Ситуация такая. Живем с парнем. Мне 29, ему 34.
Оба работаем на себя. Оба неплохо зарабатываем. Я 60-120 тысяч в месяц. Он в строительном бизнесе по-разному может с объекта 15 получить, может 500. Работа у него нервная, ежедневно проблемы и большие и маленькие, очень сильно устает, уже седой весь, плохо выглядит, адские боли в спине, приезжает домой и падает замертво спать.
На первый взгляд у нас все хорошо. Но я в последнее время задумалась, что мы живем плохо. Мы не растем, не развиваемся ни каждый по отдельности, ни тем более как пара.
Я свои деньги не трачу вообще. Его деньги разлетаются как пыль: помимо вложений в бизнес, он платит за квартиру, кредиты, еду, бензин, машина ломается постоянно, маму содержит свою и дачу строит. Я его денег на себе и на своем качестве жизни вообще не ощущаю.. Впрочем как и своих собственных. Если честно страшно в будущее смотреть. Непонятно к чему мы идем. Казалось бы, ежемесячно через нас не маленькие деньги проходят. Но качество жизни не улучшается: оба одеты плохо, здоровье у обоих можно подправить, не путешествуем вообще, никуда не ходим вообще, даже в кино. Выходные только на даче проводим.
Зачем такая жизнь вообще?
Что я как женщина делаю не так, что у нас в отношениях это происходит?
Посоветуйте, кто мудрее, как все взять и поменять?
И еще вопрос:
А у вас в паре кто отвечает за качество жизни?
Оба человека отвечают
Если в семье два взрослых, здоровых и работоспособных человека, то, конечно, отвечают оба. Если семья - это один взрослый, здоровый, работоспособный человек плюс ребенок, инвалид, недоумок или домашнее животное, то отвечает за все только взрослый и здоровый.
Это все потому, что ваш доход имеет нестабильную сумму, невозможно заранее распланировать, очень большой разброс в суммах. Кто-то должен начать получать стабильный заработок, или расширить своё дело, если на кого-то работать не хотите, а так вы топчитесь на месте.
Сообщение было удалено
Оба. Вы делаете несколько ошибок:
1. сводите качество жизни только к деньгам
2. считаете, что вам парень должен давать деньги помимо того, что он и так тратит на квартиру и еду
3. ждете только него, что он возьмет вас за руку, отведет к врачу (про здоровье пишите же), потом повезет на море, потом так же, за ручку, поведет в кино. Автор, парень - не мама, чтобы так о вас заботится (хотя есть и такие мужчины, но это редкость). К врачу, положим, вы вполне можете пойти и сами.
4. живете стереотипами, навязанными инетом, написано в инет, что надо развиваться, и вы о каком-то развитии пишете, даже не задумываясь, что это такое за зверь, это самое развитие.
Вас спасёт пополам!
Я свои деньги не трачу вообще.
===================
Я его денег на себе и на своем качестве жизни вообще не ощущаю..
==================
Но качество жизни не улучшается: оба одеты плохо.
То есть, свои Вы не тратите, а откладываете на черный день, а он один на семью до болей в спине пашет? И на что уходят ваши две зарплаты, если вы даже одеты плохо?
А то деньги, знаете ли, можно тратить по всякому... Кто-то крутой джип взял в лизинг, а бензин в него налить не на что. Кто-то детей в школу пускает в лохмотьях, зато летом всей семьей побывали на Мальдивах...
Оба. Вы делаете несколько ошибок:
1. сводите качество жизни только к деньгам
2. считаете, что вам парень должен давать деньги помимо того, что он и так тратит на квартиру и еду
3. ждете только него, что он возьмет вас за руку, отведет к врачу (про здоровье пишите же), потом повезет на море, потом так же, за ручку, поведет в кино. Автор, парень - не мама, чтобы так о вас заботится (хотя есть и такие мужчины, но это редкость). К врачу, положим, вы вполне можете пойти и сами.
4. живете стереотипами, навязанными инетом, написано в инет, что надо развиваться, и вы о каком-то развитии пишете, даже не задумываясь, что это такое за зверь, это самое развитие.
Вы во многом правы конечно.
1. возможно, не думала об этом.
2. да, бывает досадно, что ни подарков ни денег не дает, потому что моим подругам парни дарят подарки, хоть доход у них ниже, чем у моего. А потом думаю посмотри на себя, ты сама себе не даришь подарки, ничего тебе не нужно, ничего себе сама не покупаешь, твои подруги знают что хотят, поэтому им и дарят
3. это точно, что жду, когда сам что-то предложит. И это не только здоровья касается., что не ходим никуда. Но наверное за досуг женщина должна в паре отвечать, тем более, что мой парень ужасно много работает, на него без слез не взглянешь уже, хотя мужичку 35 нет еще :(
4. возможно. Но качество жизни у нас и правда не соответствует нашим доходам. Как-то надо учиться грамотно распределять деньги чтоли...
Оба должны отвечать. А то так получается, тот, кто отвечает за качество в жизни в семье.. тому нужны отношения явно, а тот кто не отвечает, то, нужны ли второму отношения?!
А что для Вас значит рост и развитие?!
Что касается здоровья, то, Вы ждете пока Вас Ваш же мужчина отведет к дяденьке доктору? Вы сами не в состоянии сходить к врачу?
Оба должны отвечать. А то так получается, тот, кто отвечает за качество в жизни в семье.. тому нужны отношения явно, а тот кто не отвечает, то, нужны ли второму отношения?!
А что для Вас значит рост и развитие?!
Что касается здоровья, то, Вы ждете пока Вас Ваш же мужчина отведет к дяденьке доктору? Вы сами не в состоянии сходить к врачу?
Для меня рост и развитие, когда жилищные условия лучше, одежда лучше, еда лучше, здоровье лучше, уход за собой лучше, машина лучше, путешествий больше.
Нет, я не говорила, что меня нужно вести в врачу.
Может не так выразилась.
У меня со здоровьем все ок, вот у него все плохо... он сам не сходит, то времени нет, то еще что-то.
Знаете, тоже за него переживаешь с одной стороны, что гробит себя сильно, и не знаешь как помочь.
2. да, бывает досадно, что ни подарков ни денег не дает, потому что моим подругам парни дарят подарки, хоть доход у них ниже, чем у моего. А потом думаю посмотри на себя, ты сама себе не даришь подарки, ничего тебе не нужно, ничего себе сама не покупаешь, твои подруги знают что хотят, поэтому им и дарят
3. это точно, что жду, когда сам что-то предложит. И это не только здоровья касается., что не ходим никуда. Но наверное за досуг женщина должна в паре отвечать, тем более, что мой парень ужасно много работает, на него без слез не взглянешь уже, хотя мужичку 35 нет еще :(
4. возможно. Но качество жизни у нас и правда не соответствует нашим доходам. Как-то надо учиться грамотно распределять деньги чтоли...
Нет, не обязательно! Тем более какой там досуг, если он еле живой домой приходит? Выспаться - вот и весь его досуг. Начните ходить на фитнес, что ли, чтобы скучно вам не было, пока он пашет.
Деньги да, надо с умом тратить. Что тут сказать - учитесь! Не тратьте деньги на ерунду, откладывайте, вот и будут у вас денежки на всякие приятности.
Для меня рост и развитие, когда жилищные условия лучше, одежда лучше, еда лучше, здоровье лучше, уход за собой лучше, машина лучше, путешествий больше.
Может не так выразилась.
У меня со здоровьем все ок, вот у него все плохо... он сам не сходит, то времени нет, то еще что-то.
Знаете, тоже за него переживаешь с одной стороны, что гробит себя сильно, и не знаешь как помочь.
И это все должно свалиться с неба без каких-любо ваших усилий?)))
Автор, сходите с ним в выходной в магазин за новой одеждой, потом за едой и выбирайте, что вам кажется лучше, вот вообще проблемы не вижу. Или вам еду с одеждой какие-то злые силы приносят и заставляют носить не модное и есть не вкусное?))) Про машину и путешествия - тоже знаете ли, есть места, куда надо пойти за новой машиной и путевкой в жаркие страны.))) Про здоровье - так есть же поликлиники, и они, представьте себе, открыты для всех желающих! Насчет ухода - полным-полно салонов красоты и спортклубов, да и почти в каждом дворе по бесплатному турнику понапихано.
Надо только перестать рыдать над своей нещщасной долей, оторвать опу от дивана и пошевелить пальцем.
У вас нормальный хороший парень, все вам оплачивает, обеспечивает. В таком случае вы должны позаботиться о нем , о его здоровье и досуге.У человека тяжелая работа, а он ещё вас должен развлекать ?
зависит от того, на что вообще акцент по жизни. У парня акцент на бизнес и работу.
Нужно делать акцент на здоровье и фитнес. Я уже несколько лет активно дма готовлю нормальную еду и смотрю вебинары, онлайнстрасляции про сахар, правильное питание и тренировки. Мужу пересказываю/показываю. Он стал ходить в зал (до этого иногда бегал)._____ Всех денег не заработаешь. а качественное питание и здоровье очень сложно сохранить.
Насчет расходов. Сядьте подумайте,в чем проблема. Похоже мужчина вкладывается значительно, но вас что-то не устраивает. Возвожно хотите свою квартиру? хотите больше проводить времени вместе, путешествовать и вечером быть не дома, а гулять вместе. С трудоголиками обычно помогает заранее планировать. Сообщите,что например в определенный вечер вы идете гулять, чтоюы он подготовился (рассчитал силы, отдохнул днем). Проявляйте инициативу. Парень устает и у него нет просто времени и сил еще и про это думать.______
Либо как вариант проводите время с подругами, не все мужчины любят кино/кафе и т.п.
Автор, сходите с ним в выходной в магазин за новой одеждой, потом за едой и выбирайте, что вам кажется лучше, вот вообще проблемы не вижу. Или вам еду с одеждой какие-то злые силы приносят и заставляют носить не модное и есть не вкусное?))) Про машину и путешествия - тоже знаете ли, есть места, куда надо пойти за новой машиной и путевкой в жаркие страны.))) Про здоровье - так есть же поликлиники, и они, представьте себе, открыты для всех желающих! Насчет ухода - полным-полно салонов красоты и спортклубов, да и почти в каждом дворе по бесплатному турнику понапихано.
Надо только перестать рыдать над своей нещщасной долей, оторвать опу от дивана и пошевелить пальцем.
Очень отрезвляюще написали...
Надо действовать самой, а не лежать как тюлень и плакать о качестве жизни))
У вас нормальный хороший парень, все вам оплачивает, обеспечивает. В таком случае вы должны позаботиться о нем , о его здоровье и досуге.У человека тяжелая работа, а он ещё вас должен развлекать ?
Да, и правда. Он хороший.
А я иногда веду себя как сука, дуюсь на него :( мозг выношу.
Ему итак не сладко живется.
Я не знаю что мне сделать, чтобы мы жили лучше.
Точнее знаю. Но не знаю с чего начать..
начинаю понимать, что на мне тоже лежит большая ответственность и за свою жизнь и за жизнь в паре.
забудьте про подруг. у вас своя пара и вы в ней устанавливаете правила. парень скорее всего просто не имеет ни времени, ни мотивации закупаться вам подарками и водить по кафешкам. Писала выше - планируете и вместе идете. Говорите дома,что вы хотите и прямым текстом,что хотите,чтобы он купила на др или 8 марта например. У многих парней просто фантазии нет,что купить, они наоборот мучаются с выбором. Надо им помочь
Мудрые слова, не знаю, кто автор коммента по жизни, но видно, мудрый человек. Лузеры и дураки верят в принца и чудеса. У них всегда оправдания, почему у самих ничего нет - мне мало дает мама, мне мало дает правительство, у меня муж-тюфяк, у нас в стране премьер не такой... Поражения не требуют усилий и затрат, главное повторять мантру: "я не виноват!".
Сильные люди всегда верят в СЕБЯ! Поставил цель к 25 годам отделится от родителей или там к 30 годам создать фирму - ну, и иди к ней, шаг за шагом!
у меня муж тоже занят и устает. А я люблю путешествовать. Заранее обсуждаю, какие недели у него свободны и покупаю билеты, бронирую отель. Т.е. я инициатор большинства (всех) поездок. Также захотела в новое кафе -пишу ему и поговоренности идем. От него ждать инициативы нереально. Ну нет у мужика фантазии. Зато много других плюсов. Бывало несколько арз покупала билеты в интересное место и уезжали на весь день. Он в восторге, что ничего самому не пришлось планировать/обдумывать, я в восторге, что гуляем, новые места
Может не так выразилась.
на самом деле не всякому дао научиться одеваться и готовить, закупать продукты на более высоком уровне. Многие и с деньгами продолжают одеваться в хлам и есть на бегу.___
Тут надо обдумать__ раширьте свой круг общения более богатыми людьми, т.е.присмотрите курсы для гурманов, ходите на дегустации вин. Тгда прочувствуете атмосферу и начнете менять свой образ жизни. Сейчас фитнес и здоровое тело - очень даже символ хорошего дохода
Т.е., бабища выпивает все соки из мужчины, "свои деньги не тратит вообще" и жалуется, что ей как-то маловато, правильно понимаю? А он поседел, угробил спину и здоровье, стрессует и не высыпается, чтобы им было где жить и что пожрать. Могу поделать: автору- напалма, мужчине- избавления от паразитки.
" пожелать
Т.е., бабища выпивает все соки из мужчины, "свои деньги не тратит вообще" и жалуется, что ей как-то маловато, правильно понимаю? А он поседел, угробил спину и здоровье, стрессует и не высыпается, чтобы им было где жить и что пожрать. Могу поделать: автору- напалма, мужчине- избавления от паразитки.
не надо меня списывать со счетов :(
Я же признаю свои ошибки, и хочу, чтобы все жили хорошо и лучше.
просто не хватает ни ума, ни мудрости, ни женской энергии все обустроить..
Я своей вины не отрицаю, полюбому я могла бы многое изменить в отношениях :(
Автор, вы хоть свою тему прочитайте сами, может, что-то в голове стрельнет, нет? Вы не тратите свою зп ВООБЩЕ - а куда деваете тогда, откладываете? Тогда почему вам страшно смотреть в будущее, если у вас такая шикарная заначка? В то же время жалуетесь, что у вас плохое качество жизни, плохие шмотки - так покупайте себе шмотки на свою же зп, все равно вам ее больше тратить некуда! Вас полностью обеспечивает парень: квартира, еда, кредиты - все на нем, вы ни копейки не вкладываете, он вкалывает за двоих и обеспечивает двоих. И вы еще что-то от него хотите и недовольны? По-моему, на шею ему сели и ножки свесили.
Золотые слова! И еще "не развиваются " они, ни вместе, ни по отдельности. Мужик света белого не видит, вкалывает как проклятый, чтобы эта мадама ему в очередной раз мозг не выносила... а тут он, видите ли, не развивается!
Какого ума и мудрости, что обустроить? Вам тут прямой вопрос задают: почему ник копейки не тратите на быт, а все доите из мужика? На фига вам тогда вообще работать? И с каких счетов вас списывать, если вы даете полный ноль?
Тогда есть еще вариант, если вы не готовы быть вечным двигателем в семье: расслабьтесь и получайте удовольствие от того, что у вас есть. Это попох*истское отношение к жизни для познавших дзен. Но подумайте сами, нужны ли вам вещи из последних коллекций и еда непременно из дорогих магазинов? Вы кого-то удивлять собираетесь? А может, вам нормально и простого куриного бульона навернуть и простой пуховичок вместо суперпупершубы надеть, тогда и нех дергаться. А что там подружки говорят - дело десятое.
А может он не Ваш мужчина по судьбе и вы не совместимы? Если у Вас проблемы в отношениях и Вы хотите получить реальную помощь , а не разговоры- обратитесь к одной женщине. Она мне помогла разобраться в моих отношениях и многое узнать своем мужчине . Она- хороший астролог. Она поможет Вам все узнать о себе, своей жизни, карме, разобраться в отношениях, точно скажет -является ли Ваш мужчина Вашим по судьбе , и что делать нужно. Напишите ей Helpkonsul6@yandex.ru
А почему вы не можете запланировать отпуск/путешествия для двоих?
Вы что, Интернетом не можете пользоваться?
Сели, подумали, в какие страны вы хотели бы посетить. Выберите несколько. Обсудите с ужом, выберите из них, одну, на которой оба сойдётесь.
Спросите у парня, когда, в ближайшее время он сможет поехать.
Выберите отель, билеты.
Покажите парню.
Если ему это нравиться, попросите его карточку и забронируйте все.
Многие женщины сами бронируют отпуска в семье.
Этот геморройно, но ты зато едешь, КУДА ТЫ ХОЧЕШЬ.
Насчёт врача парню... Спросите у него, в какие теоретические дни этой и следующей недели н с одет пойти к врачу (может даже с вами).
Звоните в поликлинику, и бронируйте один из дней, в которые ваш парень поддет пойти к врачу.
Насчёт одежды, скажите парню, что у вас старая заношенная куртка/туфли... и.д.
Скажите, что присмотрели подходящие. Стоят столько-то.
Не мог бы мы мне дать денег на это.Я куплю. (не обязательно его тащить куда-то). Можно показать распечатку с веб-сайта или сделать скриншот своим телефоном в магазине и показать ему/отпечатать.
На Новый год: «у меня мечта всегда была иметь кольцо таким камнем». «Хочу, как новогодний подарок.»
Или: «А давай сделаем друг другу отличный подарок на Новый год - поездку на Карибы»