Гость
Статьи
Моя квартира и мч

Моя квартира и мч

Ситуация такая. Живем с парнем год в моей квартире. Он оплачивает коммуналку и еду. У него взята в ипотеку квартира, которая стоит просто так без отделки без ремонта. Т.е. никак себя не окупает. В мою …

ТаСамая
81 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гостья
Гость

Мда, бесконечно можно дискутировать - А ГДЕ молодая пара должна жить?
1) В ее квартире. Его запросто назовут альфонсом, даже если он платил все счета, коммунальные, может даже мебели прикупил. Да и смысл ложить в квартиру, которая никогда не будет твоей?
2) В его квартире. По идеи - логично, мужик обеспечивает жильем, так и должно быть. Единственное - если мужик обеспеченный, то девушка может на его фоне показатся приживалкой и голодранкой + в любой момент он может выкинуть девушку за дверь и вместо нее взять другую.
3) Общая ипотека. Тоже вариант, многие так делают. Особенно тем, которых мама не учила, что "доченька, подожди, сейчас придет принц, и все один сам сделает!"
4) Снимать на двоих. Минус в том, что та квартира никогда не будет твоей...
5) Жить вместе с ее или его родителями. Ноу комментс. Лично я бы лучше умерла.

Правильно будет: No commenT.
Грубейшая ошибка.

Молодая

Автор, вы определитесь чего вы хотите?
Вы хотите замуж за него? Если да, и он молчит Нужно расставаться Вы уже год месте живете, а это большой срок.
Если вам нужно чтобы он сделал/купил что-либо - так ему и скажите. Что необходимо то-то то-то. у Него только два варианта сделать или нет. Может он думает, что вы всем довольны. Вот он например всем доволен.

ТаСамая
Молодая

Автор, вы определитесь чего вы хотите?
Вы хотите замуж за него? Если да, и он молчит Нужно расставаться Вы уже год месте живете, а это большой срок.
Если вам нужно чтобы он сделал/купил что-либо - так ему и скажите. Что необходимо то-то то-то. у Него только два варианта сделать или нет. Может он думает, что вы всем довольны. Вот он например всем доволен.

Говорила что нужно покупать, кормит «завтраками» и говорит ну ты пойми у меня же ипотека ещё

ТаСамая
ТаСамая

Говорила что нужно покупать, кормит «завтраками» и говорит ну ты пойми у меня же ипотека ещё

Дошло до того что готовую еду от мамы носит, чтоб не покупать...

Гость

Нормальная женщина не пустит примака. Он ипотеку выплатит и свалит.

Гость
Гость

Хватит уже, есть разница одна девушка живёт или с мужиком и подстраивается под него.

Ну, если надо прямо уж так и подстраиватся, терпеть... То таким людям не по пути. Искать надо с человеком, с которым легко. Не про Автора, увы. Там баба-калькулятор.

Just clever

Умные женщины или ты?

Все умные женщины, и я в частности. Сожительствуют только неумные!

Гость

Автор, мысленно поменяйтесь со своим мч местами: Вам надо ремонт в своей квартире делать, зп маленькая, живёте с парнем в его квартире, платите из своей маленькой зп ЕГО комуналку, покупаете еду домой, а он из вашей зп ещё и на мебель с ремонтом претендует, для СВОЕЙ квартиры. Норм будет?? Вы оба нормально устроились! Вы живёте в своей квартире, без затрат на комуналку и продукты, ничем не рискуете, с интимом порядок. Он живёт с вами, обеспечивает своё присутствие у вас комуналкой и продуктами, не вкладываясь в вашу квартиру он (как и вы) ни чем не рискует, с интимом тоже порядок. Что вас не устраивает? Его вложения в вашу квартиру столь же неразумны как и ваша попытка вписать его в число собственников вашей же квартиры (в обоих случаях при расставании кто то будет нести потери, а кто то наживётся на этом). Вы (если вам это нужно) делайте и приобритайте в СВОЮ квартиру желаемое, ни чем не рискуя, а он пусть побыстрее делает ремонт в своей квартие, ни чем не рискуя, а дальше жизнь покажет

Гость
Умная женщина

Жить в своей квартире всегда удобнее. В случае чего манатки его собрала и выпнула куда подальше. Только не понятно, зачем ты с ним без штампа живешь? Заставь расписаться, а там и на ту часть квартиры, которую он в период брака выплатит претендовать сможешь. Если в отказ пойдет, то выкидывай его в бетонную коробку за которую он платит)))) Удачи!

Вот она - алчная бабья сущность))) "Заставь расписаться и сможешь претендовать на ЕГО". Меркантильное ты животное))) У них взаимная выгода друг от друга и взаимное же отсутствие рисков при расставании, всё нормально. И нечего всяким пё..дам вроде тебя переоценивать значимость своего раздолбаного варенника :-)

Just clever
Умная женщина

Все умные женщины, и я в частности. Сожительствуют только неумные!

Ага, а потом темы на вумане "ой, вышла замуж, до брака не жили, а он заставляет меня готовить, стирать, в постеле не очень, денег не даёт.." список можно продолжать вечно. В чём здесь ум?

Гость

Вот она - алчная бабья сущность))) "Заставь расписаться и сможешь претендовать на ЕГО". Меркантильное ты животное))) У них взаимная выгода друг от друга и взаимное же отсутствие рисков при расставании, всё нормально. И нечего всяким пё..дам вроде тебя переоценивать значимость своего раздолбаного варенника :-)

В зеркало на себя глянь сначала)))) Он платит свою ипотеку, живя в ее квартире. Если бы он жил в своей квартире, то потратил бы больше денег, значит он экономит. Соответственно за ее счет он и платит эту ипотеку, а значит он а имеет право на эту квартиру. А так он все выплатит и кинет ее, конечно никаких рисков, кроме впустую потраченных лет для нее!

Just clever

Ага, а потом темы на вумане "ой, вышла замуж, до брака не жили, а он заставляет меня готовить, стирать, в постеле не очень, денег не даёт.." список можно продолжать вечно. В чём здесь ум?

А что, до свадьбы они вообще не общались? Только в ЗАГСе познакомились?)))) Про постель смешно)))) До свадьбы ни-ни?))) А готовка и уборка тоже обсуждаются, или языка нет?

Гость
Умная женщина

В зеркало на себя глянь сначала)))) Он платит свою ипотеку, живя в ее квартире. Если бы он жил в своей квартире, то потратил бы больше денег, значит он экономит. Соответственно за ее счет он и платит эту ипотеку, а значит он а имеет право на эту квартиру. А так он все выплатит и кинет ее, конечно никаких рисков, кроме впустую потраченных лет для нее!

Ты больная, или ударилась там?) Если бы он жил в своей квартире, то тратил бы МЕНЬШЕ. НЕ ТРАТИЛ БЫ НА КОМУНАЛКУ ЧУЖОЙ КВАРТИРЫ, КОРМИЛ БЫ ТОЛЬКО СВОЙ РОТ. Ещё раз говорю, у них обоюдная выгода, при обоюдном отсутствии финансовых потерь при расстовании, всё чинно благородно.

Тебе же тоже удобно, он коммуналку платит и еду покупает. А ремонт сама оплачивай

Гость
Вау🍭

Тебе же тоже удобно, он коммуналку платит и еду покупает. А ремонт сама оплачивай

Вот именно. Ты ремонтируй свою, а он ремонтирует свою. За проживание на твоей жилплощади он тебя кормит, платит комуналку. Финансово ты даже в плюсе, ведь живи он в своей неотремонтированой квартире, было б сложно, но без твоей комуналки он быстрее бы там отремонтировался и обжился

Гость
Умная женщина

А что, до свадьбы они вообще не общались? Только в ЗАГСе познакомились?)))) Про постель смешно)))) До свадьбы ни-ни?))) А готовка и уборка тоже обсуждаются, или языка нет?

Свиданки, поебушки, когда ты в настроении, накрашенная, в хорошей одежде - одно. Совместная жизнь - другое. Но кому я рассказываю...

Гость
Гость

Мое наблюдение - мы свидетели времени, когда институт брака как таковой себя изживает. Факт.
Раньше к этому подходили серьезно - мужик содержал семью, зато и невеста должна быть целка, за нее давали приданное, она слушала мужа... Сейчас... Поженились, пожили полгода, первые же проблемы - ууу, не о таком браке я мечтал(-а) в юности! - и убежал(-а)! Совсем не редкость, когда партнер в браке убегает, как только находит вариант получше...

Полно гостевых браков, хуе*вых браков, сожительства, я уже не говорю о том, что сейчас каждый третий - в повторном браке. Никто не хочет терпеть, ни вредные привычки партнера, ни его родню-дебилов, ни тем более безденежье (даже временное). В общем, умнеют люди. Особенно те, у кого есть недвижимость и матблага. Зачем кому-то давать законное право на свое имущество, когда можно спокойно жить в ГБ или вообще встречатся. Брак выгоден только нищим.

Just clever
Умная женщина

Пообщались до свадьбы?))) он тебе наобещает золотые горы, лапшы на вешает, а потом всё г... всплывёт)
Я могу понять раньше, когда девушку выдавали замуж родители и непринято было жить до этого... Сейчас вроде таких порядков нет.

Гость

Ты больная, или ударилась там?) Если бы он жил в своей квартире, то тратил бы МЕНЬШЕ. НЕ ТРАТИЛ БЫ НА КОМУНАЛКУ ЧУЖОЙ КВАРТИРЫ, КОРМИЛ БЫ ТОЛЬКО СВОЙ РОТ. Ещё раз говорю, у них обоюдная выгода, при обоюдном отсутствии финансовых потерь при расстовании, всё чинно благородно.

БольноЕ - ты. Повторяю для одаренных, она тратит на него свое время, а для женщины время - очень большой и невосполнимый ресурс. За это должна быть компенсация в случае расставания. Понятно или снова не дошло?

Just clever

Пообщались до свадьбы?))) он тебе наобещает золотые горы, лапшы на вешает, а потом всё г... всплывёт)
Я могу понять раньше, когда девушку выдавали замуж родители и непринято было жить до этого... Сейчас вроде таких порядков нет.

Вполне достаточно пару дней в неделю ночевать вместе, чтобы выяснить все бытовые моменты. Абсолютно все девушки выступающие за сожительство на самом деле хотят свадьбу, но т.к. им не предлагают, согласны даже на такой псевдо "гражданский брак". Либо она просто готова с кем угодно жить, лишь бы от родителей свалить (это о маргиналах приживалках). Девушка со своей квартирой, которая в ней живет с левым мужиком без штампа, просто считает, что он ее последний шанс, поэтому идет на все его условия. Хотя, зачем ей обслуживать на своей территории чужого человека мне вообще не понятно. Если можно просто жить без напряга, а с ним встречаться только когда хочется?

Just clever
Умная женщина

Вполне достаточно пару дней в неделю ночевать вместе, чтобы выяснить все бытовые моменты. Абсолютно все девушки выступающие за сожительство на самом деле хотят свадьбу, но т.к. им не предлагают, согласны даже на такой псевдо "гражданский брак". Либо она просто готова с кем угодно жить, лишь бы от родителей свалить (это о маргиналах приживалках). Девушка со своей квартирой, которая в ней живет с левым мужиком без штампа, просто считает, что он ее последний шанс, поэтому идет на все его условия. Хотя, зачем ей обслуживать на своей территории чужого человека мне вообще не понятно. Если можно просто жить без напряга, а с ним встречаться только когда хочется?

За пару дней в неделю выяснить все моменты? Начнём с того, что к этим пару дням парень как минимум готовится. Наверняка, если встречи в его квартире, то убирается и готовит, но как минимум убирается точно. Если на территории девушки-то девушка готовится к его приходу. Когда вы так встречаетесь, да ещё всего пару раз в неделю - как, ну КАК вы можете понять какой он в быту???
Я встречалась так же с парнем, ещё лет 5 назад, пару раз в неделю, к нему приезжала-было всё отлично. Потом мы начали жить вместе и я поняла, что он оказывается очень много времени любит проводить со своими друзьями. Когда мы начали жить вместе - каждые выходные были тусовки и пьянки с его друзьями, которые приезжали ПОСТОЯННО в гости. Ну и в быту стали всплывать разные мелочи. И я бы этого точно не поняла, если бы мы продолжили так же встречаться пару раз в неделю. И с ужасом думаю, если бы я за такого вышла замуж.

Гость
Гость

Мое наблюдение - мы свидетели времени, когда институт брака как таковой себя изживает. Факт.
Раньше к этому подходили серьезно - мужик содержал семью, зато и невеста должна быть целка, за нее давали приданное, она слушала мужа... Сейчас... Поженились, пожили полгода, первые же проблемы - ууу, не о таком браке я мечтал(-а) в юности! - и убежал(-а)! Совсем не редкость, когда партнер в браке убегает, как только находит вариант получше...

Полно гостевых браков, хуе*вых браков, сожительства, я уже не говорю о том, что сейчас каждый третий - в повторном браке. Никто не хочет терпеть, ни вредные привычки партнера, ни его родню-дебилов, ни тем более безденежье (даже временное). В общем, умнеют люди. Особенно те, у кого есть недвижимость и матблага. Зачем кому-то давать законное право на свое имущество, когда можно спокойно жить в ГБ или вообще встречатся. Брак выгоден только нищим.

Коими наши бабоньки в большинстве случаев и являются, потому то и взамуж рвутся)))

Гость
Умная женщина

Вообще это он её обслуживает, хоть и в её же квартире, не путать пожалуйста!

Гость
Умная женщина

БольноЕ - ты. Повторяю для одаренных, она тратит на него свое время, а для женщины время - очень большой и невосполнимый ресурс. За это должна быть компенсация в случае расставания. Понятно или снова не дошло?

О как... А какая же компенсяция будет мужчине, за то, что платил комуналку в чужом доме, кормил её, и да, тоже тратил на неё своё драгоценное время??? Мадам, не переоценивайте себя, в отношентя надо входить пртмерно наравных, это правильно, это дипломатично.

Just clever
Умная женщина

Слушай, вот читаю твои комменты и никак понять не могу... К твоему нику с сарказмом надо относится или ты настолько глупа, что считаешь себя умной?

Just clever

Слушай, вот читаю твои комменты и никак понять не могу... К твоему нику с сарказмом надо относится или ты настолько глупа, что считаешь себя умной?

Вот если бы ты к своему нику хоть какое-то отношение имелО, то тогда бы понялО все мои комменты. Их не понимают и оспаривают только глупые люди))) Есть простые истины и выгоды, но ду роч кам это не дано понять)))

Just clever
Умная женщина

Вот если бы ты к своему нику хоть какое-то отношение имелО, то тогда бы понялО все мои комменты. Их не понимают и оспаривают только глупые люди))) Есть простые истины и выгоды, но ду роч кам это не дано понять)))

Оххх, Петросян, жги, какой юморок то у неё - "имело", "понялО". Держите меня семеро, щас обоссусь от смеха

Гость
Гость

Мда, бесконечно можно дискутировать - А ГДЕ молодая пара должна жить?
1) В ее квартире. Его запросто назовут альфонсом, даже если он платил все счета, коммунальные, может даже мебели прикупил. Да и смысл ложить в квартиру, которая никогда не будет твоей?
2) В его квартире. По идеи - логично, мужик обеспечивает жильем, так и должно быть. Единственное - если мужик обеспеченный, то девушка может на его фоне показатся приживалкой и голодранкой + в любой момент он может выкинуть девушку за дверь и вместо нее взять другую.
3) Общая ипотека. Тоже вариант, многие так делают. Особенно тем, которых мама не учила, что "доченька, подожди, сейчас придет принц, и все один сам сделает!"
4) Снимать на двоих. Минус в том, что та квартира никогда не будет твоей...
5) Жить вместе с ее или его родителями. Ноу комментс. Лично я бы лучше умерла.

Есть выход - искать мужчину по себе. У неё как раз такой, непонятно, что её смущает. То, что удобна? Да не сказать. Удобна была бы если она его кормила и сама платила бы за коммуналку квартиры, в которой они вместе живут. А так, все норм. Парень свои мужские обязанности по мере своих возможностей выполняет.

Молодая
ТаСамая

а ну тогда выгоняете. Совсем никакого профита

Just clever

Оххх, Петросян, жги, какой юморок то у неё - "имело", "понялО". Держите меня семеро, щас обоссусь от смеха

Тебе памперс дать?

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: