Гость
Статьи
Парень со мной стал …

Парень со мной стал лучше, но бросил

Парень жил в нашем городе и учился, приехал из другой страны. Язык знал плохо, со мной он подтянул русский вообще отлично. За год отношений знал язык очень хорошо. Других друзей русскоязычных у него не было, только друзья из его страны, с ними он говорил на родном. И спустя год мы расстались. А мне так обидно, что со мной у него русский стал отличным, он устроился на работу к моим знакомым, и обидно из-за того, что он сейчас общается свободен с другими русскими девушками, стал уверенным. Мы любили друг-друга, да и до сих пор чувства есть, с моей стороны точно, с его стороны говорят только его друзья, что он пытается меня забыть. А я чувствую себя использованной. Хотя, это не так. Просто обидно, что другой девушке даже напрягаться не придётся его понять, помощь учить, объяснять и тд.

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гостья

Дорогая автор, когда пара сходится, то по общему балансу плюсов и минусов мужчина и женщина в ней равны. Даже если внешне есть разница (и люди удивляются, что он/она в ней/нем нашла), значит балансировка происходит за счет внутренних плюсов и минусов. Когда вы прокачиваете вашего парня или мужа, вы сами же ставите его на ступеньку выше себя. Он был вам равен, стал круче. А крутому мачо, полагается уже и более крутая девушка! Я не говорю, что любимым не надо помогать. Но если уж вы улучшаете его положение, хотя бы не забывайте о себе: сами тоже куда-нибудь растите, чтобы не отставать. Это вообще одна из популярных причин расставаний - когда один развивается, а второй - нет.

Гость

Отдаленно напоминает рассказ одного американского автора.
Благие намерения, знаете ли, говорят , ни к чему хорошему не приводят.

Гость

Вы помогали ему бескорыстно или ждали расплату? Если ожидали что-то взамен, надо было изначально прояснить условия, мол я тебе помогаю, но не просто так, взамен женись на мне. А то напоминаете попрошаек на улице, раздают книги или ручки, говорят: девушка, берите! Берешь- а дайте денег, сколько не жалко. Раздражает? Меня да. Надо было в таком случае говорить, не берите, а купите. Именно поэтому, если мне кто-то помогает в чем-то, даже если просто так, я обязательно стараюсь взамен подарить или помочь. Потому что кроме родителей никто бескорыстно не помогает.

Гость

Автор, всегда надо быть благодарной. Всем предыдущим девушкам за любую помощь своим нынешним парням и мужьям. Вот например мой случай. Одна из бывших девушек перемыла и упаковала аккуратно в бумагу всю посуду в квартире моего мужа за много лет до моего появления.
Меня это так умилило...
А я уж как помогала моим бывшим. Я прямо таки профи в том, что бы прокачать уровень развития мч, это моё призвание. Я всеми силами буду выявлять его талант и подталкивать к самореализации. Вот сама не своя без этого. Ну свалит, ну и чо. Я-то сама у себя останусь такая умная и способная.
Помогать можно только бескорыстно. Следующий мч тебе достанется кем-то отшлифованный и воспитанный. Это ведь не твоя заслуга будет, а чья-то. А ты будешь им пользоваться.
В общем, подобной логикой ещё токсичные мамаши, злые свекрови руководствуются. "Я его, кровиночку, вскормила, образовала, а теперь он достанется какой-то юной вертихвостке???"

Гость

На будущее, не вкладывайте в кого бы то ни было усилия просто так. Они все так делают.
Всему в этом мире есть цена. Всему.

Гость

А может ещё вернётся, у каждого же своя история. А пока займитесь чем-то другим.

Гость

А вы видимо ожидали что в замен за ваше обучение он будет вечно возле вас тереться? Автор, у вас большие проблемы, если даже этот мигрант сбежал от вас как только немного освоился. Так что возможно не учи вы его, он рядом с вами и месяц бы не продержался, а так от безысходности пришлось... Вам надо что то делать с собой если хотите отношений, в первую очередь понять что ваша воображаемая взаимная любовь невзаимный, иначе бы он не сбежал от вас.

Гость
Гостья

Дорогая автор, когда пара сходится, то по общему балансу плюсов и минусов мужчина и женщина в ней равны. Даже если внешне есть разница (и люди удивляются, что он/она в ней/нем нашла), значит балансировка происходит за счет внутренних плюсов и минусов. Когда вы прокачиваете вашего парня или мужа, вы сами же ставите его на ступеньку выше себя. Он был вам равен, стал круче. А крутому мачо, полагается уже и более крутая девушка! Я не говорю, что любимым не надо помогать. Но если уж вы улучшаете его положение, хотя бы не забывайте о себе: сами тоже куда-нибудь растите, чтобы не отставать. Это вообще одна из популярных причин расставаний - когда один развивается, а второй - нет.

Мне кажется, с ним я потеряла себя. Но с другой стороны он тоже сделал меня лучше. Я наконец-то нашла свой стиль, стала одеваться очень классно, начала изучать другой язык. Но я просто потерялась в нем, могла даже попустит занятия из-за ссор с ним и остаться у него дома. Я просто такой человек, что мне нужно поговорить сразу, а не выждать, пока все успокоятся. Так как кажется, что за жил время приходят в голову негативные мысли и отношения можно испортить окончательно. Мы как раз расстались из-за ссор. И ссоры были весьма глупыми. Знаю, что он тоже любит до сих пор. Но вот это всё убило отношения. Мне обидно, что реально кому-то с ним будет легко и понять его будет легко и не надо напрягаться и не будет таких ссор из-за того, что друг-друга не понимают на языковом уровне. Он часто не мог мне обьяснить из-за языка свои мысли, были обиды, или он меня не так понял. Ну это всё мелочи, в основном у нас были прекрасные моменты. Но наш мозг стёр эти все счастливые воспоминания, моменты, дни.

Гость

Автор, ну бывает так. Я тоже когда-то из деревенского парубка сделала человека. Мы расстались. Он пошел покорять другие вершины /флаг в руки и пинка для ускорения/, но и я изменилась. До него я была чистая и наивная душа. Сейчас мой муж, следующий муж, называет меня хитрющей, расчетливой еврейкой /я вроде русская по паспорту, только в зеркале ни разу не славянка отражается/, да я все делаю так, чтобы мне даже мелочь приносила пользу, лично мне. а не человечеству. За это спасибо бывшему. Научил. И жизнь-то заиграла, стала проще, легче и счастливей. Понимаете? Делайте выводы. Мужиков не надо растить, не надо помогать им реализовывать свои перспективы, все это типа делают для себя, а по факту для следующей женщины. А зачем вам делать хорошо какой-то другой женщине? Вкладывать нужно всегда только в себя и свои цели и даже помогая кому-то думать, как это потом может сослужить лично вам службу.

Гостья
Гость

Мне кажется, с ним я потеряла себя. Но с другой стороны он тоже сделал меня лучше. Я наконец-то нашла свой стиль, стала одеваться очень классно, начала изучать другой язык. Но я просто потерялась в нем, могла даже попустит занятия из-за ссор с ним и остаться у него дома. Я просто такой человек, что мне нужно поговорить сразу, а не выждать, пока все успокоятся. Так как кажется, что за жил время приходят в голову негативные мысли и отношения можно испортить окончательно. Мы как раз расстались из-за ссор. И ссоры были весьма глупыми. Знаю, что он тоже любит до сих пор. Но вот это всё убило отношения. Мне обидно, что реально кому-то с ним будет легко и понять его будет легко и не надо напрягаться и не будет таких ссор из-за того, что друг-друга не понимают на языковом уровне. Он часто не мог мне обьяснить из-за языка свои мысли, были обиды, или он меня не так понял. Ну это всё мелочи, в основном у нас были прекрасные моменты. Но наш мозг стёр эти все счастливые воспоминания, моменты, дни.

Автор, ну тогда проблема не в том, что он вырос, а в коммуникации. И с другим парнем будут проблемы. Нужно учиться ссорится, чтобы это был конструктивный разговор для поиска компромисса, а не глупые обидки. Я великий разруливатель конфликтов, поэтому вообще не представляю, как можно с любимым ссориться. Не люблю выяснять отношения. :) У меня, кстати, муж тоже иностранец, общаемся на английском, для обоих он не родной. Муж изначально знал лучше, мне поначалу было тяжело. В итоге ввели такое правило: если кто-то что-то недопонял - трактуется в пользу нашей любви. :) Т.е. если я не совсем поняла, что он имеел в виду, я не думаю, что это что-то обидное, думаю, что хорошее. :) Вообще ни разу не поругались. Но я и мужа тщательно выбирала, с отличным характером, подходящим мне темпераментом и жизненными ценностями. Знала всегда, что он меня любит и ценит, а я - его, и все на свете разрешимо.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема