Гость
Статьи
Покупка квартиры …

Покупка квартиры испортила отношения

Накануне свадьбы расстались с женихом!
Хочется услышать совет, поскольку я в отчаянии!
Перед свадьбой, мои родители предложили взять нам небольшую квартиру, пополам с родителями Ж.

Автор
911 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Марина А.

А у меня сложилось впечатление, что жених и его семья явно прибедняются. Как бы в итоге не оказалось, что "съёмная" квартира , где автор в ремонт вкладывалась, жениху принадлежит. Потому что, во -первых, никто в действительно съемной ремонт не делает, во-вторых, с 25 тысячами квартиры не снимают, с родителями живут, а в - третьих, больно он продуманный для 25 тысяч. Тем более родители автора, когда предложили на квартиру скинуться, себя людьми бесхитростными показали, с которых можно что-то урвать. Это могло стать поводом к тому, что та семья решила свое придержать, дескать, эти и сами для вас все сделают , последнее отдадут.
В общем, хорошо, что автор общим имуществом и детьми с ним не обзавелась .

Это можно легко выяснить пробив по адресу владельца, действительно подозрительно. Уже не важно конечно, просто из принципа, чтобы автор усвоила жизненный урок

Гость
Гость

А зачем студия-то? Мне реальнее проще сброситься. А в случае чего, бюрократии не боюсь.

Вообще справедливости ради долевая собственность это тот еще геморрой. Продать потом долю за ту же стоимость нереально, обязать сособственников продать квартиру тоже .

Гость
Гость

Вообще справедливости ради долевая собственность это тот еще геморрой. Продать потом долю за ту же стоимость нереально, обязать сособственников продать квартиру тоже .

Обязать как раз можно, у меня был такой опыт при дележке наследства. Это легко через суд делается. Продали за ту же стоимость. Мало того, сейчас нет закона обязывающего согласовывать сделку купли-продажи доли с сособственником. Просто цитирую "Согласно ст. 250 ГК РФ..Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение 10 дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу. ". Этим законом и воспользовалась в свое время, проблем нет. Я бы тоже скинулась и в долях покупала.

Гость
Гость

В моем случае только суд был потому, что один из сособственников являлся малолетним и там вмешались органы опеки. Но все равно я продала.

Гость
Гость

Дай Бог вашей дочери один раз замуж и счастливо, не думайте уж так мрачно про ее будущее, может все хорошо сложится.

Может? А может таки нет. Почему у русских все на авось? Вроде я сама в РФ родилась, менталитет одинаковый, а гены видимо берут свое превыше среды воспитания.

Гость
Гость

Ну так автор даже не жена, с какого будуна в чужую хату вкладываться. Как показала ситуация все правильно сделал. Я вообще считаю наглость требовать, в квартиру будущей тещи..

Наглость это жить в квартире тестей на всем готовом. А покупать СЕБЕ мебель это жесткая и неотвратимая необходимость. Вот такая судьба у нищих мужиков: либо плати за съемное жилье годами, либо живи бесплатно у тестей, но в голых стенах. А можешь жить не голышом, а с ремонтом и мебелью, которые купишь сам для СВОЕЙ семьи. И этого не хочешь? Ну проваливай в мамашке под бочок, не готов для семьи.

Гость
Гость

Да, если жених сам заработает ,то пусть и вкладывает ,а при чем здесь его родители? почему посторонние люди должны напрягаться ради вашей дочери? Ваша дочь ... вот вы ее сами и любите и чужие люди ее любить не обязаны ,тем более открывать перед ней кошелек. Ну вот кто она для них такая? просто невестка, которая может быть и не последней у этих свекров.

Насмешила ты свекровка. Своему сыну примаку хотя бы помогли.

Гость
Гость

Может? А может таки нет. Почему у русских все на авось? Вроде я сама в РФ родилась, менталитет одинаковый, а гены видимо берут свое превыше среды воспитания.

Ну что значит на авось?.. Ни на какой не на авось, никто даже самые богатые, которые якобы могут все просчитать, не могут знать, как сложится их жизнь дальше. Это не зависит ни от страны, ни от места проживания, разводы были и есть везде и у богатых и знаменитых, и в Америке, и Европе ...... а желать хорошего замужества девушке = желать хорошей женской судьбы, а не на авось, чтоб вы знали...

Гость
Гость

Насмешила ты свекровка. Своему сыну примаку хотя бы помогли.

А ты смейся, смейся.. мне не жалко.

Гость
Гость

Все верно давать сыну деньги пустое занятие.

Верно, также как и помогать свекрам. Решил муж помогать своей матери, отлично! "Какой ты молодец, дорогой, что решил помогать нашим родителям! Позвоню моей маме, обрадую ее что теперь мы помогаем ей тоже из нашего общего бюджета, спрошу сколько ей перевести". Вот муженек обрадуется, когда после помощи тестям и свекрам, у него не останется на бензин. И придется либо давать деньги всем родителям, либо никому 😹

Гость
Что делать-то?

Автор, у меня квартира добрачная была. Так случилось, что в браке пришлось поменять ее на другую с доплатой моих родителей, оформила естественно на маму. Так мужу кто-то потом напел, что я ему не доверяю, что почему вот так оформление проводила, а не через него. Обижался. Обвинял меня, что я меркантильная и приземленная, о деньгах думаю, а вот он никогда не думает, весь такой воздушный. Хотя ни копейки не вложил в покупку, не предложил ипотеку взять и получше квартиру купить совместную.
Через много лет развелись и я очень рада, что не оформляла как совместно нажитое, иначе он бы попросту отобрал половину квартиры. А он бы стал делить, я уверена, потому что была нехорошая история с авто совместно нажитым, а по сути купленным моим отцом, которую он на своих родителей переписал, чтобы мне не досталось при разводе.
Так что радуйтесь, автор, что отвалился на таком этапе, а не когда у вас дети были бы и прочее

Ну так женщине самой мозгами думать надо с кем связываться, а не надеяться что "само отвалиться". Тащить примаков к себе последнее дело для женщины. Тем более молодой, бездетной, без прошлых браков. Это уж совсем отчаявшейся надо быть чтобы покупать мужику машину, селить в свою квартиру, наверняка вы еще и детей рожали, готовили, убирались, уроки делали, а он для вида "помогал" по дому? Примак никогда женщину не простит за ее обеспеченность, будет мстить по тихому, изменять, крысить и на все у него одна отговорка "у нее все есть, родители помогут".

Гость
Гость

Верно, также как и помогать свекрам. Решил муж помогать своей матери, отлично! "Какой ты молодец, дорогой, что решил помогать нашим родителям! Позвоню моей маме, обрадую ее что теперь мы помогаем ей тоже из нашего общего бюджета, спрошу сколько ей перевести". Вот муженек обрадуется, когда после помощи тестям и свекрам, у него не останется на бензин. И придется либо давать деньги всем родителям, либо никому 😹

Не.. ну сын должен помогать своему матери и отцу, а при чем здесь невестка? невестка здесь ни при чем ,невестку никто не просит и не попросит....

Гость
Гость

Не.. ну сын должен помогать своему матери и отцу, а при чем здесь невестка? невестка здесь ни при чем ,невестку никто не просит и не попросит....

А вы мозгами пораскиньте. Семья у них одна, бюджет в семье общий. Какая женщина позволит мужику на мамашку тратить семейный бюджет, когда ее родителям помощь не оказывается? Это получается он свою зарплату мимо семейного бюджета на мамашу тратит, а она всю семью одевает? Так не пойдет. Помощь родителям или всем, или никому. И если мужику после всех этих трат не останется на сигареты и бензин себе, то он про родителей, которые ему даже жилье не дали, не вспомнит.

Гость
Гость

А ты смейся, смейся.. мне не жалко.

Интересная "логика". То есть когда вы женатому сыну помогаете, это вы "невестке" даете? Вы же так выше писали - не буду невестке помогать! Хотя помогаете сыну, а не невестке. А когда вам женатый сын помогает, это уже ОН вам дает, а невестка? Женщина, ну вы типичная свекровка. Не хотите сыну помогать потому что это помощь невестке ТОЖЕ, ок. Но и рот не раскрывайте на их общий семейный бюджет, ведь там и ее деньги тоже, а вам она помогать не хочет.

Гость
Гость

А вы мозгами пораскиньте. Семья у них одна, бюджет в семье общий. Какая женщина позволит мужику на мамашку тратить семейный бюджет, когда ее родителям помощь не оказывается? Это получается он свою зарплату мимо семейного бюджета на мамашу тратит, а она всю семью одевает? Так не пойдет. Помощь родителям или всем, или никому. И если мужику после всех этих трат не останется на сигареты и бензин себе, то он про родителей, которые ему даже жилье не дали, не вспомнит.

Ну за всю жизнь свекров может не одна невестка смениться, сегодня вы, а завтра другая ..а вот родствееные отношения между ребенком и родителями -это навсегда, и вы здесь ничего не сделаете. У моего мужа с молодых лет нет матери теперь на данный момент у него только старенький отец, который очень болеет, за год перенес две сложнейшие операции.. да муж ему помогает и будет помогать, также помогает деду наш сын и в том числе я.. хотя его отец нам хоромы ,когды мы женились не передоставил. Мой муж не сводит счеты с отцом и не предъявляет претензии, потому что считает что это подло и низко ,я тоже так считаю. Это какой надо быть невестке тв@рью, чтобы вспоминать старенькому отцу, что он там дал и чего не дал своему сыну... Фу.. у меня это просто в голове не укладывается....

Гостья
Гость

Ну за всю жизнь свекров может не одна невестка смениться, сегодня вы, а завтра другая ..а вот родствееные отношения между ребенком и родителями -это навсегда, и вы здесь ничего не сделаете. У моего мужа с молодых лет нет матери теперь на данный момент у него только старенький отец, который очень болеет, за год перенес две сложнейшие операции.. да муж ему помогает и будет помогать, также помогает деду наш сын и в том числе я.. хотя его отец нам хоромы ,когды мы женились не передоставил. Мой муж не сводит счеты с отцом и не предъявляет претензии, потому что считает что это подло и низко ,я тоже так считаю. Это какой надо быть невестке тв@рью, чтобы вспоминать старенькому отцу, что он там дал и чего не дал своему сыну... Фу.. у меня это просто в голове не укладывается....

Безмозглая курица, даже не догоняешь что тебе пишут . Мозгов то нуль

Гость
Гость

Интересная "логика". То есть когда вы женатому сыну помогаете, это вы "невестке" даете? Вы же так выше писали - не буду невестке помогать! Хотя помогаете сыну, а не невестке. А когда вам женатый сын помогает, это уже ОН вам дает, а невестка? Женщина, ну вы типичная свекровка. Не хотите сыну помогать потому что это помощь невестке ТОЖЕ, ок. Но и рот не раскрывайте на их общий семейный бюджет, ведь там и ее деньги тоже, а вам она помогать не хочет.

Ну, это не от вас зависит ... поверьте, мужчины жен бросают намного чаще, чем матерей ,поэтому мне деньги невестки абсолютно неинтересны.. а вот сын ..да.. должен помочь своим родителям неважно женатый неженатый, связь кровная родственная должна быть, а при чем здесь какая-то невестка ..хочет пусть помогает ,не хочет не надо. Мне все равно.

Гостья
Гость

Обязать как раз можно, у меня был такой опыт при дележке наследства. Это легко через суд делается. Продали за ту же стоимость. Мало того, сейчас нет закона обязывающего согласовывать сделку купли-продажи доли с сособственником. Просто цитирую "Согласно ст. 250 ГК РФ..Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение 10 дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу. ". Этим законом и воспользовалась в свое время, проблем нет. Я бы тоже скинулась и в долях покупала.

Имеется в виду , что покупая изначально квартиру напополам допустим, потом это долю 1/2 за те же деньги не продашь. Доли никто не покупает , потому что это геморрой

Гость
Гость

У вас муж обеспеченный. Это единственная причина почему он отцу не отказывает. Был бы обычным мужиком, помогать не с чего, своя семья есть, родителям бы помогал добрым словом. Да и месть тут ни при чем, если человеку надо обязательные счета погасить и у него просто не остается на обеспечение родителей.
Думаю, человеку любому ближе тот с кем он живет сейчас, делит еду и сон, общие цели. А остальные это просто родственники.

Гость
Гостья

Безмозглая курица, даже не догоняешь что тебе пишут . Мозгов то нуль

Сама ты безмозглая... причем безвозратно .

Гостья
Гость

Ну, это не от вас зависит ... поверьте, мужчины жен бросают намного чаще, чем матерей ,поэтому мне деньги невестки абсолютно неинтересны.. а вот сын ..да.. должен помочь своим родителям неважно женатый неженатый, связь кровная родственная должна быть, а при чем здесь какая-то невестка ..хочет пусть помогает ,не хочет не надо. Мне все равно.

Твоя проблема , что ты уже заранее ненавидишь жену сына . Поэтому у тебя проблемы с сыном и его семьёй будут 100%.

Гостья
Гость

Сама ты безмозглая... причем безвозратно .

Иди букварь купи , может хоть немного поможет развить тебе твое междуушное пространство

Гость
Гость

Чаще всего человек делает не то что хочет, а то что может себе позволить. Когда у семьи есть обязательные траты, дети, то обязанности жены и мужа погасить эти траты, обеспечить детей, оставить себе запас и только потом всякие там "помощи". И тут уж мужчина либо ездит на трамвае и курит выращенный на балконе табак, либо помогает матери.

Гость
Гость

У вас муж обеспеченный. Это единственная причина почему он отцу не отказывает. Был бы обычным мужиком, помогать не с чего, своя семья есть, родителям бы помогал добрым словом. Да и месть тут ни при чем, если человеку надо обязательные счета погасить и у него просто не остается на обеспечение родителей.
Думаю, человеку любому ближе тот с кем он живет сейчас, делит еду и сон, общие цели. А остальные это просто родственники.

Жизнь мужа и график жизни всей нашей семьи подстроен под график жизни свекра... здесь даже не о деньгах речь... не думаю, что приготовить обед свекру, отвезти и привезти из больницы, забросить вещи в стиральную машину и т.д... стоит больших денег .. здесь просто идет речь о человеческой помощи.

Гость
Гостья

Твоя проблема , что ты уже заранее ненавидишь жену сына . Поэтому у тебя проблемы с сыном и его семьёй будут 100%.

Кто знает ,а может мне невестка и понравится, всякое бывает...

Гость
Гость

Раз вам невесткины деньги неинтересны, то и не суйте нос в их общий с вашим сыном бюджет. Сами подумайте куда ваш сын уйдет? У нас большинство разводов по инициативе женщин, мужики за семью держатся пока их пинками не погонят. Думаете сын променяет детей, обустроенный быт и жену на старуху алчную до денег его семьи? Настолько хороших матерей я еще не видела. Если мужчина и уходит из семьи, то либо из за любви к новой женщине, либо потому что выгнали. Из за свекровей браки распадаются только если она сама богатая и условия сыначке может диктовать под страхом лишить наследства.

Гость
Гость

Раз вам невесткины деньги неинтересны, то и не суйте нос в их общий с вашим сыном бюджет. Сами подумайте куда ваш сын уйдет? У нас большинство разводов по инициативе женщин, мужики за семью держатся пока их пинками не погонят. Думаете сын променяет детей, обустроенный быт и жену на старуху алчную до денег его семьи? Настолько хороших матерей я еще не видела. Если мужчина и уходит из семьи, то либо из за любви к новой женщине, либо потому что выгнали. Из за свекровей браки распадаются только если она сама богатая и условия сыначке может диктовать под страхом лишить наследства.

Да пусть он живет со своей женой долго и счастливо , никто там ему не будет диктовать какие-то условия.... но если что.. родителям он должен помочь.

Гость
Гость

Да пусть он живет со своей женой долго и счастливо , никто там ему не будет диктовать какие-то условия.... но если что.. родителям он должен помочь.

Я выше писала уже, неважно что человек "должен" или "хочет". Важнее какие у него есть возможности.

Гость
Гость

Я выше писала уже, неважно что человек "должен" или "хочет". Важнее какие у него есть возможности.

Я вам ответила, что сварить суп свекру, постирать вещи, отвезти привезти.. в больницу, парикмахерскую, магазин...... это не какие-то сверхдорогие услуги и возможности.

Гость
Гость

У нас на работе одна коллега так скинулась на 3. ком квартиру в столице со сватами, деньги отдала большие. Внезапно умирает коллеги сын, невестка даже на порог свекров не пускает , не прошло и полгода как в этой квартире новый хахель появился и она всем трезвонит, что она богатая невеста и просто так легко бывшим свекрам долю не отдаст. Мне эту коллегу жаль .. там суды на судах, конечно, она по закону вернет свое ,но сколько это нервов стоит только лишь потому, что скинулась с чужими людьми А я ей говорила ..не делай так .

Так, конечно, может быть. Но это глупость свекров. Почему они приперелаче денег не оформили собственность сразу на двоих? Кто мешал сразу оформить две доли, а не делать покупку через невесту? Или сделать покупку после сважьбы?? Или сделать дарственную на двоих? Куча вармантов!! Кроме их собственной глупости им едва ли что-то могло помешать так сделать.

Гость
Гость

Так, конечно, может быть. Но это глупость свекров. Почему они приперелаче денег не оформили собственность сразу на двоих? Кто мешал сразу оформить две доли, а не делать покупку через невесту? Или сделать покупку после сважьбы?? Или сделать дарственную на двоих? Куча вармантов!! Кроме их собственной глупости им едва ли что-то могло помешать так сделать.

Как говорят в народе ..."все умные задним умом".

Гость
Гость

Ну так автор даже не жена, с какого будуна в чужую хату вкладываться. Как показала ситуация все правильно сделал. Я вообще считаю наглость требовать, в квартиру будущей тещи..

Ну автор типа с этим "женихом" уже собирались бракосочетаться вообще-то!.. Все мероприятие как раз затеялось, как обеспечение родителями (оказалось только её родитеоями) хорошего старта для молодой семьи. А там еще не муж, а уже объелся груш))

Гость
Гость

Как говорят в народе ..."все умные задним умом".

К всеобщему счастью, далеко не все думают этим самым задним умом :)

Гость
Гость

К всеобщему счастью, далеко не все думают этим самым задним умом :)

Полностью с вами согласна, я вот тоже всегда к каждому серьезному делу подхожу с умом, даже беру юридические консультации. А так и надо, а как иначе...

Гость
Гость

Я вам ответила, что сварить суп свекру, постирать вещи, отвезти привезти.. в больницу, парикмахерскую, магазин...... это не какие-то сверхдорогие услуги и возможности.

Ну да, у нас же многие мущщщинки выращенные совковой мамашкой, баболошадью, сами готовят, стирают, убирают 🙄 Да и при чем тут помощь физическая? Вы потеряли нить разговора. Сначала мы говорили о помощи свекрам ИЗ семейного бюджета, финансово. А уж физически помогать друг другу это просто нормально между родственниками.

Гость
Гость

Ну да, у нас же многие мущщщинки выращенные совковой мамашкой, баболошадью, сами готовят, стирают, убирают 🙄 Да и при чем тут помощь физическая? Вы потеряли нить разговора. Сначала мы говорили о помощи свекрам ИЗ семейного бюджета, финансово. А уж физически помогать друг другу это просто нормально между родственниками.

Никакую я там нить сюжета не потеряла, да деньгами мы тоже помогаем ,но это небольшие деньги, которые безболезненно может выделить каждая среднестатистическая семья... И при чем здесь бабалошадь и совковая мамаша ..в наше время при таком обилии бытовой техники :стиральная, посудомоечная машина, моющий пылесос.. и т.д... только ходишь и на кнопки нажимаешь, одно удовольствие. А обеды готовили во все времена и в совке и при капитализме ... ну раньше я готовила на 3 человек, а последние 2 года на 4 человек. И что у меня от этого поменялось?... Или вы мне предлагаете послать старенького свекра на все четыре стороны, потому что мне трудно лишнюю тарелку супа налить или за парикмахерскую заплатить, вот лично я так не сделаю, не сделает так мой муж и не сделает так мой сын. Все.... про свекра мне больше вопросы не задавайте, потому что к старым людям в нашей родне и вообще к старости всегда у нас относятся уважительно, чего бы это ни стоило.

Гость

Супруги материально должны вкладываться поровну,
ибо при разводе - пополам (с) Семейный кодекс.

Гость
Гость

Никакую я там нить сюжета не потеряла, да деньгами мы тоже помогаем ,но это небольшие деньги, которые безболезненно может выделить каждая среднестатистическая семья... И при чем здесь бабалошадь и совковая мамаша ..в наше время при таком обилии бытовой техники :стиральная, посудомоечная машина, моющий пылесос.. и т.д... только ходишь и на кнопки нажимаешь, одно удовольствие. А обеды готовили во все времена и в совке и при капитализме ... ну раньше я готовила на 3 человек, а последние 2 года на 4 человек. И что у меня от этого поменялось?... Или вы мне предлагаете послать старенького свекра на все четыре стороны, потому что мне трудно лишнюю тарелку супа налить или за парикмахерскую заплатить, вот лично я так не сделаю, не сделает так мой муж и не сделает так мой сын. Все.... про свекра мне больше вопросы не задавайте, потому что к старым людям в нашей родне и вообще к старости всегда у нас относятся уважительно, чего бы это ни стоило.

😹👍
А я помню как вы в другой теме писали что что вам свекр скомандовал его досматривать с претензией, а вы ответили "едем к нотариусу дарственную на квартиру оформлять и получите досмотр". По мне так правильно ответили, таких наглых надо на место ставить и очень жестко при этом. Но об уважении тут и речи нет, это хамство в ответ на хамство. Уважительно в данном случае это ничего не ответить, ведь человек видимо совсем старик и в его голове невестка это обслуга свекрам.

Гость
Гость

Супруги материально должны вкладываться поровну,
ибо при разводе - пополам (с) Семейный кодекс.

Ничего такого в семейном кодексе нет. Зато есть черным по белому что детей обязаны обеспечивать и воспитывать оба родителя наравне. Только мужики в расиюшке воспитанием не занимаются, поэтому вынуждены больше вкладывать. А еще у нас по закону детей до 12 лет нельзя одних дома оставлять.

Гость
Гость

😹👍
А я помню как вы в другой теме писали что что вам свекр скомандовал его досматривать с претензией, а вы ответили "едем к нотариусу дарственную на квартиру оформлять и получите досмотр". По мне так правильно ответили, таких наглых надо на место ставить и очень жестко при этом. Но об уважении тут и речи нет, это хамство в ответ на хамство. Уважительно в данном случае это ничего не ответить, ведь человек видимо совсем старик и в его голове невестка это обслуга свекрам.

И что тут такого ?... Я вам скажу, кто имел дело со старыми людьми, хорошо знает , что они очень капризны и с большими претензиями. А вы что думаете? что все старые люди- божьи одуванчики и думаете, что с ними легко, да вы послушайте и поживите их -это ад адский , это не только дарственные, это памятники людям надо ставить за досмотры.

Гость
Гостья

Имеется в виду , что покупая изначально квартиру напополам допустим, потом это долю 1/2 за те же деньги не продашь. Доли никто не покупает , потому что это геморрой

Цыгане купят, и другие приезжие. Запросто, в моем городе их полно.

Гость
Гость

Если страшная , лучше без мужла жить , чем позволять себя использовать.

Так если страшная, то выбор один - Неведомое "***".

Гость
Гость

А ты жирный прыщавый тролль

У тебя в голове много моска, он там не помещается и стекает на твою старпёрскую_ж0пу, где образует извилины. Ими ты думаешь, когда генеришь такие содержательные камменты. Эти извилины почему-то называют целлюлит.

Гость
Гость

Это дело автора и ее добрая воля, вкладываться в кастрюли и ремонты в съемной. Ну люди разные.

Автор - какая-то отстойная баба. Скорее всего "жениху" просто нужен был повод, чтобы свинтить от неё и её семейки. А теперь свою обиду сублимирует на историю с квартирой. Пусть выйдет, посмотрит, есть очередь из жонихов.

Гость
Гость

Я сделала из своего жизненного опыта вывод ,что мои родители правильно сделали ,что напряглись и купили мне квартиру до брака... никогда ни от кого ничего не требовали и к чужим людям в карман не лезли, чтобы купить мебель. Все-таки у девушки должна быть своя добрачная квартира ,ну хотя бы какой-то угол.Муж сегодня есть, завтра его нет ...а свой угол - эта всегда свой угол.

Верно. У невесты должно быть приданное, ибо нечего с голой_ж0пой взамуж собираться.

Гость
Гость

Ага , разумные с т.з мужла , которое мечтает ни копейки не вкладывать а только потреблять

Не связывайтесь с "мужлом". Кстати, а что такое "***"? В русском языке такого слова нет. Переведите с птичьего феминячьего на русский.

Гость
Гость

Верно. У невесты должно быть приданное, ибо нечего с голой_ж0пой взамуж собираться.

Ну почему? Можно за такого же голожопого замуж выйти )

Гость
Гость

Ну почему? Можно за такого же голожопого замуж выйти )

Только голожопый тут жених, а не невеста.

Гость
Гость

Автор - какая-то отстойная баба. Скорее всего "жениху" просто нужен был повод, чтобы свинтить от неё и её семейки. А теперь свою обиду сублимирует на историю с квартирой. Пусть выйдет, посмотрит, есть очередь из жонихов.

Я тоже так считаю.. если жених так хотел бы сильно на авторе жениться, то горы свернул бы ради нее и деньги нашлись бы . А так что? надо же как-то пред родней и окружающими оправдаться .. автора ведь поматросили на съемной квартире и бросили.. это же унижение для девушки, вот и поет теперь она всем песню про квартиру и жениха-нищука.

Гость
Гость

Да. И нечего голожопого брать в мужья. Поэтому всем надо семьи создавать в 30+ как во всех цивилизованных странах, потихоньку вроде и у нас все идет к этому