Накануне свадьбы расстались с женихом!
Хочется услышать совет, поскольку я в отчаянии!
Перед свадьбой, мои родители предложили взять нам небольшую квартиру, пополам с родителями Ж.
Короче, из всего это следует, что он не уверен был, что с тобой будет жить, так что и правильно, нет смысла делать что-то, в чём нет уверенности.
Ну вот именно, что ее нет. Вы советуете надеется на авось. Что как то само собой все вырулит, что мужчина преуспеет и начнет деньги в дом приносить, а до этого все терпеть молча и ждать волшебного преображения. Так это в сказках только жаба в прекрасного принца превращается. Ну допустим вам попался совестливый мужчина, который решил что стыдно на шее у жены сидеть. Так ведь многим не стыдно! Сидеть, ждать и просто проср@ть свою жизнь на альфонса..
Ну вот именно, что ее нет. Вы советуете надеется на авось. Что как то само собой все вырулит, что мужчина преуспеет и начнет деньги в дом приносить, а до этого все терпеть молча и ждать волшебного преображения. Так это в сказках только жаба в прекрасного принца превращается. Ну допустим вам попался совестливый мужчина, который решил что стыдно на шее у жены сидеть. Так ведь многим не стыдно! Сидеть, ждать и просто проср@ть свою жизнь на альфонса..
Нет, я не советую и советовать не собираюсь... я всего лишь рассказала, как было у меня. Каждая девушка должна решать сама за кого ей выходить замуж .Просто некоторые девушки наивно полагают, что их квартира -это гарант статусного жениха. Это тоже чистая глупость. Да, конечно, хочется такого расклада моя квартира+ твоя квартира =счастливый брак... но это тоже не у всех бывает. И с другой стороны я лично не считаю своего мужа альфонсом только потому, что он пришел на мою жилплощадь, когда он женился ему было 23 года, он уже работал в хорошем месте и подавал очень хорошие перспективы при том, что за ним никто не стоял ... Деньги он всегда приносил и до сих пор приносит в дом. Но это моя история и моя жизнь ,я сама выбрала такой вариант и ни в коем случае не призываю выбирать такой варинт другим девушкам.
Ой ...ой.. да что вы говорите? ..сами вы наивненькая и глупенькая ,зависть берет.. да.. что не в ваш огород упало? .. Если автор не наивненькая и глупенькая, так почему на нее очередь не стоит из предприимчивых мужиков, видно ей нечем их зацепить, а квартира ее им и подавно не надо....Конечно ,автору и ее родителям хотелось бы такого зятя, но не летят на нее предприимчивые мужчины как мухи на мед... не летят
Вы типичная свекровь. С вами нет смысла обсуждать тему отношений. Ваше мнение понятно: мальчик всегда прав. Мое мнение: любовь это когда хорошо всем, а когда хорошо кому то одному, фyййня это, а не любовь. Удачи сыночку!
Практика показывает: очень часто люди, у которых " нет денег", очень даже не бедствуют. Просто они сами решают, во что вкладывать свои деньги. Так что на покупку квартиры молодым совместно с родителями невесты или на ремонт в чужой квартире у них денег нет, а на покупку квартиры на свое имя с передачей сыну по дарственной и ремонт там очень даже есть
Когда вам говорят, что "денег нет", это зачастую означает" я не собираюсь в этом участвовать".
Родители жениха ,да и сам жених, могут свои интересы преследовать, не удивлюсь, если он и доходы свои скрывает
Под сроку такого женишка халявщика и все дела .
Это не вашего жениха подменили. Это вы подменили понятия. Сейчас время такое что никто в чужое вкладываться не будет. И правильно я считаю. Сейчас развод на разводе. Вы с родителями приняли решение о покупке квартиры. Вот и делайте сами ремонт и обставляйте мебелью.
Вкладываться в чужое не хочет, свое купить не может, а пожить на всем готовом очень не против, да? Интересный подход!
Бога благодари, что уберёг. Со временем поймёшь
Вы типичная свекровь. С вами нет смысла обсуждать тему отношений. Ваше мнение понятно: мальчик всегда прав. Мое мнение: любовь это когда хорошо всем, а когда хорошо кому то одному, фyййня это, а не любовь. Удачи сыночку!
А какая разница кто я? Автор хотела сделать хорошо только себе одной ,да она поимела с родителей квартиру и захотела поиметь деньги с будущего жениха, но номер не прошел ..этот жених наверное рад как не знаю кто.. Он вложился бы и все равно ее родители помыкали бы этой квартирой. А так теперь сделает вывод и до брака купит себе квартиру родители ему помогут, я бы тоже автору сказала, что денег нет и давать мы на ремонт ее квартиры не будет.. дураков нашла. Девок много им надо быстро замуж выходить ,а мужик и в 20 и в 60 и в 80 лет жених. Ясно. У жениха автора время есть купит еще себе квартиру.. молодец, что вышел из этой игры.
А какая разница кто я? Автор хотела сделать хорошо только себе одной ,да она поимела с родителей квартиру и захотела поиметь деньги с будущего жениха, но номер не прошел ..этот жених наверное рад как не знаю кто.. Он вложился бы и все равно ее родители помыкали бы этой квартирой. А так теперь сделает вывод и до брака купит себе квартиру родители ему помогут, я бы тоже автору сказала, что денег нет и давать мы на ремонт ее квартиры не будет.. дураков нашла. Девок много им надо быстро замуж выходить ,а мужик и в 20 и в 60 и в 80 лет жених. Ясно. У жениха автора время есть купит еще себе квартиру.. молодец, что вышел из этой игры.
Ну автор ведь вкладывалась в ремонты и кастрюльки в съемной. Не подсчитывала. Жениха все устраивало, не говорил что в чужое не надо вложиться когда деньги были не его, а ее, пользовался, наслаждался. Но когда речь пошла о его участии в их совместном комфорте, поджал хвост. Да, любовь это когда хорошо всем и автор готова вкладываться в совместное благо, а он только на полный пансион хочет. Иначе бы сразу ей сказал что не станет жить в чужом жилье, но и вкладываться не будет в него.
Ну автор ведь вкладывалась в ремонты и кастрюльки в съемной. Не подсчитывала. Жениха все устраивало, не говорил что в чужое не надо вложиться когда деньги были не его, а ее, пользовался, наслаждался. Но когда речь пошла о его участии в их совместном комфорте, поджал хвост. Да, любовь это когда хорошо всем и автор готова вкладываться в совместное благо, а он только на полный пансион хочет. Иначе бы сразу ей сказал что не станет жить в чужом жилье, но и вкладываться не будет в него.
Это дело автора и ее добрая воля, вкладываться в кастрюли и ремонты в съемной. Ну люди разные.
Вот это штанопоклонница..
Значит мужчина и в 80 лет жених? А себя вы во сколько лет списали как неликвидную?
Ну в жизни всякое бывает ,никто ни от чего не застрахован.. и я около себя на цепи никого не держу . А за меня не переживайте, у меня хорошая карьера, свои деньги ,своя добрачная недвижимость, я у родителей единственная дочь наследство тоже на меня давно отписано... так что мне море по колено, поэтому меня на испуг не возьмешь.
Ну в жизни всякое бывает ,никто ни от чего не застрахован.. и я около себя на цепи никого не держу . А за меня не переживайте, у меня хорошая карьера, свои деньги ,своя добрачная недвижимость, я у родителей единственная дочь наследство тоже на меня давно отписано... так что мне море по колено, поэтому меня на испуг не возьмешь.
Так почему вы неликвидны, а мужик и в 80 лет жених?
Не ну вы не так поняли.... здесь не о ликвидности как личности идет речь, а о том, что мужчина может первый раз жениться и в 50лет и в 70 лет и ,конечно, ему захочется детей и он спокойно родит, но с женщиной, которая физиологичски намного моложе. Ну не родит ему женщина , которой 80 лет первенца, поэтому бабий век в плане деторождения короче ,чем мужчин ...ну это природа и ничего не поделаешь. Вот и стремятся женщины пораньше завести семью ,а мужику куда спешить?
А кому автор должна была делать хорошо? Родители женишка отказались вкладываться, женишок тоже, мотивируя тем, что это не его. По такой логике он должен был жить на правах квартиранта, выплачивая в месяц определённую сумму за проживание. А как иначе ещё живут в «чужих» квартирах и спят на чужих диванах. А вообще, автору повезло. Она выяснила, что он ггавано до того как вышла замуж и родила.
Так не ходите замуж в 40 за нищих, а ходите в 20+ за перспективных, амбициозных и работящих, и будет вам счастье.
В 20+ ещё все небогаты и без собственных квартир, но так толковые люди все наживают со временем, а бестолковые и родительские подарки прощелкают.
Вашей семье делать ничего не оставалось, как «дать старт». Без этого старта, возможно, у вас и семьи бы не было.
Логично, когда вроде дела идут, на комфортную жизнь хватает, себе жилье купили, добрачное ещё от родительских щедрот осталось, ничего не остаётся, как дать детям старт. Куда еще-то деньги вкладывать.
И логично, что при стартовой базе семья ( в смысле, с внуками) появится раньше, чем при выплате ипотеки за единственную однушку.
Но каждый старается для своих детей, не для чужих.
Так не ходите замуж в 40 за нищих, а ходите в 20+ за перспективных, амбициозных и работящих, и будет вам счастье.
В 20+ ещё все небогаты и без собственных квартир, но так толковые люди все наживают со временем, а бестолковые и родительские подарки прощелкают.
Истина. Но тут суть даже не в том, что парень нищий. А в том, что он сам из достижений в 27 лет имеет зп 25 000. Это уже явный показатель того, что ждать хорошего от него не стоит. А девушка явно из другой семьи, с соотвествующей жизненной мотивацией и достатком.
Не надо было родителям вмешиваться в их брак,вот и все... А за ЗП жениха в ЦЕЛЫХ 25000 рубиков можно передать огромнейшее спасибо в том числе солнцеликому вождю ВВП,который уже 2 десятка лет поднимает всех с колен.....на четвереньки.
ну и что недостойного он сделал, посмел выйти из подчинения? он честно ушёл сразу, что тут недостойного. А родители и невеста думали он теперь никуда не денется до гроба? Если семья не получилась то и думать не о чем. невеста сама ещё детские отношения высняет с родителями, личных границ не имеет, мама и папа вовсю командуют у них, ну и что тут сохранять о чем думать. Уходить сразу да и всё. Это не семья, невеста сама в первую очередь не готова к своей семье, а против "богатых" тестей парню водиночку воевать нафиг надо
В брачном контракте надо было бы ему указать сколько он потратил на мебель и ремонт,в случае развода ему вернули бы деньги при сохранении чеков
О, прорвало тролля. Ты же *** поганое , а не баба
Да счас, есть такое понятие как износ. Через какое то количество лет и ремонт и мебель стоят нуль . И муж в том числе пользуется этим всем
Вот поэтому родители жениха и не вложились.. правильно вы сказали через n-количество лет мебель и ремонт стоят ноль, несмотря на то, что она была куплена новой и стоила как полквартиры .. а сама квартира даже еще может подорожать. Очень правильно поступили родители мужа.. умные люди. Нечего вкладывать деньги в чужие квартиры ,лучше на них купить маленькую студию сыну.
по уму надо было брать на двоих ипотеку с минимальным взносом, а потом уже гасить родителями.
А так видать сработала разводка родоков - чтобы прямо не говорить, что не хотят вашей свадьбы, решили рассорить через квартирный вопрос. Это работает слишком часто.
по уму надо было брать на двоих ипотеку с минимальным взносом, а потом уже гасить родителями.
А так видать сработала разводка родоков - чтобы прямо не говорить, что не хотят вашей свадьбы, решили рассорить через квартирный вопрос. Это работает слишком часто.
Автор не понимает, что у нее просто шикарная ситуация, ибо до брака у нее есть квартира, она и ее родители сглупили, что начали требовать от чужих людей деньги на ремонты .. Им надо было все отремонтировать за свои деньги ,это снимает очень много юридических проблем именно с самого автора в настоящем и будущем. Квартира только ее ,и автор застрахована до старости, чтобы не произошло в ее семье с ней и с ее мужем ,у нее есть свой угол . А ипотеку именно в этой ситуации я на месте автора и ее жениха не брала бы, а зачем переплачивать банку деньги?
Вот поэтому родители жениха и не вложились.. правильно вы сказали через n-количество лет мебель и ремонт стоят ноль, несмотря на то, что она была куплена новой и стоила как полквартиры .. а сама квартира даже еще может подорожать. Очень правильно поступили родители мужа.. умные люди. Нечего вкладывать деньги в чужие квартиры ,лучше на них купить маленькую студию сыну.
***, почему же они не купили студию ? Может потому что купилок нет?
Автор не понимает, что у нее просто шикарная ситуация, ибо до брака у нее есть квартира, она и ее родители сглупили, что начали требовать от чужих людей деньги на ремонты .. Им надо было все отремонтировать за свои деньги ,это снимает очень много юридических проблем именно с самого автора в настоящем и будущем. Квартира только ее ,и автор застрахована до старости, чтобы не произошло в ее семье с ней и с ее мужем ,у нее есть свой угол . А ипотеку именно в этой ситуации я на месте автора и ее жениха не брала бы, а зачем переплачивать банку деньги?
У автора не шикарная ситуация, плюс в том что она избавилась от нищего халявщика , минус в том , что потратила на него 2 года .
Мужика если и есть смысл приводить на все готовое в свою квартиру , то если он бабла много зарабатывает и содержит женщину. Либо если вкладывается в ремонт изначально. В любом другом случае это потребленец халявщик примак , которого на порог не пускают.
Родителям автора гасить ипотеку ? Ибо у родителей женишка денег нет, не было, и не будет.
Ну кто ж ей доктор, ремонтировать съёмную квартиру.
А если для нее кастрюлька весомое вложение, то надо другую работу искать
Глупость одного совершенно не обязывает и окружающих поступать так же глупо.
А откуда вы знаете, что не купили?
Другой вопрос, что говорить об этом сватам они не обязаны. И невесте тоже.
Прожили б молодые несколько лет нормально, можно и сказать, мол, вот, как раз к декрету родители студию купили, внуку на будущее, а пока давай сдадим.
А пока непонятно, уживутся, не уживутся, такие подарки могут разлад спровоцировать влегкую. А уж совместные ипотеки со сватами тем более самое глупое, что можно сделать, если молодые разведутся, у вас будет квартира и долги пополам с совершенно посторонними и нехорошо настроенными по отношению к вам людьми. Вот таких авантюр категорически не надо.
А откуда вы знаете, что не купили?
Другой вопрос, что говорить об этом сватам они не обязаны. И невесте тоже.
Прожили б молодые несколько лет нормально, можно и сказать, мол, вот, как раз к декрету родители студию купили, внуку на будущее, а пока давай сдадим.
А пока непонятно, уживутся, не уживутся, такие подарки могут разлад спровоцировать влегкую. А уж совместные ипотеки со сватами тем более самое глупое, что можно сделать, если молодые разведутся, у вас будет квартира и долги пополам с совершенно посторонними и нехорошо настроенными по отношению к вам людьми. Вот таких авантюр категорически не надо.
Ваши фантазии не интересны.
Истина. Но тут суть даже не в том, что парень нищий. А в том, что он сам из достижений в 27 лет имеет зп 25 000. Это уже явный показатель того, что ждать хорошего от него не стоит. А девушка явно из другой семьи, с соотвествующей жизненной мотивацией и достатком.
А у меня сложилось впечатление, что жених и его семья явно прибедняются. Как бы в итоге не оказалось, что "съёмная" квартира , где автор в ремонт вкладывалась, жениху принадлежит. Потому что, во -первых, никто в действительно съемной ремонт не делает, во-вторых, с 25 тысячами квартиры не снимают, с родителями живут, а в - третьих, больно он продуманный для 25 тысяч. Тем более родители автора, когда предложили на квартиру скинуться, себя людьми бесхитростными показали, с которых можно что-то урвать. Это могло стать поводом к тому, что та семья решила свое придержать, дескать, эти и сами для вас все сделают , последнее отдадут.
В общем, хорошо, что автор общим имуществом и детьми с ним не обзавелась .
Как и ваши. Никто из нас не может знать о чужом имуществе. Но родители жениха показали себя людьми имущественно и финагсова грамотными, а родители невесты чуть не дали маху, ввязываясь в покупку недвижимости в долях с посторонними. И им крупно повезло, что в итоге все сложилось, как сложилось, и купленная ими квартира оказалась добрачные имуществом их дочери, а не совместным в неустойчивой паре.
А у меня сложилось впечатление, что жених и его семья явно прибедняются. Как бы в итоге не оказалось, что "съёмная" квартира , где автор в ремонт вкладывалась, жениху принадлежит. Потому что, во -первых, никто в действительно съемной ремонт не делает, во-вторых, с 25 тысячами квартиры не снимают, с родителями живут, а в - третьих, больно он продуманный для 25 тысяч. Тем более родители автора, когда предложили на квартиру скинуться, себя людьми бесхитростными показали, с которых можно что-то урвать. Это могло стать поводом к тому, что та семья решила свое придержать, дескать, эти и сами для вас все сделают , последнее отдадут.
Как раз хитожoпость зачастую показатель нищеты и раздолбайского отношения к жизни , и бесхитростность - показатель добропорядочности и высокого образа жизни
Как и ваши. Никто из нас не может знать о чужом имуществе. Но родители жениха показали себя людьми имущественно и финагсова грамотными, а родители невесты чуть не дали маху, ввязываясь в покупку недвижимости в долях с посторонними. И им крупно повезло, что в итоге все сложилось, как сложилось, и купленная ими квартира оказалась добрачные имуществом их дочери, а не совместным в неустойчивой паре.
А я и не фантазию , исхожу из тех данных что имеем. Это вы фантазируйте. Причем тyпо и смешно
Навряд ли прибедняются. По поводу, сьема вы не правы. У меня богатый опыт в этом деле. Квартиру можно снять и за 7 000-5 000 на человека в провинции. Точнее комнату в квартире. Я так комнату в трешке снимала изолированную с замком. В соседних жила семейная пара и такой же студент. Платили 7 000 за комнату. То есть 21 000 в сумме. Это провинция. Думаю и автор с женихом так же снимали. Сейчас редко кто себе целые квартиры снимает. Ремонт так же, обои поклеить, потолок побелить, пол покрасить, это очень часто делается. Думаю нищук там обыкновенный без особых амбиций в жизни. И родители такие же. Иначе уж к 27 годам купили бы сынку хоть студию. А так извините, парню 27 лет, нормальных доходов нет, жилья нет, семьи тоже. Классический инфантил и неудачник.
Как раз хитожoпость зачастую показатель нищеты и раздолбайского отношения к жизни , и бесхитростность - показатель добропорядочности и высокого образа жизни
Если бы дочь развелась, а, как видим, к этому и шло, то по отношению к ней такая бесхитростность была бы очень непорядочной, ее бы втравили в неприятный раздел
В общем, для своих детей надо делать, что можешь, пока они в твоей семье. Создали свою -пусть крутятся сами вместе с супругом. И нечего покупки квартир к свадьбам подгадывать, это только молодых ссорить. Если можешь купить ребенку жилье, надо это делать без привязки к датам, вряд ли у кого возникнет мысль говорить о доле в квартире, которую жениху или невесте ещё в школьные годы подарили . А не можешь, так и нечего компаньонов на недостающую сумму искать среди сватов, себе дороже. Лучше тогда свое жилье расширить, чтоб дочке с внуком было куда вернуться, если что ,или ипотеку взять и по дарственной потом передать , как выплатишь. Все эти коллективные решения проблем молодых ладу в семье не способствуют
Навряд ли прибедняются. По поводу, сьема вы не правы. У меня богатый опыт в этом деле. Квартиру можно снять и за 7 000-5 000 на человека в провинции. Точнее комнату в квартире. Я так комнату в трешке снимала изолированную с замком. В соседних жила семейная пара и такой же студент. Платили 7 000 за комнату. То есть 21 000 в сумме. Это провинция. Думаю и автор с женихом так же снимали. Сейчас редко кто себе целые квартиры снимает. Ремонт так же, обои поклеить, потолок побелить, пол покрасить, это очень часто делается. Думаю нищук там обыкновенный без особых амбиций в жизни. И родители такие же. Иначе уж к 27 годам купили бы сынку хоть студию. А так извините, парню 27 лет, нормальных доходов нет, жилья нет, семьи тоже. Классический инфантил и неудачник.
Комната?
А нафиг автору из нормальных условий дома в комнату с подселением съезжать? Ради штанов?
Да уже это было поводом задуматься. Любящий мужчина не станет требовать, чтоб женщина в худшие условия переехала, да ещё приплатила за это.
Там явно не грамотность, а просто нет денег, так как нищуки. Были бы они финансово грамотными, купили бы своему сыну жилье давным, давно. А так парню 27, ни кола, ни двора, ни хороших доходов. Это тот случай, когда люди не прогарают на финансовых манипуляциях только потому, что финансов нет. А не присутствует ум. А при покупке жилья в долях человек мало, что теряет. Сумма его вложений фиксируется в документах, и тут же не ипотеку семья невесты предложила. Они далеко не дураки.
+100 , явно же речь о провинции, моя родня живет во Владимире, там можно однушку за 10 тыс в месяц найти , правда зарплаты там повыше, но есть предприятия , где 25 тыс платят
+100. У кого есть деньги, тому хитрить не нужно потому, что деньги-то есть. А у кого нет, боятся всего и вся. Везде ждут обмана и сами стараются побольше урвать.
Если бы дочь развелась, а, как видим, к этому и шло, то по отношению к ней такая бесхитростность была бы очень непорядочной, ее бы втравили в неприятный раздел
В общем, для своих детей надо делать, что можешь, пока они в твоей семье. Создали свою -пусть крутятся сами вместе с супругом. И нечего покупки квартир к свадьбам подгадывать, это только молодых ссорить. Если можешь купить ребенку жилье, надо это делать без привязки к датам, вряд ли у кого возникнет мысль говорить о доле в квартире, которую жениху или невесте ещё в школьные годы подарили . А не можешь, так и нечего компаньонов на недостающую сумму искать среди сватов, себе дороже. Лучше тогда свое жилье расширить, чтоб дочке с внуком было куда вернуться, если что ,или ипотеку взять и по дарственной потом передать , как выплатишь. Все эти коллективные решения проблем молодых ладу в семье не способствуют
Многие родители , когда дети женятся, покупают им совместную квартиру напополам и о разводе не думают.
Я знаю много таких примеров. Другое дело , с чего родители авторши решили , что у родителей жениха есть деньги на половину квартиры . Ну видимо по себе судили .