Накануне свадьбы расстались с женихом!
Хочется услышать совет, поскольку я в отчаянии!
Перед свадьбой, мои родители предложили взять нам небольшую квартиру, пополам с родителями Ж.
семьи у них не было и нет, он ещё не женился он ещё не стал отцом, у него не появилось этого чувства ответсвенности, когда семейство авторши навалилось на него. Сначала надо создать семью потом уеж требовать исполнения обязанностей, внесения вклада в семью и тд. А тут нет ничего, зато уже куча претензий
а! потому что "ему будет завидно" - поэтому родители невесты должны ему долю подарить. Шикарно "объяснили".
То есть права одинаковы у него - что на съеме, что у родителей жены. Тут главное - мальчику обЫдно? Это не права, гость.
это эмоции.
да наSрать на мальчика с пробором, вообще не понимаю, зачем обсуждать, как сделать из мезальянса что-то удобоваримое.
Политика есть концентрированная экономика, надо классиков ленинизма читать, а не изобретать велосипеды ))
Равенство при мезальянсе превращается во "все люди братья... люблю с них брать я". И про необходимое равенство орут бедные, в силу этого принципа.
а он готов чтобы их семья жила в ЕЁ квартире? видимо нет. Вот и всё на этом. Во что вклыдываться парень должен, если семьи не было и нет? Я понимаю бы такая ситуация возникла через 20 лет брака, когда действительно у людей семья, доверие, и тд. Но этих двоих ничего не связывает вместе, ничего абсолютно. Они друг другу не доверяют. Она не поселит его в этой квартире просто так, если он не оплатит ремонт, она начала с ним скандалить чтобы платил. Так что не надо говорить о её "вкладе в семью", если она с жениха требует плату за вход
Какое может быть и должно быть у неё доверие к человеку, который на предложение (где в теме написано о требовании?) сделать ремонт и оставить квартиру мебелью потребовал пол квартиры?? Это он так заботу проявляет.. о себе одном любимом. Вот после такой его реакции и возникла ссора. Именно это здесь и обсуждаем.
А то, что вы оправдывает его, типа они не 20 лет в браке, поэтому ещё ничего нет и т.п. Ну если (вдруг) у него это так, то чего он женится?? Или девушка должна самозабвенно делать всё и быть на всё согласной, чтоб он смог довериться, может быть, лет через 20 - это даже звучит абсурдно.
И да, Вы правы, что он не будет хозяином там. Но. Обеспечив уют, он бы заслужил уважение. А боясь пальцем пошевелить он явно не похож на человека, готового и желающего брать на себя ответственность за семью. Женщинам нельзя быть беспечный в таких вопросах. Это мужчина, в случае чего, развернулся и ушёл, а женщина остаётся с ребёнком и просевшим здоровьем. Условия не одинаковы с обеих сторон.
семьи у них не было и нет, он ещё не женился он ещё не стал отцом, у него не появилось этого чувства ответсвенности, когда семейство авторши навалилось на него. Сначала надо создать семью потом уеж требовать исполнения обязанностей, внесения вклада в семью и тд. А тут нет ничего, зато уже куча претензий
сначала родить, потом подумать, от кого?
Какая свежая концепция.
Вот именно в это момент он и показал истинное лицо. С чего это, ни рубля не вложил, а долю хочет? Это как так? Это за красивые глаза он долю хотел? Вам себя винить совершенно незачем. Просто он с катушек сошёл в ожидании халявной доли. Выбирайте ровню. 25000₽ зарплата для мужчины - это смешно.
Но, он ещё совсем юн.
27 лет, обещал все это время что скоро будет зарабатывать больше.
А я как дура ждала.
Что за бред вы пишите?
Прежде чем такое писать, прочтите!
С таким эстетам, как ваш сын вы будете жить вечно вдвоём!
Просто бред пишите, уж простите, аж бесит уже!!
Во-первых, я вам не грубила ,а красиво задала вопрос... конечно, он вам не понравился, во-вторых ,мы живем с сыном не вдвоем , а у нас нормальная полная семья : я ,муж и сын... в-третьих, если бы вы мне такая еще молодая вот так нагрубили, вылетели бы пулей... Вашему жениху очень повезло, что избавился от вас, поверьте ваша квартира не стоит того, чтобы строить с вами семейную ...видно там и свекры увидели ,что вы там за девчушка... поэтому отказались вскладчину покупать квартиру. Верю охотно верю, что и так могло быть... Жаль мне вас, можете остаться старой девой при таком подходе к людям.
какая же возможность у него появилась? он стал бы вечным должником, вот и всё. Плюс нужно выложить за ремонт 500-1000тыс прямо сейчас, иначе пошел вон
С одной стороны, звучит логично. А с другой.. Семья вообще подразумевает под собой ответственность и чувство долга для всех её участников. И если мужчине страшно быть кому-то должным, то нужно признать, что он не готов к семье и не морочить барышням голову со свадьбами. Хорошо, что это сейчас всплыло, а не когда его жена родила и была в зависимом положении, а там муж объелся груш.
Какое может быть и должно быть у неё доверие к человеку, который на предложение (где в теме написано о требовании?) сделать ремонт и оставить квартиру мебелью потребовал пол квартиры?? Это он так заботу проявляет.. о себе одном любимом. Вот после такой его реакции и возникла ссора. Именно это здесь и обсуждаем.
А то, что вы оправдывает его, типа они не 20 лет в браке, поэтому ещё ничего нет и т.п. Ну если (вдруг) у него это так, то чего он женится?? Или девушка должна самозабвенно делать всё и быть на всё согласной, чтоб он смог довериться, может быть, лет через 20 - это даже звучит абсурдно.
И да, Вы правы, что он не будет хозяином там. Но. Обеспечив уют, он бы заслужил уважение. А боясь пальцем пошевелить он явно не похож на человека, готового и желающего брать на себя ответственность за семью. Женщинам нельзя быть беспечный в таких вопросах. Это мужчина, в случае чего, развернулся и ушёл, а женщина остаётся с ребёнком и просевшим здоровьем. Условия не одинаковы с обеих сторон.
кмк, все гораздо проще.
Мальчугана неизбежно берут завидки, что его семья менее богата. Он не хочет брать ответственность, он хочет взять реванш в виде халявы.
Всякие темы типа уйти на съем и вместе ипотеку тянуть это чистый мазохизм - у нее есть хата, зачем ей до 35 лет платить ипотеку? Чтобы быстрее, она и будет гасить ее с аренды своей хаты, и нафига козе баян?
Мезальянс с нищим мужиком нерешаем, его никто не решил еще за всю историю, а когда идут красивые слова типа "равноправие", "добиться вместе", то можно констатировать - более богатую сторону е**ут с анестезией.
Во-первых, я вам не грубила ,а красиво задала вопрос... конечно, он вам не понравился, во-вторых ,мы живем с сыном не вдвоем , а у нас нормальная полная семья : я ,муж и сын... в-третьих, если бы вы мне такая еще молодая вот так нагрубили, вылетели бы пулей... Вашему жениху очень повезло, что избавился от вас, поверьте ваша квартира не стоит того, чтобы строить с вами семейную ...видно там и свекры увидели ,что вы там за девчушка... поэтому отказались вскладчину покупать квартиру. Верю охотно верю, что и так могло быть... Жаль мне вас, можете остаться старой девой при таком подходе к людям.
Какая пичаль, остаться без мужла в своей квартире . Ужос-ужос
А вы бы как отнеслись к ситуации когда вам мужик говорит "ну ты тут обставь все, ремонт сделай, а я заеду на все готовое"?
У нас с мужем в браке все совместнонажитое... у меня есть небольшая добрачная квартира, подаренная моими родителями ,но она никогда не была камнем преткновения и скандалов, потому что она обставлена за мой счет и счет моих родителей , ну и поэтому по полному юридическому и моральному праву принадлежит мне. И с другой стороны, если у парня нет квартиры- он нищук, если есть квартира ,опять плохо, потому что она парня и потенциальная невеста абсолютно ничего юридически не сможет сделать с недвижимостью.
а очему вы думаете что априори они ему нужны, вы думаете если женился значит можно сразу спокойно рожать, значит он хочет детей? она замуж выходит и оберегает от него свою квартиру, именно в расчете на развод, иначе бы не было такой истерики о долях и оплате ремонта. Ему указали его место и правильно сделали, а он правильно сделал что вовремя свалил. ему не выгодно вкладываться ни в чей комфорт кроме своего, а ему в той квартире комфорта не будет одни только траты и никакого удовольствия от этих трат. Когда не на себя тратишь то и покупать ничего не хочется.
Вы про детей сами начали.. В браке вообще дети появляются, бывает. Спокойно рожать с таким - нереально, из области фантастики.
Вообще бракосочетаются два взрослых человека. И то, что совместно нажито, делить пополам - норм, более или менее. Но требовать от супруги/супруга его собственность - это нааагло, мягко говорч. Не надо тут пытаться запудрить всем мозги мнимым доверием. Какое оно имеет отношение к чужому имуществу? Никакого. Зато хорошо проверяется по отношению к чужому добру. Сразу видно, кто хочет только свою *** прикрыть.
Ещё раз. Ему гораааздо выгоднее не платить аренду. Содержать семью в нашем обществе для мужчины не то, что норма, насущная необходимость. Тут не 99% миллионеров, как в Швейцарии. Поэтому обчзаннасьи его от него никуда не сбегут, а вот он...
Ну вас то уже и не жаль, престарелая маразматичная нарциссиха)
Сообщение было удалено
Показало то, что он умеет считает считать, прагматичен, любовь и чувства не затмевают ему мозг или их не было, он психологически готов к разводу.
На самом деле, автор, нежелание вкладываться в чужое вполне нормально. С одной стороны. Но и вас я очень хорошо понимаю.
Кстати, его родители могли не подержать по одной простой причине. При разводе вся квартира на 99% осталась бы вам. Хотя вложились бы 50/50.
Опять же, будь ситуация зеркальная, и родители парня купили бы ему квартиру, и он бы привел туда голопопую невесту без копья за душой, все бы решили, что так и надо.
И само собой, все бы ее отговорили делать там ремонт, ибо не твое, лучше откладывать деньги на тайный счет и взять ипотеку на имя тещи.
Принцесса-минетчица первая бы визжала, что так и надо, и мужиков надо наеппывать
Ты согласен родить детей в квартире жены (двоих) и после развода с этими детьми вернуться к родителям, получая 3500 алиментов? Именно это происходит почти поголовно сейчас с женщинами, если они рожают в квартире мужа. Тебя бы это устроило я так понимаю? Или все таки нет? Таки и почему ты советуешь женщине вложиться в мужнино жилье, из которого ее выпнут с детьми в любой момент? Естественно женщина в отличие от мужла всегда думает о детях, а не о комфорте мужла, которое вообще то обязано как глава семьи само заботиться о комфорте своей семьи. Хочешь поставить знак равно между обязанностями мужчины и женщины, иди сиди в декретах, воспитывай детей, после развода забирай детей из квартиры жены, вали жить по месту прописки, никаких алиментов не получишь, только по закону 3500 и те с приставами выбивать будешь.
Мне вообще не понятно, с каких пирогов мужика на все готовое пускать в свою хату. Хочет там жить и пользоваться ремонтом , техникой и мебелью нахаляву что ль
Половина отписавшихся тут заявила, что она теперь "упакованная девочка", и нищук ей не нужен.
Далее, парень изначально не хотел долю, просто автор захотела и свадьбу за двести штук, и ремонт голой бетонной коробки, вот он и спросил, с какого хрена ему вкладывать столько бабла в чужое имущество?
Очень хороший вопрос
А какого xpeнa ему нахаляву жить в "чужом имуществе" что он не спросил? Хороший был бы вопрос. Какого xpeна ему экономить 250-300 тыр в год благодаря родителям жены?
мне нравится вы пишете как сказали ему что расходы на свадьбу несопоставимы с расходами на квартиру, можно подумать вы сами эту квартиру купили и сами заплатили)) вы сами-то что можете? у вас есть право его упрекать? если сама такая же. он хоть свадьбу предложил оплатить несчастные 200тыс, а вы что со своей стороны? вы сразу к маме и папе побежали
Мужик, ты не перегибай! Она семье крышу над головой собиралась обеспечивать чтобы семья экономила 25-30 тыс в месяц, 300-350 тыс в год. Он этот ремонт отбил бы за пару лет бесплатного проживания в квартире.
Он ***, возрадуйтесь автор, что избавились. А родителей своих берегите.
А какого xpeнa ему нахаляву жить в "чужом имуществе" что он не спросил? Хороший был бы вопрос. Какого xpeна ему экономить 250-300 тыр в год благодаря родителям жены?
с того хрена что женился на богатой, наверное))) если бы она за богатого вышла она бы тоже классно экономила живя за его счет или в его квартире/доме. Так что тут уж кто как выбирал. Она выбрала нищего а он выбрал девочку с богатыми родителями)))
ну вернее не женился, а собирался жениться
Гость [469267602]. Самый разумный комментарий. Тут надо понимать, что родители автора жизнь уже пожили. Дочь замуж выйдет, ребёнка родит, папаша увидит, что ребёнок это не только игры, но в первую очередь, крики, сопли, колики и прочее и сделает ноги, с вероятность 50 на 50, этакая лотерея. А дочке ребёнка поднимать с их помощью, то есть уже им ломать голову, куда младенца селить, на что одевать, учить, поить, кормить. Где сидеть с ним пока мама на работе. При таком раскладе дарить ни копейки не вложившему жениху полквартиры высшей степени маразм. Это для автора он может там любимый дорогой, замечательный. А им-то с чего ему дифирамбы петь? Это, по-сути левый мужик. Вот у меня, например, дочь я её люблю, родная кровиночка. У меня есть деньги что бы купить ей квартиру. Тут на горизонте появляется какой-то жених и обижается, что я ему не дарю половину. А почему я должна-то? Я не обязана избранника дочери ни любить, ни что-то ему дарить. Может мне он вообще не нравится, но из уважения к её чуствам не лезу. У него свои родители есть, пусть ему и дарят все. Не понимаю жениха автора, это высшей степени наглость ждать подарка от чужих людей.
У нас с мужем в браке все совместнонажитое... у меня есть небольшая добрачная квартира, подаренная моими родителями ,но она никогда не была камнем преткновения и скандалов, потому что она обставлена за мой счет и счет моих родителей , ну и поэтому по полному юридическому и моральному праву принадлежит мне. И с другой стороны, если у парня нет квартиры- он нищук, если есть квартира ,опять плохо, потому что она парня и потенциальная невеста абсолютно ничего юридически не сможет сделать с недвижимостью.
Понятно. Ну так и как бы вы отнеслись к ситуации когда вам муж говорит "ну ты тут обставь все за свой счет, ремонт сделай сама, а я заеду на все готовое"?
С такой зарплатой в 25 тыр. я вообще не представляю, как можно вложиться в ремонт или вообще что то приобрести. Это за коммуналку заплатить и на оставшееся последний хрен без соли доедать. Создавать семью и делать какие либо приобретения проблематично очень. Парень бы попытался работу по перспективнее найти, тем более, ему 27 уже, а потом о свадьбе думать.
Гость [469267602]. Самый разумный комментарий. Тут надо понимать, что родители автора жизнь уже пожили. Дочь замуж выйдет, ребёнка родит, папаша увидит, что ребёнок это не только игры, но в первую очередь, крики, сопли, колики и прочее и сделает ноги, с вероятность 50 на 50, этакая лотерея. А дочке ребёнка поднимать с их помощью, то есть уже им ломать голову, куда младенца селить, на что одевать, учить, поить, кормить. Где сидеть с ним пока мама на работе. При таком раскладе дарить ни копейки не вложившему жениху полквартиры высшей степени маразм. Это для автора он может там любимый дорогой, замечательный. А им-то с чего ему дифирамбы петь? Это, по-сути левый мужик. Вот у меня, например, дочь я её люблю, родная кровиночка. У меня есть деньги что бы купить ей квартиру. Тут на горизонте появляется какой-то жених и обижается, что я ему не дарю половину. А почему я должна-то? Я не обязана избранника дочери ни любить, ни что-то ему дарить. Может мне он вообще не нравится, но из уважения к её чуствам не лезу. У него свои родители есть, пусть ему и дарят все. Не понимаю жениха автора, это высшей степени наглость ждать подарка от чужих людей.
При этом жених дочери живя на всем готов за ваш и ее счет будет пoпepдывать на диване и говорить что ничего не будет ремонтировать в "чужом" жилье. Под чужаком подразумевается родная жена кстати. Да, для женщины это нормально, ей о детях думать, которых папаши поголовно бросают сейчас. А мужик о ком думает?
с того хрена что женился на богатой, наверное))) если бы она за богатого вышла она бы тоже классно экономила живя за его счет или в его квартире/доме. Так что тут уж кто как выбирал. Она выбрала нищего а он выбрал девочку с богатыми родителями)))
Вы такой просто, я умиляюсь )
Мужчина - глава семьи. Не хочет платить - не глава. Всегда так было, что все как маленькие?!
При этом жених дочери живя на всем готов за ваш и ее счет будет пoпepдывать на диване и говорить что ничего не будет ремонтировать в "чужом" жилье. Под чужаком подразумевается родная жена кстати. Да, для женщины это нормально, ей о детях думать, которых папаши поголовно бросают сейчас. А мужик о ком думает?
О себе естественно). А я как мать, буду думать о собственной дочери, пусть ей хоть 5 лет, хоть 50, все равно родной ребёнок.
С такой зарплатой в 25 тыр. я вообще не представляю, как можно вложиться в ремонт или вообще что то приобрести. Это за коммуналку заплатить и на оставшееся последний хрен без соли доедать. Создавать семью и делать какие либо приобретения проблематично очень. Парень бы попытался работу по перспективнее найти, тем более, ему 27 уже, а потом о свадьбе думать.
Раньше он подрабатывал , но мама его начала ныть, что мол сына много её работает. В конечном итоге он уволился.
Я неоднократно говорила, ищи работу новую или подработку, но на все один ответ "Я устал, все ещё будет.. Вот сейчас меня повысят"
Понятно. Ну так и как бы вы отнеслись к ситуации когда вам муж говорит "ну ты тут обставь все за свой счет, ремонт сделай сама, а я заеду на все готовое"?
Я же выше писала, что мне родители подарили мне добрачную небольшую квартиру обставленную за ИХ и МОЙ счет ..мы некоторое время там с мужем жили ... в той квартире абсолютно все МОЕ ,но я никаких претензий не предъявляла ,что он живет на моем ... потом муж стал резко подниматься по карьерной лестнице ,построили дом ,купили сыну квартиру.. Но честно признаюсь в основном финансово он больше вложился в совместную недвижимость , но у нас каких-то скандалов не было по этому поводу.
Лично мое мнение ,что если у автора квартира только в ее собственности ,то только и она должна ее обставлять.. так честнее юридически и морально.
Я же выше писала, что мне родители подарили мне добрачную небольшую квартиру обставленную за ИХ и МОЙ счет ..мы некоторое время там с мужем жили ... в той квартире абсолютно все МОЕ ,но я никаких претензий не предъявляла ,что он живет на моем ... потом муж стал резко подниматься по карьерной лестнице ,построили дом ,купили сыну квартиру.. Но честно признаюсь в основном финансово он больше вложился в совместную недвижимость , но у нас каких-то скандалов не было по этому поводу.
Лично мое мнение ,что если у автора квартира только в ее собственности ,то только и она должна ее обставлять.. так честнее юридически и морально.
Так вы наверное ремонт сделали до свадьбы? Муж пришел уже на все готовое или он вам так и сказал "твоя квартира, за свой и родителей счет все сделайте тут, а я приду жить, не вложив ни рубля"?
Так вы наверное ремонт сделали до свадьбы? Муж пришел уже на все готовое или он вам так и сказал "твоя квартира, за свой и родителей счет все сделайте тут, а я приду жить, не вложив ни рубля"?
Я лично сама не хотела и не хочу, чтобы в подаренной мне квартире муж или кто-то другой что-делал и покупал какую-то мебель ...этого не хотели и мои родители из юридических соображений.... Вот эта квартира сейчас сдается ...муж про эту мою квартиру уже и забыл. Он заработал на дом и квартиру сыну.
Тогда чисто юридически и морально он должен платить ей как за аренду этого жилья.
хорошо что он не вложился, зачем он будет вам покупать мебель а завтра вы вот взяли да и расстались с ним. Ваша квартира вы и обставляйте и не надо делать вид что она общая. Родители слишком много участия приняли в ваших отношениях, если так пойдет и дальше то семьи у вас вообще никакой не будет. Почему они решили что он им что-то должен? Сначала делают как бы подарок а потом требуют оплаты
Родители невесты предложили сватам скинуться на подарок молодым - тогда бы эта квартира была оформлена на двоих.
Те отказались. Их право.
Родители невесты покупают квартиру своей дочери. Тоже их право. И логично. что это будет добрачная квартира дочери, что не так?
Жених вякает про отсутствие доли в квартире, к которую он не вложил ни рубля.
Единственный вопрос к невесте - а какого черта она еще долго ссорилась с женихом, вместо того, чтобы послать его в сад после первого же разговора про долю? Он. считай, признался. что не на девушке жениться хочет, а на квартире и богатых родителях.
С другой стороны, требования невесты вложить что-то в ремонт и купить ей мебель тоже наглость немалая. Если бы будущий муж сам решил сделать ей такой подарок к свадьбе - дело одно, но требовать вложений в квартиру, где человек, по сути, только гость - бред.
Вывод: родителей виноватить нечего, они хороший старт дочке дали, молодцы, жених этот отвалился - и к счастью, самой пересматривать отношение к людям и их деньгам.
Поэтому и не надо ей замуж за нищего .
И никому не надо. Ваш сынок нищук будет до пенсии у вас на шее сидеть , потому что не нужны никому нищуки