это бесполезная трата сил и времени?Вы бы стали строить отношения с мужчиной у которого есть ипотека? Недавно коллега стал проявлять знаки внимания. В принципе, симпатичный, хотя океана чувств к нему не испытываю. Нравится, но пока не более того. В принципе, не склонна к любви с первого взгляда. Мне нужно пообщаться с человеком, побыть в отношениях, а потом смотреть мой, или нет. Но в данной ситуации нахожусь в раздумьях, ему 28 лет, 2 года назад взял ипотеку на двушку, не богатый, платить помогали родители, но отца недавно похоронил, теперь платит своими силами. Мне 24, работаю, детей нет, в браке не состояла. Кредитов, ипотек не брала, но так же планирую решать жилищный вопрос, коплю на первый взнос, планирую брать двушку. До этого была в серьезных отношениях, планировали пожениться и брать общую ипотеку на двоих, как молодая семья. Но расстались. Вот теперь думаю, а какой смысл связываться с ипотечником, вести с ним быт, по-сути помогать ему выплачивать кредит на жилье, которое моим никогда не будет? Ведь ипотека взятая до брака, это не совместно нажитое имущество. И в случае развода, я останусь у разбитого корыта, вне зависимости от того, как помогала ее платить. Так же, живя с одной ипотекой, я скорее всего, лишусь шанса взять вторую на себя. А если возьму в браке, то она уже будет как совместно нажитое. Что вы думаете по поводу мужчин ипотечников, знаете ли какие-то примеры, стали бы связываться с такими?
Это ему не выгодно на вас женится, тк в браке он платит а вы можете претендовать на кв
Я тоже так думала, пока законодательство не прочитала и не поговорила с подругой-юристом. Все как раз наоборот, ипотека взятая ДО брака, совместно нажитым имуществом НЕ считается. И при разводе никак НЕ делится. Я никак не смогу претендовать на данное жилье. Зато буду вкладывать в него свои усилия и деньги. Доказать в суде собственные вложения, практически, нереально, к тому же суд может не посчитать доказанную сумму основанием для разделения жилья. Чаще всего так и происходит.
Так берите свою ипотеку до брака и в браке платите каждый свою. Но есть вероятность, что так вы быстрее разведетесь. И это, вас ещё замуж не звали, а вы уже имущество делите. Вы хоть просто встречаться с ним начните.
Так берите свою ипотеку до брака и в браке платите каждый свою. Но есть вероятность, что так вы быстрее разведетесь. И это, вас ещё замуж не звали, а вы уже имущество делите. Вы хоть просто встречаться с ним начните.
А я вот думаю, стоит начинать встречаться или нет. Мы с ним полтора года вместе работаем, отца похоронил полгода назад, и вот недавно начал проявлять внимание. До этого никаких взглядов в мою сторону не было. Поэтому хоть он и нравиться, я для начала, решила снять розовые очки и попробовать объективно оценить ситуацию. Не уверена, что его внимание связано с тем, что теперь без помощи родителей тянет ипотеку. Может быть и не планировал семью раньше 28. Не такой уж и старый, не все парни в 22-24 о семье думают. Но с другой стороны, возможна и простая меркантильность. Мне чтобы взять свою ипотеку, еще года полтора копить на первый взнос. Прямо сейчас взять не могу.
Он тебя даже в кино ещё не пригласил а ты уже обдумал развод. Тебе не мужчина нужен, а квартира. Найди лучше дедушку с квартирой.
Он еще только начал оказывать вам знаки внимания, а вы уже думаете как будете разводиться.
Я тоже так думала, пока законодательство не прочитала и не поговорила с подругой-юристом. Все как раз наоборот, ипотека взятая ДО брака, совместно нажитым имуществом НЕ считается. И при разводе никак НЕ делится. Я никак не смогу претендовать на данное жилье. Зато буду вкладывать в него свои усилия и деньги. Доказать в суде собственные вложения, практически, нереально, к тому же суд может не посчитать доказанную сумму основанием для разделения жилья. Чаще всего так и происходит.
Автор, Ваш юрист не очень умен и откуда Вы знаете как в жизни происходит? После развода Вы сможете претендовать на половину платежей независимо, платили Вы или нет. и доказывать ничего не нужно. не можете претендовать только на собственность, на саму квартиру.
Он тебя даже в кино ещё не пригласил а ты уже обдумал развод. Тебе не мужчина нужен, а квартира. Найди лучше дедушку с квартирой.
Приглашал, но я тогда реально не могла. Уже даже обедали вместе, постоянно дарит конфетки, к чаю и шутит. Но отношениями это пока не назовешь, все же не дает покоя, что полтора года я ему была не интересна.
Он только посмотрел, а она уже мысленно вышла замуж и родила троих детей..(с) а так вообще вы можете жить в еоо квартире бесплатно , взять себе ипотеку , квартиру сдать и будет окупаться платёж.
Автор, Ваш юрист не очень умен и откуда Вы знаете как в жизни происходит? После развода Вы сможете претендовать на половину платежей независимо, платили Вы или нет. и доказывать ничего не нужно. не можете претендовать только на собственность, на саму квартиру.
Юрист думаю, вполне компетентен. Так как у матери коллега так недавно разводилась, прожила в браке 15 лет. За год до знакомства ее муж взял ипотеку на трешку, платили общим бюджетом, но оформлена была на него. Она попыталась отсудить половину, или хотя бы сумму с этой половины, и ничего. Ответ судьи, у вас не было обязательств платить, значит вы сами этого хотели, и это подарок. К тому же, не сохранилось чеков на мебель, которую она брала с своей зарплаты, материалы для ремонта и т. д. Доказать смогла только перепланировку за ее счет. Результат: никаких денег ей не положено, проживать в квартире она права не имеет. Осталась с голой *пой. Не выселили только потому, что есть общий ребенок 13 лет. Но когда ей будет 18, папа даст пинка. Так им и сказал. Это один пример, но очень показательный.
Он только посмотрел, а она уже мысленно вышла замуж и родила троих детей..(с) а так вообще вы можете жить в еоо квартире бесплатно , взять себе ипотеку , квартиру сдать и будет окупаться платёж.
Я планирую брать ипотеку в недостроенном доме, так дешевле выходит. Он, кстати, так же оформил ее до сдачи дома в эксплуатацию. И по факту, в его жилье на данный момент нет никакой мебели, кроме 1 кровати и черновой ремонт. То есть голая штукатурка. Такое жилье не сдашь пока ключи не получишь и хотя бы кое-как обои не поклеишь. Но зато, это дешевле, чем готовый дом.
Юрист думаю, вполне компетентен. Так как у матери коллега так недавно разводилась, прожила в браке 15 лет. За год до знакомства ее муж взял ипотеку на трешку, платили общим бюджетом, но оформлена была на него. Она попыталась отсудить половину, или хотя бы сумму с этой половины, и ничего. Ответ судьи, у вас не было обязательств платить, значит вы сами этого хотели, и это подарок. К тому же, не сохранилось чеков на мебель, которую она брала с своей зарплаты, материалы для ремонта и т. д. Доказать смогла только перепланировку за ее счет. Результат: никаких денег ей не положено, проживать в квартире она права не имеет. Осталась с голой *пой. Не выселили только потому, что есть общий ребенок 13 лет. Но когда ей будет 18, папа даст пинка. Так им и сказал. Это один пример, но очень показательный.
У меня другие примеры, работаю в банке, очень хорошо знакома с этой сферой.
Вот афигеть народ, а? Ни слова о том, какой он человек, самое важное это ипотека, денежные вопросы. Скажите автор а вас кто заставляет его ипотеку выплачивать? Состояние в отношениях обязывает к этому? Вы даже жить можете отдельно, каждый в своей ипотечной квартире, гостевой брак даже такое называется. И никаких квартирных споров.
Аж читать противно! Если сомневаетесь так ищите того у кого ипотека уже выплачена. Или не находятся?
Автор, смотря какие отношения. Если кофетно-букетные: встречи, подарки, нежности, кафешки - то это одно. Приятно проведение времени еще никому во вред не шло. Но он, как и все мужчины, скорее всего хочет затащить женщину в сожительство. Тем более, ему ипотеку платить тяжело ))) Для этого пусть ищет другую. Не потому что жалько помогать ему бытом, а потому что у вас симметричные планы, и вы не можете позволить себе друг друга чисто с практической точки зрения.
Конечно, лучше строить отношения с сиротой, который живёт в родительской трешке в пределах Садового кольца. К сожалению, автор, вам такой пока не подвернулся. Может, попробовать строить хоть какие-то человеческие отношения с живым мужчиной,а? Ну так, чисто для поддержания тонуса. И кстати, да, ведь он вам ещё вообще ничего не предложил, а вы мысленно уже развелись и квартиру разделили
Не верю, вранье.
Куда вы спешите? Возьмите ипотеку, выплатите ее, будет у вас квартира мужики появятся. Сами придут и захотят вселиться и жениться на вас. Или точнее на вашей квартире.
И при этом сами же признаете, что проживать в этой квартире я не буду иметь права. И разделить ее тоже. Даже если мне и удастся что-то отсудить, то инфляция съест эти деньги.
Автор, есть закон. На квартиру Вы претендовать не вправе - это не Ваша собственность. Но половина платежей выплаченных в браке - Ваши. Все остальное лирика. и перестаньте делить то, что Вам не принадлежит. Покупайте квартиру сами и любой мужчина в будущем будет думать о Вас также как и Вы сейчас.
Вот афигеть народ, а? Ни слова о том, какой он человек, самое важное это ипотека, денежные вопросы. Скажите автор а вас кто заставляет его ипотеку выплачивать? Состояние в отношениях обязывает к этому? Вы даже жить можете отдельно, каждый в своей ипотечной квартире, гостевой брак даже такое называется. И никаких квартирных споров.
Человек он с виду не плохой, но мы близко и не общались, что бы делать однозначные выводы. А по-поводу, выплат, это как вы себе представляете? При совместном проживании бюджет, как правило, общий. То есть я буду кормить, покупать продукты, средства для стирки и мытья, и все скорее за свой счет. А там у него еще и мебель нужно покупать, ремонт делать. А если вместе не жить, зачем вообще такие отношения? Сожительство я еще приемлю, но не долгое. А вот гостевой брак нет.Брак подразумевает совместный быт как бы. Будете это отрицать? Он же не миллионер, что бы я могла не работать и жить за его счет. Да я содержателя себе и не ищу, значит это все будет общее. А с учетом того, что большая часть его ЗП уходит на ипотеку, бытовые расходы в большей степени на мне.
Вы делите шкуру небитого медведя. Он на вас ещё не женился а вы уже думаете как его квартиру отсудить.
Аж читать противно! Если сомневаетесь так ищите того у кого ипотека уже выплачена. Или не находятся?
У меня до этого были отношения с ровесником, у которого вообще не было никакой ипотеки. Планировали брак, после совместную брать как молодая семья, так же в недостроенном доме. Потом платить дружно, потом детей и деньги с мат.капитала еще вкладывать. Поэтому я и начала копить на первый взнос, и он копил. Если бы жизнь не повернулась черной стороной, уже бы платили вместе. Повторюсь, я себе прямо принца с замком не ищу. Готова и на совместную ипотеку в браке.
А он сейчас анализирует есть ли у вас приданое. Ваша ипотечная квартира у вас ещё только в проекте. Ну и зачем вы ему безквартирная?
Автор, смотря какие отношения. Если кофетно-букетные: встречи, подарки, нежности, кафешки - то это одно. Приятно проведение времени еще никому во вред не шло. Но он, как и все мужчины, скорее всего хочет затащить женщину в сожительство. Тем более, ему ипотеку платить тяжело ))) Для этого пусть ищет другую. Не потому что жалько помогать ему бытом, а потому что у вас симметричные планы, и вы не можете позволить себе друг друга чисто с практической точки зрения.
Пока да, конфетный-букетный период начинается. Я, в принципе, по жизни ориентирована на семью. В моих планах брак и рождение детей, работа и ВО есть. Родители не богатые, с жильем помочь не могут. Поэтому с бывшим, то же не миллионером хотели брать его вместе. А вот какие планы у одинокого ипотечника, я не знаю... Вот поэтому задумалась, и создала эту тему. Почитать, подумать..
651201431, ты читать умеешь, дурачок? Автор внятно объяснила свою позицию. Она не хочет вкладываться в отношения впустую. Планов поиметь бедолагу у нее нет. Имеет на это право? Вопрос понятен?))
Автор, ну он же не может в коробке жить до встречи с тобой, повстречайся с парнем, может он тебе в кровати противен будет и ничего не получится в итоге. Если нормально всё, поживи в его хате, пока твоя новостройка достроится. И на половину платежей ты сможешь претендовать в браке, если он тебя замуж позовет, что вилами по воде писано.
Автор, есть закон. На квартиру Вы претендовать не вправе - это не Ваша собственность. Но половина платежей выплаченных в браке - Ваши. Все остальное лирика. и перестаньте делить то, что Вам не принадлежит. Покупайте квартиру сами и любой мужчина в будущем будет думать о Вас также как и Вы сейчас.
Так, допустим, 3-4 месяца сожительства до брака, браком считаться не будут. И как я буду доказывать эту половину платежей?
А сколько лет ему платить ипотеку? Может он через все закроет уже? Сколько платит? Какова зарплата? Ему тоже не интересно на вас жениться ипотекой. Он вас в ЗАГС поведет когда выплатит, так что вам ещё ждать придётся. А когда он выплатит то к нему сразу очередь выстроиться из желающих жить с ним. Так что может и жениться не на вас.
Вы делите шкуру небитого медведя. Он на вас ещё не женился а вы уже думаете как его квартиру отсудить.
Мне не нужна его квартира, но и быть использованной ради того, что бы он выплатил ипотеку, а потом дал мне пинка не хочу. Сомнений в его намерениях не было бы, но повторюсь, полтора года по какой-то причине я была ему безразлична. А теперь ходит, конфетками, букетами задаривает. Да, может я зря переживаю и он просто не думал о серьезных отношениях до 28. Но может, у него и чисто меркантильный подход... Или, по-вашему, меркантильничать только женщины умеют?
Если вас такие сомнения одолевают то не искушайте себя. Порвите с ним отношения и ищите того кто в совместную ипотеку пойдет. Выплатите ипотеку, родите ребенка, выживите мужа из квартиры, получите алименты по закону. Жизнь удалась!!
Конечно, лучше строить отношения с сиротой, который живёт в родительской трешке в пределах Садового кольца. К сожалению, автор, вам такой пока не подвернулся. Может, попробовать строить хоть какие-то человеческие отношения с живым мужчиной,а? Ну так, чисто для поддержания тонуса. И кстати, да, ведь он вам ещё вообще ничего не предложил, а вы мысленно уже развелись и квартиру разделили
Где я писала про садовое кольцо? Я была в отношениях до этого, 4 года, планировали брак и брать совместную ипотеку как молодая семья. Но не сложилось, не по причине финансовых вопросов. Отношения дали трещину. И сейчас я принца не прошу. Мои требования приличный, воспитанный парень до 30 лет, с ВО (сама имею ВО) и работой (Так же работаю). Наличие квартиры, машины, дачи не принципиально. Повторюсь, согласна и на совместную ипотеку.
Мне не нужна его квартира, но и быть использованной ради того, что бы он выплатил ипотеку, а потом дал мне пинка не хочу. Сомнений в его намерениях не было бы, но повторюсь, полтора года по какой-то причине я была ему безразлична. А теперь ходит, конфетками, букетами задаривает. Да, может я зря переживаю и он просто не думал о серьезных отношениях до 28. Но может, у него и чисто меркантильный подход... Или, по-вашему, меркантильничать только женщины умеют?
Ну отчего же! И мужчины меркантильны! Я вот когда женился и близко не хотел иметь отношений с РСПешками. Кормить чужих детей это не мое. Я то же меркантильный.
Девчатки, у меня такая история сегодня случилась-приключилась: зашел муж подруги, я обещала дать им огурцов. Ну, значится, стоит он в прихожей, а я по пути решила зайти в туалет пописить, еще до того как муж подруги пришел, очень захотела в туалет, но всё терпела, закрутилась на кухне. В общем, села на унитаз, писию. И кошка зашла в туалет, открыла дверь. И моё журчание было слышно на всю квартиру, и после того как я пописила, в конце пёрнула с эхом (пердёж же в унитаз получился - такая акустика, как в трубу бзданула!) Что же подумал обо мне муж подруги???
Автор, ну он же не может в коробке жить до встречи с тобой, повстречайся с парнем, может он тебе в кровати противен будет и ничего не получится в итоге. Если нормально всё, поживи в его хате, пока твоя новостройка достроится. И на половину платежей ты сможешь претендовать в браке, если он тебя замуж позовет, что вилами по воде писано.
В его квартире, объективно, невозможно нормально жить. Там нет никакого ремонта, то есть нормального пола, обоев, потолка. Отштукатуренные плиты и двери в туалет и ванную, все. Но он там живет, так как ему близко на работу ходить. До сдачи дома жил с родителями. Про состояние квартиры сам рассказывал, и как я поняла денег на ремонт у него нет. То есть, если мне туда переезжать, то нужно оплачивать ремонт, как минимум. И я бы не против, но повторюсь, полтора года интересна ему не была, парень симпатичный. Но не покидают страхи, что просто хочет меня использовать.
А сколько лет ему платить ипотеку? Может он через все закроет уже? Сколько платит? Какова зарплата? Ему тоже не интересно на вас жениться ипотекой. Он вас в ЗАГС поведет когда выплатит, так что вам ещё ждать придётся. А когда он выплатит то к нему сразу очередь выстроиться из желающих жить с ним. Так что может и жениться не на вас.
Я такие личные вопросы не задавала. Но как поняла, брал он ее лет на 20, сам не из богатой семьи. Платит второй год, скоро будет 3. И не думаю, что будет ждать с личной жизнью до 48-50. Вообще не знаю тех, кто смог ипотеку хотя бы за 5-6 лет без помощи родителей закрыть. А у него сейчас отца нет, и элементарно денег на ремонт там не хватает. Думаю если бы были деньги, он бы его сделал, начал сдавать эту квартиру, а сам бы пожил у матери, пока платит.
В его квартире, объективно, невозможно нормально жить. Там нет никакого ремонта, то есть нормального пола, обоев, потолка. Отштукатуренные плиты и двери в туалет и ванную, все. Но он там живет, так как ему близко на работу ходить. До сдачи дома жил с родителями. Про состояние квартиры сам рассказывал, и как я поняла денег на ремонт у него нет. То есть, если мне туда переезжать, то нужно оплачивать ремонт, как минимум. И я бы не против, но повторюсь, полтора года интересна ему не была, парень симпатичный. Но не покидают страхи, что просто хочет меня использовать.
Ну вы жевите с разным бюджетом. Как будто вы у него комнату снимаете. Ваша зарплата у вас его у него. Скидываетесь на совместное проживание и все.
Вас никто еще никуда не звал переезжать, успойтесь.
Если вас такие сомнения одолевают то не искушайте себя. Порвите с ним отношения и ищите того кто в совместную ипотеку пойдет. Выплатите ипотеку, родите ребенка, выживите мужа из квартиры, получите алименты по закону. Жизнь удалась!!
У меня другие семейные ценности. Ребенку нужен отец, я сама из полной семьи, и поэтому мне не хотелось бы разводиться. И быть выкинутой после выплаты ипотеки тоже.
А что всех так удивляет и шокирует? Лябофь и прочие розовые сопли это конечно прекрасно, но - деньги, благополучие, собственность и комфортная жизнь - намного важнее.
Автор права.
Автор, по теме - не гоните коней. Возьмите ипотеку, потом будете о замужестве думать. Мужиков было и будет тонну, а своя квартира важна.
Как вас использовать? Что у вас есть? Или он говорит с ходу, что первая попавшая в его поле зрения баба, а на данный момент времени это вы, въедет в его квартиру только через ремонт? Он может вас не позовет вместе жить или денег на ремонт ему родня подкинет, или писька у него 7см, что угодно быть может.
Слушайте, на вас еще никто не женился, а вы уже имущество делите. Надеюсь, мужчина не глуп...
Человек он с виду не плохой, но мы близко и не общались, что бы делать однозначные выводы. А по-поводу, выплат, это как вы себе представляете? При совместном проживании бюджет, как правило, общий. То есть я буду кормить, покупать продукты, средства для стирки и мытья, и все скорее за свой счет. А там у него еще и мебель нужно покупать, ремонт делать. А если вместе не жить, зачем вообще такие отношения? Сожительство я еще приемлю, но не долгое. А вот гостевой брак нет.Брак подразумевает совместный быт как бы. Будете это отрицать? Он же не миллионер, что бы я могла не работать и жить за его счет. Да я содержателя себе и не ищу, значит это все будет общее. А с учетом того, что большая часть его ЗП уходит на ипотеку, бытовые расходы в большей степени на мне.
Ну так а вы у него жить бесплатно будете. Аренда квартиры ваши бытовые расходы и покроет. Таким образом вы квиты. А если вашу ипотечную вы ещё и сдавать будете, так вам вообще одна выгода даже от сожительства