Здравствуйте. Прошу прощения, что пишу тему второй раз, хочется услышать больше советов и понять, как действовать дальше. Заранее спасибо. Ситуация:
Мне 38,замужем, мужу 45. У него есть ребёнок от первого брака, сын 16 лет. Живёт со своей матерью. Муж развёлся с бж за год до встречи со мной, то есть я не причина развода. Алименты муж платит. В квартире, в которой мы сейчас живём, есть доля пасынка. Муж дал ему даже ключи, тк переживает, что из-за развода мало времени проводит с сыном. Муж сына очень любит и во всем потакает. Но только парень очень негативно настроен ко мне. К примеру, он открывает дверь своим ключом, я не знала что он придёт, не готова. Спрашиваю, не мог ли он заранее сказать, что придёт. На что он отвечает "щас, я у тебя спрашивать буду", и просто проходит на кухню, к холодильнику, берет что хочет и ест. Может привести своих друзей, сидеть с ними на кухне и курить, орать матом, проходить мимо меня и показывать средний палец. Муж об этом знает, и говорит, что парень просто переживает из-за развода, да и все таки эта квартира и его. Но ведь я не против, чтобы он приходил, но хамить то зачем. В общем, я не знаю, что делать дальше
А поговорить с парнем не пробовали?
Автор, смотрите правде в глаза. Вы выходили за мужчину с ребенком, и мужчина любит своего ребенка. В случае открытого конфликта догадаетесь, кого он выберет? Поэтому ваша задача не доводить до открытого конфликта. А чтобы сын не качал прав, вы должны жить не на территории мужа. Прийти он туда имеет право, там его отец, а вот маты гнуть нет, ибо вы там хозяйка. Поэтому решайте вопрос с жильем
1 - ещё вчера я вам написала, точнее, спросила, почему вы в комментариях писали "приходит к нам домой"? Он приходит к себе домой. Вы не можете ему это запретить. Он не должен спрашивать, когда ему приходить.
2 - если ваш муж не предпринимает никаких действий, то вы тем более бессильны. Серьёзно, даже не знаю, что вам можно сделать - образования нет, опыта работы, судя по всему, тоже.
3 - если ваша шутка, о которой вы рассказали в прошлой теме, правда (в чем я сомневаюсь), то у вас оч серьёзные проблемы с головой
Сообщение было удалено
Авторша там не хозяйка. Хозяин там парень. И в своей квартире он может материться, сколько хочет. Ещё чего, у чужой тётке спрашивать
Неужели так сложно игнорировать подростка?
1 - ещё вчера я вам написала, точнее, спросила, почему вы в комментариях писали "приходит к нам домой"? Он приходит к себе домой. Вы не можете ему это запретить. Он не должен спрашивать, когда ему приходить.
2 - если ваш муж не предпринимает никаких действий, то вы тем более бессильны. Серьёзно, даже не знаю, что вам можно сделать - образования нет, опыта работы, судя по всему, тоже.
3 - если ваша шутка, о которой вы рассказали в прошлой теме, правда (в чем я сомневаюсь), то у вас оч серьёзные проблемы с головой
А как я должна писать? Я там тоже живу. А шутка такая была, уже потом я поняла, что шутка не удачная
Автор, смотрите правде в глаза. Вы выходили за мужчину с ребенком, и мужчина любит своего ребенка. В случае открытого конфликта догадаетесь, кого он выберет? Поэтому ваша задача не доводить до открытого конфликта. А чтобы сын не качал прав, вы должны жить не на территории мужа. Прийти он туда имеет право, там его отец, а вот маты гнуть нет, ибо вы там хозяйка. Поэтому решайте вопрос с жильем
Он мне говорил, что в своей квартире он будет курить, материться, и ему *** нравится мне это или нет, потому что я никто. Чтобы вы сделали на моем месте? Попытались бы как-то повлиять на него?
6, "пасынок пришёл к себе домой, где я на иждивении"
Авторша там не хозяйка. Хозяин там парень. И в своей квартире он может материться, сколько хочет. Ещё чего, у чужой тётке спрашивать
Авторша там хозяйка! Она наводит там порядок (уборка и т.п.), она наполняет холодильник продуктами, она готовит и посуду моет. Муж её вряд ли что по дому делает, может быть в лучшем случае гвоздь вобьёт для чего нужно. А пасынок вообще даже не живёт там, а просто владеет несколькими квадратами жилплощади. И он там не имеет права так единолично всем распоряжаться, тем более бесцеремонни лезть в холодильник и ещё тем более приводить в дом кубло своих безбашенных сопляков, жрать там всё подряд, свинячить, курить и материться! Я весьма сочувствую автору! А муж мог бы встать на защиту жены, если он её любит. У мужа моей одной приятельницы есть сын и дочь, они встречаются вне их дома и вне дома бывшей жены, т.е. на нейтральной территории и это правильно. У бывшей встречаться муж не хочет и приводить к себе тоже, жена не очень одобряет и тем более ключей от квартиры у них нет, а зачем. Дети его могут ненавидеть ено новую жену, со зла могут что-нибудь из её вещей испортить, украсть в конце концов (деньги, ювелирку).
10, на чьи деньги покупаются продукты? Естественно авторша готовит, пока не содержут
Авторша там хозяйка! Она наводит там порядок (уборка и т.п.), она наполняет холодильник продуктами, она готовит и посуду моет. Муж её вряд ли что по дому делает, может быть в лучшем случае гвоздь вобьёт для чего нужно. А пасынок вообще даже не живёт там, а просто владеет несколькими квадратами жилплощади. И он там не имеет права так единолично всем распоряжаться, тем более бесцеремонни лезть в холодильник и ещё тем более приводить в дом кубло своих безбашенных сопляков, жрать там всё подряд, свинячить, курить и материться! Я весьма сочувствую автору! А муж мог бы встать на защиту жены, если он её любит. У мужа моей одной приятельницы есть сын и дочь, они встречаются вне их дома и вне дома бывшей жены, т.е. на нейтральной территории и это правильно. У бывшей встречаться муж не хочет и приводить к себе тоже, жена не очень одобряет и тем более ключей от квартиры у них нет, а зачем. Дети его могут ненавидеть ено новую жену, со зла могут что-нибудь из её вещей испортить, украсть в конце концов (деньги, ювелирку).
С одной стороны вы правы, но муж в этих вопросах на стороне сына, и говорит, что раз эта квартира такая же его, как и его сына, он имеет право водить кого угодно, и делать у себя дома что угодно...
Сообщение было удалено
ее*
Автор! Вам влиять на балбеса пасынка бесполезно, сами пишете, что он вам высказал. Я бы постаралась убедить мужа, что так вести себя по хамски и бесцеремонно по отношению ко мне нельзя. Если он любит и уважает меня, а если нет, то нам лучше расстаться. Я бы не потерпела такого отношения к себе откакого-то тупого сопляка.
Сообщение было удалено
И куда бы вы пошли на месте автора, просто интересно? Образования нет, ничего не умеет, хата в *** мира, в маленьком городе. На что бы вы жили?
Покупайте отдельную квартиру или делайте размен. Других вариантов нет
Вы будто соревнуетесь с 16 летним мальчиком за принадлежность каждого квадратного метра в этой квартире. Вы там гостья, как бы это не звучало, вы живете с подачи мужа там, поссоритесь и муж укажет вам на дверь, а не наоборот. И вы всячески хотите, чтобы его сын у вас что-то спрашивал, вовремя там он приходит или нет. А чего он должен у вас это спрашивать? Это его отец, квартира его отца, и доля принадлежит ему самому. Это ваши проблемы, что вы «не готовы», когда он приходит. Приводят себя в порядок вообще в ванной комнате, а не ходят по всей квартире и потом кидают такие претензии. То, что пасынок так себя ведет, не делает ему чести, но видимо вы сами спровоцировали в нем такое отношение и поведение. Он таким образом очерчивает вам свою территорию.
Сообщение было удалено
Не зачем, а потому что. Парень надеялся, что родители подурачатся и опять вместе будут, а тут папаша отмочил: женился. Естественно, парень воспринимает вас как помеху своему счастью, когда его папа и мама вместе и всячески вам показывает, что вы лишняя.
С одной стороны вы правы, но муж в этих вопросах на стороне сына, и говорит, что раз эта квартира такая же его, как и его сына, он имеет право водить кого угодно, и делать у себя дома что угодно...
Автор! Так кто главный в квартире, ваш муж или этот звиздёныш??? Ну и что, что ему принадлежит несколько метров жилплощади. А в квартире он не прописан и не живёт постоянно, значит он НИКТО! А ваш муж, значит готов сам терпеть всё что этот малолетний выродок творит в квартире и отдаёт вас (его любимую жену) сопляку на посмешище и растерзание??? Будь это мой сын, я бы его заставила по струнке ходить и уважать моего мужа (МУЖ МНЕ БЛИЖЕ!), а если не готов, то я его больше видеть не хочу! Никакого ему наследства от меня и помощи, только алименты до 18 по Закону(копейка в копейку) и всё! Замок бы в квартире сменила. Не ставьте себя сами ниже плинтуса, автор!
Автор! Так кто главный в квартире, ваш муж или этот звиздёныш??? Ну и что, что ему принадлежит несколько метров жилплощади. А в квартире он не прописан и не живёт постоянно, значит он НИКТО! А ваш муж, значит готов сам терпеть всё что этот малолетний выродок творит в квартире и отдаёт вас (его любимую жену) сопляку на посмешище и растерзание??? Будь это мой сын, я бы его заставила по струнке ходить и уважать моего мужа (МУЖ МНЕ БЛИЖЕ!), а если не готов, то я его больше видеть не хочу! Никакого ему наследства от меня и помощи, только алименты до 18 по Закону(копейка в копейку) и всё! Замок бы в квартире сменила. Не ставьте себя сами ниже плинтуса, автор!
Неужели вы не понимаете, господи, что муж ПОЛНОСТЬЮ на стороне сына? Он говорит, что его сын может приходить к себе домой в любое время и делать там, что угодно. Он говорит, что сын всегда будет ему сыном, чтобы не случилось. Дети - это навсегда. Вот и что мне делать?
Вы себя на его место поставьте. У парня 16 лет есть мать родная, он ее будет слушать, а не Вас, Вы для него никто и подружиться не смогли, вряд ли уже сможете. У парня есть отец родной. И квартира его семьи, где он вырос и до Вас! Его квартира и его мамы и папы...
А потом бах, развод и новая женщина в его квартире! Ну как Вы думаете, не стресс ли это для парня? Так ещё и возраст самый такой... Вам бы на его месте каково было? Он Вас вытесняет, Вы ему мешаете в его семье, на его территории.
Это надо понимать, выходя замуж за таких мужчин. Не готовы понять позицию парня, значит надо отделяться, создавать свой мирок.
И лучше это сделать скорее, пока крепка нервная система. Даже у животных так, что выживают чужаков из стаи, охраняя свою территорию..
Сообщение было удалено
Вам муж ближе, но муж автора - не вы. Так что странно, что вы пишете, что сделали бы вы. Судя по комментариям автора, её муж никогда так не сделает
Либо же Вам придется относиться к нему как к сыну родному, что видимо хочет муж. Пришел ретенок, а Вы его накормили и поболтали. Да, он в свою квартиру может прийти когда удобно, видите, что это принято в его семье?? Что он может прийти к родному отцу, когда угодно. О таких вещах заранее договариваться надо. Вот и остаётся Вам выбирать: 1. Принять, что сын приходит к отцу и в свой дом когда хочет, подружиться с ним.
2. Менять жилье на общее с мужем, где хозяйка будете Вы и муж, а не муж и сын. И там заводить свои правила.
3. Разводиться.
А иначе это будет дур дом.
И куда бы вы пошли на месте автора, просто интересно? Образования нет, ничего не умеет, хата в *** мира, в маленьком городе. На что бы вы жили?
Даже, если бы у меня ничего не было, нашла бы куда уйти. К счастью у меня до второго замужества и квартира-двушка в обл.центре есть с обстановкой и деньги имеются и ВО есть и должность начальника с хорошей зарплатой была. Но, со мной такого, как у автора не случится. Муж меня очень любит и я ни в чём не знаю отказа (но этим не злоупотребляю). Мы с автором в возрасте чем-то схожи, мне 38, мужу 46. У мужа есть сын - в прошлом году окончил военное училище, лейтенант, служит на Дальнем Востоке. Квартиру с пасынком делить не будем, ему ещё очень не скоро на гражданку, да и помимо квартиры его отца (моего мужа) еще к тому времени освободятся большие квартира и дача деда. Хотя их унаследует мой муж. Так что всем хватит. У нас с мужем родится дочь в ноябре, тоже наследница чего-то будет. Да, и пасынок мой вменяемый молодой мужчина, муж его не бросал, первая жена у мужа умерла. Пасынок спокойно отнёсся к женитьбе отца, даже доволен, что отец теперь не один. Через несколько дней пасынок приезжает в отпуск к отцу и деду в Москву. Приезжает с молодой женой (расписались у себя 3 дня назад), а здесь будет свадьба, уже заказан малый зал в ресторане. Вот поближе и познакомлюсь с пасынком. Мы знакомы только по Скайпу.
25, ну мы за вас рады, только зачем вы так подробно об этом рассказываете? У автора все с точностью до наоборот
Сообщение было удалено
А, и кстати, Диана, муж вам будет дороже дочери? :)
Сообщение было удалено
вернее, ближе?
о чем речь вообще? муж согласен с тем, что его сын вас посылет и показывает фак, муж согласен с тем, что даже если ты там голая будешь лежать, чтобы приходили пацаны к сыну. у вас точно муж? вы там не рабыня?
адекватная женщина бы не попала в такую ситуацию и не связалась бы с мужиком, который не уважает ее.
автор, вы все это заслужили.
Даже, если бы у меня ничего не было, нашла бы куда уйти. К счастью у меня до второго замужества и квартира-двушка в обл.центре есть с обстановкой и деньги имеются и ВО есть и должность начальника с хорошей зарплатой была. Но, со мной такого, как у автора не случится. Муж меня очень любит и я ни в чём не знаю отказа (но этим не злоупотребляю). Мы с автором в возрасте чем-то схожи, мне 38, мужу 46. У мужа есть сын - в прошлом году окончил военное училище, лейтенант, служит на Дальнем Востоке. Квартиру с пасынком делить не будем, ему ещё очень не скоро на гражданку, да и помимо квартиры его отца (моего мужа) еще к тому времени освободятся большие квартира и дача деда. Хотя их унаследует мой муж. Так что всем хватит. У нас с мужем родится дочь в ноябре, тоже наследница чего-то будет. Да, и пасынок мой вменяемый молодой мужчина, муж его не бросал, первая жена у мужа умерла. Пасынок спокойно отнёсся к женитьбе отца, даже доволен, что отец теперь не один. Через несколько дней пасынок приезжает в отпуск к отцу и деду в Москву. Приезжает с молодой женой (расписались у себя 3 дня назад), а здесь будет свадьба, уже заказан малый зал в ресторане. Вот поближе и познакомлюсь с пасынком. Мы знакомы только по Скайпу.
А я думаю, с чего вас так бомбит, прям дышите ненавистью к пасынку автора, теперь понятно, вы сама мачеха, все понятно с вами
Сообщение было удалено
Знаете, что скажу. Сын мужа автора ведёт себя по хамски! Оскорбляет мачеху! Это недопустимо! Ещё раз говорю, я не потерпела бы оскорбления моего любимого мужа ни от кого! Даже от сына! И штаны, как вы пишете тут не при чём! Оскорбляя моего мужа сын бы этим оскорблял меня! Это вам ясно??? А я оскорблений НИ ОТ КОГО не потерплю! Ни от чужих, ни от своих, ни от родных, ни от детей, ни от кого! Вам ясно???
Курения, матерщины, хозяйничанья и приведения в дом всякой шпаны сопливой я не потерплю! Почему отец родной терпит свинство и проходной двор в доме??? Наверно сам такой. А если меня оскорбляют и не считаются со мной в доме, так пошли все нах, не очень-то и хотелось. И у меня есть где жить и всё есть. Поймите, я не против подростка, сына отца, готова подружиться, любить и помогать. НО НАДО ЧЕЛОВЕКОМ БЫТЬ! А не скотом! И ко мне в ответ хорошо относиться. Только-то и всего! А вы, штаны, штаны. Больше-то и сказать нечего. Сами-то потерпели бы такое? Вряд ли.
Что делать...что делать.... ну скажу я вам что делать, а толку то? Все равно не воспользуетесь, а продолжите ныть, унижаться, быть терпилой. Нах послать мужа хорошенько, сынок хамит- на место поставить. Муж вас ни во что не ставит? У нормальных уважающих себя женщин- никто из детей не посылает. Ну на крайняк сковородкой треснуть..
Вы, автор, чего ожидали от пасынка после первоапрельской шутки? Что он вас мамой назовет? Ну ну))
А вообще была уже похожая тема о приезжей невестке, свекрови и московской квартире, о слабительном, чтобы поняли, как автор - невестка умеет шутить.
Гость! Не неправильно ставите вопрос!
Если моя дочь начнёт вести себя по хамски, по-скотски, то я поддержу нормального, хорошего мужа. Если наоборот, то поддержу дочь. Вот так! Само то, что дочь, или сын являются моими, не даёт им права вести себя по скотски! А у вас, наверно дочь или сын ходят вам по головам и вы их во всём поощряете. Лично я, никогда не вела себя по-скотски, меня родители нормально воспитали. Что нельзя людям делать так, как не хотела бы чтоб люди делали по отношению ко мне. А вам, наверно всё пофиг. Вот, поэтому и получается сын убийца, а мать орёт на всех, мой сын хороооший, доообрый, за что его. А вот раньше, во времена моих прадедушек и прабабушек, попробуй парнишка сделай что-нибудь плохое и сосед на тебя пожалуется, всё, отец выдерет как сидорову козу. А, уж про своих и тем более. Поэтому раньше люди были уважительные, а последующие поколения охамели совсем.
А я думаю, с чего вас так бомбит, прям дышите ненавистью к пасынку автора, теперь понятно, вы сама мачеха, все понятно с вами
Да, я ненавижу оскорбления, хамство, скотство, от кого бы оно не исходило! А вы, гость наверно обожаете! Вот так бы вас сопляк унижал, смолил бы в доме по-чёрному, навёл бы ораву таких же отморозков, вот вам было бы счастье. Вы наверно, сам пацан хамовитый, вот и сами дышите ненавистью, только к мачехе. Наверно отец вас бросил. А то, что я мачеха, это неплохо, только название не очень хорошее. И пасынок моложе меня всего-то на 13-14 лет, скорее я ему старшая сестра. Но, он меня воспринял хорошо, он взрослый, нормальный человек, получивший хорошее воспитание, окончивший военное училище. На днях приедет с молодой женой, ближе познакомлюсь. Мы с мужем свадьбу им приготовили отличную в одном ресторане Москвы, в отдельном зале. Я молодым приготовила в красочном свадебном конверте свой подарок - 1 млн.р. моих добрачных и муж столько же (плюс свадьба). Мы все подружимся (я, пасынок и его молодая жена). С чего бы нам собачиться, мы взрослые, нормальные, интеллигентные люди. Так, что гость не надо тут на меня бочку катить, а то смотрю народ на вумане такой, что первым делом вам обо *** человека, не зная его.
Сообщение было удалено
Да как она его может поставить на место, ***? Муж на стороне сына, сын у себя дома
Что делать...что делать.... ну скажу я вам что делать, а толку то? Все равно не воспользуетесь, а продолжите ныть, унижаться, быть терпилой. Нах послать мужа хорошенько, сынок хамит- на место поставить. Муж вас ни во что не ставит? У нормальных уважающих себя женщин- никто из детей не посылает. Ну на крайняк сковородкой треснуть..
Куда я пойду, если пошлю мужа нах? На что буду жить?
А пасынка я уже пыталась "ставить на место", на что получала в ответ "да пошла ты нах" или "завали свое вонючее е6ло"
Так что не вариант
Сообщение было удалено
Судя по тому, как муж "любит" автора, в случае, если она посмеет хоть пальцем его тронуть, сразу вылетит из дома, как фанерка
У меня ощущение, что вы мои комментарии не читали совершенно. Во первых, муж очень любит сына, и если я его ударю - муж будет явно не на мой стороне. Но проблема даже не в этом. Мой рост 159. Рост пасынка 186, и он занимается в спорт зале, уже достаточно накаченный и знает различные приёмы. Поэтому если я его вдруг ударю, то просто улечу в стенку. 100% даст сдачу
Куда я пойду, если пошлю мужа нах? На что буду жить?
А пасынка я уже пыталась "ставить на место", на что получала в ответ "да пошла ты нах" или "завали свое вонючее е6ло"
Так что не вариант
В смысле куда же я пойду? Ну если вы готовы быть в рабстве на правах хуже раба, то терпите. Я бы на месте пасынка уже бы и бить вас начала, а чего...все равно стерпите,
Работать пойдите - снимите жилье и не надо будет пасынка терпеть!!
Но вы же ни образования не имеете, ни желания его получить, ни желания работать хоть где -то.
У меня ощущение, что автор наслаждается разводкой((
То куда я пойду, то на что я буду жить, то как я смогу....
Я вчера вас спрашивала - вы как свою жизнь представляете через 3 - 5 лет?
У меня ощущение, что вы мои комментарии не читали совершенно. Во первых, муж очень любит сына, и если я его ударю - муж будет явно не на мой стороне. Но проблема даже не в этом. Мой рост 159. Рост пасынка 186, и он занимается в спорт зале, уже достаточно накаченный и знает различные приёмы. Поэтому если я его вдруг ударю, то просто улечу в стенку. 100% даст сдачу
Да в вашей семье все не на вашей стороне. Вам муж то зачем? Ну в смысле терпите только из за того что уйти некуда?
Сообщение было удалено
Куда она без образования пойдёт работать?
автор сыну мужа слабительное подсыпала и назвала это "шуткой" . Удивительно, почему родители ребенка после этого не привлекли ее к уголовной ответственности за причинении вреда здоровью несовершеннолетнего. Парень с автором еще мягок, на его месте я бы ей врезала за такие шутки и потребовала выметаться с его территории ! Как совладелец квартиры парень имеет право ЗАПРЕТИТЬ автору проживать в ней (ну или его мать как опекун может это сделать). Автор пишет разводку. Была точно такая же, только там якобы подсыпали слабительное свекрови.
Автор, вы не в себе? Я буду пИсать 10 раз.Такой ответ вас устроит?
А вы что будете делать? Гнить в могиле? Или может разбогатеете?
Хотя если для вас эти вопросы одинакового порядка - то вам надо к врачу обратиться. Я серьезно.
У вас диагноза нет? Не верю, что в 35 лет есть такие женщины неадекватные(((