3 месяца назад начала жить с мужчиной. Он попросил разобрать шкафы, помыть окна и тд. - по сути генеральная уборка. Я ничего не ответила. Вот хожу думаю, что я здесь вообще то гость, не жена, а гости не делают генеральные уборки. Что если я начну тут уборки , то и не женится - ведь без штампа всё делаю и на всё согласна. Разговоры о детях пресекла. Как тактично объяснить свою позицию? (генеральные уборки после ЗАГСа)
Тактично: дверь открыта
Попросите его Вам помочь, мотивируя тем, что, вдруг ему что то понадобится, а Вы выкинули. Вместе убираться веселее.
Сообщение было удалено
ВЫ правильно себя идентифицировали: вы гость. А на гостях не женятся. Так что с этой точки зрения не имеет значения будете вы делать уборку или нет.
Тактично попросите купить вам плащ тысяч за 40 рублей. Ставьте просто свои запросы, и он притухнет со своими.
А грязь убирать после росписи - это прямо сильная логика )) Если росписи не будет - через годик будут куры ходить по квартире и змеи ползать.
Сообщение было удалено
А что Вас заставило пойти жить в грязную квартиру? У Вас своей нет? Или своя ещё грязнее?
Все в одну кучу. Уборка не имеет отношение к браку. Гости не живут в доме, а приходят и уходят. Зачем вы согласились к нему переехать, если вам нужен брак?
Капец!!! А поеб****ся ему не завернуть в разноцветных фантиках?!?! Это вместо конфетно-букетного он Вас просит окна мыть?!? И Вы ещё думаете?!?! Автор, Вы блаженная!!!
Не поняла, вы в его квартире живете или просто встречаетесь на его территории.?? Если встречаетесь то какие уборки, вы действительно гость. Но тогда вас и сожительницей называть нельзя. Вы просто любовники.
Если вы гость - вы не должны жить в его квартире, соответсвенно, не должны никакие уборки делать. Если вы живете там - вы уже не гость. Вы вместе в этой квартире мусорите, ведёте быт, значит вам вместе и убирать надо.
"Разговоры о детях пресекла." -- смешно звучит, дети вообще-то не от разговоров появляются, лучше секс ему пресеките. А ген.уборка и после загса не только на женщине должна быть, а в сожительстве даже просто убирать и готовить женщина не должна, пусть сам следит за своей квартирой и за собой тоже. Хорошо хоть понимаете, что ген.уборку не надо делать, если б ещё понимали, что и жить вместе не надо, если семью хотите, может быть уже замужем были б, не за этим, так за другим. А тактично объясняться в своих позициях нужно до любого сожительства хоть в браке, хоть нет. Сожительство женщине выгодно только если хорошо обеспечивают, есть возможность накопить себе денюшку, и без вот этих там уборок-готовок-стирок.
Помыть окна - это сильно. Предложите ему вызвать клининговую службу, это не так дорого стоит. А по уборке, не надо делать ее самой, предложите вместе убраться, если у вас серьезные планы на мужчину и вы живете вместе, в принципе вам бы самой было приятно навести свои порядки , выкинуть максимум хлама, очистить пространство для новой жизни. Про Загс лучше не заикайтесь, вы слишком мало встречаетесь, отпугнете мужика.
Да и после загса он должен сам свои шкафы убирать. Или вы ради генуборки в загс хотите? Так и скажите ему что не будете в его шкафах ничего делать. А если ему что-то надо, то пусть тетеньку наймёт за 2500₽.
Вообще неприлично такие просьбы озвучивать, как минимум
Эпидемия какая-то, всем сожительницам надо замуж за каких-то полудурков.
В чём проблема? убирайтесь вместе :)
Если вы такая принципиальная, на кой вы тогда согласились сожительствовать? Разбирайте шкафы вместе, окна тоже он пусть поможет вам вымыть, незачем одной корячиться.
Еженедельную уборку я делаю.
Генеральную уборку делать не хочу, потому что мы не женаты.
Разговоры о детях завёл- я сказала, что обсуждать буду в браке, рожать тоже только в браке.
Не хочу как в теме которая тут была: 10 лет живём вместе, а жениться не хочет
сегодня генеральная уборка, завтра окна мыть , послезавтра дети - без ЗАГСа. Мужчина получается добился женщину, она на всё согласна без штампа.
я хочу сначала штамп.
Сообщение было удалено
согласна, что гораздо чаще женятся на владельцах, чем на гостях!
*** гости-то нужны! Логично!
я у него не прописана, а значит я гость
Сообщение было удалено
сначала пусть предложит ЗАГС, а уж потом делать генеральную уборку, рожать детей.
еженедельную я делаю
Сообщение было удалено
5 лет встречались
Да и после загса он должен сам свои шкафы убирать. Или вы ради генуборки в загс хотите? Так и скажите ему что не будете в его шкафах ничего делать. А если ему что-то надо, то пусть тетеньку наймёт за 2500₽.
мне кажется, он маскулист.
Я читала, у них есть "проверка" - приводят к себе домой бабу, в хаос с многовековой грязью - и смотрят - если она начала убираться - это правильная баба, проверочку этапа 1 прошла. Мужик гадит повсюду, баба убирает, все как патриархи завещали.
Если бы у меня дома мужик начал лазить по шкафам - я бы его убила. Возможно, даже заявление бы написала в полицию.
Разговоры о детях завёл- я сказала, что обсуждать буду в браке, рожать тоже только в браке.
сегодня генеральная уборка, завтра окна мыть , послезавтра дети - без ЗАГСа. Мужчина получается добился женщину, она на всё согласна без штампа.
я хочу сначала штамп.
Так и в Вашем случае добился. Уборку и так делаете, всё остальное похоже тоже, наверное ещё и работаете. А он бытовуху на Вас спихнул и расслабляется, наведёте порядок, будет всё блестеть - вот тогда он сможет уже невесту в дом привести, а пока ему нужна домработница, желательно самый недорогой вариант. У него есть - чистота, еда, секс, вот по плану теперь ген.уборка, шкафы, окна. А у Вас что есть? Доп.обязанности и страх аборта, если забеременеете, и мечты?
я хочу сначала штамп.
На лоб!!!) Чтобы все даже с улицы видели, что Вы со штампом, а не просто так окна моете.)
я хочу сначала штамп.
Съезжайте обратно к себе.
А зачем жить на его территории? Живите в своей квартире, на свидания пусть ездит сам, я прекрасно понимаю, что женщине не очень прикольно таскать в чужую кваритру мешок с косметикой, тряпками и прочим необходимым барахлом, а дубликаты всего покупать слишком дорого, если у вас все эти причиндалы качественные. Имхо это лучшая стратегия - не надоедать друг другу, поддерживать романтический настрой, никакой бытовухи, никакого дискомфорта. А жить надо уже когда идут разговоры о семье, пусть делает предложение, потом живете вместе полгода-год, потом свадьба.
Если же жить вам негде, на съем не охота тратить деньги, а своей квартиры нет, и вам выгоднее жить у него - ну тогда нужно вкладываться, какие вопросы? Хотите загс - зачем жить-то вместе стали? Это скорее загсу препятствие, чем стимул, т.к. мужчину и так все устраивает, а вы изнываете и хотите романтику, фату и штамп. Когда женщина не прилипает как банный лист, не мелькает перед глазами ежедневно, превращаясь в скучные домашние тапки, и при этом востребована у других - мотивация жениться намного выше.
Я читала, у них есть "проверка" - приводят к себе домой бабу, в хаос с многовековой грязью - и смотрят - если она начала убираться - это правильная баба, проверочку этапа 1 прошла. Мужик гадит повсюду, баба убирает, все как патриархи завещали.
Если бы у меня дома мужик начал лазить по шкафам - я бы его убила. Возможно, даже заявление бы написала в полицию.
Да, тоже тут читала такое. Похоже на то.
Помыть окна - это сильно. Предложите ему вызвать клининговую службу, это не так дорого стоит. А по уборке, не надо делать ее самой, предложите вместе убраться, если у вас серьезные планы на мужчину и вы живете вместе, в принципе вам бы самой было приятно навести свои порядки , выкинуть максимум хлама, очистить пространство для новой жизни. Про Загс лучше не заикайтесь, вы слишком мало встречаетесь, отпугнете мужика.
Гм, попахивает пополамом )
Бытом оба занимаются, тогда расходы тоже с обоих.
Иначе получается что мужик должен роль демо-мужа играть, а женщина демо-жены нет.
А можно полный список того что должен он, а что она ? ))
Бред, убираетесь, живете вместе, секс, готовка тоже по логике. Жил ваш мужик без генеральной уборки и еще пять лет спокойно проживет.
Если бы у вас были действенные рычаги давления или козыри, он бы уже на вас женился. Хоть не позорьтесь, что кроме пустопорожней угрозы не делать ген. уборку вам мужчину взять нечем.
нормально.Как уберетесь, он с вами расстанется .Нынче кризис, а бесплатная домработница на улице не валяется
Ну видимо она должна в одного генералить, а он свинячить. Она готовит - он на диване лежит. Это да, действительно такой пополам, по логике рашенмужла. Она гладит и стирает - он вбивает мифический гвоздь каждые 10 лет в собственной квартире. Список можно продолжать бесконечно.
Сообщение было удалено
херасе. терь за каждую яичницу в загс вести и колечка золотые дарить.
Сообщение было удалено
Автор, сделайте уборку вместе. Все-таки вы живете у него. Если бы он попросил сделать у него уборку, а вы жили бы отдельно, это было бы действительно странно.
Из-за таких, как вы, в общественных местах бывает бардак, потому что не хотят убирать за собой, мотивируя тем, что там есть и другие люди.
Как жрать в ресторанах/ходить в кино/принимать подарки, так ты не гость, а любимая девушка, о которой нужно заботиться и радовать, а как сделать уборку - так но-но, не замужем же. Женские стандарты во всей красе.
Сообщение было удалено
ЧИТАТЬ УМЕЕШЬ? еженедельную делаю!!!
Сообщение было удалено
еженедельный и называется генеральной
генеральная- это более тщательная. Постирать шторы, погладить, повесить. Несколько комнат.
Помыть окна. Разобрать балконы и отмыть. Разобрать 4 шкафа. Все везде каждый 1 см протереть.
Такие серьезные уборки я считаю, что после ЗАГСа. Это вклад трудом и временем
Да уж... Обезьянка готова работать только после банана. ...береги себя, не перетруждайся.
Автор, а я бы и не переезжала. У меня была подобная ситуация - так я жила у себя, у него - пара пижам, тапочки , мыльно-рыльное - и все. Я отказалась переезжать - какой смысл? Как-то тоже просил убирать - я ему так и сказала - ты же ко мне не ходишь убирать, я сама справляюсь. Еще советы ему по уборке давала). Про детей - тоже осторожно намекал- приводил в пример своего друга - я отвечала, что счастлива за его друга ( который, кста, слюни на меня пускал, не смотря на наличие женщины, которая ему детей вне брака родила и генеральные и прочие уборки делала)- но со мной так не будет. В итоге - когда уж дело к сватовству подошло - поняла, что мне с этим человеком не по пути. Со мной не надо выкруживать.
А зачем жить на его территории? Живите в своей квартире, на свидания пусть ездит сам, я прекрасно понимаю, что женщине не очень прикольно таскать в чужую кваритру мешок с косметикой, тряпками и прочим необходимым барахлом, а дубликаты всего покупать слишком дорого, если у вас все эти причиндалы качественные. Имхо это лучшая стратегия - не надоедать друг другу, поддерживать романтический настрой, никакой бытовухи, никакого дискомфорта. А жить надо уже когда идут разговоры о семье, пусть делает предложение, потом живете вместе полгода-год, потом свадьба.
Если же жить вам негде, на съем не охота тратить деньги, а своей квартиры нет, и вам выгоднее жить у него - ну тогда нужно вкладываться, какие вопросы? Хотите загс - зачем жить-то вместе стали? Это скорее загсу препятствие, чем стимул, т.к. мужчину и так все устраивает, а вы изнываете и хотите романтику, фату и штамп. Когда женщина не прилипает как банный лист, не мелькает перед глазами ежедневно, превращаясь в скучные домашние тапки, и при этом востребована у других - мотивация жениться намного выше.
Да что там тяжело и дорого таскать? Если девушка не накладывает себе грим - косметичка с тоном, помадой, тушью в сумке с собой. Купить лишний набор средств для принятия ванны - это недорого ( и средства, которые дома, будут медленнее расходоваться), кремушек. Пижама, тапки, носки. Все. Итого - с собой косметичка, лишних расходов никаких.
Автор, а я бы и не переезжала. У меня была подобная ситуация - так я жила у себя, у него - пара пижам, тапочки , мыльно-рыльное - и все. Я отказалась переезжать - какой смысл? Как-то тоже просил убирать - я ему так и сказала - ты же ко мне не ходишь убирать, я сама справляюсь. Еще советы ему по уборке давала). Про детей - тоже осторожно намекал- приводил в пример своего друга - я отвечала, что счастлива за его друга ( который, кста, слюни на меня пускал, не смотря на наличие женщины, которая ему детей вне брака родила и генеральные и прочие уборки делала)- но со мной так не будет. В итоге - когда уж дело к сватовству подошло - поняла, что мне с этим человеком не по пути. Со мной не надо выкруживать.
Значит убирать к нему еще кто-то ходил, на кого ваш мч слюни пускал. И не только убирать
Х****т)))), может он просто жадный и ищет себе дам которых можно бесплатно чпонькать, а те ему уборку, готовку и т. Д.., как надоест - другую привести