Гость
Статьи
Встречаемся 5 лет, …

Встречаемся 5 лет, предложения нет.

Встречаемся с парнем 5 лет. Закончили институты, есть квартира, машина, работы. Нет предложения.
Терпение заканчивается.
8 месяцев назад сказал, что поживем немного вместе-определится. …

Аса
353 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

При всех оскорбляют? Прикольно.
Если их сын не иди-от, он правильно расставит приоритеты, потому как с зп 25 тыс на бесприданнице и наперекор состоятельным родителям женится только самоубийца.

Я их не виню в этом. Я понимаю их. Но суть вопроса была в том, что мне делать, от вас, вроде как, я услышала ответ, что лучше уходить

Ирина

Ниже есть ответ, я же не знаю каким это трудом им досталось, может в ипотека, не думали об этом?
Как то все прям его миллионером представляют, две вот, нет.
Квартира у него двухкомнатная, без ремонта, на который я копила деньги, машина обычная Лада.

Зачем на чужой ремонт деньги копить? На ремонт копит, по хозяйству все делает, а он все не женится, какое безобразие ))

Гость
Ирина

Для вас видимо нет в этом мире слова "любовь".
Про квартиру я написала потому что потом все мне бы писали, что "Дак вот, он хочет себе какую то основу заложить, фундамент, что бы жили спокойно, ни в чем не нуждались" а этот фундамент есть, и его останавливает только то, что он хочет гулять с друзьями до ночи, а я семейной жизни хочу и не понимаю как быть в этой ситуации.

Так и мы вам отвечаем, хорошо хотеть семейную жизнь, когда все тылы за тебя обеспечили другие.
Родители побольше вашего пожили, и таких любящих и невинных знают от и до.

Гормон роста

Уезжайте от него. Говорите - давай оба год (например) погуляем, а потом вернемся к этому вопросу.

Спасибо за ответ. Да, так видимо и поступлю. Только проблема в том, что я не гулящая, мне нужна тихая семейная жизнь и искать никого не хочется, сложно всё так понять даже саму себя. Люблю его, а он...он гулять хочет :(

Гость
Ирина

Я их не виню в этом. Я понимаю их. Но суть вопроса была в том, что мне делать, от вас, вроде как, я услышала ответ, что лучше уходить

Естественно, уходить.
В лучшем случае вы расстанетесь сейчас и останетесь друзьями, в худшем сварганите свадьбу, ребенка и расстанетесь врагами.
Он молодой, он не хочет пока брать на себя лишние обязательства, и имеет на это полное право, это вам горит свадьбу делать.

Вау🍭

Ну показала демо-версию а он не оценил. Надо чтоб мужик предложение делал, а не чтоб баба его выпрашивала и показывала «как будет»

За 5 лет не сделать предложение, когда говорил "институт закончишь, работать будешь, тогда и будет предложени" при чем сам говорил, не просила его. Эхх, валить надо

Гость

И всё? Дело в фамилии? Ну можно расписываться его фамилией.
Что за детский сад...
Живи и радуйся, что не нужно свои документы переделывать под его фамилию. Потом развод оформлять, опять документы переделывать.
Хату его отжимать, т.к. тебе идти некуда с дитяткой... Столько мороки, не поверишь...

Госпади не столько в фамилии дело, сколько моё отношение а загсу. Для меня брак это уже серьезное намерение.
Многие пишут, что 5 лет отношений и нет предложения, значит его не будет.

Сколько вам лет? По 22?) конечно ему ещё гулять надо, тем более зарплата 25т, а вдруг вы после свадьбы рожать вздумаете сразу? Парень пойдёт и повесится

Гость

А вы уверены что квартира на нем, а не на родителях? Да и машина то же. А то как бы сразу после ЗАГСа пешком на съем не съехать.

Отвечу, что уверена. И сейчас снова все закидают камнями, что я из за квартиры и машины с ним Ахахахах, когда собираюсь уходить от него и ничего не брать с него

Вау🍭

Сколько вам лет? По 22?) конечно ему ещё гулять надо, тем более зарплата 25т, а вдруг вы после свадьбы рожать вздумаете сразу? Парень пойдёт и повесится

Да, мне 22, ему 24. Я рожать не собираюсь года 2 точно. И что бы опять не было "А для чего загс" для того, что я считаю это серьезным намерением.

Гормон роста
Ирина

Спасибо за ответ. Да, так видимо и поступлю. Только проблема в том, что я не гулящая, мне нужна тихая семейная жизнь и искать никого не хочется, сложно всё так понять даже саму себя. Люблю его, а он...он гулять хочет :(

Поэтому и надо уйти - чтобы он реально сравнил, что ему надо и сделал осознанный выбор. И еще я бы подумал вот о чем. Много раз замечал, что пока пара встречается - мировые ребята, тусят, в гости ездят и к себе зовут, что-то придумывают, имеют друзей-подруг и пр. А как свадьбу сыграли - все. Все вечера дома, везде только друг с другом, дрзья-подруги - адье, все интересы из серии - какие обои выбрать. И такой скукоты никому не охота. Поэтому мне нравятся пары (и у нас с женой так), где образ жизни не особо меняется из-за того, что семейная жизнь. Я не о том, чтобы по кабакам вечно ходить, а о том, чтобы принимать интересы друг друга, что надо иногда побыть одному, что все друзья-родственники в жизни остаются, что не обязательно вместе везде таскаться, что семейный дом - это когда обоим комфортно и хорошо.

Гость
Ирина

Отвечу, что уверена. И сейчас снова все закидают камнями, что я из за квартиры и машины с ним Ахахахах, когда собираюсь уходить от него и ничего не брать с него

Так вы и ничего не сможете сейчас у него взять)
А вот после росписи и рождения ребенка просто так вы уже не уйдете.
Ну, не в квартиру же к родителям уходить, где братья/сестры и нет свободного места, правда?

Гость
Ирина

За 5 лет не сделать предложение, когда говорил "институт закончишь, работать будешь, тогда и будет предложени" при чем сам говорил, не просила его. Эхх, валить надо

Он как бы вам тонко намекнул про ваш доход. Ему ваша работа абстрактно не нужна, а нужно что бы вы зарабатывали на той работе тысяч 100, что бы он мог сказать маме, что вот я вкладываю в наши отношения квартиру и машину сейчас, а она будет вкладывать в наши отношения значительно больше меня в будущем. И вроде бы как ровня получается.

Вау🍭

Зачем на чужой ремонт деньги копить? На ремонт копит, по хозяйству все делает, а он все не женится, какое безобразие ))

Копить, это не значит отдать эти деньги) лежат на ремонт, уйду от него, будут потрачены позже на другое) в чем проблема?)

Гость
Ирина

Да, мне 22, ему 24. Я рожать не собираюсь года 2 точно. И что бы опять не было "А для чего загс" для того, что я считаю это серьезным намерением.

Да в том-то и дело, что года два - это мелочь.
Вы сути не улавливаете. Вы живете по шаблону, 22, пора белое платье, через два года ребенок, деньги не главное, отец детям обязан, муж должен и т.д.
А он хочет пожить, насладиться жизнью, ему только 24, у него вся жизнь впереди

Ирина

Зачем в 22 замуж? Ещё и за парня, который хочет гулять? Чтоб потом тут жаловаться, что он гуляет с друзьями и жену не слушается?))

Гость
Ирина

Вам открытым текстом говорят, что не хотят жениться. Что не понятно? Или Вас устроит, что после свадьбы он будет догуливать всё, что не догулял?

Гость

Так и мы вам отвечаем, хорошо хотеть семейную жизнь, когда все тылы за тебя обеспечили другие.
Родители побольше вашего пожили, и таких любящих и невинных знают от и до.

И что, теперь каждая девушка не может иметь семейную жизнь, у которой нет квартиры? :D

Ирина

Копить, это не значит отдать эти деньги) лежат на ремонт, уйду от него, будут потрачены позже на другое) в чем проблема?)

Лучше себе на ипотеку копи, на хороший первый взнос. А пока живёшь у парня, ,ешь и гуляй за его счёт. Тогда можно сожительствовать. А не так чтоб прислуживать мужику и на ремонт ему копить. Надо со всего выгоду иметь, а не жертвовать своими деньгами , силами, временем. Пусть мужик жертвует, тогда без разницы что там у вас штамп или сожительство

Гость

Естественно, уходить.
В лучшем случае вы расстанетесь сейчас и останетесь друзьями, в худшем сварганите свадьбу, ребенка и расстанетесь врагами.
Он молодой, он не хочет пока брать на себя лишние обязательства, и имеет на это полное право, это вам горит свадьбу делать.

Не свадьбу, а просто роспись. Это обсуждали с ним, ни я ни он не хотим отмечать это событие с другими.
А так, никогда не думала, что сложно будет решить это самой

Гость
Ирина

И что, теперь каждая девушка не может иметь семейную жизнь, у которой нет квартиры? :D

Ну, вы хотите семейную жизнь за счет усилий других людей.
Его родители дали ему отличный старт, чтобы он жил, как он хочет, и строил свое будущее сам, а не для того, чтобы он сразу женился-разродился-развелся и по.хе.рил свою жизнь.

Гость
Вау🍭

Лучше себе на ипотеку копи, на хороший первый взнос. А пока живёшь у парня, ,ешь и гуляй за его счёт. Тогда можно сожительствовать. А не так чтоб прислуживать мужику и на ремонт ему копить. Надо со всего выгоду иметь, а не жертвовать своими деньгами , силами, временем. Пусть мужик жертвует, тогда без разницы что там у вас штамп или сожительство

Вот он - "Золотой фонд" товарки!!! Ну и потребляди до кучи...
П.С. Если женщина не вносит улучшения в жизнь мужчины - её под опу на улицу.
Мужчина без женщины может спокойно жить. А жертвовать что-либо в угоду бабе - Аленизм.

Гормон роста

Поэтому и надо уйти - чтобы он реально сравнил, что ему надо и сделал осознанный выбор. И еще я бы подумал вот о чем. Много раз замечал, что пока пара встречается - мировые ребята, тусят, в гости ездят и к себе зовут, что-то придумывают, имеют друзей-подруг и пр. А как свадьбу сыграли - все. Все вечера дома, везде только друг с другом, дрзья-подруги - адье, все интересы из серии - какие обои выбрать. И такой скукоты никому не охота. Поэтому мне нравятся пары (и у нас с женой так), где образ жизни не особо меняется из-за того, что семейная жизнь. Я не о том, чтобы по кабакам вечно ходить, а о том, чтобы принимать интересы друг друга, что надо иногда побыть одному, что все друзья-родственники в жизни остаются, что не обязательно вместе везде таскаться, что семейный дом - это когда обоим комфортно и хорошо.

Да и об этом был разговор, я не ущемляю его в его друзьях, интересах, говорю, хочешь-иди.
Про года назад я услышала, что и друзья мною не довольны. Пол года с ними не контактировала, но сейчас я изменила к этомв отношению и говорю, хочешь пойдем вместе с твоими друзьями погуляем, он то только за. А потом опять начинается, что я не так себя веду. И обидно, что делаешь ради него что то, соглашается, меняешь себя ради него, а всё равно не такая, какая ему нужна, уж плакать хочется даже сейчас, вспоминая эту ситуацию.

Циник

Что брак дает свободному мужчине?
Союз, где он обязан всем и вся,
Но прав то нет, губительна стезя,
Ведущая к разводной после тине..
Коль девушки себя не берегут,
Мужчины коль не брезгуют объедком,
Ищи другую в жизни этой ветку,
Дари лохам их временный приют((

Гость

Мужчина без женщины может спокойно жить. А жертвовать что-либо в угоду бабе - Аленизм.

А наоборот типа нормально? Жить у мужика, копить ему на ремонт, обслуживать его и тд.
Это нормально получать из всего пользу и выгоду. А если пользы нет, то и отношения такие не нужны

Гость

Да в том-то и дело, что года два - это мелочь.
Вы сути не улавливаете. Вы живете по шаблону, 22, пора белое платье, через два года ребенок, деньги не главное, отец детям обязан, муж должен и т.д.
А он хочет пожить, насладиться жизнью, ему только 24, у него вся жизнь впереди

И как уйти, если любишь?? Как??? Он сказал, что и гулять хочет и что бы я была с ним. Я сказала, что это невозможно, так как я семейная и мне не нужны никакие друзья. Да, я утонула в этом человеке, я старалась выбраться из этого, работа, к маме частенько хожу, что бы как то себя отвлекать, не получается.

Гость
Ирина

Да и об этом был разговор, я не ущемляю его в его друзьях, интересах, говорю, хочешь-иди.
Про года назад я услышала, что и друзья мною не довольны. Пол года с ними не контактировала, но сейчас я изменила к этомв отношению и говорю, хочешь пойдем вместе с твоими друзьями погуляем, он то только за. А потом опять начинается, что я не так себя веду. И обидно, что делаешь ради него что то, соглашается, меняешь себя ради него, а всё равно не такая, какая ему нужна, уж плакать хочется даже сейчас, вспоминая эту ситуацию.

Просто интересно, что нужно такого творить, чтобы не только родители, но и друзья открыто выказывали недовольство?

Гость
Гость

Если мужчина не вносит улучшения в жизнь женщины - его под опу на улицу.
Женщина без мужчины может спокойно жить. А жертвовать чем-либо в угоду мужику - себя не уважать

Гость
Ирина

И как уйти, если любишь?? Как??? Он сказал, что и гулять хочет и что бы я была с ним. Я сказала, что это невозможно, так как я семейная и мне не нужны никакие друзья. Да, я утонула в этом человеке, я старалась выбраться из этого, работа, к маме частенько хожу, что бы как то себя отвлекать, не получается.

Ну, не уходите, спустите всю молодость в бесперспективные отношения

Гость

Просто интересно, что нужно такого творить, чтобы не только родители, но и друзья открыто выказывали недовольство?

Представьте себе, ничего ахахах. Я вообще афигела, когда узнала, что я полное ***

Циник

На вброс похоже, нынче времена,
Когда мужчин меняют, как перчатки,
На целомудрие хирург пришьет заплатки,
И станет девою, побитая она..

Гость
Вау🍭

А наоборот типа нормально? Жить у мужика, копить ему на ремонт, обслуживать его и тд.
Это нормально получать из всего пользу и выгоду. А если пользы нет, то и отношения такие не нужны

Ну, она деньги на ремонт так и не отдала парню, так что все эти пафосные речи про ремонт - просто трындеж.

Гость

Ну, вы хотите семейную жизнь за счет усилий других людей.
Его родители дали ему отличный старт, чтобы он жил, как он хочет, и строил свое будущее сам, а не для того, чтобы он сразу женился-разродился-развелся и по.хе.рил свою жизнь.

Не было бы квартиры жили бы на съемной, представьте себе, для меня нет в этом проблемы.
Я семейную жизнь стою с парнем, а не с квартирой, поймите это. Квартира и сгореть может, и что??? Думаете я свалю и оставлю его? Совсем умом тронулись?

Гость
Ирина

Пусть девушка копит на квартиру, берет ипотеку, кто ей запрещает?
Не на ремонт чужой двушки пусть копит, а на первый взнос, полезнее будет

Гость
Ирина

Вы не понимаете что парень просто хотел иметь постоянный секс без вложений? Он вас на крючок подсадил и дергает за него, годами обещает штамп. Сейчас он уже вас попользовал 5 лет, наконец признал что хочет гулять просто.

Циник

На вброс похоже, нынче времена,
Когда мужчин меняют, как перчатки,
На целомудрие хирург пришьет заплатки,
И станет девою, побитая она..

Ахахахах что блин. Типа для вас это заоблачные сказка, что такого не бывает?
Сама иногда думаю, что живу, как будто где то про меня мелодраму снимают Ахахах
Девушка с красным дипломом, работает няней, хорошо готовит, встречает парня из состоятельной семьи, и тут начинается
Прям как сериал "доярка из х."

Гость
Ирина

Не было бы квартиры жили бы на съемной, представьте себе, для меня нет в этом проблемы.
Я семейную жизнь стою с парнем, а не с квартирой, поймите это. Квартира и сгореть может, и что??? Думаете я свалю и оставлю его? Совсем умом тронулись?

Еще раз, для человека, который еще ничего сам не заработал, в этом нет никакой проблемы.
Естественно, что вы не видите проблемы в том, чтобы жить на съеме, вы же там не живете.

Может специально говорит что не нагулялся, чтоб автор сама обидевшись собрала манатки.
Неужели такая самооценка низкая, что готова терпеть такое отношение от парня и его семьи

Была бы автор повзрослее, давно бы поняла что из этих отношений ничего не выйдет

Гость

Ну, она деньги на ремонт так и не отдала парню, так что все эти пафосные речи про ремонт - просто трындеж.

Хм, а с чего я должна отдать деньги, если я не вижу у него серьезных намерений? Интересненько
Сделать в квартире ремонт с ним и остаться ни с чем, потому что никак потом не доказать, что это со мной он сделал ремонт?)

Гость
Ирина

Женщина обязана любить себя больше. Вы половая тряпка, об вас ноги вытирают.

Циник

Сколь пафоса в речах невинной жертвы..
Подлец мужчина замуж не зовёт..
Чем слаще в браке будет ваш полет,
Когда без штампа чувства его мЕртвы?
Себя однажды дева продает,
По чести коль, но ты продешевила,
Сильнее, видно, мозга, матки сила,
Теперь неси последствий тяжкий гнет.
Не зря отцы невестам выбирали
Судьбы их спутников, гормоны - не любовь,
А женский выбор ложен вновь и вновь,
И после - слезы, вопли и печали..

Гость
Ирина

Хм, а с чего я должна отдать деньги, если я не вижу у него серьезных намерений? Интересненько
Сделать в квартире ремонт с ним и остаться ни с чем, потому что никак потом не доказать, что это со мной он сделал ремонт?)

Вооот, и я о том.
И сразу практичность проснулась, и оказалось, что и любовь не безумная, и возможные пути отхода просчитываются.
Я же говорю, вы читаемы, родители вас сразу раскусили.
П.С. Конечно в чужую квартиру вкладываться не нужно

Гость

Еще раз, для человека, который еще ничего сам не заработал, в этом нет никакой проблемы.
Естественно, что вы не видите проблемы в том, чтобы жить на съеме, вы же там не живете.

Жили) и никаких претензий не было ни с чьей стороны

Гость
Ирина

А почему он должен на Вас жениться? Он тоже не видит серьезных намерений. Может и после свадьбы Вы не станете вкладываться в квартиру, в которой живете?

Гость
Ирина

Ты поставила себя в положение просящей, а он ничего не собирается тебе давать, он только пользуется за постоянные уступки.

Гость
Ирина

Жили) и никаких претензий не было ни с чьей стороны

Ну, не годами же жили, верно?
Пожили бы лет десять безо всяких перспектив, сразу бы оценили двушку без ремонта.

Гость

Вооот, и я о том.
И сразу практичность проснулась, и оказалось, что и любовь не безумная, и возможные пути отхода просчитываются.

Т.е я должна (для них/ в их глазах) сделать всё Ради него, не думать о себе, об этом ли вы?

Гость
Гость

Вооот, и я о том.

Любовь и не должна быть безумной и безусловной. Девушка должна любить только себя и немножечко любить мужчину, но только если он делает ее счастливее.

Гость
Ирина

Т.е я должна (для них/ в их глазах) сделать всё Ради него, не думать о себе, об этом ли вы?

Нет, я о том, что вы очень обычная, меркантильная девушка, которая прикидывается "не такой".
Все эти ваши сказки про то, что деньги парня и его семьи вам не важны, и что вы бы жили с ним и в шалаше - это полнейшая туфта.
Все это заметили, кроме вас, его родители, его друзья, даже форумчане.
Будущее с вами очень предсказуемо. Штамп, ребенок, а дальше "ты же не выгонишь своего ребенка из своей квартиры?", "мне некуда идти, у родителей и так хватает забот без меня"
И, хоба, уже и нет по факту квартиры у парня.
У таких вот невинных и не меркантильных овечек потом вырастают самые острые зубы