Гость
Статьи
Почему он на мне не …

Почему он на мне не женится?

Мне 27 лет. Мы живём вместе 5,5 лет. Все хорошо. Но, меня гложет то, что он не желает на мне жениться. Я жду уже года три точно. Стараюсь, чтоб ему угодить во всем. Вчера опять спросила в лоб : …

Автор
168 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Вива
Гость

Типичное бабьё, которой нужно кольцо как сдерживающий механизм от постоянного раздвигания ног перед случайными знакомыми. Таким понятие верность, преданность не известна. Обычное животное, которому нужен ошейник и цепь, чтобы не сбежать. Ну а т.к. кольцо так себе сдерживающий механизм (что выяснилось после 1го замужества), мадам поскакала по палкам и дальше. Просветление наступило в 40+, только вот своих лучших кандидатов она променяла на дюжину новых членов в поисках "потолще". Теперь будет довольствоваться сожительством, которое раньше так рьяно порицала. Вуменсрушница во всей красе.

Типичное бабьё, которой нужно кольцо как сдерживающий механизм от постоянного раздвигания ног перед случайными знакомыми. Таким понятие верность, преданность не известна. Обычное животное, которому нужен ошейник и цепь, чтобы не сбежать. Ну а т.к. кольцо так себе сдерживающий механизм (что выяснилось после 1го замужества), мадам поскакала по палкам и дальше. Просветление наступило в 40+, только вот своих лучших кандидатов она променяла на дюжину новых членов в поисках "потолще". Теперь будет довольствоваться сожительством, которое раньше так рьяно порицала. Вуменсрушница во всей красе.
У Вас крайняя степень женоненавистничества. Сильно Вас удивлю наверное, если скажу, что женщины бывают добрыми, любящими, душевными людьми, а не существами как Вы пишете, и им, женщинам хочется замуж просто потому, что они воспитаны в таких традициях, и с детства заложено, что брак - еще одно подтверждение любви мужчины к женщине.

Автор
Вау🍭

А он как для вас старается ? Или только принимает обслуживание от вас? Что делает чтоб вы не подумали сбежать от него или знает что никуда не денетесь?

Ну он работу поменял, ремонт делаем, обо мне заботится, покупает лекарства, если болею, готовит, если я не хочу, ни разу не отказал, не конфликтный, у нас взгляды на жизнь похожи. Мне этого достаточно. Я стараюсь не спорить с ним, он до этого имел отношения с разными девушками. И говорит, что рад, что ему не ездят по мозгам...

Гость
Автор

Ну он работу поменял, ремонт делаем, обо мне заботится, покупает лекарства, если болею, готовит, если я не хочу, ни разу не отказал, не конфликтный, у нас взгляды на жизнь похожи. Мне этого достаточно. Я стараюсь не спорить с ним, он до этого имел отношения с разными девушками. И говорит, что рад, что ему не ездят по мозгам...

Ну видно что зрелый и сознательный мужчина, держись за такого.

Автор
Вау🍭

Автор , вам это сожительство удобно? Вы себя в жертву не приносите?

Вроде не приношу)
Просто боюсь его потерять, он это видит и ему так удобно...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Что вы понимаете под "Стараюсь, чтоб ему угодить во всем." ? В чём конкретно ваш вклад в отношения и в чём его ?
А то некоторые женщины сваренный суп сравнивают с оплатой отпуска ) Несмотря на то что половины цены отпуска иногда достаточно чтобы год питаться )

Гость
Вау🍭

Знаю пару историй как мужики тоже по 5 лет не хотели жениться и девушки молча уходили. Парни плакали потом и бегали с колечками, но уже было поздно

Знаю истории, когда после ультиматума мужчины, нежелающие жениться, просто уходили.
А то прям - не хотел жениться человек, после ультиматума сразу захотел.

Автор

Работу он для себя поменял. Ремонт кому делает? Себе или вам?

Гость

Знаю истории, когда после ультиматума мужчины, нежелающие жениться, просто уходили.

Я про ультиматумы не писала

Гость
Гость

Не все так живут, но и он не экстрасенс. Какой шанс, что вы после свадьбы не превратитесь в пилу циркулярную? 50 на 50 (либо да, либо нет), а ему нужна такая лотерея?

Они уже много лет прожили вместе, не превратилась же она в циркулярную пилу

Автор
Гость

Что вы понимаете под "Стараюсь, чтоб ему угодить во всем." ? В чём конкретно ваш вклад в отношения и в чём его ?
А то некоторые женщины сваренный суп сравнивают с оплатой отпуска ) Несмотря на то что половины цены отпуска иногда достаточно чтобы год питаться )

Когда он был без работы, временно, я его обеспечивала. Он знает, я могу все отдать , мне не жалко. Сейчас у него порядок с работой. Я тоже работаю, все покупки совместные. И он не жадный и я. Я даже бюджет ему доверяю, т к он более экономный, лишнего не купит. Я стараюсь ему дарить подарки на уровне с тем, что он дарит мне. Стараюсь делать все, что он попросит.... Подробности не буду писать. )))

Автор
Вау🍭

Работу он для себя поменял. Ремонт кому делает? Себе или вам?

Я живу в его квартире.

Гость
Гость

Они уже много лет прожили вместе, не превратилась же она в циркулярную пилу

Так без штампа и прожили. И еще много счастливых лет без штампа прожить могут, если Автору на вумене не насоветуют надавить, заставить, убедить и главное ультиматумов побольше. Чтобы ни дня без ультиматума!))) Люди бывает женятся когда уже дети взрослые и не парятся,

Оля

А зачем заводить корову, когда есть бесплатное молоко?
P/S Если уж так невтерпеж жить с мужчиной вместе, то полгода предостаточно для понимания и похода в ЗАГС(не говорю о вторых, третьих браках и т.д.). А дальше вам решат, а вы решили и теперь вы как пять лет "бесплатное молоко" и ваш сожитель прав, говоря "а зачем?" действительно зачем теперь уж...живите так и дальше, пока не разбежитесь

Автор
Гость

Так без штампа и прожили. И еще много счастливых лет без штампа прожить могут, если Автору на вумене не насоветуют надавить, заставить, убедить и главное ультиматумов побольше. Чтобы ни дня без ультиматума!))) Люди бывает женятся когда уже дети взрослые и не парятся,

Не хочу не него давить... Мне самой это как-то не к лицу.

Автор

Я живу в его квартире.

Ну так он себе ремонт делает. А вы ещё и деньги ему доверяете. Удобно мужик устроился! Зачем ему жениться ?

Дубинушка

Автор, а зачем вам брак? Чувствуете, что вы временная, хотите подтверждения? Штамп ничего не гарантирует, вы как чувствовали это, так и будете дальше чувствовать. Другой вопрос, если вы хотите рожать. Тогда да, ребенка нужно всячески обезопасить (алименты, наследство). Однако, если у вас зять-нex.й взять, то лучше не надо, потом будете кредиты его закрывать. Лучше в этой ситуации искать целенаправленно мужа и отца, созревшего для брака и планирующего детей, со своим этим просто время потеряете.

Гость

Я жила с парнем 1,5 года и поставила вопрос о женитьбе. И было мне 25, а не 27. Не вижу смысла тратить бесценные годы молодости и красоты на мужчину, который не будет идти со мной по жизни, не даст мне счастья быть женой и матерью. Никаких обид, ничего личного, его я любила и люблю, просто жизнь состоит не только из любви, я хочу и семью, и ребенка, и счастливый семейный быт, и чувствую себя в праве это искать. Он понял и поддержал меня. Если бы не понял - опять же, никаких обид, его право, но я свою жизнь не должна тратить впустую. Это личный выбор каждого. Вы не должны никого заставлять, но и себя предавать не имеете права. Я считаю, самое разумное - заняться собой, работой, внешностью, отодвинуть эти отношения пока (съехать и не видеться какое-то время), а там появится или кто-то новый или этот подумает и к чему-то придет. Но если все оставите как есть - так и останется это болото, мужчина в вас не особо заинтересован и не особо вас уважает (растолстеешь - этого никогда любящий человек вслух не скажет, максимум будет как-то мягко мотивировать оставаться в форме, типа совместных прогулок-пробежек и т.д.). Если хотите изменить - нечего сидеть сложа руки, меняйте. Само не поменяется.

Гость
Автор

Не хочу не него давить... Мне самой это как-то не к лицу.

Меняйте себя. Давить вы не должны, но обозначить свою позицию - вполне. Зачем нужно скрывать от мужчины, что вы хотите семью, брак, ребенка? Они все и так об этом догадываются. Просто вы или начинаете быть хозяйкой своей жизни и идете к тому, чего хотите - не третируя мужика мольбами жениться и истериками, это и есть давление, а отстранением от неудовлетворяющих вас отношений и переключением на что-то другое. Только не на другого мужика, т.к. с таким настроением ничего хорошего вы не найдете. Просто на себя пока - на фигуру, лицо, работу, доход, жилье, какие-то навыки, а там все приложится. Пока же вы сливаете свою энергию на этого человека, впустую. Займитесь собой, да смотрите по сторонам - стоящего мужчину не отвергайте, думая, что у вас уже есть этот. Никого у вас нет пока.

Космос
Автор

Тут вообще описан чисто потребительский подход к мужчинам....

Та ну что вы,гораздо лучше когда он потребительский к женщинам,это хоть не так удивительно,да?)Чем он компенсирует ваше время,которые вы на него тратите? Вас упрекают подружки,снижается самооценка.Значит трахать вас и есть ужин который вы приготовили-это вы норм баба,а как жениться или машину вам купить-так тут рожей не вышла?)Как вы себя цените,так ценят и вас,запомните.Не женился за 2 года-живем дальше и строим новые отношения,семью.А не стираем и готовим чужому дяде десятилетиями.

Гость
Гость

Я жила с парнем 1,5 года и поставила вопрос о женитьбе. И было мне 25, а не 27. Не вижу смысла тратить бесценные годы молодости и красоты на мужчину, который не будет идти со мной по жизни, не даст мне счастья быть женой и матерью. Никаких обид, ничего личного, его я любила и люблю, просто жизнь состоит не только из любви, я хочу и семью, и ребенка, и счастливый семейный быт, и чувствую себя в праве это искать. Он понял и поддержал меня. Если бы не понял - опять же, никаких обид, его право, но я свою жизнь не должна тратить впустую. Это личный выбор каждого. Вы не должны никого заставлять, но и себя предавать не имеете права. Я считаю, самое разумное - заняться собой, работой, внешностью, отодвинуть эти отношения пока (съехать и не видеться какое-то время), а там появится или кто-то новый или этот подумает и к чему-то придет. Но если все оставите как есть - так и останется это болото, мужчина в вас не особо заинтересован и не особо вас уважает (растолстеешь - этого никогда любящий человек вслух не скажет, максимум будет как-то мягко мотивировать оставаться в форме, типа совместных прогулок-пробежек и т.д.). Если хотите изменить - нечего сидеть сложа руки, меняйте. Само не поменяется.

Счастье быть женой - это надо запомнить! Нет, это надо золотыми буквами написать на каррарском мраморе! До брака это так часто тиражируется, а после свадьбы : я сегодня устала, голова болит, где деньги, почему ты не купил молоко, какого *** носки разбросаны, ты меня бесишь, у маньки вон какой муж, не то что ты...

Гость
Гость

Да, жизнь без штампа хороша, но только при условии что и сама женщина этого не хочет - может, так воспитана, может, уже была в браке и не видит смысла, может, не хочет больше детей, может, хочет быть свободной и имеет большой выбор мужчин всегда, вполне допуская интрижки на стороне. Зачем ей в брак?
А тут ситуация такая, что автор вполне еще молодая девушка, без негативного брачного опыта, с желанием семьи, скоро начнут тикать пресловутые часики, она томится и мучается непонятками и неизвестностью - можно ли с этим мужчиной чувствовать себя защищенной, можно ли положиться, семья они или нет, можно ли рожать в будущем, и т.д. А мужчина прямым текстом ее посылает с этим желанием под прибаутки про "растолстеешь". Самой-то не очевидно, что это диаметрально разные ситуации? Не надо примеров про счастливые семьи без штампа - в таких семьях не желает штамп в 99% именно женщина.

Автор, ну правда. Вместо готовки по вечерам лучше в кино ходи )

Он даже не скрывает что жениться не хочет, а вы стараетесь зачем-то
Нафиг вам вообще муж такой?

Гость

Потому, автор, что вы ему создаете максимальный комфорт и без штампа, выплясываете перед ним как только можете. И молча глотаете его отказы жениться.

Космос
Вау🍭

Он даже не скрывает что жениться не хочет, а вы стараетесь зачем-то
Нафиг вам вообще муж такой?

Потому что она уверена что ее мужик-последний хххуй на земле.Больше никого в ее жизни не будет.Подружки окольцевались,27 лет-ПОРА ЗАМУЖ.
А то что ей этот человек абсолютно не подходит,и семью не хочет с ней-это неважно.

Гость
Ель Сибирская

Ну так отращивай себе потолще, и никто не сбежит и без штампа )

Тебе даже толково ответить нечем. Тебе конский подай, всё равно на слонячий посмотришь и т.д. Ша_лава она хоть в Африке, хоть в Сибире.

Гость
Вива

У Вас крайняя степень женоненавистничества. Сильно Вас удивлю наверное, если скажу, что женщины бывают добрыми, любящими, душевными людьми, а не существами как Вы пишете, и им, женщинам хочется замуж просто потому, что они воспитаны в таких традициях, и с детства заложено, что брак - еще одно подтверждение любви мужчины к женщине.

Вы наивны, что аж смешно. Хотя нет, это не наивность, это поддержание коллективного бабского разума постсоветского пространства. Брак традиция - ОК! Какие давние традиции вы со своей стороны придерживаетесь? Чисты и не порочны перед входом в брак? Вот на этом пункте и разбиваются все ваши лживые вяканья насчёт традиций, потому что как попрыгать на членах - ну так в современном обществе живём, а как жить без штампа - ооо, ну так традиции же... Двойные стандарты бабья во всей красе. Я лично не придерживаюсь того мнения, чтобы моя избранница была девственницей, но и тогда и женщины, которые уже женщины не гонялись за штампами. А то до боли смешно читать, когда баба, которая прошла одно замужество, давала клятву мужчине о жизни до смерти, но всё же развелась, потом говорит о доказательствах любви путём похода в ЗАГС.

V
Оля

А зачем заводить корову, когда есть бесплатное молоко?
P/S Если уж так невтерпеж жить с мужчиной вместе, то полгода предостаточно для понимания и похода в ЗАГС(не говорю о вторых, третьих браках и т.д.). А дальше вам решат, а вы решили и теперь вы как пять лет "бесплатное молоко" и ваш сожитель прав, говоря "а зачем?" действительно зачем теперь уж...живите так и дальше, пока не разбежитесь

А чего не полдня, полчаса? Кто ты такая, чтобы устанавливать другому человеку какие-то рамки? У каждого свой "темп", кто-то живёт страстью, эмоциями, влюбляется с первого взгляда, тот да, поженится и через месяц, а есть люди, которым важная духовная связь, более глубокие чувства, только это приходит спустя не один и не два года.

В загсе никаких клятв о жизни с кем-то до смерти не дают) а то б разводы запретили

Джонеее
Сама такая

Мое мнение-если через 1-1.5 года развития отношений не происходит, при этом для оотказа женитьбы нет обьективных причин(есть где жить, родители не против, хорошие отношения), то у мужчины просто нет делания и он в вас не уверен, что-то его смущает. Женитьба-это совсем не повод толстеть, лениться и т.д.Это официальный статус отношений и переход на ровый уровень, уверенность в человеке и в отношениях. Женщина не в роли сожительницы или приживалки, а в роли жены, и женщины, находящейся замужем т.е. мужчина сделал свой выбор и "застолбил" территорию. Все остальное пустые отмазки

Например мужчина покупается собирается купить квартиру и не хочет её же делить с ней вот и всё Какой нафиг официальный статус что там про определился И так далее если бы брак нельзя было расторгнуть он имел бы смысл А так зачем он нужен

Гость

А зачем ему на Вас жениться? Он Вами попользовался, все что хотел - получил. Как появится вариант поинтереснее -уйдет и все. Будущего с Вами не видит, иначе бы давно женился. Вы просто время с ним потеряли.

Джонеее
Вива

Если мужчина любит женщину, то сам хочет на ней жениться - это чувства и ни в каких обьяснениях они не нуждаются. А все эти отмазки, только отмазки.

Объясните мне причём любовь ислат свадьба Потапа совместно нажитое имущество Любовь это прогормоны папа про п********** не путайте эти вещи

Гость
Гость

А зачем ему на Вас жениться? Он Вами попользовался, все что хотел - получил. Как появится вариант поинтереснее -уйдет и все. Будущего с Вами не видит, иначе бы давно женился. Вы просто время с ним потеряли.

Опять за рыбу деньги. Да даже если б он женился, это не дает никаких гарантий! Завтра собрал вещи /собрал её вещи и ушёл/выставил её и стал жить с другой. Как свидетельство о браке мешает этому???

Гость

Он не женится потому что сейчас свадьба на 500 тысяч потянет. Вы же просто расписаться не хотите, вам же наверное надо хоть человек 40 родни собрать и в свадебное путешествие слетать? Так ведь? А в кредиты влезать он не хочет, вот и не женится.

Тулуза

ТС, что тебе даст брак? Штамп и все, который никого еще не удержал, живите и радуйтесь, Господи... И все равно я не понимаю, что дает брак мужчине или женщине

Гость
Гость

Он не женится потому что сейчас свадьба на 500 тысяч потянет. Вы же просто расписаться не хотите, вам же наверное надо хоть человек 40 родни собрать и в свадебное путешествие слетать? Так ведь? А в кредиты влезать он не хочет, вот и не женится.

OMG, сейчас по-прежнему кормежку устраивают по случаю росписи?.. Пришли в ЗАГС, дали паспорта, подождали, поставили подписи в книге учета официально е...ущихся и поехали дальше по делам. Какие 500 тысяч🤪

Гость
Гость

OMG, сейчас по-прежнему кормежку устраивают по случаю росписи?.. Пришли в ЗАГС, дали паспорта, подождали, поставили подписи в книге учета официально е...ущихся и поехали дальше по делам. Какие 500 тысяч🤪

Ну это вы так считаете, а у всех разные требования. Когда я сделал предложение своей любимой девушке ее мама назначила такую сумму истратить на свадьбу что мне стало плохо. Деньги я нашел, но в процессе подготовки к свадьбе оказалось что эта сумма не окончательна. Буквально за неделю до свадьбы я уже не выдержал финансовых пожеланий моей будущей жены и отказался жениться на ней. Свадебное платье эксклюзивное осталось висеть в шкафу.

Гость
Гость

Ну и прекрасно, что уйдет! Ясно же, не тот это человек, что автору нужен. Найдется другой, которому ультиматумы ставить не придется.

Гость
Гость

Опять за рыбу деньги. Да даже если б он женился, это не дает никаких гарантий! Завтра собрал вещи /собрал её вещи и ушёл/выставил её и стал жить с другой. Как свидетельство о браке мешает этому???

Верно, гарантий нет. Но штамп - это 50/50, может проживут всю жизнь, а может - разбегутся быстро. А гб - это стопроцентное подыскивание варианта получше.

2 вопроса:
1. Что вы от него получаете в процессе сожительства.
2. Что вы будете гарантированно получать после свадьбы.
3. Что вы теряете в случае свадьбы.

Если вы и так получаете все - зачем вам свадьба. Если у него нет ничего - зачем вам свадьба. Если вы собираетесь покупать недвижку - зачем вам свадьба.

Гормон роста

автор, сами ж знаете, что все эти слова - лапша. Просто знает, что вы никуда не денетесь - вот и не женится. И пока вы все для него делаете и стараетесь не спорить - так и будет. Зачем вы в 22 года согласились на сожительство - мне не понятно.

Гость
Гость

Ну это вы так считаете, а у всех разные требования. Когда я сделал предложение своей любимой девушке ее мама назначила такую сумму истратить на свадьбу что мне стало плохо. Деньги я нашел, но в процессе подготовки к свадьбе оказалось что эта сумма не окончательна. Буквально за неделю до свадьбы я уже не выдержал финансовых пожеланий моей будущей жены и отказался жениться на ней. Свадебное платье эксклюзивное осталось висеть в шкафу.

Так тут вроде все говорят, как они считают, или только я?))

За 5,5 лет более умные бабы уже сошлись с мужиками, которые официально на них женились и накупили квартир, то есть совместно нажитого.
Ваш тюлень сменил работу и боится, что ляжет на диван после росписи.
По-моему, он какой-то пентюх.

Гость
Гость

Верно, гарантий нет. Но штамп - это 50/50, может проживут всю жизнь, а может - разбегутся быстро. А гб - это стопроцентное подыскивание варианта получше.

На чем основано последнее утверждение? Если брак не удерживает, то сожительство - это вот прямо скрытый поиск кого получше, такая логика? Вам не кажется, что она слабовата?

Гость

Ну но правду сказал. Если вы прислуживаете и угождаете ради штампа- то что вас будет держать в тонусе после свадьбы? Вы ведь не сама по себе такая угодливая пожизненно, а именно демоверсите и вобщем-то не скрываете этого.

Гость

На чем основано последнее утверждение? Если брак не удерживает, то сожительство - это вот прямо скрытый поиск кого получше, такая логика? Вам не кажется, что она слабовата?

с фига ли сожительство это поиск кого получше.
Вполне возможно, что мужик просто не хочет жениться вообще, наплодить бастардов и кинуть потом всех.
Мужику-то какая разница, с кем жить, семья это женский вопрос.

Гость
Принцесса-мильонщица

с фига ли сожительство это поиск кого получше.
Вполне возможно, что мужик просто не хочет жениться вообще, наплодить бастардов и кинуть потом всех.
Мужику-то какая разница, с кем жить, семья это женский вопрос.

Отвечала на вам и не на ваш комментарий, поэтому можете не вскидываться

Космос
Гость

Не,не кажется.От сожительства женщине никакого профита-ни совместного имущества,ни обеспечения,ни детей,ни чувства завершенности.Баба считает что замужем,мужик-что свободен.Зачем на него тратить свое время,когда можно просто ходить на свидания.Про содержанок богатых не говорим,это совершенно другая история.

Гость
Космос

Не,не кажется.От сожительства женщине никакого профита-ни совместного имущества,ни обеспечения,ни детей,ни чувства завершенности.Баба считает что замужем,мужик-что свободен.Зачем на него тратить свое время,когда можно просто ходить на свидания.Про содержанок богатых не говорим,это совершенно другая история.

А мужику никакого профита от брака. Ещё вопросы?

Гость
Гость

А что же еще?))) Зачем мужчине так испуганно бегать от загса, как черту от ладана, если он не хочет считать себя свободным, чтобы искать кого-нибудь получше?