Расстаюсь с мужчиной. Три года были вместе, при этом в отношениях всегда были качели. Сейчас точку ставит он, причём конкретно жирную точку. Я сама полгода назад была готова расстаться, а сейчас меня как подменили. Полное отчаяние. Чувствую что сама виновата во всем, не сберегла, не мкдрая и т.д..пыталась его вернуть, но он настроен решительно. Короче мне так плохо, что хоть вой. Понимаю что сама себя накрутила, и пытаюсь сама себе помочь. Слушаю лекции на ютубе, там Торсунов, Степанова, узнала что такое логотерапия. Пытаюсь отвлечься, но не получается даже сконцентрироваться, мысли улетают к нему. Посоветуйте пожалуйста что нибудь действенное, чтобы забыть и забыться.
Автор, что такое логотерааия?
Милая Автор, очень жаль, что вы живёте сейчас с болью. И к сожалению, любовью можно только переболеть. Придется терпеть, пока не станет легче.
Постарайтесь ограничить контакты с молодым человеком полностью - Вам так проще будет. Придете в себя быстрее, поверьте.
Плачьте, жалуйтесь по телефону доверия (подруг пожалейте, не то останетесь без них!), изливайте душу в дневнике, пишите музыку/стихи/картины (даже если не умеете вовсе) - Ваша задача: выплеснуть боль, выплеснуть все эмоции до конца. Жизнь долгая - здоровье Вам еще пригодится.
Берегите себя!
Это называется синдром сбитого летчика и вы ему легко подтвергаетесь. Ищите пользу в расставаниях, жизни радуйтесь - вам так будет намного легче.
Логотерапия раздел в психиатрии, о поиске смысла жизни в критических ситуациях.
Спасибо всем за советы. С завтрашнего дня смотрю на жизнь с позиции изобилия, а не дифицита.
Мы расстались с парнем после 2-х лет. Расстались в начале июля. Инициатором был он. Вначале было, как у Вас...Прокручивала в голове, почему так, все его слова, обещания и вот такой итог...Мало того, после расставания, мы и не общались больше...а он вчера меня заблокировал во всех соцсетях. Обидно и неприятно видеть, что заблокировал человек, с которым собирались создавать семью, которого считала самым родным...Который про меня говорил, что ближе меня нет никого на всем свете...И что никто его не понимает так, как я.
И меня же сам бросил, да еще и заблокировал.....
Но сейчас мне как-то уже лучше...Я просто не останавливала свои мысли. когда хотелось думать о нем, вспоминать наше все, вспоминала, думала, плакала...Сейчас слез нет, выплакала все. А мысли иногда накрывают. Но я их не блокирую...Пусть идут потоком....Мне от этого становится лучше. Как бы...чем больше мыслей о нем, если я их не останавливаю, они уносят с собой боль...
Мы расстались с парнем после 2-х лет. Расстались в начале июля. Инициатором был он. Вначале было, как у Вас...Прокручивала в голове, почему так, все его слова, обещания и вот такой итог...Мало того, после расставания, мы и не общались больше...а он вчера меня заблокировал во всех соцсетях. Обидно и неприятно видеть, что заблокировал человек, с которым собирались создавать семью, которого считала самым родным...Который про меня говорил, что ближе меня нет никого на всем свете...И что никто его не понимает так, как я.
И меня же сам бросил, да еще и заблокировал.....
Но сейчас мне как-то уже лучше...Я просто не останавливала свои мысли. когда хотелось думать о нем, вспоминать наше все, вспоминала, думала, плакала...Сейчас слез нет, выплакала все. А мысли иногда накрывают. Но я их не блокирую...Пусть идут потоком....Мне от этого становится лучше. Как бы...чем больше мыслей о нем, если я их не останавливаю, они уносят с собой боль...
Сил вам. Я наоборот не хочу думать о нём. Знаю это поможет забыть. Только не думать не просто, вот и ищу решения. И может отвлекающий маневр сработает.
А что такого в расставаниях? Это же как с телефоном или ноутбуком, сломался,надоел, украли и т.д. Просто идешь и покупаешь новый.
Завтра с другим познакомьтесь, да прямо на выходных. А этого в игнор.
Послушайте лекции Алексея Тимофеева, найдите в ютубе!
Может банально и не всем подходит, но клин клином вышибает, познакомьтесь с кем-нибудь даже просто для общения. А все эти практики имхо мертвому припарка.
Только переболеть, только время, хорошо, что вот так сразу честно и прямо, а не вокруг до около, люблю, нужна, а сам из койки в койку. Или держал бы вас для секса и новых эмоций. Тяжелее самой рвать. По мне лучше бы меня бросили. Так легче выбраться из этого.