Нуждаюсь в помощи, в моей жизни так сложилось, что я потеряла отца в 11 лет, с тех пор мама из-за страха одиночества несколько лет активно искала себе нового "мужа" (с каждым из них я естественно была познакомлена). Каждый жил у нас дома некоторое время, пока мама пыталась построить с ними хорошие отношения. В итоге всё складывалось так, что они все оказывались либо альфонсами, чсвшникмми, судимыми и ещё всякими ***. Я постоянно видела как моя мама страдает из-за этого. В душе я страдала вместе с ней.
Сейчас мне 18,я переехала далеко в другой город, у меня появилась куча ухажеров, но я всех их отшивала, потому что из-за прошлого у меня возникла какая-то ненависть к мужчинам и ко всем парням в целом.
Сейчас очень хорошо общаюсь с одним парнем, все ведёт к отношениям, и я как бы не против, ибо он очень хороший, заботливый, но не могу подпустить его к себе, внутри возникает какой-то барьер, постоянно думаю, что однажды он меня бросит и я буду страдать.
Иногда мне кажется, что лучше уж вообще не заводить отношений, чтобы потом не мучаться, лучше умереть старой девой. Но и от одиночества я тоже устала, уже не знаю что и делать 😞
1. Научиться разбираться в людях. Альфонсов, тиранов и всяких других неадекватов обычно можно распознать довольно быстро, если включить голову, а эмоции контролировать.
2. Сходить к психологу и проработать свои комплексы.
3. Понять, что все люди разные и не надо мерить всех под одну мерку.
Что тебе надо авторша? Думать головой научись, хочеш знакомится знакомся, а нет то и сиди молчи. Выберай сама что тебе делать.
жизнь - это череда страданий и ошибок. и проблесков счастья. бояться отношений? бояться, что бросит и т.п.?
ну уж нет. так и в универ не поступишь (а вдруг отчислят?), на работу не устроишься (а вдруг уволят?), на улицу выходить не стоит (вдруг кирпич?)
поверьте, у вас еще столько ошибок и разочарований будет в жизни, как и у любого живого человека)) бояться глупо) нужно пробовать)
А может он плохой а может нет. Сидит, умничает.
Икс, не успакаевай её. Пусть сидит без мужика, у неё королевские замашки это сразу видно.
Тяжелое детство- не оправдание своим гадким, ломающим чужие судьбы, поступкам. Пока не придет понимание этого, жизнь не наладится ни в тонком, ни в материальном мире. Не надо как пиявка цепляться за *лены, то папы то другого. Сама сформируй личность.
Вы, Автор, как хотите провести свою жизнь - просидеть в тёмном углу до самой могилы, или всё-таки жить? Если жить, то в обнимку с комплексами получится не жизнь, а тот самый тёмный угол. Жизнь, милая барышня, как раз и состоит из падений и взлётов, огорчений и радостей, моментов горечи и эйфории. Боитесь? Ну, пусть тогда Вашу жизнь за Вас проживёт кто-то другой. Нет? Мы все родом из детства, но только от нас самих зависит, насколько качественно и быстро мы отряхнём с себя эти дурацкие якоря. Стыдно, ей-богу, взрослой девушке говорить "а меня ещё в роддоме заразили стафилококком"))) - ну и что теперь, никогда не целоваться и по жизни чуть что, ссылаться на трудное детство? А что касается отношений - то вот этой позиции "использует и бросит" - вообще не понимаю. Такое бывает, когда "отношения" нужны только одному, а второй участник этих самых отношений вместо наслаждения юности занят либо ожиданием неминуемого краха, либо не испытывает от этих самых отношений никакого удовольствия, ища лишь разного рода преференции и выгоды. Хоть один день было хорошо - это уже ценно! Получится продолжение отношений - хорошо, не получится - стоит сказать спасибо за те моменты, когда было хорошо. Выбор, как идти по жизни, Ваш и только Ваш. Не нужно излишней легкомысленности, но и отягощать очарование юности рукотворными барьерами тоже не стоит.