Гость
Статьи
Чего ждать от мужчины …

Чего ждать от мужчины , при таких вводных

Девушки, просьба высказать мнение со стороны. Мне 30, встречаюсь с мужчиной 38 лет, вместе год , собираемся съезжаться. У него ребёнок от первого брака , Квартира, машина , дача, зп порядка 300 тр. У меня детей нет , своя квартира с ипотекой , машина хорошая, зп пониже чем у него, но тоже неплохо. Фактически мои траты на ипотеку = его тратам на ребёнка и помощь родителям. Но мужчина постоянно мне рассказывает , что мы будем супер скромно жить .. как бы говорит , что пытаться заработать больше , чтобы обеспечить мне хороший уровень жизни не планирует. Плюс недавно прозвучала интересная фраза , что «ну ты понимаешь, чтобы пойти в декрет тебе нужно с долгами рассчитаться». И тут я встала в ступор . Мужчина шикарный по всем параметрам , но и я вниманием не обделена. Я не пойму, идёт ли все к тому , что в декрете мне предложат саму себя содержать ? Или я зря нагнетаю ? Вроде везде платит он , жадиной не могу его назвать , но вот такие выпады.. или я придираюсь?

Автор
98 ответов
Последний — Перейти
Андрей

Ну значит зп вовсе не 300, раз скромно жить.

Серебряная книга

Я чета понять не могу, хоть и смотрю пристально на написанное - о каком хорошем уровне жизни вы говорите по отношению к мужчине, если вы сама всего лишь женщина с ипотекой. У вас нет вкладов, нет сбережений, инвестиций тоже нет. Разве вы лично достойны хорошего (материального) уровня жизни? Ваш уровень самый средний, автор, нет??? (Сказать, что вы меня удивили своей писаниной - ничего не сказать.) )))

Гость

Почему говорите о декрете, а о браке нет? Вроде как, надо сначала сожительство прощупать, а то потом много чего нового узнаете с дитем на руках.

Серебряная книга

Не, я понимаю женщина бы написала - нашла мужчину, который умеет зарабатывать и приумножать деньги - я тоже такая - у меня 3-5 млн. на счету + хорошая зарплата. И дальше такая женщина пишет - дай Бог чтобы все получилось, и мы с ним обеспечили нашей семье хороший и комфортный уровень жизни! // Вот 100 % я бы все поняла. А то тут пишет всего лишь ипотечная тетка, которая по сути является халявщицей и сразу же забыла о своих достижениях, раскатав губы исключительно на достижения мужика. Кто здесь не понимает-то чего-то? Я? Или кто?)))

Носорог.

300 штук, не х себе. Это не у нас наверное.

Серебряная книга

Ну или хорошо - она младше на 8 лет, это существенно в деньгах. Тогда она бы сказала ему - послушай, я младше, уйду в декрет, от тебя нужна помощь на 2 года (ну уж точно не больше). Потом я выхожу на работу, пашу, зарабатываю, и мы с тобой налаживаем общее комфортное житье. Устраивает? Но мы договариваемся, что ты меня страхуешь, хорошо? Ок, все супер. // Но этого она тоже не подняла - она всего лишь без ничего, а лишь с долгами хочет присесть ему на шею и удивляется, что он не рад. Ахахаха, я валяюсь.)))

Гость
Серебряная книга

Я чета понять не могу, хоть и смотрю пристально на написанное - о каком хорошем уровне жизни вы говорите по отношению к мужчине, если вы сама всего лишь женщина с ипотекой. У вас нет вкладов, нет сбережений, инвестиций тоже нет. Разве вы лично достойны хорошего (материального) уровня жизни? Ваш уровень самый средний, автор, нет??? (Сказать, что вы меня удивили своей писаниной - ничего не сказать.) )))

У каждого свой «хороший» уровень жизни. Квартира в ипотеке - не первая недвижка, просто мужчина не знает о наличии другой , как-то речь не заходила. У меня и Квартира прям хорошая, и машина , и отдых я себе спокойно позволяю 4 раза в году в 5 звёздах , расходы особо не считаю .. в общем мне это норм . Но мне говорят , что и на машину попроще бы пересесть , и сумки не те , и отели попроще .. ну в общем все попроще .. а хочется , чтобы мужчина стремился.

Гость

Ну если вас вдруг заинтересует мнение не только девушек,но и мужчины- скажу:
Он ищет себе партнёрские отношения. То есть равнозначные. Вы обеспечиваете себя, он обеспечивает себя. На остатки денег от ваших зарплат гуляете и отдыхаете. Может быть он чуть в большей степени, 60/40 например.
Если вы считаете такое отношение ненормальным-то сразу скажите ему об этом. Т.к. его тоже можно понять: 30 летняя девушка, с ипотекой. В декрет уйдёт- мало того что ее содержать, так ещё и ипотеку чужую платить. Нафиг надо. Можно более безпроблемный вариант найти.
Вы тоже в ответ можете сказать- а зачем мне он тогда, с детьми от прошлого брака? Ещё и вкладываться не планирует. И тоже по-своему будете правы.

Мужчина не банкомат, а личность

Автор, я что-то не поняла, чего вы хотите? Много букв, а смысл в чем? Артикулируйте внятно: "Я хочу, чтобы...."

Гость
Гость

Почему говорите о декрете, а о браке нет? Вроде как, надо сначала сожительство прощупать, а то потом много чего нового узнаете с дитем на руках.

В браке я сама себя обеспечить могу , а вот в декрете буду зависима . Да , жизнь вместе , безусловно , покажет . Но вот уже напрягаюсь ..может слишком мнительна

Андрей
Носорог.

300 штук, не х себе. Это не у нас наверное.

Ну это как в том анекдоте - и вы говорите!

Гость
Гость

Ну если вас вдруг заинтересует мнение не только девушек,но и мужчины- скажу:
Он ищет себе партнёрские отношения. То есть равнозначные. Вы обеспечиваете себя, он обеспечивает себя. На остатки денег от ваших зарплат гуляете и отдыхаете. Может быть он чуть в большей степени, 60/40 например.
Если вы считаете такое отношение ненормальным-то сразу скажите ему об этом. Т.к. его тоже можно понять: 30 летняя девушка, с ипотекой. В декрет уйдёт- мало того что ее содержать, так ещё и ипотеку чужую платить. Нафиг надо. Можно более безпроблемный вариант найти.
Вы тоже в ответ можете сказать- а зачем мне он тогда, с детьми от прошлого брака? Ещё и вкладываться не планирует. И тоже по-своему будете правы.

Спасибо . Вы точно описали мои ощущения от диалога, я из не смогла так сформулировать . Видимо , так и есть.

Психиатр

А зачем ему вашу ипотеку платить ?

Автор

Сообщение было удалено

Автор, зачем вам чужой ребёнок?Вас же обслугой берут, жизнь вам нормальную не обеспечат, говорят что бы не рожала ( вам сколько лет то, пока долги уйдут рожалка завянет). Я бы прямо, без стеснения обсудила с ним эти вопросы, ведь если вы с ним свяжетесь то потом поздно будет годы ваши жмут. Это ваша жизнь не влазьте в овно.

Гость

Автор, я что-то не поняла, чего вы хотите? Много букв, а смысл в чем? Артикулируйте внятно: "Я хочу, чтобы...."

Отличная методика не думала об этом )) Я хочу , чтобы мужчина стремился заработать больше , а не ограничить меня в расходах в момент , когда я не смогу работать , чтобы подогнать под свой заработок. И да , я бы хотела , чтобы на время декрета он закрывал ипотеку , а не ждал , когда я расплачусь с долгами , чтобы завести ребёнка.

Гость

Автор, вам тут написали, мол, халявщица и т. д. Не слушайте, для женщины нормально пытаться жить лучше вместе с мужчиной. Но вы сами понимаете, что крендель этот ненадежен... Представьте, вы зависимы от него и в декрете... Мне, например, рисуются самые худшие варианты после его слов. Короче, он мутный, с таким в разведку не ходят. Дальше думайте сами.

Гость

Пиздецнахуй. Не отношения, а торговля на базаре, кто кого обманет. Женщины - вы говнище_редкостное, не обижайтесь.

Гость
Гость

Отличная методика не думала об этом )) Я хочу , чтобы мужчина стремился заработать больше , а не ограничить меня в расходах в момент , когда я не смогу работать , чтобы подогнать под свой заработок. И да , я бы хотела , чтобы на время декрета он закрывал ипотеку , а не ждал , когда я расплачусь с долгами , чтобы завести ребёнка.

Как хорошо у вас получилось, а теперь, этим же текстом, ему озвучьте, пожалуйста. Я думаю вы за полчасика разберётесь что к чему и не потратите годы жизни друг друга. Или наоборот, всё будет классно.

Гном

Ничего хорошего не ждите. Видно что жмот и скупердяй. Как это по современному, пополамщик. Ещё не женился, а уже переживает что вы лишнюю копейку у него в декрете попросите. Фу, терпеть не могу таких. Это просто будет не любовь и семья, а товарно рыночные отношения. Зачем вам это? Уж лучше одной, чем так.

Гость
Гость

Хоспаде, спасибо что у меня нет девушки. В очередной раз читаю женские запросы и офигиваю.

Гость

Вот и скажите ему об этом. Правда гарантия 99%, что он сольется. Но это произойдет в любом случае. Лучше раньше, чем когда вы родите. Он вам прямо сказал - ужимайся в своих хотелках

Серебряная книга

Автор, если вы хотите, чтобы он вас обеспечивал и страховал, надо самой играть по-честному. Вы та еще врушка и манипуляторша, как я погляжу. И более того, теперь я вам совсем не верю, конечно, считаю эту тему разводкой. У вас две квартиры, машина и зп, и вы не можете построить диалог с мужчиной и прямо ему сказать о том, что вам нужно и о своих интересах??? Ну это только сказочницы такое сочинить могут.)))

Гость

автор, очевидно что платить чужую ипотеку он не собирается. Потому и ждет, что ДО декрета вы сами закроете все свои долги. И ребенок ему не горит, у него ребенок есть, он уже в папашу наигрался. В целом он более экономный, тратить на 5 звезд ему жаль. Вы разные. И цели у вас разные. Вы хотите поддержки в декрете, а он не желает брать себе на шею чужие проблемы.Ваша квартира - только ваша проблема. Поймите. вы ждете что брак УЛУЧШИТ вашу жизнь, в том числе и материальную))), так вот. он хочет того же, ну или как минимум. что б брак с вами не ухудшил его жизнь. Не хочет он тащить на себе и вас, и ваши выплаты. О чем честно сказал

Гость
Гость

а ему это зачем ? он и так хорошо живет. Зачем ему напрягаться ? Ребенок у него есть. Ему не горит. Чужая ипотека ему совершенно не интересна. Он вами заинтересовался только потому, что вы вроде как самодостаточная. Содержанку классическую он не хочет

Гном

Ничего хорошего не ждите. Видно что жмот и скупердяй. Как это по современному, пополамщик. Ещё не женился, а уже переживает что вы лишнюю копейку у него в декрете попросите. Фу, терпеть не могу таких. Это просто будет не любовь и семья, а товарно рыночные отношения. Зачем вам это? Уж лучше одной, чем так.

Он не жмот и скупердяй. На нем куча обязательств. В лице дочери от первого брака и тд. И брать на себя такую ношу в виде ипотеки видно же что он не готов. 300 его потолок. Ему хватает. Автору нужно больше вот и конфликт

Гость

Всем спасибо за ответы !

Мелфин

фу какая мерзость (в виде автора). Надеюсь мужик заметит это вовремя.

Гость
Серебряная книга

Автор не всего лишь женщина с ипотекой, она молодая ещё девушка 30 лет, на 8 лет моложе мужчины и без прошлого брака и без детей. Могла бы и получше найти если честно, особенно учитывая его комментарии.

Гость

Куда ни зайдешь,везде мужики срутся с женщинами.)Как б--а--,,б""""ы.Женщины тоже.)

Гном

Сообщение было удалено

Он не жмот и скупердяй. На нем куча обязательств. В лице дочери от первого брака и тд. И брать на себя такую ношу в виде ипотеки видно же что он не готов. 300 его потолок. Ему хватает. Автору нужно больше вот и конфликт автор имеет право просить для себя самого лучшего, с мужчиной жизнь должна становиться легче и интересней, если только хуже, то нафиг такие отношения ей не упали.

Гость

Он все ясно сказал. Прежде чем пойди в декрет вы должны выплатить свою ипотеку. Он не будет платить за вас вашу ипотеку пока вы будете сидеть с ребенком. Ему своего ребенка содержать надо. Расчитайтесь с долгами а потом рожайте на здоровье. Все правильно!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

С зарплатой в 300 думаю что автор целенаправленно ошиблась с одним, а то и двумя ноликами.

Гость

Любопытно. Было бы лучше чтоб у нее вообще долгов не было и соответственно квартиры тоже. Или кв вроде как есть, но её ещё выкупать энное количество лет... наверное первый вариант показался бы лучше. Там хоть траты чисто по семейному.

Гость

А вы сделаете его долевым собственником в вашей квартире? Навряд ли! Да конечно нет! А почему он должен платить за вашу квартиру?

Веселушечка
Серебряная книга

Не, я понимаю женщина бы написала - нашла мужчину, который умеет зарабатывать и приумножать деньги - я тоже такая - у меня 3-5 млн. на счету + хорошая зарплата. И дальше такая женщина пишет - дай Бог чтобы все получилось, и мы с ним обеспечили нашей семье хороший и комфортный уровень жизни! // Вот 100 % я бы все поняла. А то тут пишет всего лишь ипотечная тетка, которая по сути является халявщицей и сразу же забыла о своих достижениях, раскатав губы исключительно на достижения мужика. Кто здесь не понимает-то чего-то? Я? Или кто?)))

Баффет, у вас ус отклеился🤣🤣🤣

biohazard

Сколько можно создавать таких разводок???!! Автор, а вы чего ждёте? Что он вам погасит вашу ипотеку, ляжет к ногам и будет лизать пельмень?

Гость
Гость

Любопытно. Было бы лучше чтоб у нее вообще долгов не было и соответственно квартиры тоже. Или кв вроде как есть, но её ещё выкупать энное количество лет... наверное первый вариант показался бы лучше. Там хоть траты чисто по семейному.

Если бы у нее не было квартиры он бы не сделал ей предложение. Или вы думаете замуж предлагают выходить за красивые глаза?

Веселушечка
Психиатр

А зачем ему вашу ипотеку платить ?

Ну, это справедливо. Из семейного бюджета же будут уходить деньги на его ребенка? Ипотека равнозначна.

Веселушечка
Гость

Если бы у нее не было квартиры он бы не сделал ей предложение. Или вы думаете замуж предлагают выходить за красивые глаза?

Разведенный алиментщик предлагает замуж привлекательной бездетной девушке на 8 лет моложе его.
Еще не хватало, чтобы он ее квартирой интересовался🙄 хочет партнерских отношений, пускай клеится к 40летним детным разведенкам.

Гость

Ему дороже его ребенок чем ваша ипотека. Нормальные действия порядочного мужчины. Все правильно.

Веселушечка
Гость

А у нас сейчас мужчины замуж выходят, за женские квартиры? Чудны дела твои, Господи....

Гость
Веселушечка

Разведенный алиментщик предлагает замуж привлекательной бездетной девушке на 8 лет моложе его.
Еще не хватало, чтобы он ее квартирой интересовался🙄 хочет партнерских отношений, пускай клеится к 40летним детным разведенкам.

Пусть она ищет себе бездетного и не алиментщика. Или не находятся?

Гость
Веселушечка

А у нас сейчас мужчины замуж выходят, за женские квартиры? Чудны дела твои, Господи....

За женщиной всегда полагалось приданое в России. Мы не мусульмане что бы 4 жены иметь и калым платить.

Несчастная женщина

Ну так чего, оная баба выходит замуж за 300 тыщника?

Гость
Несчастная женщина

Ну так чего, оная баба выходит замуж за 300 тыщника?

Она ещё не решила, он же ее ипотеку выплачивать отказывается.

Гость
Гость

А вы сделаете его долевым собственником в вашей квартире? Навряд ли! Да конечно нет! А почему он должен платить за вашу квартиру?

Если он женится на ней (а декрет видимо предполагает свадьбу), то выплаты совершенные в браке автоматически сделают его долевым собственником ее квартиры. Если она будет закрывать ипотеку после свадьбы сама - то он станет долевым собтвенником ее кв нахаляву. Ипотеку свою нужно закрыть ДО брака.

Несчастная женщина
Гость

Она ещё не решила, он же ее ипотеку выплачивать отказывается.

вот же сучонок))

Гость
Гость

Если он женится на ней (а декрет видимо предполагает свадьбу), то выплаты совершенные в браке автоматически сделают его долевым собственником ее квартиры. Если она будет закрывать ипотеку после свадьбы сама - то он станет долевым собтвенником ее кв нахаляву. Ипотеку свою нужно закрыть ДО брака.

Ну вот ей и надо сейчас поднатужиться и рассчитаться с долгами, а потом можно и рожать и в ЗАГС идти. Все правильно, и правильно он ей условия поставил. Он тоже знает что ипотека в браке меняет ситуацию но мужчина он порядочный поэтому предложил ей жить вместе но в ЗАГС вроде он ей не предлагал идти, я так понял. Если она расплатится то родить ещё успеет ей 30 это не много.

Гость
Гость

За женщиной всегда полагалось приданое в России. Мы не мусульмане что бы 4 жены иметь и калым платить.

Приданое - это сундук с одеждой, пастельным бельем и полотенцами, посуда.

Несчастная женщина
Гость

Приданое - это сундук с одеждой, пастельным бельем и полотенцами, посуда.

это у крестьян так
а у людей приличных - имения, усадьбы, конюшни, псарни