До свадьбы мы встречались и жили вместе больше 2х лет. Я знала, что у него двое детей, 12 и 14 лет, они живут с матерью в 2х часах от нас. Я знала, что он проводит время с детьми (в мое отсутствие, в основном). Но после свадьбы, спустя время, он сказал, что должен встретиться с детьми, я ответила - конечно! Он добавил, что он должен забрать их на весь уикенд, с пятницы по вечер воскресенья, то есть, они у нас будут ночевать...
Вот как бы я к этому совсем не готова, особенно если учесть, что квартира наша всего 58кв.м, и спать они будут на матрацах, принесенных из подвала..
Более того, выяснилось, что ранее в мое отсутствие они спали в нашей постели, а муж на матрасе! Вобщем я в шоке, я понимаю, что муж обязан встречаться с детьми и тд и тп.
Но проводить уикенды в таком формате я не хочу, о чем ему категорически сказала после их отъезда. Он теперь грустный и несчастный, не знает, что делать.. Я тоже расстроена и не понимаю, как разрулить эту ситуацию((
Маруся, а это лично ваша квартира?
У меня у друзей в 58 метрах их комната плюс по комнате у каждого ребенка, прихожая и кухня ))) А как Вы не можете в 58 метрах разместить двух детей, понять не возможно. Купите раскладушки и убирайте их, когда их нет, если Ваше пространство может воспринять только 1! кровать ))))))))) ну, и нищета в Германии
У меня у друзей в 58 метрах их комната плюс по комнате у каждого ребенка, прихожая и кухня ))) А как Вы не можете в 58 метрах разместить двух детей, понять не возможно. Купите раскладушки и убирайте их, когда их нет, если Ваше пространство может воспринять только 1! кровать ))))))))) ну, и нищета в Германии
А я не понимаю, как можно на 58м жить вчетвером, это ж хостел
Меня больше смутила фраза "в мое отсутствие они спали в нашей постели, а муж на матрасе". Либо я накручиваю, либо прослеживается тонкий намек. Я бы спать на матрасе не стала, и плевать мне на чужих детей.
Автор, не допускайте этого
Меня больше смутила фраза "в мое отсутствие они спали в нашей постели, а муж на матрасе". Либо я накручиваю, либо прослеживается тонкий намек. Я бы спать на матрасе не стала, и плевать мне на чужих детей.
Автор, не допускайте этого
Да вы что, я на матрасе никогда не стану спать, и он не предложит, не такие у нас отношения.
Мне его дети не нужны, я замуж выходила за мужа, а не за семью или детей.
Кроме того, до свадьбы он не заикался ро совместные уикенды. Встретиться в ресторане с детьми я могу, но вот так, с ночевками на матрасах - неееет.
Автор, вам стоит серьёзно задуматься о вашей жизни.
Вы не наследница мужа, в Германии это так. Если есть дети, родители, сестры/ братья, племянники, тети/дяди, двоюродные сестры/ братья
и их дети (!!!), то вы НИЧЕГО не получите из наследства мужа.
Так что уже сейчас задумайтесь о вашей жизни и старости . Вместо того, чтобы обслуживать мужа и его детей, постарайтесь получить профессию .
Если позволяет время, не рожайте несколько лет ДО получения документов. Может ваш нынешний муж это не тот человек, что вам нужен.
Если он будет к вам плохо относится ( оскорблять, унижать, бить, морально давить, не давать денег на мелкие личные расходы и тд то идите к адвокату или обращайтесь к организациям, которые защищают права женщин/ иностранцев и тд.
Вас защитят , помогут и сразу дадут право на проживание в Германии.
Да вы что, я на матрасе никогда не стану спать, и он не предложит, не такие у нас отношения.
Мне его дети не нужны, я замуж выходила за мужа, а не за семью или детей.
Кроме того, до свадьбы он не заикался ро совместные уикенды. Встретиться в ресторане с детьми я могу, но вот так, с ночевками на матрасах - неееет.
Так, ну это уже лучше! )) Прослеживается четкая у вас это хорошо. Вы с ним обсуждали спокойно этот вопрос, что вам его дети никуда не уперлись и это сугубо его проблема? Вы прягаться в этот ад не собираетесь
Ага, щас побегу раскладушки покупать))
У нас с вами совершенно разный менталитет, если вы такие советы даете.
Так, ну это уже лучше! )) Прослеживается четкая у вас это хорошо. Вы с ним обсуждали спокойно этот вопрос, что вам его дети никуда не уперлись и это сугубо его проблема? Вы прягаться в этот ад не собираетесь
Да, я катерически ему сказала, что такие варианты мне совершенно не подходят.
При них я терпеливо и сдержанно себя вела, но всячески дала понять, что на шею друг другу бросаться мы не будем, хотя они, кстати, были настроены очень дружелюбно, даже радостно поначалу.
Я держала прохладную вежливую дистанцию.
После их отъезда я ему спокойно, но решительно заявила, что - нет, в этой маленькой квартире, да и вообще, я не обязана им второй матерью быть.
Встречайся сколько хочешь, но меня не вовлекай.
У вас и с мужем ,по ходу, разный менталитет. Для него принимать своих детей в своем доме есть НОРМАЛЬНО
Так пусть принимает, не ущемля интересы и комфорт автора. Дети - это проблема ТОЛЬКО отца и пусть как хочет так ее и решает, чтобы все были счастливы. Если детиэтонаше все - не нужно заводить новых отношений от слова совсем.
Да, я катерически ему сказала, что такие варианты мне совершенно не подходят.
При них я терпеливо и сдержанно себя вела, но всячески дала понять, что на шею друг другу бросаться мы не будем, хотя они, кстати, были настроены очень дружелюбно, даже радостно поначалу.
Я держала прохладную вежливую дистанцию.
После их отъезда я ему спокойно, но решительно заявила, что - нет, в этой маленькой квартире, да и вообще, я не обязана им второй матерью быть.
Встречайся сколько хочешь, но меня не вовлекай.
Абсолютно здавая, грамотная позиция. Нечего даже добавить
У вас и с мужем ,по ходу, разный менталитет. Для него принимать своих детей в своем доме есть НОРМАЛЬНО
Когда он один - пожалуйста.
Но в моем присутствии - нет. и дело не в менталитете. он и сам понимает, что никому чужие дети особо не сдались.
Самое смешное, что раньше, когда мы отдыхали в отелях и термах,
он постоянно подчеркивал, что ненавидит детей.
И якобы даже своих не хотел иметь, но "так получилось"))
Так пусть принимает, не ущемля интересы и комфорт автора. Дети - это проблема ТОЛЬКО отца и пусть как хочет так ее и решает, чтобы все были счастливы. Если детиэтонаше все - не нужно заводить новых отношений от слова совсем.
А каким боком он её ущемил, он же не её на матрас отправил? автор изначально сама себя "ущемила" выйдя замуж за мужчину с 2-мя детьми. Она думала они просто рассосутся?
Когда он один - пожалуйста.
Но в моем присутствии - нет. и дело не в менталитете. он и сам понимает, что никому чужие дети особо не сдались.
Самое смешное, что раньше, когда мы отдыхали в отелях и термах,
он постоянно подчеркивал, что ненавидит детей.
И якобы даже своих не хотел иметь, но "так получилось"))
Если бы вы жили до брака в Германии хотя бы пару лет, то прекрасно должны были видеть как строяться отношения с детьми от прошых браков в новых семьях. Дети периодически живут в новых семьях одного из родителей и для немцев это НОРМАЛЬНО.
А каким боком он её ущемил, он же не её на матрас отправил? автор изначально сама себя "ущемила" выйдя замуж за мужчину с 2-мя детьми. Она думала они просто рассосутся?
Еще бы на матрас отправил!!!!)
Ущемил - привел детей и тактично, вежливо хотел ей на шею заботы о них повесить, но не вышло, автор не лыком шита, сразу поняла в чем дело. Обиделся видете ли:)) на что?
Если бы вы жили до брака в Германии хотя бы пару лет, то прекрасно должны были видеть как строяться отношения с детьми от прошых браков в новых семьях. Дети периодически живут в новых семьях одного из родителей и для немцев это НОРМАЛЬНО.
Так пусть живут с оговоркой, что весь геммор на отце. Новая жена тут не при чем.
Автор, вам стоит серьёзно задуматься о вашей жизни.
Вы не наследница мужа, в Германии это так. Если есть дети, родители, сестры/ братья, племянники, тети/дяди, двоюродные сестры/ братья
и их дети (!!!), то вы НИЧЕГО не получите из наследства мужа.
Так что уже сейчас задумайтесь о вашей жизни и старости . Вместо того, чтобы обслуживать мужа и его детей, постарайтесь получить профессию .
Если позволяет время, не рожайте несколько лет ДО получения документов. Может ваш нынешний муж это не тот человек, что вам нужен.
Если он будет к вам плохо относится ( оскорблять, унижать, бить, морально давить, не давать денег на мелкие личные расходы и тд то идите к адвокату или обращайтесь к организациям, которые защищают права женщин/ иностранцев и тд.
Вас защитят , помогут и сразу дадут право на проживание в Германии.
Спасибо вам за советы.
Но профессию новую осваивать поздновато, да и не хочу я работать)
Детей его я не обслуживала, да он и сам сразу сказал, что я не должна.
Плохого отношения к себе я никогда не допущу, надеюсь, что до этого и не дойдет) Но если что, то какие это организации? ))
Если муж расстраивается, то лучше всё-таки пойти на компромисс, ради любимого. Выходные - вдвоём, выходные с детьми (если реже никак не договориться). Я чужих детей тоже не приемлю, но если такой отказ от викенда с детьми ранит Вашего мужа, лучше всё-таки искать совместное решение.
Еще бы на матрас отправил!!!!)
Ущемил - привел детей и тактично, вежливо хотел ей на шею заботы о них повесить, но не вышло, автор не лыком шита, сразу поняла в чем дело. Обиделся видете ли:)) на что?
Он не обиделся, а расстроился) Он наверно думал, что я буду вести себя с его детьми так же, как с его родителями (а тут, кстати, я сама радушность)
Да пусть строятся немецкие отношения на здоровье!) Было бы на что смотреть)) *** открытые, свингеры, у знакомой немки четверо детей от разных мужиков, замужем не была причем) Мне плевать, что они там понастроили, но моя жизнь -
мои правила!
Он жену русскую в дом привел, пусть считается с моим мнением.
Как бы да. Автор может не замечать. А как она мужу это запретит? И долго ли муж будет это терпеть?
А зачем мужу то запрещать? пусть общается, только ее не трогая.
Есть выход небольшой: испльзовать "детное" время с пользой для себя.
Детки пришли? ок,!) Я на маникюр, экскурсию, к подругам, в бар (выбрать по интересам)
Да пусть строятся немецкие отношения на здоровье!) Было бы на что смотреть)) *** открытые, свингеры, у знакомой немки четверо детей от разных мужиков, замужем не была причем) Мне плевать, что они там понастроили, но моя жизнь -
мои правила!
Так вы в чужой монастырь со своим уставом?:) Ясненько. И вы телёнок на поводке, что вас привели? Ну-ну девушка, с такими установками отправитесь вы снова на ПМЖ в Россию :)
А зачем мужу то запрещать? пусть общается, только ее не трогая.
Есть выход небольшой: испльзовать "детное" время с пользой для себя.
Детки пришли? ок,!) Я на маникюр, экскурсию, к подругам, в бар (выбрать по интересам)
Для этого нужны как минимум деньги и подруги. Что-то подсказывает мне моя интуиция ,что и с тем и с другим в Германии у автора туго. Одни амбиции и гонор. Типа- привел русскую жену пусть теперь по гроб жизни будет благодарен :)
Так вы в чужой монастырь со своим уставом?:) Ясненько. И вы телёнок на поводке, что вас привели? Ну-ну девушка, с такими установками отправитесь вы снова на ПМЖ в Россию :)
Двояко! Он тоже вззрослый и скорее всего догадывался о нраве русских женщин.
Ему хочется на елку сесть и радио послушать, так это не выйдет.
Понравилась русская с крутым нравом - терпи милок, или ищи немку.
Для этого нужны как минимум деньги и подруги. Что-то подсказывает мне моя интуиция ,что и с тем и с другим в Германии у автора туго. Одни амбиции и гонор. Типа- привел русскую жену пусть теперь по гроб жизни будет благодарен :)
Похоже на правду, но есть одно но. Предположу, что русская красивее, сексуальнее, интереснее, не бесплатное оказалось удовольствие.
Если ему нравится придется в чем то ущемиться
Двояко! Он тоже вззрослый и скорее всего догадывался о нраве русских женщин.
Ему хочется на елку сесть и радио послушать, так это не выйдет.
Понравилась русская с крутым нравом - терпи милок, или ищи немку.
Так в конфетно-букетный период они оба были "ангелы во плоти". Один в уши пел, что детей ненавидит, ну и автор скорее всего была белая-пушистая и покладистая :) Романтика кончилась, добро пожаловать в суровые будни :)
Так в конфетно-букетный период они оба были "ангелы во плоти". Один в уши пел, что детей ненавидит, ну и автор скорее всего была белая-пушистая и покладистая :) Романтика кончилась, добро пожаловать в суровые будни :)
Тут либо договариваться так, чтобы оба были более менее довольны (я через это проходила, сложно, характер нужен стальной, но работает, я приплетала даже финансовые компенсации), либо расходиться.
Третьего, увы, тут не дано.
Похоже на правду, но есть одно но. Предположу, что русская красивее, сексуальнее, интереснее, не бесплатное оказалось удовольствие.
Если ему нравится придется в чем то ущемиться
Субъективне у вас предположение, ну да ладно, не об этом речь. Так и у автора свои мотивы- иностранец-Европа-возможность не работать. Может тоже нужно " в чём-то ущемиться", не?
мои правила!
Вы девушка просчитались причём очень сильно выйдя замуж не только за детного когда у вас самой детей нет, но и за вруна. Сейчас играть по вашим правилам навряд ли получится, квартира не ваша, идти вам не куда, денег своих как я понимаю нет. Детей он 100% не бросит и будет продолжать видеть. Можно предложить ему снимать номер в гостинице и уезжать ему туда с детьми, но если денег у него на расширение жилья нет, то на это наряд ли появится. Тут лито смириться и настаивать на том, чтобы он квартиру менял, либо расходиться
Тут либо договариваться так, чтобы оба были более менее довольны (я через это проходила, сложно, характер нужен стальной, но работает, я приплетала даже финансовые компенсации), либо расходиться.
Третьего, увы, тут не дано.
Вот с этим полностью согласна. Катигоричность и гонор автора ни к чему хорошему не приведут, увы.
Да, понял нормально, но в конечном итоге выставил такую женушку за порог.
Что ждет и авторшу.
Не принято у немцев бросать своих детей.
Да и немецкая БЖ свое слово сказать может так, что авторше ее не заткнуть будет.
Да, понял нормально, но в конечном итоге выставил такую женушку за порог.
Что ждет и авторшу.
Не принято у немцев бросать своих детей.
Да и немецкая БЖ свое слово сказать может так, что авторше ее не заткнуть будет.
Меня никто не выставлял. Выставила я пинком под ж о п у вместе с прицепами (дело было не в них, хотя меня тошнило в прямом смысле слова)
Автор может вполне нормально жить если научится договариваться.
Меня никто не выставлял. Выставила я пинком под ж о п у вместе с прицепами (дело было не в них, хотя меня тошнило в прямом смысле слова)
Автор может вполне нормально жить если научится договариваться.
Простите, а при чем тут вы? Автор в чужой стране, в чужой квартире, без местного гражданства кому куда пинка давать будет? А подобрать мужика, поселить его в своей квартире и потом пинка дать, труда не составит
То что автор чужой стране еще не повод прогибаться.
договариваться, искать компромис,где то продавливать, где то на что то забить
Тогда у нее все будет хорошо, сейчас автор дует губки:)
То что автор чужой стране еще не повод прогибаться.
договариваться, искать компромис,где то продавливать, где то на что то забить
Тогда у нее все будет хорошо, сейчас автор дует губки:)
Бла бла бла. Конкретно по теме что-нибудь написать можете кроме воды? Какой компромисс может быть в данной ситуации? Мужу у бывшей жены ночевать? Дети есть, их никуда не денешь. Квартира маленькая, больше он похоже позволить себе не может, иначе у детей была бы обустроена своя комната, как это делают нормальные отцы в радиоле. Автор не работает и не собирается, поэтому денег навряд ли прибавится на расширение жилья. Муж лгун, врал очень не красиво по очень важным и ключевым вопросам. Что тут прогибать и продавливать и на что забить? Она не хочет жить с этими детьми в малюсенькой квартире и это понятно, не для этого она в Германию ехала.
Сам живу в Германии уже 15 лет.
Прочитал только половину первой страницы и меня уже чуть не стошнило от этой жести. Автор настолько избалованная содержанка, что я бы ее на месте того немчика пинком под зад из этих 60квм из окна бы выпнул.
Всегда говорил знакомым немцам, чтобы они опасались русских женщин, не проживающих в Германии достаточное кол-во времени. Жалко немчика, видимо он еще не понимает в какую клоаку он попал.
Автор не подскажешь его номер?)) Буду очень рад помочь человеку.