Гость
Статьи
Пять лет встречаемся, …

Пять лет встречаемся, проблема с квартирой

Тема такая. Встречаюсь с парнем пять лет, вместе не живем, так как негде. С родителями жить не хотим, поэтому откладываем на ипотеку.
Зарплата у него на 5-10 тыс. больше в зависимости от моих отработанных часов.
Откладывать начали недавно, так как у меня были проблемы с машиной (вложила более 200 тыс.), а потом и вовсе поменяла на практически новую (помогли родители) у него же хрен знает куда деньги уходят. То в машину вечно ломается, то сестре оплатить учебу (это отд. Тема, какого она пошла на платное, если нет у мамы денег оплачив).
Плюс за два года ездили два раза отдыхать (я настояла, так как заграницей не была и понимала что при ипотеки вряд ли получится).
И в итоге, когда мы собираемся брать ипотеку, у него видите ли ломается машина и он хочет ее поменять! Конечно не на новую, но накопления которые должны были пойти на квартиру (может не все, но часть) уйдут на машину!
Мои родители и так считают его не платежеспособным (дают нам 700 тыс. На взнос), с его стороны ему некому помогать, так ещё и его вечные проблемы!
Я попросила его отложить хотя бы 200 тыс, чтобы было не меньше моего вклада, не говоря уже о том что я надеялась что его вклад будет больше.
Вопрос вот в чем. После всего этого, хочу оформлять ипотеку на себя, а он будет как созаемщиком. Будет ли он иметь право на часть квартиры? Кто сталкивался?
Свадьбу пока не планируем, так как вижу ее как просто роспись в загсе и отпуск заграницей, а на это нужны деньги.

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Серебряная книга

Я не понимаю искренне зачем связываться с таким человеком, который не умеет с деньгами обращаться. Но если вам нравится и хочется всю жизнь в таком ритме прожить, то успехов, конечно!)

Гость

Созаемщик = совладелец

Гость

Я не понимаю куда ваши родители смотрят, что вы ещё думаете сделать его созаемщиком? Пусть родители покупают квартиру на себя, а позже подарят ее вам.

Гость

Авторка дюже странная. Сразу было видно что парень простой, звёзд с неба не хватает, помочь некому. Авторке же родители покупают новые машины просто так за здрасьте. Ну ищи обеспеченного парня и строй отношения с ним. Такого которому тоже родители покупают квартиры и машины, ну или который сам в состоянии это сделать. Но такие на авторку не смотрят. Вот и теребит своего простака. А ему откуда деньги брать? Рисовать? Воровать? Разумеется если его машина сломана он впервуб очередь вложиться в нее, а не в ипотеку с сожительницей. Вам охота брак с этим парнем и ипотека с ним значит сами и вкладывайтесь.

Гость

Правильно пишут, родители пусть берут ипотеку на себя, а вы платить будете. Без помощи вашего мужа, если вы поженитесь, конечно. И ещё, как вы с ним жить будете, если он 5 лет будет оплачивать учебу сестры? Его родственники всю жизнь доить его будут. Если сейчас не выскажите это, потом будет поздно.

Гость

Зачем выходить замуж за мужчину, которого не уважаешь и не ценишь? Зачем встречаться 5 лет с человеком, с которым не живешь? Зачем вообще соваться в ипотеку? Правильно пишут: пусть тебе родители квартиру купят, раз такие состоятельные. Или охота банк обогащать добрых лет 15? Мужчина к этой теме вообще как-то сбоку припека. Или ищи бохатого, или тащи этого на себе. А изменить того, который есть, не получится

Гость

Автор, я бы не связывалась, но если уж совсем не в моготу, то пусть ваши розители берут ипотеку и оформляют ее на себя (братья/сестры есть?). Лучше не связываться в таких вопросах с таким вот человеком. Получается, что ваша семья и вы вложите (допустим млн или более), он 200 тыщ, а делить потом будете пополам. Ставьте перед фактом: кв ваша, если он в ней живет, то ваше обеспечение за его счёт (вы и так уже вложитесь кв). Не согласен/не потянет? С вещами на выход. В любом случае вы не будете в проигрыше.

Гость

Не понимаю комментаторов выше. Ипотеки у нас только богатые берут? Не можешь заработать? Сиди один как сыч или паши на двух работать. Почему она должна сидеть с ним на съёме, оплачивать его и ждать у моря погоды?

Гость

автор бери в ипотеку однушку на себя и оформляйте на себя, пусть приходит в гости

Гость

Ипотеку на себя и искать другого. Этот ненадежный. Он ничего для вас не сделал за 5 лет, значит вы его не вдохновляете как мужчину. Отпустите его, пусть будет счастлив с кем то другим, с вами топтание на месте годами.

ЛизаПриморская

Да какие проблемы. Снимите комнату, гостинку, большую часть вещей можно вывезти в Шкаф Онлайн. Параллелько копите на ипотеку. И все.

Гость
Гость

Я не понимаю куда ваши родители смотрят, что вы ещё думаете сделать его созаемщиком? Пусть родители покупают квартиру на себя, а позже подарят ее вам.

Спасибо, сейчас реально об этом задумалась. Думаю просто оформить на себя. Со стороны моей семье получается существенный вклад, где эти 200 тыс вообще капля в море.

Гость
Гость

Авторка дюже странная. Сразу было видно что парень простой, звёзд с неба не хватает, помочь некому. Авторке же родители покупают новые машины просто так за здрасьте. Ну ищи обеспеченного парня и строй отношения с ним. Такого которому тоже родители покупают квартиры и машины, ну или который сам в состоянии это сделать. Но такие на авторку не смотрят. Вот и теребит своего простака. А ему откуда деньги брать? Рисовать? Воровать? Разумеется если его машина сломана он впервуб очередь вложиться в нее, а не в ипотеку с сожительницей. Вам охота брак с этим парнем и ипотека с ним значит сами и вкладывайтесь.

Я вниманием мужчин не обделена, если бы не эта дебильная любовь давно была бы замужем за парнем у которого все есть.
Моя семья не супер обеспеченная, но мои родители помогают как могут, причем папа уже пенсионер.И вообще я реально тяну его все время, даже эту работу я заставила искать, предыдущий заработок в 20 тыс его вполне устраивал.
А авторша, как вы меня называете просто видит мир не в розовых очках и хочет чтобы все было справедливо.

Гость
Гость

Правильно пишут, родители пусть берут ипотеку на себя, а вы платить будете. Без помощи вашего мужа, если вы поженитесь, конечно. И ещё, как вы с ним жить будете, если он 5 лет будет оплачивать учебу сестры? Его родственники всю жизнь доить его будут. Если сейчас не выскажите это, потом будет поздно.

Он еще как то заявил что сестре хочет простенькую машину купить, когда подрастет. Я смеялась в голос. Себе бы сначала купил машину нормальную, да и оплачивая ипотеку интресно как он собрался машину хотя бы сотку взять? Или мне отдыхать не надо? Свадьба тоже не нужна?

Гость
Гость

Зачем выходить замуж за мужчину, которого не уважаешь и не ценишь? Зачем встречаться 5 лет с человеком, с которым не живешь? Зачем вообще соваться в ипотеку? Правильно пишут: пусть тебе родители квартиру купят, раз такие состоятельные. Или охота банк обогащать добрых лет 15? Мужчина к этой теме вообще как-то сбоку припека. Или ищи бохатого, или тащи этого на себе. А изменить того, который есть, не получится

Парень да, без амбиций. Получает зарплату и хорошо, больше ему не надо (вахтой предлагал папа работать за офигенные деньги, но зачем тут же работа не пыльная). Рассказывает как друзья у него то кафейню, то сто открывают, а сам ничего не хочет и ничего из себя не представляет.
Я перестала ценить его, наблюдая за то как другие парни крутятся как могут, чего то добиваются, а мой рад тому что за него все делаю и решаю я.

Гость
Гость

Автор, я бы не связывалась, но если уж совсем не в моготу, то пусть ваши розители берут ипотеку и оформляют ее на себя (братья/сестры есть?). Лучше не связываться в таких вопросах с таким вот человеком. Получается, что ваша семья и вы вложите (допустим млн или более), он 200 тыщ, а делить потом будете пополам. Ставьте перед фактом: кв ваша, если он в ней живет, то ваше обеспечение за его счёт (вы и так уже вложитесь кв). Не согласен/не потянет? С вещами на выход. В любом случае вы не будете в проигрыше.

Человек мне дорог, во всех планах хорош кроме как денежных вопросов. Сейчас я живу с родителями и ни в чем не нуждаюсь, могу себе позволить что-то купить, хорошо одеваться так еще и откладывать. С ним же (я уже все рассчитала) будет очень худо.

Гость

Созаемщик естественно будет иметь право на половину квартиры, а вы как думали?

Poli

И правда, зачем он нужен? Либо не хочет вкладываться, либо денег у жениха нет попросту.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: