Были ли у вас такие случаи? Как реагировали? Имеют ли право?
Моей подруге бывший ухажёр подарил дорогой планшет и украшения на этапе ухаживания, но когда не сложилось между ними, стал угрожать …
мужчина оплачивал покупку со своей банковской карты. чек ты можешь себе оставить. мужчине он ни к чему. важно ни у кого чек, а кто товар приобрел. между тобой и мужчиной нет никаких договорных отношений, ты не яляешься его супругой, а значит имущество у вас не общее. при это у тебя находятся вещи, которые принадлежат этому мужчине. правоохранительные ограны мигом доставляют тебя в участок, сажают за решетку, проводят проверку и выясняется, что все дейсвительно так. ну а тут тебе уже никак не избежать наказания. будут тебя насиловать по этапам все, кто только пожелают.
Ахахаха)))))) на то есть камеры в магазинах, прикинь? Там видно что мужчине никто не приставляет пистолет к голове и не заставляет делать подарок, а он сам ДОБРОВОЛЬНО достаёт карточку покупает ЖЕНЩИНЕ телефон на ЕЕ имя, целует ее в щёчку, ещё и дверцу ей приоткроет перед выходом.
А ещё есть такое понятие как наличка! Прикинь? Или ты тюремщик м.е.р.з..к.и.й, не слышал о таком явлении? В моем случае, мужчина расплачивался наличными.
А там типа дураки работают, да? Думаешь, в первой к ним отвергнутый мучачо приходит с нелепой историей о несостоявшихся отношениях с коварной женщине?)) С него просто посмеются. Там мужики работают а не обиженки на женщин, они и сами знают что подарки не возвращаются и просто посмотрят на мужика как на опущенного, который докатится до такого.
закон есть закон. правоохранительные органы находятся на стороне закона. если чужое имущество находится у тебя в доме и у тебя нет никаких документов, которые подверждали бы правомерность нахождения этого имущества у тебя в доме, тогда ты есть никто иная, как воровка и относиться к тебе будут все, как к воровке. правоохранители скрытят тебя и в буханку затолкают. а будешь сопротивляться и в морду дадут, да так дадут, что зубы все повылетают.
Сообщение было удалено
У меня нет,у знакомой девчонки были.
кончитя, если мужчина заберет заявление из полиции. а если не заберет, то все очень печально для тебя кончится. придется тебе пару лет за решеткой провести.
Да просто "не возьмут" они заявления. Скажут что провели доследственную проверку, было выявлено, что произошло взаимонепонимание и получишь назад свой телефон вместе с заявлением. Но почти гарантирую, что сначала они будут долго и старательно выяснять твою личность, пару суток, по моему, им разрешено.
Ахахаха)))))) на то есть камеры в магазинах, прикинь? Там видно что мужчине никто не приставляет пистолет к голове и не заставляет делать подарок, а он сам ДОБРОВОЛЬНО достаёт карточку покупает ЖЕНЩИНЕ телефон на ЕЕ имя, целует ее в щёчку, ещё и дверцу ей приоткроет перед выходом.
А ещё есть такое понятие как наличка! Прикинь? Или ты тюремщик м.е.р.з..к.и.й, не слышал о таком явлении? В моем случае, мужчина расплачивался наличными.
записи с камер видеонаблюдения не хранятся вечно и мужчина будет писать на тебя заявления не на следующий день после покупки техники. он будет писать заявление тогда, когда сочтет этот необходимым (когда ты перестанешь быть ему интересна и откажешься возращаться "подаренное").
🤦🏻♀️ Какую его собственность? Вы дитё чтоли? Разницу между украденной собственностью другого человека и добровольно сделанным подарком чувствуете? Не позорьтесь здесь.
Серьезно? Договор дарения заверенный нотариучом есть? Или быть может если вас пустил к себе в квартиру пожить мужчина вы её тоже своей считаете?
Сообщение было удалено
Подозреваю что "его" телефон ему торжественно вручать назад как раз по выходу из обезьянника
по закону, если нет договора дарения у тебя письменного, тогда договор этот твой недейсвительный. у мужчины есть все документы, которые подтвержают факт приобретения всех тех вещей, которые почему-то находятся у тебя. и если ты эти вещи мужчина не вернешь, мужчина будет вынужден написать заявление в полицию. тебя привлекут по уголовной статье и посадят за решетку, где тебя днями и ночами будут насиловать надзиратели.
Бред неперегибайте палку))) никто не посащит
Сообщение было удалено
Ну, пожалуй, если бы подобного мнения с таким упорством придерживался кто ни будь из моего круга общения, я бы забился с ним наспор. Но форум ведь все стерпит, не так ли
закон есть закон. правоохранительные органы находятся на стороне закона. если чужое имущество находится у тебя в доме и у тебя нет никаких документов, которые подверждали бы правомерность нахождения этого имущества у тебя в доме, тогда ты есть никто иная, как воровка и относиться к тебе будут все, как к воровке. правоохранители скрытят тебя и в буханку затолкают. а будешь сопротивляться и в морду дадут, да так дадут, что зубы все повылетают.
Чучело больничное на то чтобы провести обыск в квартире нужны более веские основания, чем заява неадеквата .
Тут слово против чека)))))
Чучело больничное на то чтобы провести обыск в квартире нужны более веские основания, чем заява неадеквата .
Да конечно, тут даже если наркотики найдут, даже по всем правилам, уйдешь в отказ и ничего тебе не будет. И для этого не надо быть сыном депутата или оппозиционным журналистом, знаю аж несколько таких парней. Тут полицейским придется "родить" полностью оформленное оперативно-розыскное дело с приложенным фактажом. А они вообще редко все по правилам оформляют.
если есть основания полагать, что в квартире обвиняемого находятся украденные вещи потерпевшего и эти предметы имеют значение для возбуждения уголовного дела, следственными огранами будет проведен обыск. обыск будет проведен на основании постановления суда, которое будет получено следователем с согласия руководителя следственного органа. получено разрешение на обыск будет в течение 24 часов.
если есть основания полагать, что в квартире обвиняемого находятся украденные вещи потерпевшего и эти предметы имеют значение для возбуждения уголовного дела, следственными огранами будет проведен обыск. обыск будет проведен на основании постановления суда, которое будет получено следователем с согласия руководителя следственного органа. получено разрешение на обыск будет в течение 24 часов.
Украденные вещи это то, что он сам подарил?😏
Прими 💊
Ахаха барачник такой шерлок, ржу🤦♂️
У знакомой муж после развода потребовал подарки, включая фаллоимитатор и передарил его своей нынешней, пользованный (!). Вот это писец. Только белье из подарков не потребовал. Хотя комплекция у жены и любовницы была одинаковая. Даже странно что трусы ношеные не передарил.
20 это потолок, планшет можно и за 10-15 найти.
Ну и если он такой бедный, то нафига вообще такой дорогой по его меркам подарок дарил?
не дарил он ей ничего. а дал попользоваться на время пользования ее влагалищем. но они расстались, влагалищем мужчине уже не пользуется, а девочка планшет похитила и возращать его не собирается.
А главное такие гопники, которые тут дурни понаписывали, на улице шеи сворачивают заглядываясь на красоток, свидание с которой в ресторане только тысяч 5 стоить будет.. ага, 1000 рублей он тут готов видите ли тратить... только вопрос кому он нужен со своей тысячей?)) можно подумать, помахает своей тысячей несчастной и красотки в очередь выстроятся.... ахаха)))) ну нищеброды и смешной народ)
о том и речь, что документов это подвреждающих нет, а если нет документов и его собственность находится у нее, тогда это есть ничто иное, как кража. у нее нет никаким документов, которые подверждали бы право владением или пользованием этим планшетом. у нее ничего нет, а значит она ВОРОВКА!
вы в какой стране живёте, это вы будете доказывать что не превысили, в том году в москве девчёнку судили за применение, хотя изначально на неё напали, изучайте законы внимательно
Ну да, тут не штаты, где если в пределах своей собственности, к тебе почти никаких вопросов. Будь любезен убеди, что имело место преступное посягательство, что другим способам предотвратить посягательство прибегнуть было невозможно и т.д. и т.п.
А главное такие гопники, которые тут дурни понаписывали, на улице шеи сворачивают заглядываясь на красоток, свидание с которой в ресторане только тысяч 5 стоить будет.. ага, 1000 рублей он тут готов видите ли тратить... только вопрос кому он нужен со своей тысячей?)) можно подумать, помахает своей тысячей несчастной и красотки в очередь выстроятся.... ахаха)))) ну нищеброды и смешной народ)
Например когда я по молодости выбирал себе партнеров, не ленился сообщаться с окружением девушки и выяснить, какая у нее репутация. Если бы мне стало известно, что девушка вернула своему ухажёру его дорогостоющие подарки, это представило бы ее в моих глазах в очень выгодном свете. Я ранжировал девушку не по количеству штукатурки на лице, а по слегка другим фактам. Отсутствие штукатурки, кстати, тоже всегда в плюс "записывал". Это почему то только девушки считают, что вот пришла на свидание к незнакомому человеку, и вот она я королева, давай уже добивайся да ублажай.
Открытым хищением чужого имущества, предусмотренным статьей 161 УК РФ (грабеж), является такое хищение, которое совершается в присутствии собственника или иного владельца имущества либо на виду у посторонних, когда лицо, совершающее это преступление, сознает, что присутствующие при этом лица понимают противоправный характер его действий независимо от того, принимали ли они меры к пресечению этих действий или нет.
А теперь ответь, в каком месте дарение подарка это грабеж?
Мне муж при разводе написал список сколько я ему должна за эти 6 лет вместе. Итого пол миллиона. В эту стоимость входил ремонт общего авто, ремонт в квартире, съем квартиры и затраты на все покупки в продуктовом!
Даже вспомнил как на 18летие сделал подарок на 10к)))
Тыкал в нос, мол смотри сколько я потратил на тебя, меркантильная женщина!)))
Сейчас смешно, тогда было обидно.
Поэтому сейчас ценю мужчин только по поступкам и возможно теперь я стала меркантильной!
Подарки требовать конечно глупо,нужно просто не дарить,ну или дарить всякую ***,набор спиц для вязания,ну или чашку с тарелкой,можно книгу,которую уже до дыр зачитал.
Мне муж при разводе написал список сколько я ему должна за эти 6 лет вместе. Итого пол миллиона. В эту стоимость входил ремонт общего авто, ремонт в квартире, съем квартиры и затраты на все покупки в продуктовом!
Даже вспомнил как на 18летие сделал подарок на 10к)))
Тыкал в нос, мол смотри сколько я потратил на тебя, меркантильная женщина!)))
Сейчас смешно, тогда было обидно.
Поэтому сейчас ценю мужчин только по поступкам и возможно теперь я стала меркантильной!
Так то все верно, оценивать человека следует по его поступкам. Просто довольно часто девушки под словом поступок подразумевают траты на себя любимую. Ну или решение за нее ее проблем, которые в большинстве случаев причиной своей имеют ее собственную глупость. Ставят, так сказать, знак равенства. Вот скажите, уважаемый комментатор, вы бы какого мужа для себя предпочли - который на первой встречи с незнакомой теткой легко на нее потратился, или все же какого то другого мужа. Мне вот, например, жена, которая сама себе создает сложности, и при этом хочет, что бы за нее их решали, в свое время была нaфиг не нужна.
Открытым хищением чужого имущества, предусмотренным статьей 161 УК РФ (грабеж), является такое хищение, которое совершается в присутствии собственника или иного владельца имущества либо на виду у посторонних, когда лицо, совершающее это преступление, сознает, что присутствующие при этом лица понимают противоправный характер его действий независимо от того, принимали ли они меры к пресечению этих действий или нет.
А теперь ответь, в каком месте дарение подарка это грабеж?
с чего ты решила, что это подарок, если собственник требует у тебя вернуть принадлежащее ЕМУ имущество?
Подарки требовать конечно глупо,нужно просто не дарить,ну или дарить всякую ***,набор спиц для вязания,ну или чашку с тарелкой,можно книгу,которую уже до дыр зачитал.
Ага, набор спиц, которым еще ваша прабабушка пользовалась или чашка с тарелкой, из которой ещё прадед чай пил.👍
Или б/у книгу, с вырванными и загаженными страницами. И жанр например фэнтези, зная, что она не любит фэнтези.👍
Потому что сам его добровольно отдал в присутствии свидетелей. Это не грабеж, и менты просто пошлют тебя наххх с таким заявлением.
Подарок, все же, думаю, вернуть придется. За исключением разве что совсем "пробирочных" условий, со свидетелями (которые редко бывают независимыми) и обменом совсем уж ритуальными фразами (хорошо если без озвучивания номеров соответствующих статей ГК)
Ага, набор спиц, которым еще ваша прабабушка пользовалась или чашка с тарелкой, из которой ещё прадед чай пил.👍
Или б/у книгу, с вырванными и загаженными страницами. И жанр например фэнтези, зная, что она не любит фэнтези.👍
Почему тогда при таком отношении вы так возмущаетесь, когда в ответ получаете в подарок носки например?
У меня был такой случай
У мч был ключ от моей машины, мы решили расстаться и он был обижен на это, молча пошёл и забрал из багажника снаряжение которое покупал для нас двоих (спортивное).
Это было забавно, я ничего ему не сказала, но я кое-то что подумала о нем нелестное в этот момент.
Я в общем и не присваивала его себе, просто оно лежало у меня а было как бы общее, но он решил что оно ему очень понадобится после нашего расставания и надо забрать. Я была не против, хотя меня никто и не спрашивал ))
Подарок, все же, думаю, вернуть придется. За исключением разве что совсем "пробирочных" условий, со свидетелями (которые редко бывают независимыми) и обменом совсем уж ритуальными фразами (хорошо если без озвучивания номеров соответствующих статей ГК)
Если девушка захочет, то вернет, если не захочет, то нет.