Зашла недавно речь о помолвке. Я под помолвкой подразумеваю предложение "выходи за меня замуж" и помолвочное кольцо, дальнейшая подготовка к свадьбе (если намечается торжество). А МЧ мой считает, что помолвочное кольцо это типа бронь, чтоб люди видели, что дама занята. А предложение делается уже перед свадьбой и потом покупаются обручальные кольца.
Я не понимаю как реагировать, учитывая что знаю - он собрался покупать помолвочное кольцо. Для меня это серьезный шаг,а как расценивать его взгляд на это?
Так это так и есть так же само как и бронь мужчины. Обещать - не значит жениться слышали? Вот помолвка это пока ещё стадия «обещать» или же бронь как ваш мужчина выразился
В вашем случае, похоже, будет примерно так:"Я тебе предложение сделал, кольцо подарил, все знают о помолвке. Что тебе еще надо? Жди, когда я созрею для брака". И не факт, что созреет. Вот и вся бронь.
На мой взгляд, если предложение не заканчивается подачей заявления в ЗАГС, то это фигня полнейшая.
Он в принципе прав если брать западную модель, где дарят помолвочное кольцо, то так оно и есть. Если вы по российской традиции все делаете, то никаких помолвочных колец раньше не было, топали сразу в загс. Только вы ему напомните, что по западной традиции помолвочное кольцо должно стоить минимум его месячную зарплату(в сша вообще 3 месячных зарплаты) и если он передумает, оно остаётся вам.
Я бы не согласилась тогда носить это помолвочное кольцо, если свадьба не планируется в близжайшие 3 мес.-6 мес. Проверила би например готовясь к свадьбе и ежедневно втягивая его в подготовку - если будет увиливать, значит, не хочет жениться пока на вас, а кольцо просто подарил, чтобы с вами никто не флиртовал и наоборот. Но это мое личное мнение, Вы имеете право поступить иначе.
Так и понимать "жениться не готов, кольцо чтобы ты думала о серьезных намерениях".
Бронь можно скинуть в последний момент.)))
И даже вернуть часть потраченных средств. Я так делал.)
Он в принципе прав если брать западную модель, где дарят помолвочное кольцо, то так оно и есть. Если вы по российской традиции все делаете, то никаких помолвочных колец раньше не было, топали сразу в загс. Только вы ему напомните, что по западной традиции помолвочное кольцо должно стоить минимум его месячную зарплату(в сша вообще 3 месячных зарплаты) и если он передумает, оно остаётся вам.
По правилам хорошего тона помолвочное кольцо возвращается.
Но юридически - это подарок, так что можно его и зажилить.
Кстати, в американских подростковых любовных романах пишуть, что вьюнош (которому жениться совершенно рано) может подарить своей барышне кольцо (точное названия не помню, что-то типа "обещательное кольцо"), цель которого показать, что дева занята.