Я недавно писала о том, что муж ушел к другой, беременной от него, женщине. Я мечтаю о ребенке много лет...с мужем не получалось. Сейчас есть человек, с которым я забываю обиду на мужа. Общаюсь, сплю …
в том то и дело, что хочу скрыть от него факт беременности. я готова поднимать ребенка сама. с моими родителями, моими братьями и сестрами.
Алёна ребёнок будет рости интересоваться где папа? Как вы на это смотрите? Что вы скажите? А вы будите прятаться от самца (биологического отца), избегать его не зная как он отнесётся к факту рождения ребёнка. Может положительно, может рад будет. В любом случае ребёнок должен знать своего папу хотя бы к годам к 5-ти. Тем более папа должен знать своего ребёнка, знать что у него есть ребёнок! (хотя бы заочно).
Как бы он к этому факту не отнёсся. Скажите ему, что родили для себя на его помощь, поддержку, финансы и участие не рассчитываете если не захочет. Это только ваш ребёнок из совместного с ним биологического материала. Как правило самцы которым не нужен ребёнок сами скрываются и от женщины и от ребёнка, если всё было не серьёзно. Допускаю,что вы тайно заберемениете, даже родите и самец будет не в курсе. Чтоб избежать ненужных возможных экцессов и стрессов. Но повторюсь к старшим группам дет сада, самец должен знать, что у него есть ребёнок, что так случилось. Хотя бы не прячтесь от будущего папы и поддерживайте, или к годам к 4-5 начните поддерживать с ним общение. Типа н к чему не обязывающая дружба в соц сетях. Сегодня это просто! Сразу не огороште, поинтересуйтесь как он относился и относится к вам. Как бы отнёсся к ситуации если бы у вас был общий ребёнок. В конце концов если отношение сильно отрицательное, вы можете съехать с темы, сказать мол он нравился когда-то вам, мол просто пофантазировали ситуацию. Друзья и не более. Извинитесь за "фантазию" Если резко отрицательная реакция вам придётся смирится, что ребёнок опять же до поры не узнает папу, а папа о ребёнке. В конце концов с возрастам отношение меняется, самцы тоже не становятся моложе и со временем более благоприятно и радушно относятся к своим детям. Вас он может не любить, а своего ребёнка может полюбить в любом возрасте. Не когда не решайте ребёнка биологического отца! Дети из дед домов и те биологических отцов ищут! Если ваш ребёнок вырастит, найдёт папу, а папа не сном не духом и примет ребёнка, представляете как может ребёнок на вас обидеться или возненавидеть вас! Вы разрушите мир ребёнка, его веру в вас. Особенно если у ребёнка не было папы или папозаменителя, т.е. мама "с прицепом" так и не вышла замуж или новый "муж" (или мужики мамы) не любил тем более обижал ребёнка.
Так же родила для себя. Папа не сном не духом ЭКО, жили с ним расстались. Дочке было 4. Боялась сделать первый шаг. Чего мне стоило в соц. сети написать ему привет как дела? Я очень боялась. Разговорились на отвлечённые темы. Узнала, что он расстался со своей очередной, разоткровенничались. Он сознался, когда были вместе хотел от меня ребёнка, поэтому всё время был незащищённый секс. Хотя мне в то время лепетал что-то невнятное, думала детей от меня не хочет. Призналась, что моя доченька от него. Три дня молчал, думала всё, плакала в подушку. Объявился спросил не против ли я теста на ДНК, я не против.
Он так смотрит дочьке в глаза и улыбается. Сказал, всё будет как я захочу. В любом случае будет помогать и хочет видется с дочкой. Я счастлива. Неуверенна, что он любит меня, говорит любит, дочку любит души нечает я это вижу.