кого выбрать?есть бедный русский но красивый и высокий или богатый европеец но немного страшный и низкий.вот это дилемма!!!!
Сообщение было удалено
ну а кому-то нравится жить и зарабатывать деньги в России. что в этом плохого?
Сообщение было удалено
можно...потом...
Сообщение было удалено
в россии образование бесплатное, как и в любой другой стране. образование нужно умным. для них оно и бесплатно. ду-ра-кам образование ни к чему. пустая трата времени и денег. это видно по кассирам в пятерочке, имеющим по 2 диплома о высшем образовании.
Сообщение было удалено
Болен здесь только ты. Из темы в тему один и тот же бред.
Сравнивать 10 тыс баксов и 100 тыс рублей?!
Да, в США дороже, но не настолько.
Сообщение было удалено
если у человека хватило ума получить 2 образования, то вряд ли он будет работать кассиром
Сообщение было удалено
не дороже и не дешевле. столько же. только в в сша все в долларах, а в россии - в рублях.
Сообщение было удалено
образование получают для того, чтобы обслуживать интересы богатых. ничего не поделаешь, что у богатого не нашлось другого места для человека с 2-мя дипломами о высшем образовании, как места на кассе. и если бы не было у человека этого 2-х дипломов о высшем образоании, то и на кассу он не попал бы. так что образование в россии нужно, если ты собираешься работать наемным работником. без образования сейчас никуда.
Сообщение было удалено
Ну да, печаль. По удалёнке - всегда меньше платят. И обращаются компании, которые не в состоянии оплатить сотрудника на месте. Т.е. самое дно рабочего рынка.
Сообщение было удалено
давно большего бреда не читал
Сообщение было удалено
так не нужно это рабочее место, потому что нет в нем необходимости. это токарю нужен станок и нужно рабочее место, а у программиста рабочий инструмент - компьютер и его мозг. все это есть у программиста при себе и он может этим воспользоваться в любой точке мира. это и отличает программиста от токаря. и благодаря этому программист может работать удаленно.
Сообщение было удалено
Ага и булка хлеба стоит 30 баксов? Смешно!
Сообщение было удалено
работать удаленно, а жить в своей стране при любых обстоятельствах выгоднее
Сообщение было удалено
И давно в Британии стало принято считать финансы соседа? Или это вы с собой из России привезли? Заметил такую особенность: почему-то только русские эмигранты всегда пытаются принизить окружающих, наверное затем что бы свое положение казалось более престижным в их же глазах. Не знаю с чем это связано, наверное с менталитетом, но именно из-за этого, бывая за рубежом, я всячески пытаюсь вас избежать. Извиняюсь что влез в тему, думал хотя бы в интернете не встречу данной гнили. За сим откланиваюсь.
Сообщение было удалено
торстейн веблен в своей книге "теория праздного класса" много времени уделяет вопросу образованию и тому, как образование влияет на умы обучающихся. цель образования привить навыки, необходимые для подчинения.
"Уоррен Баффет, один из самых успешных инвесторов современности, выразил мнение о том, что роль высшего образования в карьере сильно преувеличена. Иллюстрацией этого тезиса может служить сам Баффет, поскольку, по его признанию, он даже не знает, где лежат его дипломы, а также трое его детей - все успешные люди и все без высшего образования.
Уоррен Баффет сказал несколько нелестных слов о высшем образовании на встрече с американскими студентами MBA:
""Лучшее образование, которое вы можете получить, - это инвестиции в себя. Но речь идет не о колледже или университете. У меня есть два диплома, но они не висят у меня на стене, на самом деле, я даже не знаю, где они.
Я боялся публичных выступлений, и понял, что должен что-то с этим сделать. У меня есть один диплом, который я показываю – это диплом об окончании курса публичных выступлений от Дейла Карнеги, и он стоил мне всего $100.
Таким образом, я не думаю, что колледж нужен всем. Единственное преимущество, который он дает, - это нагрудный значок. На самом деле ни один из трех моих детей не окончил колледжа. "
у стива джобса не было высшего образования, как его не было у билла гейтса, генри форда, адольфа гитлера, даже у абрамовича его не было. у томаса эдисона тоже не было высшего образования и майкла делла не было. но зато у тебя есть диплом о высшем образовании. ну и кто ты, а кто они?
Сообщение было удалено
Конечно же нет.
У меня есть знакомые на удалёнке, они путешествуют по миру. Выбирают тёплые, дешёвые страны. Морозиться в России никто не хочет.
Сообщение было удалено
30 баксов для американца - это как 300 рублей для россиянца. в россии блка хлеба 300 рублей стоит?
Сообщение было удалено
извините радо бога, не хотела вас обидеть, вы сами начали тему про ваши доходы и вопросы начали задавить. Вы лучше поинтересуйтесь какая ставка у вашего коллеги индийца из Лондона, особенно если он коренной британец, а не привезённый компанией, думаю у вас шок будет..
Сообщение было удалено
одна из тысяч бредовых теорий. в жизни все наоборот. и еще ни одного не видел кассира пятерочки с двумя дипломами)
Сообщение было удалено
Ну, вы поступили тоже очень характерно. Написали гадости и ретировались :)
Да, есть такое в русских. Ещё орут очень много и не по делу и тд.
Сообщение было удалено
ну и ? я тоже путешествую. а жить предпочитаю в России
Сообщение было удалено
Тока Абрамовича сюда не приписывай...он шашлычки делал. Просто был лоялен и помогал воровать. Его теперь ни в одну приличную страну не пускают.
Сообщение было удалено
ты их не увидишь. их работодатель только видит. а тебе видеть их не пололожено по статусу.
Сообщение было удалено
"Теория праздного класса: экономическое исследование институций", 1899
Торстейн Веблен, крупный американский экономист и социолог
Теория праздного класса — экономическая теория.
Книга посвящена критике капитализма, финансовой олигархии и праздного класса.
Экономи́ческая тео́рия, или теорети́ческая эконо́мика, — общественная наука, которая изучает проблему выбора в условиях ограниченности ресурсов для максимального удовлетворения потребностей людей.
Сообщение было удалено
ну да, а еще нас каждый день облучают специальными установками..
Сообщение было удалено
Зачем кассиршам пятерочки показывать тебе свои дипломы ?
Ты им кто?
Сообщение было удалено
любую теорию можно довести до абсурда, утрируя. что вы и сделали.
Сообщение было удалено
Абрамович вроде в Англии живет и футбольным клубом владеет.
экономическая теория - это наука. наукой занимаются ученые. ученые преподаются в том числе в университетах.
Торстейн Веблен преподавал йельском университете, в чикагском университете. я что-то мне подсказывает, что лучше довериться мнению великого ученого, автора многожества научных статей, чем доверять мнению жителя барачного гетто, ничего не добившегося в жизни.
Сообщение было удалено
Специально для тебя проверила стоимость жизни:
386 000 руб в сша = 190 000 руб в России. Грубо говоря, разница в 2 раза. В силиконовой долине - в 2,5.
Сообщение было удалено
Так и есть
Сообщение было удалено
ему давно в Англию дорога закрыта, отказали обновлять визу
Сообщение было удалено
Турнули чувачка и на клуб не посмотрели. Он себе еврейское гражданство второпях сделал, чтобы хотябы въезать. Повезло, что он еврей. Потом он подался в Швейцарию и они тоже его турнули. Бомжик он теперь :)
Сообщение было удалено
ну таким бомжиком как он думаю ты бы стать не отказался
Можешь Абрамовичу даже посочувствовать, его ещё и Дашка кинула, изменяла и осталась в сша.
Сообщение было удалено
Не, воровать - не моё. Да и Швейцария мне нравится, может поживу ещё там :)
Сообщение было удалено
6 тыс долларов в сша для американца - это как 60 тыс рублей в россии для россиянца. ты что-то напутала.
Сообщение было удалено
скучно же там
А по факту все эти теории, что можно с двумя дипломами работать в пятерочке - полный бред. в России у кого два диплома - либо сильно увлечены своим делом, наукой и т.л. Либо второй диплом получали, чтобы по карьерной лестнице продвинуться. В Пятерочке кастарбайтеры без дипломов работают
Сообщение было удалено
второй диплом в россии получают потому, что не могут работу найти по первому. думают, что получив второй диплом, их шансы на трудоустройство увеличатся. потому и получают второй диплом. и дейсвительно, они находят работа, но работа эта в пятерочке за кассой.
кто занимается изобретениями, наукой, тому дипломы не нужны. все знанения для научной деятельности ты можешь подчерпнуть из научных библиотек. доступ к ним свободный. диплом - это лишь разрешение на право заниматься определенной деятельностью. диплом - это как водительское удостоверение, которое дает тебе право управлять транспортным средством.
И еще вижу такую тенденцию - те, кто уехали жить в другую страну и у них там не слоджились ни личная жизнь, ни карьера (а таких 90%), выплескивают свою злобу в интернете причем именно на бывших соотечественников, с которыми по сути уже давно ничего не связывает. доводилось читать такой бред, что типа лучше унитазы мыть в цивилизованной Европе, чем быть врачем в дикой России)))
Сообщение было удалено
рассуждения либо ребенка, либо очень наивного человека, который в свое жизни ничего вообще не видел и не знает. извините, но дальше мне неинтересно
Сообщение было удалено
им стыдно признаться в том, что они сделали неверный выбор в своей жизни. им стыдно пере соотечественниками и в качестве наказания для себя они выбирают уборку общественным туалетов. в россии они никогда не опустились бы того, чтобы пойти на вокзал убирать за пассажарами продукты их жизнедеятельности.
получил человек диплом инженера и вместо того, чтобы в своем личном кострукторском бюро работать, он идет в пятерочку работать за кассу. справшивается, для чего тогда образование получал? а образованние у этого человека купленное. знаний у него никаких нет. и работать по своей специальности он не в состоянии. потому, считая, что первое образование оказалось не востребованным на рынке труда, человек этот идет получать второй диплом об образовании.
Сообщение было удалено
настолько далеко от реальности, что вызывает только смех
эмиграция опускает человека на самое дно. и человек, который всю жизнь занимался медицинской практикой, понимает, что уборка туалетов доставляет ему такое удовольствие, какое он не получал, работая врачом. и человек становится счастливым, потому что занимается тем, чем ему предначертано заниматься судьбой. да, зарплата может быть и не очень высокая, но главное ведь это не зарплата. даже баффет говорит "самые успешные люди - это те, кто делают свое любимое дело".
Сообщение было удалено
Это ты напутал.
Давно уже есть ресурсы для сравнения стоимости жизни. Мои данные с них.
А у тебя - чистые фантазии из прошлого тысячелетия.
Сообщение было удалено
В России второе образование платное, поэтому его идут получать люди, перед которыми появляется реальная карьерная перспектива- отучился и получил конкретное место. а тех, кто бы пошел за дипломом, чтобы потом работать в пятерочке лично я никогда не встречал, полагаю как и вы тоже