Гость
Статьи
Парень хочет уехать в …

Парень хочет уехать в Германию

Парень хочет уехать в Германию, а я хочу остаться здесь. Мы встречаемся 2 года. Я правильно понимаю, что у наших отношений нет шансов на будущее? У кого нибудь были похожие ситуации, может есть шанс …

Ремедиос
115 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ремедиос
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы. Да надо думать. Если объективно, если отбросить всю эту мишуру, что я люблю его и тд, то у меня в данный момент нету варианта лучше чем он

Гость
Ремедиос

Сообщение было удалено

А вы спросите. Что-то мне подсказывает, что у него только пустые мечты. Ну может на брата еще надеется. Но тут надо узнать, кем брат работает и чем может помочь и готов ли помогать.

Ремедиос
Гость

Сообщение было удалено

Третий вариант)

Ремедиос
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Ну как я писала выше, тут мои родители и друзья. И к тому же мне кажется, нужно переезжать, когда ты сильная личность чтоли... Когда у тебя есть внутренние ресурсы для этого. У меня с нервами всё очень так себе)

Раьрилт
Solie

Сообщение было удалено

Дорогая! Оставайся дома и ищи себе нормального парня а не этого перекати поле!??? Там жизни не будет, везде хорошо где нас нет!! Человек должен быть е чему то привязан а твой бойфренд порожняк!!!

Гость
Ремедиос

Сообщение было удалено

Ну, это наиболее НЕреалистичный вариант из всех предложенных :) Так что пусть мечтает. А склонить его к покупке квартиры можно только через официальный брак и детей ИМХО :)

Гость
Ремедиос

Сообщение было удалено

И что он для этого делает? Знакомая переехала так в Германию, но она пару-тройку лет в России становилась таким специалистом, параллельно учила язык, летала в Германию на определенные мероприятия, чтоб ее там заметили, завязывала знакомства, как она это умеет. Короче, пробивная и с четким планом действий.

Ремедиос
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет!

Гость

Люди не понимают,что происходит в Германии и во Франции...

Биороботы заполонили все.В нкоторые районы боится ездить даже полиция.Хуже Гарлема.

Глупцы,что с них взять...пусть едут.Горя они не видели.

Ремедиос
Гость

Сообщение было удалено

Ну я уже писала, что не особо что-то делает. Разве что только он уже хороший специалист и коммуникабельный. Ну вы почитайте выше, я писала свои переживания про отношения, квартиру и тд

Гость
Ремедиос

Сообщение было удалено

переезжать нужно только если это положительно скажется на вашей зарплате, например в вашей стране инженер получает 600 евро, в Германии 6000 евро. Тогда заработаете пенсию, на старости лет вернетесь на родину или на Канары переедете в тепло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

90% это кремлевские боты нагнетают, хотя конечно 10 лет назад было лучше.

Ремедиос
Гость

Сообщение было удалено

Положительно однозначно. Но я не знаю, что там по расходам... Но наверное всё-таки уровень жизни повыше чем здесь

Ремедиос
Гость

Сообщение было удалено

что такое кремлевские боты?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тогда вы наверное в курсе, что на днях приняли новый эмиграционный закон, по которому может приехать любой специалист со средним специальным образованием, а ни никакой высококвалифицированный, как рань*ше было с врачами и программерами. Любую газетку онлайн откройте или телевизор включите.

Ремедиос
Гость

Сообщение было удалено

Да кстати, слышала что-то такое

Ремедиос

Сообщение было удалено

Да конечно выше. Законы работают, люди приветливее, улыбчивей, честнее

Гость
Ремедиос

Сообщение было удалено

У инженера в Германии по любому повыше ,чем у инженера в Беларуси. Но не каждый инженер из Беларуси станет инженером в Германии :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Название закона напишите по-немецки. Хотя бы приблизительно.

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Законы НЕ работают, миллионы беженцев из всевозможных Ж о П мира живой пример ферштосса против целой группы законов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Fachkräfte-Einwanderungsgesetz

Гость
Ремедиос

Сообщение было удалено

Да расслабьтесь вы насчет ипотеки, не хочет он ее брать. Просто не рассчитывайте на это.

Ремедиос
Гость

Сообщение было удалено

В том то и дело что хотел, просто родственники ему все уши прожужжали про Германию, и теперь он ни туда ни сюда, не решительный он

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так по сути в нём нет ничего нового :) Почитайте внимательно, особено ту часть где речь идёт о гражданах не ЕС :) Так же нужно пригашение работодателя, гарантированое рабочее место и средства к существованию на первое время. Что в этом нового? Разве что ВО не обязательно. Вы это имели ввиду?

Гость
Ремедиос

Сообщение было удалено

это которые регистрируются на форуме эмигрантов или западных газет и пишут, что все пропало в Гейропе, их обычно видно за километр, у них нет буковок Ä Ü O ß

Гость

Ö

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По сути вообще-то там все новое:)) Раньше рабочий рынок для птушников из стран 3 мира был закрыт. Принимали только врачей, программеров и деятелей искусства. А теперь любой может приехать по специальной визе для поиска работы, найти эту самую работу и сменить эту специальную визу на вид на жительства. Через 8 лет(?) гражданство.

ktopvv

когда нибудь = никогда

Гость
Ремедиос

Сообщение было удалено

Сложная ситуация, при условии, что вы ехать не хотите. Что тут сказать? Время покажет. Пока съезжайтесь, ничего же не теряете. Судя по всему, вы вообще мало еще знаете друг друга, рано что-то загадывать. Хоть полгода-год просто поживите вместе, чтоб какие-то выводы делать.

Ремедиос
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, наверное так и сделаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я могу ошибаться, но это пока еще только в рассмотрении. И только для "демократии на бумаге", красивые ,но труднореализуемые на практике слова. И самое главное обязательное владение языком даже для вакансии уборщицы. Но таких то и вакансий не будет, для этого есть другие неутрудостронные кандидаты. Сами знаете кто :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и раньше выдавали гражданство тем ,кто 8 лет легально проработал в Германии и платил налоги. У меня есть такие коллеги, правда,они все с ВО.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

7 июня приняли, гугл вам в помощь.
Уборщица это не фахкрафт, фахкрафт это медсестра, автомеханик, пекарь, садовник, столяр и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о чем вы спорете? мне вообще нас рать. Я просто написла, что сейчас рабочий рyнок Германии открыт для всех, каждый со спец. средним oбразованием из любой страны может уехать. Выше писали что только с ВО, я поправила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

есть Reinigungsfachkraft :) погуглите :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не спорю, я обсуждаю :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вам виднее, я по специальности с родины работаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так я погуглила, как вы советовали :)

Гость
Ремедиос

Сообщение было удалено

Сами хотите сидеть в болоте, так хоть парня не топите. Пусть едет спокойно в Германию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здрасьте, инженеры в Германии очень нужны. Блау карту дают с пол пинка, работу найти легко. За 2 месяца может полностью переехать...даже без знания немецкого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не-не, там всё неплохо...со средним специальным поедут, виза для поиска работы и даже 10 часов в неделю подрабатывать. К тому же NE через 4 года, а не 5.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

якобы к 2020-му вступит в силу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для уборщицы образования не надо, не пойдёт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как беженец тоже вариант

Гость

Рашенская бабенка - ни разу не ценность для любого мужчины с минимальными мозгами. Что она там хоть наташу хоть гретхен не найдет, если устроится норм? А если не устроится - зачем ему еще одна гиря на шее. Правильно мужчина делает - можно подумать, вы единственная и неповторима дырка в его жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Требование к языку никуда не делось. А если парень языка не знает и учить не особо хочет, выбор мест сужается, не все фирмы берут только с английским.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Недавно прошлась по собеседованиям, у половины фирм официальный рабочий язык - английский. Даже у коренных немецких автомобильных компаний.

Вальтер

А чем вам Германия не нравится?.. Страна с высоким уровнем жизни, богатой культурой, историей...

Мне вот эта девушка гадала! . Берет 500 рублей.
Вот её страничка вк
vk.com/tarolove15
Или вбейте в поиске tarolove15

Гость
Вальтер

Сообщение было удалено

Есть такие люди, которые не хотят ничего менять. Там вопрос не в том, что лучше, а как совершить минимум телодвижений в жизни.