Студентка, 20 лет, весной случилась первая... не влюбленность, но симпатия. Человек очень хороший, мы друг с другом ладили, помогали, но сложиться ничего не могло, так как он не может без секса, а я пока что к этому не готова. Благодарна, что он хотя бы не стал обманывать, сказал, как есть. В общем, по моей инициативе прекратили общение. Прошло около трех недель, я не питаю никаких надежд, но каждый день о нем думаю, многое с ним ассоциирую и очень скучаю. Кажется, больше никто и никогда не вызовет тех же эмоций, больше ни с кем не найду общий язык вот так вот просто. Как от этого избавиться? Сколько еще времени нужна? Я удалила переписки, не заходила на его страничку, избавилась от связанных с ним песен, но без толку. Успела сильно привязаться. И это пугает... Понравится ли мне кто-то? Влюблюсь ли я когда-нибудь? Если честно, думаю об этом сейчас, кажется, что нет. Не хочу всю жизнь помнить об этом человеке. Что делать?
Все проходит пройдет и это
Нужно начать думать о чем-то другом. Желательно новом. Это не обязательно должен быть другой человек, просто место, куда вы направите свой интерес. Новое занятие, увлечение, новая компания, новая работа, путешествие, обучение и т.п. Все что угодно, что захватит и переключит ваше внимание.
А пока вы сами не отпускаете и держитесь за него. Вы боитесь, что если отпустите, то нового ничего не будет. Это иллюзия. Просто есть два пути. Первый, я описала - сознательное переключение. Второй, это тоже переключение, только после того, как вы сильно устанете, истощитесь от того состояния, что у вас сейчас, крепко держаться за свою иллюзию не сможете и внимание само переключится.
Урок не пройден. Вот часть разума и возвращается к нему. Ну почему все хотят "забыть", но не хотят "осознать ситуацию до конца"?
Будите постоянно искать варианты, как забыть - никогда не забудите.
Невзаимная любовь (симпатия) лечатся только повышением самооценки, из-за всех сил пытайтесь менять мысли на позитивные, визуализируйте прекрасное будущее, и представляйте себя такой, какой в идеале вы хотите быть, представляете себя очень привлекательной. Вот обязательно прямо так каждый день делайте. Не ленитесь. Это похоже единственный способ. А иначе сами виноваты. Как жаль, что хоть и осознаешь, что с этим человеком не быть вместе, но эта зависимость от него всё равно никуда не девается.
Господи, нет никаких половинок, предназначения. Вам подойдет и понравится и влюбитесь еще в огромное количество парней. Вся эта печалька неземная из-за убогости кругозора.
Автор, Вы сами говорите, что это только симпатия. Понравится ли Вам кто нибудь- конечно понравится!
Если он не готов ждать пока Вы сможете заняться с ним сексом, значит не настолько Вы ему были интересны.
Займитесь спортом, ходите гуляйте с друзьями, в гости, хобби найдите, в общем, постоянно чем то занимайтесь, чтобы не было времени на мысли о нем. Поверьте, если с Вашей стороны это была только сильная симпатия, то Вы быстро о нем забудете