Гость
Статьи
Качества мужчины …

Качества мужчины добытчика

1)какие расходы оплачивает и на какие суммы?
2) сколько денег, сверх оплаты текущих общих расходов, даёт жене непосредственно на ее личные нужд

Автор
340 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Москве тоже медианная зарплата 55 тысяч, и люди живут хорошо

Красапета
Гость

Сообщение было удалено

Это одна из тех вещей, почему в РФ так хреново с самостоятельностью людей. Они думают, что за них платит работодатель, поэтому ничего особо от государства не требуют. Вот если бы на руки выдавали брутто, а потом вы сами треть этой суммы относили в налоговую, глядишь люди и вопросы бы начали задавать.

Красапета
Гость

Сообщение было удалено

Даа, на 55 тыщ-то, как сыр в масле катаются поди.

Гость
Красапета

Сообщение было удалено

Не треть, а 13%

Красапета

То есть еще раз: не "работодатель оплачивает" ваши налоги, просто технически сделано так, что вы эти налоги не видите, не трогаете и часто не знаете, сколько их там. А вычитаются они из вашей зп брутто. В Европе просто честнее сделано.

Гость
Красапета

Сообщение было удалено

Ну я зарабатываю 100 тысяч, но в повседневный месяц трачу не больше 30 тысяч, и ни в чем себе не отказываю, живу на широкую ногу.
У меня в повседневный месяц расходы такие: продукты из магазина 8 тысяч, это мясо, рыба, овощи, фрукты, каши, творог, зелень, яйца, простое но полезное сбалансированное питание
ланчи на работе 6
тысяч коммуналка 5 тысяч
проезд 1500
бытовая химия 500
Интернет телефон и телевидение 1000 Развлечения 5000
Хобби 3000
Итого 30 тысяч.
Бывают конечно ещё эпизодические расходы которые делаются не каждый месяц, о них в следующем посте.

Красапета
Гость

Сообщение было удалено

)))))))) да-да, 13%. ржу

Красапета

трачу не больше 30 тысяч, и ни в чем себе не отказываю, живу на широкую ногу.

Новый мем! ))

Гость

Продолжение. Зарабатываю 100 тысяч, остаётся каждый месяц 70 тысяч, в год 840 тысяч.
Из них я оплачиваю эпизодические расходы, которые делаются не каждый месяц: вот такие расходы были за весь 2018 год: я один раз поставил световую пломбу, за 2 тысячи.
Слетал в отпуск к средиземному морю, потратил 60 тысяч.
На внезапный форс-мажор ушло 20 тысяч: 5 тысяч пришлось поменять аккумулятор в ноутбуке, и 15 тысяч это когда прорвало канализационную трубу в ванной.
На одежду и обувь я потратил за год 14 тысяч: 4 тысячи осенние ботинки, 2 тысячи за два свитера, 2 тысячи за 4 футболки, 1000 за 14 пар носков, и 3000 за джинсы, 1500 летние сандали, 300 рублей домашние шлепанцы, и 200 рублей летняя кепка. Все остальное ношу ещё с прошлых лет, обновлять не потребовалось.
Ещё я купил хороший красивый и вместительный рюкзак за 1000 на рынке.
На подарки друзьям и родственникам на день рождения у меня ушло 14 тысяч, и я подарил племеннице детскую сумочку за 3000.
Свой день рождения я отмечал в дорогом ресторане, по счету я оплатил 17000, но когда после вскрыл подаренные конверты, выяснилось что подарили мне суммарно 15000, то есть по сути потратил 2000, плюс ещё подарили флакончик брендовой туалетной воды.
Ещё за год я совершил 4 поездки в такси, ушло 2800, по разу вызывал слесаря и сантехника, ещё 2000.
В следующем сообщении подведу итоги.

Гость

Итого за весь год на такие не ежемесячные расходы, приведенные в сообщении выше, ушла ещё 121 тысяча, то есть от накоплений осталось 720 тысяч. Из них 60 тысяч я положил дома в тумбочку, 300 тысяч закинул на рублевый депозит в двух разных банках, а оставшиеся 360 тысяч перевел в доллары, из них тысячу оставил дома в тумбочке, а оставшиеся тоже закинул на депозиты в двух банках, все равно это излишки, и тратить их совсем некуда даже при всем желании, я и так живу на широкую ногу и ни в чем себе не отказываю, на что ещё можно потратить, ума не приложу, так что пусть приносят пассивный доход.

Красапета
Красапета

Сообщение было удалено

Чтобы заплатить сотруднику белыми 100 тысяч, нужно заплатить налогов почти 50. Я знаю, я платил :)

Гость

Вывод такой: при умно составленном плане расходов и отказе от ненужного что никак не улучшит жизнь, можно жить намного качественнее тех кто зарабатывает схожие или даже большие сумсы, но все тратит под чистую.
У меня же есть и удовольствия, и запас денег, и живу как богач на широкую ногу, ни а чем не нуждаюсь. Те кому не хватает, уиних просто много ненужных мелких расходов по 200-300 рублей, которые не улучшают жизнь ,и которые на дистанции отправлено имеют сотни тысяч. Плюс отказы от ненужного: не надо покупать новую технику и одежду до тех пор пока старая хорошо служит

Красапета
Гость

Сообщение было удалено

Кажется, я тебя тут уже видел ;)
Не могу, валяюсь просто )) А еще спрашивают, зачем я хожу на вуман. Где еще такой цирк посмотришь )))

Гость
Красапета

Сообщение было удалено

Эти деньги не налоги 13%, из зарплаты вычитается 13%, а взносы в пенсионный и медицинские фонов оплачивает работодатель.
Рассуждать, что эти взносы связаны с размером зарплаты, это такое же враньё, как рассуждения что увеличение НДС с 18 до 20% приведет к росту цен. В реальности я как брал в Му-му ланч за 289 рублей, так р продолжаю его брать по такой же цене

Гость
Красапета

Сообщение было удалено

Никакого цирка, шлепанцы и кепка столько и стоят, если только нет цели дарить деньги разным перекупщикам которые тоже самое продают втридорога

Красапета

Ты лошара педальный, а не "живу на широкую ногу". Да, тебе хватает на твои нужды, но это потому что нужды у тебя маленький. Избрал путь аскезы.
Пока ты распихивал по тумбочкам по сто тысяч рублей, у меня за год на счет накопилось столько же, только в евро. Хотя я действительно живу на широкую ногу, а не "панамка за 200 р"

Гость
Красапета

Сообщение было удалено

На форуме анонимном можно быть кем угодно.

Гость
Красапета

Сообщение было удалено

Ты такт обзываешься потому что завидуешь что у меня с меньшими деньгами есть тоже самое что у тебя.
Ты просто не умеешь расходовать деньги, потому тебе и все мало, это как любителю дать шить костюм, 50 метров испортит впустую, а профи справится и с 3 метрами.
Ну вот что у тетя есть такого чего нет у меня, из числа того что делает жизнь лучше? Давай конкретно по пунктам, без демагогии

Красапета
Гость

Сообщение было удалено

Цирк в том, что ты реально записываешь в блокнотик: "Панамка - 200 руб". Туалетную бумагу наверное самую дешевую берешь однослойную? Но вообще ты все правильно делаешь, с твоей зарплатой надо все считать досконально. И накопления это отлично. Скажи, а бабы тебе дают?

Красапета
Гость

Сообщение было удалено

Не получится. Ты живешь один, а у меня жена и двое маленьких детей. У нас разная структура расходов.

Красапета

К тому же я знаю, как пойдет дальше этот разговор. Я скажу "у меня есть новый Мерседес ГЛ", а ты скажешь "машина это пассив, от нее одни расходы, она мне не нужна, я езжу на ОТ". Ну и так далее. Я тебя помню, пластинка не изменилась )

Красапета

И кстати я не говорил, что мне мало. Мне отлично. Я за последние два года заработал полмиллиона долларов, причем легально. Сам в ахуе.

Гость
Красапета

Сообщение было удалено

Если не контролировать расходы и не экономить, то нищим будешь при любых доходах, как некоторые из американских спортсменов, ставших банкротами несмотря на доходы в миллионы долларов в прошлом, или кое-кто из моих знакомых что зарабатывали 500 тысяч, тратили направо налево а теперь потеряв доходы влачат жизнь в нищете.
Бабы, это твой быдлo контингент, а я общаюсь с женщинами

Гость
Красапета

Сообщение было удалено

Машина нужна если ты живёшь в глухой дыре где кругом никакой инфраструктуры.
Иначе машина это одна обуза, я как человек который ценит комфорт, люблю чтобы я пришел на все готовое, и меня везет и обслуживает целый штат квалифицированных специалистов

Красапета

Ну ок, женщины дают?
По поводу сбережений говорю ж - конечно надо сберегать, я ж не спорю. Я только не понимаю, почему ты считаешь, что один такой умный и копишь, а все остальные дегенераты и тратят все до копейки. Это ты так самоутверждаешься, я понял.

Красапета
Гость

Сообщение было удалено

Ну, я ж говорил. Ты очень предсказуем. Скучно.

Красапета

А детей хотел бы? Хотя ты удавишься, это ж сплошные расходы. "Дети - непродуктивный пассив, от которого одна головная боль и расходы, а я ценю комфорт блаблабла"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обуза для нищих.

Красапета
Гость

Сообщение было удалено

Так он и есть нищий. Но ему нравится думать, что живет "на широкую ногу". Мания величия у человека.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Деньги тут ни причем, обуза для всех кто ценит комфорт, зачем самому самому напрягаться с эксплуатацией, если можно без забот и хлопот сесть на все готовое

Гость
Красапета

Сообщение было удалено

Я знаю людей которые тратят все что зарабатывают, ещё и сидят в кредитах.
Что касается женщин, то я придирчив, и кому попало секс не предоставляю

Гость
Красапета

Сообщение было удалено

Доходы 100 тысяч это нищий? Ты совсем дeбил

Гость
Красапета

Сообщение было удалено

Так и нету ничего из перечисленного,что есть к тебя из числа того что нет у меня, из числа того что делает жизнь лучше

Красапета

Не, я умный. А сто тыщ ну ладно, пусть не нищий. Но не орел.

Красапета
Гость

Сообщение было удалено

У нас разные представления о лучшей жизни

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты сам понял, что написал ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и не богатый.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно ехать в дешёвке за 1-2 млн рублей, где ты как раб сам решаешь все проблемы, а можно ехать в вагоне метро который стоит 80 млн, где ты платишь за проезд согласно тарифу, и тебя обслуживает целый штат квалифицированных специалистов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно с 500 тысяч быть бедным, можно с намного меньшими доходами быть богатым, все зависит от финансовой грамотности

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Все зависит от души. Бедность это состояние души

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я предпочитаю авто за 6 млн

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сочувствую что приходится жить в глухой двое где без авто никак

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы не назвала Германию деревней.
Авто для меня - это комфортное передвижение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот, работа у свёкра) а пробовали найти работу не по блату? Сразу бы узнали свою реальную ценность, как специалиста))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я по образованию переводчик. Работала - зп маленькая. Лучше по блату

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я жив в Москве, где общественный транспорт один из лучших а мире

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам нужна хитрая )