1)какие расходы оплачивает и на какие суммы?
2) сколько денег, сверх оплаты текущих общих расходов, даёт жене непосредственно на ее личные нужд
Сообщение было удалено
В Москве тоже медианная зарплата 55 тысяч, и люди живут хорошо
Сообщение было удалено
Это одна из тех вещей, почему в РФ так хреново с самостоятельностью людей. Они думают, что за них платит работодатель, поэтому ничего особо от государства не требуют. Вот если бы на руки выдавали брутто, а потом вы сами треть этой суммы относили в налоговую, глядишь люди и вопросы бы начали задавать.
Сообщение было удалено
Даа, на 55 тыщ-то, как сыр в масле катаются поди.
Сообщение было удалено
Не треть, а 13%
То есть еще раз: не "работодатель оплачивает" ваши налоги, просто технически сделано так, что вы эти налоги не видите, не трогаете и часто не знаете, сколько их там. А вычитаются они из вашей зп брутто. В Европе просто честнее сделано.
Сообщение было удалено
Ну я зарабатываю 100 тысяч, но в повседневный месяц трачу не больше 30 тысяч, и ни в чем себе не отказываю, живу на широкую ногу.
У меня в повседневный месяц расходы такие: продукты из магазина 8 тысяч, это мясо, рыба, овощи, фрукты, каши, творог, зелень, яйца, простое но полезное сбалансированное питание
ланчи на работе 6
тысяч коммуналка 5 тысяч
проезд 1500
бытовая химия 500
Интернет телефон и телевидение 1000 Развлечения 5000
Хобби 3000
Итого 30 тысяч.
Бывают конечно ещё эпизодические расходы которые делаются не каждый месяц, о них в следующем посте.
Сообщение было удалено
)))))))) да-да, 13%. ржу
трачу не больше 30 тысяч, и ни в чем себе не отказываю, живу на широкую ногу.
Новый мем! ))
Продолжение. Зарабатываю 100 тысяч, остаётся каждый месяц 70 тысяч, в год 840 тысяч.
Из них я оплачиваю эпизодические расходы, которые делаются не каждый месяц: вот такие расходы были за весь 2018 год: я один раз поставил световую пломбу, за 2 тысячи.
Слетал в отпуск к средиземному морю, потратил 60 тысяч.
На внезапный форс-мажор ушло 20 тысяч: 5 тысяч пришлось поменять аккумулятор в ноутбуке, и 15 тысяч это когда прорвало канализационную трубу в ванной.
На одежду и обувь я потратил за год 14 тысяч: 4 тысячи осенние ботинки, 2 тысячи за два свитера, 2 тысячи за 4 футболки, 1000 за 14 пар носков, и 3000 за джинсы, 1500 летние сандали, 300 рублей домашние шлепанцы, и 200 рублей летняя кепка. Все остальное ношу ещё с прошлых лет, обновлять не потребовалось.
Ещё я купил хороший красивый и вместительный рюкзак за 1000 на рынке.
На подарки друзьям и родственникам на день рождения у меня ушло 14 тысяч, и я подарил племеннице детскую сумочку за 3000.
Свой день рождения я отмечал в дорогом ресторане, по счету я оплатил 17000, но когда после вскрыл подаренные конверты, выяснилось что подарили мне суммарно 15000, то есть по сути потратил 2000, плюс ещё подарили флакончик брендовой туалетной воды.
Ещё за год я совершил 4 поездки в такси, ушло 2800, по разу вызывал слесаря и сантехника, ещё 2000.
В следующем сообщении подведу итоги.
Итого за весь год на такие не ежемесячные расходы, приведенные в сообщении выше, ушла ещё 121 тысяча, то есть от накоплений осталось 720 тысяч. Из них 60 тысяч я положил дома в тумбочку, 300 тысяч закинул на рублевый депозит в двух разных банках, а оставшиеся 360 тысяч перевел в доллары, из них тысячу оставил дома в тумбочке, а оставшиеся тоже закинул на депозиты в двух банках, все равно это излишки, и тратить их совсем некуда даже при всем желании, я и так живу на широкую ногу и ни в чем себе не отказываю, на что ещё можно потратить, ума не приложу, так что пусть приносят пассивный доход.
Сообщение было удалено
Чтобы заплатить сотруднику белыми 100 тысяч, нужно заплатить налогов почти 50. Я знаю, я платил :)
Вывод такой: при умно составленном плане расходов и отказе от ненужного что никак не улучшит жизнь, можно жить намного качественнее тех кто зарабатывает схожие или даже большие сумсы, но все тратит под чистую.
У меня же есть и удовольствия, и запас денег, и живу как богач на широкую ногу, ни а чем не нуждаюсь. Те кому не хватает, уиних просто много ненужных мелких расходов по 200-300 рублей, которые не улучшают жизнь ,и которые на дистанции отправлено имеют сотни тысяч. Плюс отказы от ненужного: не надо покупать новую технику и одежду до тех пор пока старая хорошо служит
Сообщение было удалено
Кажется, я тебя тут уже видел ;)
Не могу, валяюсь просто )) А еще спрашивают, зачем я хожу на вуман. Где еще такой цирк посмотришь )))
Сообщение было удалено
Эти деньги не налоги 13%, из зарплаты вычитается 13%, а взносы в пенсионный и медицинские фонов оплачивает работодатель.
Рассуждать, что эти взносы связаны с размером зарплаты, это такое же враньё, как рассуждения что увеличение НДС с 18 до 20% приведет к росту цен. В реальности я как брал в Му-му ланч за 289 рублей, так р продолжаю его брать по такой же цене
Сообщение было удалено
Никакого цирка, шлепанцы и кепка столько и стоят, если только нет цели дарить деньги разным перекупщикам которые тоже самое продают втридорога
Ты лошара педальный, а не "живу на широкую ногу". Да, тебе хватает на твои нужды, но это потому что нужды у тебя маленький. Избрал путь аскезы.
Пока ты распихивал по тумбочкам по сто тысяч рублей, у меня за год на счет накопилось столько же, только в евро. Хотя я действительно живу на широкую ногу, а не "панамка за 200 р"
Сообщение было удалено
На форуме анонимном можно быть кем угодно.
Сообщение было удалено
Ты такт обзываешься потому что завидуешь что у меня с меньшими деньгами есть тоже самое что у тебя.
Ты просто не умеешь расходовать деньги, потому тебе и все мало, это как любителю дать шить костюм, 50 метров испортит впустую, а профи справится и с 3 метрами.
Ну вот что у тетя есть такого чего нет у меня, из числа того что делает жизнь лучше? Давай конкретно по пунктам, без демагогии
Сообщение было удалено
Цирк в том, что ты реально записываешь в блокнотик: "Панамка - 200 руб". Туалетную бумагу наверное самую дешевую берешь однослойную? Но вообще ты все правильно делаешь, с твоей зарплатой надо все считать досконально. И накопления это отлично. Скажи, а бабы тебе дают?
Сообщение было удалено
Не получится. Ты живешь один, а у меня жена и двое маленьких детей. У нас разная структура расходов.
К тому же я знаю, как пойдет дальше этот разговор. Я скажу "у меня есть новый Мерседес ГЛ", а ты скажешь "машина это пассив, от нее одни расходы, она мне не нужна, я езжу на ОТ". Ну и так далее. Я тебя помню, пластинка не изменилась )
И кстати я не говорил, что мне мало. Мне отлично. Я за последние два года заработал полмиллиона долларов, причем легально. Сам в ахуе.
Сообщение было удалено
Если не контролировать расходы и не экономить, то нищим будешь при любых доходах, как некоторые из американских спортсменов, ставших банкротами несмотря на доходы в миллионы долларов в прошлом, или кое-кто из моих знакомых что зарабатывали 500 тысяч, тратили направо налево а теперь потеряв доходы влачат жизнь в нищете.
Бабы, это твой быдлo контингент, а я общаюсь с женщинами
Сообщение было удалено
Машина нужна если ты живёшь в глухой дыре где кругом никакой инфраструктуры.
Иначе машина это одна обуза, я как человек который ценит комфорт, люблю чтобы я пришел на все готовое, и меня везет и обслуживает целый штат квалифицированных специалистов
Ну ок, женщины дают?
По поводу сбережений говорю ж - конечно надо сберегать, я ж не спорю. Я только не понимаю, почему ты считаешь, что один такой умный и копишь, а все остальные дегенераты и тратят все до копейки. Это ты так самоутверждаешься, я понял.
Сообщение было удалено
Ну, я ж говорил. Ты очень предсказуем. Скучно.
А детей хотел бы? Хотя ты удавишься, это ж сплошные расходы. "Дети - непродуктивный пассив, от которого одна головная боль и расходы, а я ценю комфорт блаблабла"
Сообщение было удалено
Обуза для нищих.
Сообщение было удалено
Так он и есть нищий. Но ему нравится думать, что живет "на широкую ногу". Мания величия у человека.
Сообщение было удалено
Деньги тут ни причем, обуза для всех кто ценит комфорт, зачем самому самому напрягаться с эксплуатацией, если можно без забот и хлопот сесть на все готовое
Сообщение было удалено
Я знаю людей которые тратят все что зарабатывают, ещё и сидят в кредитах.
Что касается женщин, то я придирчив, и кому попало секс не предоставляю
Сообщение было удалено
Доходы 100 тысяч это нищий? Ты совсем дeбил
Сообщение было удалено
Так и нету ничего из перечисленного,что есть к тебя из числа того что нет у меня, из числа того что делает жизнь лучше
Не, я умный. А сто тыщ ну ладно, пусть не нищий. Но не орел.
Сообщение было удалено
У нас разные представления о лучшей жизни
Сообщение было удалено
Ты сам понял, что написал ?
Сообщение было удалено
Ну и не богатый.
Сообщение было удалено
Можно ехать в дешёвке за 1-2 млн рублей, где ты как раб сам решаешь все проблемы, а можно ехать в вагоне метро который стоит 80 млн, где ты платишь за проезд согласно тарифу, и тебя обслуживает целый штат квалифицированных специалистов
Сообщение было удалено
Можно с 500 тысяч быть бедным, можно с намного меньшими доходами быть богатым, все зависит от финансовой грамотности
Сообщение было удалено
Нет. Все зависит от души. Бедность это состояние души
Сообщение было удалено
Я предпочитаю авто за 6 млн
Сообщение было удалено
Сочувствую что приходится жить в глухой двое где без авто никак
Сообщение было удалено
Я бы не назвала Германию деревней.
Авто для меня - это комфортное передвижение.
Сообщение было удалено
Вот, работа у свёкра) а пробовали найти работу не по блату? Сразу бы узнали свою реальную ценность, как специалиста))
Сообщение было удалено
Я по образованию переводчик. Работала - зп маленькая. Лучше по блату
Сообщение было удалено
Я жив в Москве, где общественный транспорт один из лучших а мире
Сообщение было удалено
Вам нужна хитрая )
Сообщение было удалено
Я говорю, общественный транспорт меня не интересует ;) я на нем не езжу
Сообщение было удалено
Разводка
Сообщение было удалено
Разводка у тебя в пустой бошке