Гость
Статьи
не хочет жить в …

не хочет жить в современной квартире

Здравствуйте! У меня такая проблема, не могу понять парня. Я в Питере не так давно живу, снимаю квартиру в районе Мурино. Дом новый, современный. Год назад познакомилась с парнем, у нас отношения и речь зашла о том, чтобы жить вместе. Он собирается покупать свою квартиру. В принципе, он и раньше уже это планировал. Но дело в том, что я думала, что мы будем вместе жить, предлагаю ему купить квартиру в этом же районе Мурино, там новые современные дома, большие квартиры, а он хочет покупать квартиру в своем районе, Васильевский остров, но там все квартиры старые, маленькие, дома советской постройки! Как убедить его не жить в старье, а жить в новом современном доме? Не понимаю, почему ему больше нравится в маленькой и старой квартире??

Автор
22 ответа
Последний — Перейти

Вы, автор, очень плохо знаете этот район)
Тьма новостроек!
Ну, если для Вас 1-комнатная квартира 61 метр - маленькая и старенькая, то извините)

мария

Как можно сравнивать Мурино и Васильевский? Смешно просто. Парень хочет в СПб жить, а вы на выселках.

Гость

Я очень хорошо его понимаю. Совсем другое дело жить в районе с историей и душой. Пересмотрите свой взгляд)

Гость

Для тех кто не в курсе
Васильевский остров -это зеленый исторический центр города. Благоустроенный, с инфроструктурой итд.
Мурино -город на окраине Спб , где построили сотни высоких (выше 20 этажей)новостроек вплотную друг другу. В новостройках огромное кол-во студий. Людей -дикая тьма. Инфроструктуры очень мало (школы сады переполнены и туда не попасть, поликлиники и полиции нет вообще )в метро вообще как в Шанхае в час пик. Машину фиг припаркуешь, детских площадок мало очень зелени тоже, т.к. деревья еще не успели вырасти (городу всего пара лет, до этого там поля были.)

Автор

Не понимаю, неужели ему не хочется жить в новом современном доме, а не в старом советском? хочет покупать квартиру в кирпичном доме советском... но там и лифт старый, и вообще все старое! ему нравится, он в этом районе родился и всегда жил, почему-то такой зашоренный, если его родители там жили, то считает что все там самое лучшее...

Серебряная книга

Ну Васильевский остров не центр, конечно же, еще 30 лет назад считался опой мира, ну щас может уже и центр.)))

Гость

потому что, Автор, Вы приезжая, не питерская, а он местный. Для него Ваши районы, это не город, это выселки какие-то. Вы вряд ли его когда-нибудь поймете, и никогда он со своей Васьки никуда не уедет ))

Гость

Автор такая хитровыделанная. Хочу жить бесплатно в чужой квартире, да ещё и там, где удобно мне, а не хозяину.

Серебряная книга

Я не знаю как щас, конечно, давно там не была - именно на Васильевском острове, но раньше застроен он был в самом конце острова - дальше от центра, а переезды на метро были ну очень длинными. Поэтому едешь по нему, едешь, как всю ветку с другой стороны бы уже проехал. Поэтому он реально всегда воспринимался далеким и тяжеловесным островом. Ну может щас все и изменилось.

Серебряная книга

Центральные местные на него предпочитали не ездить - считали далеко.)

Гость

Автор чтобы понимать разницу надо быть местным жмтелем. Хоть Мурино и назвали теперь городской Чертой - но это отдалённые районы массовой застройки -для приезжих,. Самих жителей города эти пенаты мало интересуют

Гость
Серебряная книга

Сообщение было удалено

Я прям сейчас немного в шоке от Ваших слов. От дворцовой площади до Васки идти 7 минут через мост... Ну если это долго для Вас, то я даж не знаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мурино -это не Спб. !Не путайте!Была деверня Мурино, дали им статус города, теперь город Мурино, но у них не питерская прописка!

Проповедник
Автор

Сообщение было удалено

Современном......ппц. Это я так понимаю он корявый с окнами сикось накось?

Серебряная книга
Гость

Сообщение было удалено

До кунсткамеры все доходили. Только там, по-моему, уж и жилых домов не осталось. А по нему вы на метро проезжали? Неужели не утомляет совсем?)

Гость
Серебряная книга

Сообщение было удалено

По нему, это по острову всему?Его весь можно за 30 минут пройти.Там транспорт ходит наземный или на метро от центра ОДНА станция = 2.5 минуты...Не совсем понимаю что Вы несете , какая даль, какая окраина?Складывается впечатление, что Вы не представляете о чем вообще говорите.

Серебряная книга 📖
Гость

Сообщение было удалено

Как это одна? Две, как минимум. Приморская, в опе мира.) Сразу видно, что вы не из Питера.)

Orange horse
Автор

Сообщение было удалено

Автор, жители Васьки отличаются, их иногда называют островитянами )))) вряд ли он оттуда переедет, тем более в гетто типа Мурино или Кудрово.
(Кстати, если будет выбор между новостройкой и советским домом, я тоже выберу старый, таджикский новодел не всем нравится)

Гость

Очень тухлая разводка. Ни один нормальный коренной петербуржец или петербурженка не будет жить в гетто типо Кудрово и Мурино.
Для тех, кто не в теме. Мурино - это реально гетто на выселках города, дома построены гастерами из *** и палок, фанерные стены, где слышно, как соседи негромко разговаривают. Ужасное место. Лучше накопить и купить квартиру, возможно, чуть поменьше, но в нормальном районе. Васильевский остров - очень атмосферное место, но на любителя. Мне больше нравится Петроградский район.

Гость

Мурино - это такое же гетто, как Ярославский в Мытищах, или та же Некрасовка.
А Васильевский Остров - это история и Санкт-Петербург.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Ну нравится ему этот район, там и родители, и все знакомые, и атмосфера "своя", и инфраструктура получше.
И в кирпичном доме советской постройки тепло и звукоизоляция лучше, чем в новостройке.
Автор, переубедить никак. Не хотите жить с парнем на Васильевском, живите у себя в Мурино, кто мешает Ездить друг к другу можете, или его к себе позвать, пусть у вас тусуется большую часть времени, а в своей берлоге иногда остаётся или сдает, но знает, что в любой момент может перестать сдавать и вернуться в свой район.

Гость

Я бы тоже не поехала.Если парень коренной житель ,то точно никуда не уедет.И правильно сделает.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: