Добрый день! Познакомилась на сайте с мужчиной. Живёт в Германии, но планирует вернуться в Россию. Пишет на почту длинные письма. Буквально через несколько дней переписки говорит, что купил мне подарок, золотое украшение, просит адрес, чтобы мне его отправить. Несколько лет назад уже получала подобные письма с просьбой адреса для отправки подарка. Закрались сомнения. Скорее всего люди разные. Но вот смысл, содержание писем очень похожи. Хотелось бы услышать мнение женщин, кто с таким сталкивался. Для чего мужчине делать подарки практически незнакомой женщине? Развод, мошенничество? Что это?
Скажите, чтоб подарил, когда приедет) Я тоже уже не помню в чем фишка, но что-то было такое, да. То ли какой-то сбор оплатить надо, то ли что. Ну и никто ничего не покупал, конечно
не вздумайте.
Если не ошибаюсь, можно оставить номер почты или как-то так, и вы заберёте посылку оттуда
Типичный скаммер. Ждите пустую посылку, за доставку которой вам придется оплатить круглую сумму.
Наверняка ваш знакомый когда-то жил в России, переехал в Европу, друзья помогли, здесь бизнес или престижная работа, собирается на день рождения к жене друга, не знает, что подарить, скоро приедет в Россию (родителей навестить). Скайпа и ватсапа нет. А если и есть и даже общались, то наверняка без камеры.
Пишет с какого ящика? Можно попробовать по е-мейлу установить хозяина почты. Есть онлайн сервисы, где можно попытаться пробить. Иногда название ящика совпадает с ай ди в соссетях и тд. Есть еще умельцы, которые пробивают по IP msk.dalegion.com Вопрос в том, насколько оно все вам надо? Что вообще мешает пообщаться по телефону?
Одна из самых популярных мошеннических схем.
В конце Вам конечно же придётся все оплачивать, о чем он « не мог знать»
Адрес ни в коем случае не давайте и вообще сливайте его быстрей.
Когда приходите на почту, вам скажут, что надо оплатить сумму за посылку. Деньги получит он. Потому что посылка на самом деле оформлена как "оплата при доставке".
Это развод 100%. У знакомой такое тоже было, только вроде парень был с "Франции". Купил якобы два Айфона и один оказался лишним и он ей его "отправил". Но типа в нашей стране какая-то заминка по логистике и нужно отправить сумму на определенный счёт... Само собой никакой посылки не было и парень оказался даже не с Франции, а каким-то зэком
Сообщение было удалено
Все так и есть)))