Гость
Статьи
Какое Ваше отношение к …

Какое Ваше отношение к длительному сожительству?

Живём с парнем 4 года. Мне 23, ему 29. Все хорошо, живём мирно. Я стала жить с ним после месяца ухаживаний. Дарил цветы и милые подарки. Но меня пугает неопределенность. На вопрос, когда свадьба, сказал, что до 40 лет ещё подумает))). Знает, что я не убегу никуда и буду с ним всегда.

Автор
61 ответ
Последний — Перейти
Мия

Моя тема похожа на вашу, только мы вместе не так долго и я тоже считаю что эта неопределенность убивает все желание.....

Олег

Что вы все так за этот штамп цепляетесь. Как-будто это гарантия какая то. Живит в любви и не трепите друг другу нервы.

Корабельная крыса

Бросайегоонтибянидастойин

Олег
Мия

Сообщение было удалено

Не лукавьте. Вам не определённость нужна со штампом, а возможность вить из парня верёвки и заниматься шантажом.
На мужчины поумнели и больше на эту хитрость не ведутся если не лохи конечно.

Мия
Олег

Сообщение было удалено

Штамп не спасет но если мужчина готов на это значит он готов свою свободу пожертвовать ради отношения.

Мурло

у меня только положительные примеры из жизни. но все мои знакомые живут вместе потому что они семья, а не что то там промежуточное как у каждой героини этого форума.

Гость

Лучше хоть так с мужиком, чем совсем без него.

Мия
Олег

Сообщение было удалено

А в чем витье веревок? Если бы хотела бы - уже за год свила бы! Но нет!

Дарья

Согласна с предыдущим оратором .... Объясните зачем вам свадьба и штамп в паспорте если вы уже живёте вместе ?????) Это раньше были обычаи что женщина входит в дом мужчины после свадьбы ) ,а щас все перешпехаются и потом замуж хотят (, о чем вы думали когда начинали жить ???? Надо было только встречаться ..... Сами виноваты . Ну а если уж полезть в крайности то у мусульман вообще не расписывают )) делают свадьбу по своему обычаю и все ))) всю жизнь холостой . А вы тут нойте ..... Мужчина если он настоящий мужчина будет чувствовать ответственность и без штампа а есть мудаки что и с штампом нифига не увидете.

Гость

Автор, не важно какое наше отношение, Вам бы, разобраться, какое у Вас к этому отношение ))). А то, терпила какая-то вырисовывается - "знает, что я никуда не денусь" )))

Олег
Мия

Сообщение было удалено

"Свобода", "пожертвовать". Спасибо за чистосердечное признание ваших истинных намерений по отношению к мужчинам.

Гость

Подумает о чем? Нужны вы ему или нет? К сожительству с вами готов.Кбраку с вами не готов. Представьте, что в 40 он скажет, что подумал и вы растаетесь.

Гость

Пусть с ним поговорит ваш отец. Узнает его намеренья относительно его дочери. У отца на это есть полное право, знать, что за хмырь утащил его дочь в сожительство.

Автор
Дарья

Сообщение было удалено

Согласна

Энди

Мне кажется, в 23 не надо забивать себе голову свадьбой, Вы еще можете сменить мч, вот ближе к 30 лично мне хотелось бы определиться

Олег
Дарья

Сообщение было удалено

Ещё девицы по традиции с приданным замуж выходили, а сейчас голодранки нищебродки с ковром все замуж метят неприменно за богатого, хотя ни умом ни рожей не наделен.

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

Так он и с штампом это скажет ((. Что это меняет ? То что нужно ходить в ЗАГС и разводиться ?))))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

не терпила я. Он хороший человек.

Мия
Олег

Сообщение было удалено

А что если женщина не жертвует своей свободой ради отношений? так же жертвует но почему то женщины готовы осознано и чистосердечно пожертвовать этим ради стабильности а мужчина вечно брыкается. Если штамп по вашему ничего не значит и это пустяки, так пойди и сделай это ив се довольны будут!

Автор
Олег

Сообщение было удалено

мы оба не богаты.
Рожи симпатичные))) у нас

Гость

Если ваш сожитель повторит вашему отцу то же, что говорит вам: до 40 подожду, то скажите, что отец вам запретил категорически. Отец может прямо при нем на вас наорать и сказать, что бы немедленно собирала вещи и уходила с ним. Прямо увезти вас от сожителя. И все. А дальше тот либо сделает вам предложение, либо нет.

Гость

Положительно отношусь. Можно хорошо узнать друг друга, убедиться что хотите быть всегда вместе. Вы, как вижу, не определились ещё, значит мало вместе живёте.

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

Меняет то, что половина совместно нажитого имущества будет ваша. И он 10 раз подумает разводиться.

Гость
Энди

Сообщение было удалено

Но лучше жить одной, учиться, работать и наслаждаться свободой, да присматривать хороший вариант для замужества. Честа 19 лет сдать себя в сожительство.

Мия
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, развод и все эти неприятные "моментики" заставят еще подумать, а когда сожительствуешь - ушел вечером и уже свободен!

Дарья
Мия

Сообщение было удалено

Вот и самая великая человеческая глупость 🤦почему некоторые считают что когда люди женятся нужно чем-то жертвовать ??? Что за бред ? Поэтому и рушаться браки.... У вас должны быть у каждого свои интересы ,увлечения ,друзья ,подруги с которыми вы сможете гулять ,отдыхать . А не так как многие думают что раз вышли замуж то должны весь день готовить а мужик не дай бог уйдет на пиво)))) личное пространство должно быть )).

Дарья

Щас такие адвокаты что можно отсудить любое имущество хоть в браке хоть и нет ) так что если ваш мужик также как и женщина если захочет оставить с голой *** партнёра и уйти обязательно это сделает !

Мурло
Гость

Сообщение было удалено

жадные до чужого голодранки подтянулись. вот с такими принципиально мужчинам нельзя штампы ставить. не будет он думать 10 раз - уйдет к нормальной женщине и создаст с ней "империю"

Мия
Дарья

Сообщение было удалено

Да кто тут говорит жертвовать друзьями,хобби интересами итд?? Я разве сказала про это? Я про свободу в плане - "холостячности"!! Что в сожительстве - встал и в любой момент ушел и вы чужие люди моментально даже ничего объяснять не надо и ответственности 0.

Я

Да какая разница кто как относится .. по разному бывает кто то лет 10 сожительствует потом в брак вступают , кто то через пол года .. Если для Вас это не приемлемо или не комфортно ставьте перед фактом сожителя .. а там уже делайте выводы на сколько Ваши отношения перспективны ! Да и как то странно - он знает что я от него никуда не денусь ... Какая ему мотивация то ?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Голова! Давай честно - долго думал или это молниеносно?

Гость

Отношусь резко негативно, если бы это касалось лично меня. Пожить вместе пару-тройку месяцев, дальше всё понятно. Если хорошо - хуже не станет, если плохо - будет только хуже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если мы живем в 1819 году, то есть такое право

Гость
Мия

Сообщение было удалено

Разве женщина жертвует свободой не ради того, что хочет она сама: стабильность, доходы мужа, дети? Уж наверное жертву из себя строить не стоит

Спокойно отношусь. Много гармоничных гражданских браков. НО! Гармоничным может быть только тот гражданский брак, который устроит обоих, где люди уважают ценности друг друга, считаются друг с другом, имеют общие цели в этих отношениях. Но когда мужчине тупо удобно и она для него просто удобный временный вариант, а она хочет семью, совместное будущее и соответственно ждет предложение- вот это болото, что очень часто и происходит. И похоже, что это ваш случай. Вы хотите с ним совместное будущее, он обозначил свою позицию: может быть в 40 лет. Делайте выводы

Мурло
Мия

Сообщение было удалено

ну если для вас любимый человек с которым вы живете, делите постель, кров и еду - никто и чужой?! то у меня для вас плохие новости.

Гость

Ну так в чем проблема? Сама говоришь - буду с ним всегда. Ну и будь. Что тебя не устраивает?
В загс он пойдёт не в 40 лет, а никогда. Потому что мужчины, думающие головой, а не головкой, в этом правовом поле официальный брак даже не рассматривают.

Гость

Если есть любовь между девушкой и парнем штамп не нужен.

Гость

Лично я готова к длительному сожительству.

Дим
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, эти падллы начали гражданский брак приравнивать к официальному
все для бабья, ччтоб с мужиков можно было по любому бабло сосать

Каким образом он это может знатттттть???)))))ржу в голос!!!5 баллов!автор даже вы не можете этого знать, а он....Ну если только он не Нострадамус.

Гость

Мне нужен только один человек и ради него готова на сожительство и гостевой брак.

Ефросинья.

Если предложение не делает, значит нужна свобода. Паспорт,наверняка, девицам при встрече показывает: "Вот, смотри, я не женат." Ну и так далее. Зачем время тратить на него, тем более в 23 года?

Гость

Почему не убежите?
Вам жить негде?

Гость
Олег

Сообщение было удалено

Это не как-будто гарантия, это и есть гарантия - половины совместно нажитого. А замуж её как раз не берут, потому что она не трепет нервы. Мужики женятся только на тех, кто способен довести их до инфаркта.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин, жму лапу! Недавно встретила бывшего, он не женился до 40 лет, как женился сразу микроинсульт, жена не работает орёт на него, так ему и надо,я бы и ей руку пожала

Гость

К длительному союзу где обоих все устраивает и официальный брак оформлять не выгодно или просто не за чем отношусь хорошо.
А вот к варианту где один партнер( чаще женщина) стремится к браку а второй просто тянет время отношусь резко отрицательно. Перед глазами имею пример брата который своим подругам мозги полоскал мол когда нибудь. но не сейчас. И типа он противник штампов. а уж над свадьбами и обычиями типа белых платьев. лимузинов и голубей потешался как над пережитками. Уж как над моей личной свадьбой братец поиздевался- слов нет. И выкуп то это колхоз и голуби отстой и короче далее по списку.
С одной девушкой жил чуть не с первого курса, лет 5 наверное. Жениться обещал но как нибудь потом. Типа встанем на ноги и т.д. Девушка была старше него, поняла что просто голову морочит, бросила.Но 5 лет потеряла. С второй жил 2 года. но эта уже решила взять в свои руки и на пузо поймать. Благо говорил что любовь морковь а штамп это формальность и нафиг не нужен. Ну как только она сказала что беременная и хочет оставить ребенка братец сказал вали нафиг на все четыре стороны. Связывать себя детьми не хочу и точка. И куда сразу вся любовь то делась? Жили они тогда у родителей - в квартире брата ремонт шел так что эту Санта- Брабару наблюдали лично.
Потом было еще 2 или 3 подруги. но долго не задерживались. А потом братец пришел сияющий- познакомился со свой Милой и за 4 месяца!!!! решил жениться. Официально, с штампом, с лимузинами. платьем. голубями. венчанием . короче по полной программе! Куда делись прежние взгляды как только ТУ САМУЮ встретил то! Между прочим сейчас беременную вторым жену на руках носит. Это он то утверждавший что он ЧФ и морщившийся если к нему любой ребенок на полтора метра подходил. Делайте выводы девочки. Если тянет- то не уверен что Вы- та самая. То есть это временный вариант.

Гость

Если оба не хотят женится- то положительно. Хоть всю жизнь. Если одна хочет, а другой таки не береть- это как минимум унизительно. А если мужчина знает о таком желании своей девушки и маринует, "лет до 40"- то явно и серьезно ее не рассматривает. Пока другую не встретил, не более.

Гость

девочки дорогие, звоните Марии, очень добрая, ясновидящая, бесплатно, тел. 89037505554 отвечает и в ватсап. Просматривает интересующие вас вопросы. советует, мне очень сильно помогла.

Моя мама против сожительства и мне не разрешает до брака съезжаться с человеком из-за возможной затянутости сожительства и неопределенности. В итоге я не жила так, поэтому не могу сказать, хорошо это или плохо. Моя подруга так живет, но тоже говорит про неопределенность. Но с другой стороны, многие, кто женятся- расходятся. Я не знаю, как правильнее. Желаю Вам удачи!