В общем, живу с парнем более года. Уже обсуждали наше общее будущее и все такое. Но я все понять не могла, чего он тянет и не делает предложение рас уж его все устраивает со мной? Как то решила спросить в лоб, на что он ответил, что по его мнению делать предложение надо через 2 года отношений... К слову, нам уже по 29 лет!... На что я сказала, что после предложение еще пол года или год ждут до самой свадьбы, потому что там подготовка и все такое. ТО есть мне к тому моменту будет уже за 30...И что вообще, в таком случае я не понимаю, чего ждать? Значит он не уверен в своем выборе рас уж тянет время? Он ответил, что нет...что он меня уже выбрал но вот считает что надо 2 года подождать... и мол доказательство всему - то что он всегда поддерживает меня и помогает и слушает меня и балует походами в рестораны каждый месяц. Мол, если бы он меня не выбрал то никуда водить не стал бы и вообще не помогал бы итд. В итоге как бы каждый остался при своем мнении... И тут моя подруга, которая в отношениях с НЕДОмужиком, оказывается, помолвлена с ним! ТО есть, он за ее спиной переписывался с другими бабами на интимные темы, врал ей что не играет в азартные игры, пьет, сидел на ее шее за ее счет - НО ДАЖЕ ЕЙ сделали предложение не Ожидая 2 года (ей тоже 29). Меня так обида кольнула!!!(((((((( Значит она достойна стать женой, а мне еще год быть в подвешенном состоянии? В общем мне очень больно и обидно.... Не знаю как взять себя в руки, мне теперь кажется что я никогда не выйду замуж и что меня обманывают( что делать?
Ох, Автор... та же самая проблема. Только мы 2 года вместе живем. И мне 28. Посмотрите мою тему (в новых темах) «Мужчина игнорирует после ссоры, как быть?» Сама неоднократно разговариваю с ним на тему будущего и спрашиваю, что его во мне не устраивает. И каждый раз одни те же ответы. Говорит, что все устраивает, но предложения как не было, так и нет. То мы ругаемся часто и много (а как не ругаться, если я уже устала сожительствовать, устала ждать, чувствовать себя "какой-то не такой" и устала эмоциально), то денег нет на свадьбу, то скоро, то летом, то надо еще подождать... Только чего ждать - понятно. В итоге поняла, что это нам свадьба нужна, а им удобнее так. А если почитать этот форум и тысячи других, то отмазы у мужчин в принципе все одни и те же. Как говорится, кто хочет - делает, а кто не хочет - ищет причины. Думаю, расстаться, ибо будущего не будет. Вы тоже либо ставьте вопрос ребром, либо ждите дальше, только не факт, что дождетесь.
Автор,ну если обьективно посмотреть, вы всего год вместе, понятно, что вам уже 29 и хочется свадьбу и рожать. Но это уже вопрос к вам, почему вы так затянули с поисками кавалера. 2 года-нормальный срок для сожительства до свадьбы, я считаю.
Сообщение было удалено
Я и не тянула, я все время была в активных поисках. Было много отношений но не удачные. Вот нашла близкого по духу человека.. просто я ему говорила как мне это важно еще в начале - он знал на что идет!
Сообщение было удалено
У меня подруга через год вышла замуж, НЕ живя с мужчиной под одной крышей, и даже НЕ живя половой жизнью (девственница). С момента знакомства до момента подачи заявления в ЗАГС у них прошло полгода. Полгода - подготовка, и в итоге год. Только перед самой свадьбой за пару месяцев они съехались. Сейчас уже ребенка воспитывают. А вы говорите, 2 года - норм... Если любишь сразу это понимаешь, а не тянешь годами. Сама в таком же подвешенном состоянии нахожусь, очень обидно и нервно себя чувствую.
Автор, разворачивайтесь и уходите. Это не ваш мужчина, не хочет он с вами жизнь прожить, надеется что подвернется вариант получше.
Сообщение было удалено
Вот и я нервно..нету чувства стабильности какой то, он как посторонний человек..завтра встал,собрал вещи у ушел и я даже ничего сказать не смогу...детей тоже рожать в таких условиях не собираюсь.
Сообщение было удалено
Понимаю Вас, как никто другой.
Так если он уже вас выбрал, как он говорит, тогда непонятно зачем продолжать вместе жить? Поживите отдельно от него, а он пусть через год попробует на вас жениться, если вам это еще надо будет.
Единственная причина, по которой вы еще не замужем - это потому что вы не поставили такое условие для него и для всех до него. Та подруга помолвлена со своим алкашом потому, что она поставила такое условие, в отличие от вас, а не ждала у моря погоды. Бывают мужчины, что делают предложение сами. Но их не больше 5%. Все остальное - происходит с подачи девушки. Просто никто об этом не говорит. Пожить 2 года - это всего лишь отмазка, попытка выиграть время, а для вас - это целый потерянный год. Готова поспорить через год вам опять самой придется поднимать этот вопрос.
Девочки просветите меня , а зачем ждать полгода после подачи заявления? Можно выбрать ближайшую дату расписаться, а свадьбу (нууу если душа жаждет праздника и хочется потратить много денег) сделать позже...летом, зимой кому как нравится...
Сообщение было удалено
Это первый момент, а второй - зачем Вы вместе живете??? Зачем Вам общий быть??? Встречались бы сколько хотели в свое удовольствие, а жить ...ну , если Вы уж так хотите замуж, сказали бы , что жить просто так не согласны, это уже семья, а семья без брака не бывает...определишься заходи:):) Вот и увидели бы человека сразу.... а то он Вас так 20 лет "поддерживать" будет, а потом в один день все изменится...Вам же почти 30...где Ваша мудрость?? Мужчина же охотник, а Вы ему давай живи со мной, делай что хочешь....а теперь обижаетесь, что замуж не берет.
Сообщение было удалено
Если что, мне тоже муж сделал предложение через полгода знакомства, через год и 4 месяца мы поженились, до свадьбы вместе не жили. 10 лет в браке на данный момент. И все же я считаю, что 2 года-это нормальный срок, мужчина должен тоже созреть для этого. Опять же по опыту моих подруг средний срок отношений до вступления в брак как раз 2 года. Вот если больше 3-х уже вместе и нет предложения, тогда стоит напрягаться
Мия, Вы сами своими руками создали комфортную для НЕГО ситуацию...Вы уже не маленькая девочка Вам почти 30 лет. Зачем Вы согласились с ним жить вместе? На каких условиях? Вы обсуждали с ним до съезда что и как ?
теперь Вам нервно....Вы просто хотите пострадать:)
Жаль, что твои тараканы в голове возобладали над здравым смыслом. Хороший мужик, близки по духу, наконец нашелся только к 29 годам, выбран, подходит и надо же так самой себе поднасрать, чтобы все это почти разрушить собственной паранойей.
Не можешь изменить ситуацию, измени свой отношение к ней. ОН обещал тебе через 2 года. Все. Угомонись. Человек-то он "свой", ты должен укрепить и его в правильности его выбора, что ты также для него тот самый "свой" человек. Будешь делать мозг - потеряешь.
Проще отношусь к этому, может поэтому уже второй раз замужем. Со вторым мужем без брака была в отношениях 4 года, и это был мой выбор, после неудачного первого брака, очень долго присматривалась.
Прошу тебя, не просри хорошего мужика!
Ты должна давать ему душевное тепло, а не мозговынос.
Тут по разному бывает мы через 3 года Гб поженились, подруга через год, другая уже и родила ему и что только не делала, причем живут у нее .. 6 лет в жены не берет. Это увы рулетка
Сообщение было удалено
Я все-таки считаю нужно присмотреться в быту. Не год конечно. 3 месяцев вполне достаточно. Вдруг он принимается какие-то запрещенные вещества, вдруг он разбрасывает везде по квартире бычки, нюхает грязные носки, не убирается? Это все невозможно проследить просто встречаясь. Более того в букетно-конфетный период, мужчина пытается произвести наилучшее впечатление и будет осторожен. Какой он есть на самом деле и какие тараканы можно понять только пожив с ним.
Сообщение было удалено
Вот он прям на колено встал и сказал Выходи за меня, а потом за руку взял и потянул в ЗАГС? Или вы инициировали? Без прикрас, для статистики и помощи другим женщинам. А то некоторые ждут тут у моря погоды
Сообщение было удалено
За год встреч нормальных Вы все прекрасно поймете кто он и что он. При условии конечно, что будете знать его окружение, работу и т.д.
И да Пастор не вешайте нос)) мои 3 года были после 30....
Я вышла в 35)30 лет не приговор)))даже если начать с нуля
Сообщение было удалено
Пастор-Автор!!!!***
Сообщение было удалено
Ну мы годовщину отмечали, отношений, и он при маме и папе (его) попросил руки. Без колечка . Скромно. Единственное о чем жалею что у нас совсем было туго с деньгами. Лечили его маму нормальной свадьбы не было , лишь роспись. Но я ждать прям боялась годы то давят. А та что через год вышла- там по беременности.
Сообщение было удалено
Поздравляю с тем, что все сложилось! А насчет свадьбы не переживайте. Можно потом ему напомнить, на 5 годовщину например, что поскольку свадьбы не было (из-за его проблем), вы ожидаете, что вы годовщину отметите, например романтическим отпуском. Так многие делают
Сообщение было удалено
Спасибо)))
Ну и бред. Чётко сказать, думай пару дней и всё. Если любит, то потащит в ЗАГС сам. Какие год (2 даже не говорю), да полно мужиков через несколько месяцев потащут (и это если девушка ещё отнекивается). Так что лучше чётко спросить, а нет, сейчас лето, полно тех кто хочет создать семью, мужиков же намного больше, 25-35 летних полно.