Мы взрослые люди, он живет с дочерью 16 лет (в разводе лет 7 уже), у меня два сына 4 и 12 лет (муж умер). С моими детьми он знаком, уже давно приезжает к нам в гости как друг. Нашим отношениям 8 месяцев. Раньше меня мысль эта не посещала, а тут я подумала, а не пора ли выйти из сумрака. Несколько месяцев назад я задавала вопрос как то, а как дочь смотрит на твои отношения ответил «Что ни как, она не спрашивает, ей не интересно», вполне допускаю подростки люди сложные. Вопрос в следующем имею ли я права просить о знакомстве, прийти на чай скажем так без всяких глупостей или я тороплю события? У него дома я не была кстати до сих пор, так всем удобнее, но наверно это тоже надо исправить. Озадачилась я этим вопросом с его фразы «Ты же понимаешь нам еще ….тцать лет не жить вместе, но ты бы хотела?» Я об этом и не думала, о чем честно и сказала, его это обидело. Вот и думаю как в целом тогда расценить наши «отношения»
У вас нет никаких отношений, вы просто спите. Он не пускает вас в свою жизнь и не собирается. Он дал понять что серьезных отношений с вами нет этой фразой, сожителка и жена ему не нужна, а когда через ....дцать лет он постареет, то милостиво согласится с вами пожить вместе чтобы вы за ним присмотрели. Снимите розовые очки, вы уже взрослая женщина, пора видеть мужчин насквозь.
Так и расценивать, с позиции удобства для мужчины. Сейчас ему удобно жить раздельно. Не хочет идти на конфликт с дочерью, не хочет жить с вашими детьми. Хочет дождаться, когда дети вырастут, а это минимум 15 лет, и тогда уже, без лишних напрягов воссоединиться. По всем параметрам это мудрое решение, так как снимает практически весь геморрой межличностных отношений, другой вопрос - нужно ли это вам и готовы ли вы к такой модели общения.
Ничего не поняла?
Если вы планируете жить вместе, то да, наверное стоило бы познаклмиться.
А если вы сами не знаете, чего хотите и это ваш друг и партнер по сексу, то Зачем в это все посвящать детей и ходить у ним в гости
Вы допустили ошибку, пустив его к себе домой. Вы о детях подумали? Для них любовники мамы это травма на всю жизнь. Какую модель отношений они теперь впитают? Мать одиночка с приходящим ахарем без обязательств? Дети ваши считай уже моральные калеки не способные на здоровые отношения.
А мужчина все верно делает - секс есть на стороне, в семью доступа нет. А чтобы да вал ка получше давала, надо ей создать иллюзию отношений и чувств.
Классно вообще придумал мужик - Крассава!)))
он .... надцать лет хочет ходить к вам ахаться на вашей территории без обязательств, без ответственности за вас и ваших детей.
А потом, когда ваши дети вырастут, а у него начнется :сахар, почки, давление, язва... - он милостиво готов воссоединиться с вами, чтобы не обременять этими подробностями свою взрослую дочь!
Прямо браво!!!
Еще и обиду разыгрывает на ваш типо отказ)))
Жук он, автор(((
Желаю вам нормального мужчину.
Его дочь не то чтобы не спрашивает, это он ей не рассказывает и не хочет травмировать психику подростка своими любовницами. Вы только представьте сколько у него было связей после развода и где они все сейчас? Мужчина в отличии от вас хорошо понимает жизнь, не знакомит с дочерью очередную любовницу, которых еще много будет.
Стоп, он не приходит ко мне за сексом когда дети дома, только как друг и не часто и не дальше кухни. Возможно как и другу не стоит Меня тоже все устраивало, до его фразы почему я не думаю о далеком, но совместном будущем...как это расценить.
Тогда вопрос, а как должны строится взрослые отношения и где везде дети и всегда?
Сообщение было удалено
Какая, нах, травма на всю жизнь, они что, при них ахаются, что-ли? Откуда вы такие простые беретесь, жуть просто, заигрались в психологию, книжек вумных начитались.
Сообщение было удалено
Вот поэтому я и хочу задать вопрос, расставить точки над i. Если любовник, отлично устраивает, но на нейтральной территории если отношения по прошествии 8 месяцев имею право на знакомство. С другой стороны он мне например звонит каждый вечер, когда она рядом и долго разговариваем,я думаю 16 летняя барашня по разговорам понимает что это не друг.
Сообщение было удалено
Так это вам напрямую надо его спросить, а не на форуме.
Но у меня в другом вопрос, почему он ваше воссоединение видит через ...надцать лет?
Дружеские отношения - оккей дружеские отношения. Почему его тогда расстраивает, что вы не хотите с ним пламенного воссоединения когда ему будет 50+???
Сообщение было удалено
Какая травма, женщина, вы о чем?
Тогда и у женатых пар вообще дети тяжко травмированны. Каково им знать, что ночь, когда они спят их любимый папа ахает их любимую маму.
Сообщение было удалено
Для чего вам это знакомство, вы можете мне ответить?
Все-таки вы планируете долгосрочные отношения - не надо лукавить))
Сообщение было удалено
Вы думаете 16 летняя девица может в серьезе верить, что у папы не женщины????
Сообщение было удалено
Он знаком с моими детьми, и где то в душе я переживать начала, что сын понимает, что это не просто друг. Если он не просто друг для меня, то кто я ему??? Если просто любовница надо перевести отношения в другой разряд. Я нормальная (не с каждым встречным, прожившая с мужим 15 лет) женщина и да в целом он мне нравится сильно как мужик, не хочу влюбится и понять что я ни кто. Одним словом стандартно все
Сообщение было удалено
..... эту позицию он уже озвучивает не первый раз. Все просто, а где мы всей толпой будем жить 3 детей + его собака+ моя кошка и рыбки)))). Вот я её выучу будет работать и тогда я свободен, а еще желательно выдать замуж. С одной стороны это логично, с другой стороны мне так и быть невидимкой. Кстати за 10 лет (не живут они еще больше вместе) это его вторые отношения которые длятся больше полу года.
Сообщение было удалено
Вот об этом вам надо с ним поговорить.
Сообщение было удалено
Поймите, для мужчины это ничего не значит, разговоры, секс, "атнашения". Он даже может вас познакомить с ней и это тоже ничего не значит. Он просто любит только себя, а вам уже заготовлена участь сиделки без оплаты.
Сообщение было удалено
8 месяцев - это вполне достаточный срок, чтобы выяснить кто кому и кем приходится.
Я на вашей стороне, дерзайте.
Только продумайте заранее, чтобы знали как быть если разговор получится не в вашу пользу.
Сообщение было удалено
Т.е. все эти годы он отрицает у себя наличие права на личную жизнь?
Вам надо прятаться от его дочери?
Нужны ли отношения, где приходится скрывать что вы в отношениях?
Сообщение было удалено
Барышня мирится с мыслью,что папа кого-то ахает для здоровья, но знакомиться с объектом аханья не имеет ни малейшего желания. Вы тут ничего не решаете, имеете вы право на знакомство или не имеете, решает только дочь, хочет она с вами знакомиться или ей это неприятно. Поставить вопрос о знакомстве можете, но будьте готовы или к отказу или к тому, что дочь обольет вас помоями с ног до головы.
Сообщение было удалено
Она может замуж и до 30 лет не выходить.
Почему она должна жить именно с ним во время учебы в институте.
Я с 16 лет вообще жила в другом городе.
И что значить "выдать замуж"? Вы на востоке живете?
В современном мире юные барышни обычно легко выходят замуж без папиной помощи.
Сообщение было удалено
Ой! ну прямо помоями!
Смотря как воспитана. Есть дети, которые уважают родителей и себе такого не позволят.
А есть те, которые адекватно воспринимают жизнь. И будут даже рады, что папо кого-то нашел, а если съедет к той мадам в квартиру - вообще примут этот факт за счастье.
Сообщение было удалено
8 месяцев назад сказал да, я не имею права. Но отношения затянулись, перешли вполне плотные и регулярные. Он не прячет, просто говорит у нас не принято обсуждать в семье личную жизнь. А к нему не было повода ехать, на другой конец Москвы. Вот думаю надо бы с тортиком приехать
Сообщение было удалено
У меня был ухажер в юности. который настойчиво ко мне хотел приехать с тортиком. Зачем - внятно объяснить он не мог. Мне было очень неприятно это рвение.
Сообщение было удалено
А с кем ей жить, с мамой они не общаются или крайне плохо. Я тоже не считаю, что дочь надо подвинуть в дальний угол из-за меня. Но и обозначить мое существование я тоже хочу
Сообщение было удалено
Вы детей совсем ту пы ми считаете? Особенно 12 летний подросток уж точно не понимает чем мама занимается с этим дядей. А если с ним не получится, потом другой дядя и так далее. "Друг" типа. И вот мальчики уже имеют модель отношений.
Сообщение было удалено
Автор, ну тут вы не правы))
Зачем вы на это все подписались.
Вам еще 8 месяцев назад было озвучено на каких условиях это все будет происходить.
Вы якобы согласились, а теперь решили все переиграть.
Не имеет права - пусть сидит один.
А то лицемерненько получается, знаете ли.
"Я не имею права воровать, но если никто не увидит-можно."
Жук он у вас еще тот, и на ёлку влезть и зад не ободрать.
Сообщение было удалено
Девушка-студентка вполне может жить без папы и мамы, по себе знаю.
Сообщение было удалено
Вы серьезно? Какая разница что там расстроило эгоиста и манипулятора? Мошенник тоже расстраивается что жертва сорвалась, вы себя спрашиваете почему?
Сообщение было удалено
Спасибо за совет именно с этого надо и начать, а потом и дальше думать....
Очень тяжело строить нормальные отношения, прожив всю сознательную жизнь с одним мужем имея на руках детей. Начинаешь задавать много вопросов на что я имею права дальше, но и закапать себя в могилу или уйти в монастырь тоже не хочется в 37 лет..
Сообщение было удалено
В этом весь смысл - ПАПА ахает МАМУ. А когда дядя№1, дядя №2, №3... ахает маму это уже падазрительна!
Сообщение было удалено
Не суть. Девочка не видит вереницу любовниц папы и спит спокойно. Для нее это абстрактные тетеньки.
Сообщение было удалено
Вы имеете ПОЛНОЕ право выяснить все, что касается вас с ним.
Сообщение было удалено
НУ если папа умер, лечь рядом???? И нету дяди № 1,2,3...... А так да мужик нравится, во многих вещах
Сообщение было удалено
И что???????
Сообщение было удалено
Нечего там разговаривать. Он свою позицию озвучил - дочь выдаст замуж, потом приведет женщину доживать его старость. Она либо принимает эту позицию, либо нет. Там все прозрачно насколько возможно - любви у него нет, отношений нет. Он просто живет для себя и еще для дочери. Остальные побоку. Женщина сама придумала все.
Сообщение было удалено
Так это он озвучил еще в начале отношений. Может он тоже влюбился в автора и теперь готов будет все переосмыслить. Может испугается потерять хорошую женщину.
Сообщение было удалено
Отец понимает что знакомство приемлемо только если отношения движутся к женитьбе, а он не собирается жениться, он уже сказал об этом.
Сообщение было удалено
Ой, ну вы навязчивая. Вам ясно сказали что отношения серьезные не планирует до замужества дочери. Ну зачем вы лезете? Вас в дверь, а вы в окно.
Сообщение было удалено
Ваше место вам показали - любовница с перспективой сиделки. Да-да, нет-нет, ваше право решать.
Сообщение было удалено
Не только в начале. Они уже обсуждали возможность жить вместе. Подозреваю навязчивая автор сама начала этот разговор. Он и ответил "а где всем табором будем жить? 5 человек, собака, кошка и рыбки..". Таким образом он обозначил свою позицию - жить вместе не будем. То есть автору дается выбор - или любовница без обязательств десятилетиями, или никак.
Сообщение было удалено
Женщина, у вас проблемы?))
Вы бывшая жена авторшиного мужчины?)))
Или почему вы строчитет тут, как автомат?
Сообщение было удалено
Какая вы больная!
Сообщение было удалено
Почему наличие у отца личной жизни предполагает собой "подвинуть дочь".
Вы же не просите его вас удочерить и в падчерицы к нему не рветесь?
Сообщение было удалено
Мужчине надо прямо сказать "ты мне никто и звать никак, просто тело, в которое я сливаю и так будет сколько мне нужно, а потом когда моя дочь выйдет замуж, я к тебе перееду доживать старость". Он и так это сказал дипломатично. Неужели надо говорить прямо чтобы дошло? Автору 37, вам наверное тоже немало. Вы настолько не разбираетесь в мужчинах?
Правильно вас пишут , автор , жук он ещё тот. Нет у вас отрешений , и он их не планирует
Сообщение было удалено
Ваши речи вам на плечи. У меня идеальное здоровье.
Навязчивая автор не заводила разговор ни тогда ни сейчас, он сам эти разговоры заводит и я не понимаю для чего, если не видит отношений. Зачем я в эти отношения подалась глупый вопрос понравился очень и отогрел после смерти мужа, я живая молодая женщина со своими желаниями. Много схожего те же дети и нежелание иметь еще, один социальный статус, физика. Да и до старости нам как то далеко, ему 43. Я не собираюсь водить хороводы с дочкой во круг елки, но и так не правильно хотя бы по отношению к моим детям. Что же все учатся на своих ошибках.
Сообщение было удалено
Автора кто-то звал знакомиться? Нет. Приезд с тортиком, это хорошо, только пока автора никто в гости не приглашал. И судя по высказываниям мужчины не позовут пока дочь замуж не выйдет.
Зовет скажем так, но не на тортик..., можете закидать меня тапками. Не говорит нет не приезжай. Там еще одно обстоятельство, что зимой к ним переехал жить отец, он заболел раком и ездил в больницу от них так ближе, поэтому точно не до гостей было. Сейчас родитель уехал жить обратно к себя пройдя курс химии, т.е не что не мешает приехать в гости.