Гость
Статьи
Молодой человек не …

Молодой человек не хочет венчаться сразу.

Рассталась с ним из-за этого. Поставила условие-венчаться сразу, штамп в паспорте-пережиток советского коммунизма, для меня тетка в загсе не авторитет! А он сказал, что я ультиматумы ставлю и не …

Гость
290 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Муж
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, что версия с отсутствием презервативов в старину более правдоподобна.

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Для брака ,чтобы это считалось браком,нужно соблюсти определенную в обществе процедуру,а не просто начать жить вместе и имущество наживать,нужен ритуал объявления перед обществом себя парой,семьей,сейчас это штамп,раньше могла быть иная форма,но она всегда была и есть у народов.А без этого блуд и грех.
Ну так ритуал может разный быть принят в обществе - к примеру, торжественное знакомство жениха с родителями невесты. В этом случае, если жених переедет жить к родителям невесты для более быстрого накопления необходимых средств на свадьбу, родители невесты как раз и будут в случае юридической необходимости свидетелями гражданского брака молодых.

Гость
Муж

Сообщение было удалено

Да без разницы что это будет,главное,чтобы то,что принято в данный момент в данном обществе,теперь это штамп,а раньше и для других народов это может быть нечто иное.Так в данном обществе принят гражданский брак наравне с официальным. Даже имущество, приобретённое супругами в гражданском браке, юридически является совместно нажитым.
Если бы это было так,не было бы нужды в официальной росписи.Что там и насколько признается,можно как угодно трактовать и считать,но юридически они не муж и жена,а так,на словах.Нужды в официальной розписи на самом деле нет, просто розпись позволяет привлечь свидетелей для засвидетельствования факта брака лишь раз, в момент розписи, в случае же гражданского брака свидетелей, подтверждающих, что пара живёт вместе, придётся привлекать каждый раз в случае наступления юридической необходимости для этого. Таким образом, особой нужды в официальном браке нет, просто это более удобно.
Смотря у кого и какая нужда.Для Церкви главное именно это-засвидетельствование факта перед обществом.

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Очень странно, что Церковь признаёт брак, принятый у диких племён, но не признаёт брак, принятый в цивилизованном обществе.
А в цивилизованном за брак признается штамп и только!Когда просто начинают жить вместе,никто пару мужем и женой не объявляет.
Ну как же, не только штамп, даже термин такой есть в цивилизованном обществе - "гражданский брак"

Гость

/quote]
Ну так ритуал может разный быть принят в обществе - к примеру, торжественное знакомство жениха с родителями невесты. В этом случае, если жених переедет жить к родителям невесты для более быстрого накопления необходимых средств на свадьбу, родители невесты как раз и будут в случае юридической необходимости свидетелями гражданского брака молодых.[/quote]
Если в обществе есть определенная ,установленная форма,то она и должна быть соблюдена.Не было бы этой формы-штампа,то сошла бы иная самодеятелность,однако,она есть эта форма и все иное от лукавого,как говорится.

Муж
Гость

Сообщение было удалено

А кто говорит,что нет?С любовницей грех.Ну так и едим мы не без наслажления,однако,когда объедаемся нам плохо.******
Я рад согласиться с Вами в том, что секс в браке ради наслаждения не грех сам считаю так же, но не знаю, как это подтвердить. Ваше объяснение этого через "разве сотворил бы Бог наслаждение, если бы оно было греховным" показалось мне неубедительным, потому что существуют примеры греховных наслаждений.
Нет ни одной доброй вещи,которую нельзя было бы испортить.И все хорошо в меру.
Это, конечно, так, но как доказать, что секс в браке ради наслаждения, а не ради продолжения рода, не грех, я не знаю. Разве что воспользоваться изречением: "разрешено то, что не запрещено".
Я конечно, диплома катезизатора не имею и в версии для взрослых читал только Новый Завет, но вроде не встречал нигде запрета на секс в браке ради наслаждения. Надо будет вместо форума Старый Завет почитать, чтобы быть уверенным, что и в Старом Завете нет запрета на секс в браке ради наслаждения.

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Так в данном обществе принят гражданский брак наравне с официальным. Даже имущество, приобретённое супругами в гражданском браке, юридически является совместно нажитым.
Если бы это было так,не было бы нужды в официальной росписи.Что там и насколько признается,можно как угодно трактовать и считать,но юридически они не муж и жена,а так,на словах.Нужды в официальной розписи на самом деле нет, просто розпись позволяет привлечь свидетелей для засвидетельствования факта брака лишь раз, в момент розписи, в случае же гражданского брака свидетелей, подтверждающих, что пара живёт вместе, придётся привлекать каждый раз в случае наступления юридической необходимости для этого. Таким образом, особой нужды в официальном браке нет, просто это более удобно.
Смотря у кого и какая нужда.Для Церкви главное именно это-засвидетельствование факта перед обществом.Правильно, как и для суда. Для этого-засвидетедьствования, привлекаются свидетели, просто в случае официального брака свидетели привлекаются лишь один раз - на розписи.

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Если в обществе есть определенная ,установленная форма,то она и должна быть соблюдена.Не было бы этой формы-штампа,то сошла бы иная самодеятелность,однако,она есть эта форма и все иное от лукавого,как говорится.*****
Так в том то и дело, что в обществе есть две определённые установленные формы, для обоих нужны свидетели, только для одной из них свидетели нужны лишь один раз.

Гость
Муж

Сообщение было удалено

А кто говорит,что нет?С любовницей грех.Ну так и едим мы не без наслажления,однако,когда объедаемся нам плохо.******
Я рад согласиться с Вами в том, что секс в браке ради наслаждения не грех сам считаю так же, но не знаю, как это подтвердить. Ваше объяснение этого через "разве сотворил бы Бог наслаждение, если бы оно было греховным" показалось мне неубедительным, потому что существуют примеры греховных наслаждений.
Это, конечно, так, но как доказать, что секс в браке ради наслаждения, а не ради продолжения рода, не грех, я не знаю. Разве что воспользоваться изречением: "разрешено то, что не запрещено".
Я конечно, диплома катезизатора не имею и в версии для взрослых читал только Новый Завет, но вроде не встречал нигде запрета на секс в браке ради наслаждения. Надо будет вместо форума Старый Завет почитать, чтобы быть уверенным, что и в Старом Завете нет запрета на секс в браке ради наслаждения.
Почитайте Песню песней ,там все про наслажление,а не про деторождение.

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Почитайте Песню песней ,там все про наслажление,а не про деторождение.Спасибо, почитаю.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Сколько лет? давно веруете?
Девственница?

Гость

девочки дорогие, звоните Мария, очень добрая, ясновидящая, бесплатно, тел.89037505554 отвечает и в ватсап. Просматривает интересующие вас вопросы, советует, мне очень сильно помогла.

Алехандро

А вдруг Ваш парень еврей? А вы сразу ультиматумы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Религия всегда была прибыльным бизнесом и способом управления. Для того и придумана.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Написано как раз правильно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что-то полезное вы в своей жизни изучали? То, что заставляет мозг работать, а не блокирует его деятельность?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам больше заняться нечем, кроме как разводки выискивать? Еще и узнаете слету. Займитесь делом. Какая вообще разница, разводка или нет? Ситуация возможна? Вполне. Ну так значит можно обсуждать.

Forest Girl
Автор

Сообщение было удалено

Просто ваши ожидания не совпали. А навязывать своё желание, если он против - нет смысла.

Девушка, вы просто выбрали не того человека. Он не соответствует вам! Видно для него казалась ваша вера может на уровне хобби. Часто мы вьюбляемся не в тех людей и нам кажется - он или она изменится. Я лично так 2 раза напоролась. Мужчины не понимали, что для меня Бог имеет большее значение. Не расстраивайтесь. Возможно вам обидно очень. Но представьте на минуту - он запретит вам к примеру в церковь ходить или там, что вы обычно делаете..ну вот, что то важное он начнет удешевлять и говорить, что это неважно. Знаете, люди сами себя не знают. Будьте очень окуратны в выборе мужчины. Если в жизни у Вас есть стандарты и приоритеты, то не идите ни у кого на поводу. Потом будет очень страшно и больно обоим. Так, что Слава Богу и пусть идёт с миром.

Сергей

Копать-колотить. Ты не верующая. Верующая христианка "почитает все тщетою ради познания Христа". Ты хоть Писание свое читаешь или только попика нужного слушаешь? Поясни мне, где в Новом завете вообще есть упоминание о венчании? Не сказано ли "почитать другого выше себя"? Меня лично, как хорошо разбирающегося в христианстве, такие "христианки" просто выводят из себя. Вы позор вашего же Бога! Еще не успев принести клятвы верности, кстати, Христос и Павел говорили не клясться нигде и никогда, и никем. Итак, не успев принести клятвы верности и преданности, ты уже размазала человека. Мерзко.

Как мило , из-за религии расстаться ) сейчас 21 век сейчас повенчались , а потом может через год разошлись , и зачем ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что-то полезное вы в своей жизни изучали? То, что заставляет мозг работать, а не блокирует его деятельность?

Уж что-что,а изучение веры очень даже мозг развивает,и нестандартное мышление тоже.Одно учение о Святой Троице чего стоит.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: