Рассталась с ним из-за этого. Поставила условие-венчаться сразу, штамп в паспорте-пережиток советского коммунизма, для меня тетка в загсе не авторитет! А он сказал, что я ультиматумы ставлю и не готов,лет так через 10, пошел он на фиг! Я сразу послала его, для меня не брак без венчания СРАЗУ, я верующая и ни а что, никогда!
Вот казел!!!!11
Великолепно! Иначе стал смотреть на религию, полезная тема. 0 шансов связаться с такой дамой.
Эмм. А вы его вообще любите?
Ультиматум-это крайне грубая попытка манипуляции.такие идут куда подальше вне очереди.
Правильно он поступил. Если женщина ставит ультиматумы по поводу венчания, значит будет ставить ультиматумы и по другим вопросам - пусть идет с ними в сад и ищет подкаблучника, который будет "лежать у ее ног"
Сообщение было удалено
Это не ультиматум, для меня брак без венчания не имеет силы. Раз не хочет-не любит, нет смсыла быть вместе.
беги мальчик.беги.
Вот думаю, у нас традиция венчания, а в других странах другие же традиции.... к примеру В племени баньянколе, живущем на северо-западе Уганды, существует странная традиция. Прежде, чем невеста выйдет замуж, с ее женихом должна переспать ее тетушка. Опытная женщина таким образом проверяет, что у мужчины все в порядке с потенцией, а заодно оценивает его постельные таланты. Потом, в брачную ночь, тетушка тоже присутствует в комнате новобрачных – но на сей раз в роли тренера: она подсказывает неопытным молодым людям, что и как делать.
Что если такой ультиматум?* а? ;)
Сообщение было удалено
О, чем же я вам так не угодила?
ну автор, явно вам не нужен это молодой человек! чего вы теперь беситесь? зачем вы вообще хотели с ним венчаться, разве так делается? бред какой-то.
Сообщение было удалено
Все тупо на его стороне, я так и знала, почему я должна идти в загс, если меня раздражает тетка по меркам советчины? Кто она такая, чтоб объявить меня его женой? Для меня вера очень много значит и брак не брак не церковный, почемуя должна переступить через себя?
Сообщение было удалено
Пойдут лесом со своей тетушкой-это дикость, а венчание норм для верующих людей!
Сообщение было удалено
Сейчас уже нет
А молодой человек верующий?
Сообщение было удалено
Ультима́тум (лат. ultimatum — доведённое до конца) — требование, связанное с ограничением времени, данного на его исполнение, а также с угрозой серьёзных последствий в случае его неисполнения. Ультиматум является демонстрацией нежелания какого-либо рода переговоров.
Манипулируете, лледи. Как раз таки ультиматум. "Если не по моему - то никак". Значит Ваша "хотелка" постоять в храме важнее человека. Правильно что его послали. Он Вам не нужен. Идите в монахини.
Без справки из загса не венчают.
Сообщение было удалено
Тогда нечего обсуждать
Сообщение было удалено
Так и они в это веруют. Кто-то верует в бога, кто-то в аллаха, кто-то в кришну или будду. У кто-то в бога электричества. У каждого своя вера и своя "нормальность".
Кстати, будь он католиком по каком обряду венчались бы? Католическому или православному? Или тут тоже был бы ультиматум?
Сообщение было удалено
Сдается мне ты и сама его не любила-а только хотела что бы любили тебя.
Сообщение было удалено
Не очень, не особо ходит в церковь. Его брат с женой через неделю обвенчался! Тот любит, значит.
Вы очень категоричная для семейной жизни. Это всё делается мягче и гибче. Удивительно, что вы вообще добрались до разговоров о свадьбе.
Например, почему нельзя сказать это в форме пожелания, милый, я была бы так рада, если б мы обвенчались и устроили праздник, для меня это так важно! А распишемся в джинсах без гостей)
Объяснить, почему бы вы этого хотели, примеры какие-то привести, объяснить, зачем вообще венчание. А вы только ультиматумы. И ни слова про парня. Ну теперь-то чего уже.
А я вас поддерживаю.
Сообщение было удалено
Отец и мать его тоже уговаривали, по столу отец его кулаком стучал.
Сообщение было удалено
Тогда это может быть бабий хитрый план заманить мужчину в юридический капкан прекрываясь религиозностью и демонстративным отторжением от ЗАГСА-а мужчина раскусил)
Сообщение было удалено
а как же самоотверженность? и поддержка близкого человека?
Сообщение было удалено
Господи, наконец нормальный человек, спасибо Вам за понимание!!
Сообщение было удалено
Он уже взрослый мальчик и сам может за себя решать)молодец что сделал по своему)
Сообщение было удалено
Нет, подумала бы, я еще не разобралась в чувствах окончательно к нему, поэтому мне нужно обсуждение
Сообщение было удалено
Вы это ему скажите.
Сообщение было удалено
Никакого плана не было, для меня очень важно венчание!
Сообщение было удалено
Вы не правы. Мы не на его стороне. И на на Вашей. Сказать по правде 100% людей, что тут пишут *** на Вас и Вашего парня. Просто каждый делится своим опытом, глядя на Вашу ситуацию чтобы поднять свою "значимость".
....
По Вашему вопросу. ЗАГС - это всего лишь одна из традиций. Венчание - тоже традиция. Я выше привел другие традиции других стран и народов. Если Вам традиции Важнее человека - Вы не готовы к совместной жизни. Вера тут не причем. Совместная жизнь это ЕЖЕДНЕВНЫЙ поиск компромиссов, а не постоянные ультиматумы.
Правильно, что расстались. Поживите, наберитесь опыта.
Сообщение было удалено
Я пыталась мягко, он вопить стал, что не готов и это надо делать лет через 10 с подросшими детьми, как у Караченцова, земля ему пухом. Зачем мне так, я старухой венчаться не хочу!
Сообщение было удалено
Значит, и не любили. Ну и хорошо, что отпустили парня)) на будущее, раз вы верующая, делайте всё с любовью. Все люди разные, возможности разные. Как требовать от другого, если у него нет ваших сил и понимания, зачем это нужно делать? Вас жалеют, когда вас не хватает на что-то, ну вот и вы других жалейте :)
Сообщение было удалено
Тогда зачем отказываться если он лично бы ничего не терял с этого?он же как я понял не религиознутый-ему не обязательно раз и навсегда.
потому что для венчания -надо бежать в ЗАГС сперва.А ЗАГС это жепа.
Сообщение было удалено
Спасибо за ценный совет, я так и сделаю, но почему он не пошел на компромисс и мне навстречу? Мне это обидно
Раз не хочет венчаться-не нужен вам такой,у него нет к вам искренних чувств.А вы подумали,что будет после смерти?вы же его не увидите...лучше найдите кого-нибудь получше!
Сообщение было удалено
И я об этом! Против Загса он не был и я пойду в Загс, перетерплю эту тетку левую, но потом сразу в Храм иначе разницы между сожительством, житьем-бытьем не вижу! Я и жить вместе без брака-сожительствовать отказалась.
Сообщение было удалено
Оппа ))) я его прям зауважал. Не прогнулся - значит есть стержень. Таких мужиков сейчас мало - бегите возвращайте, пока не увели :) ... Главное, чтобы это была не тупая упертость.
Просто вы с ним разные слои общества! Найдёте еще себе мужчину, для которого венчание будет так же важно как и для вас! И слушать укоры по поводу того, что вы ультиматум поставили, не стоит! Во-первых это ваш выбор и ваша жизнь! И если вы хотите так, то и делайте так! И нечего под всяких мужиков подстраиваться! Они под вас, как вы видите, не особо подстраиваются!
Сообщение было удалено
Все хотят, чтоб их любили, в его чувства я не верила
Сообщение было удалено
Молодец парень! Молодец!
Сообщение было удалено
Зачем.. в 37 комментарии мне все правильно сказали.
Сообщение было удалено
Отказалась жить вместе до брака? Скажите еще что Вы девственница и никакого секса никогда не было? Если так, то ищите себе соответствующую пару. Из духовной семинарии к примеру. Есть довольно таки прогрессивные и молодые батюшки :). парочку точно знаю. Они точно от венчания не откажутся. Вот только если Вы уже не девочка, боюсь что тогда с батюшкой не выгорит.
Сообщение было удалено
Да, вижу, к тому же я говорила, он не особо верующий, в церковь редко ходит, для него это не так важно, он ничего не терял, его другое испугало что-то, значит не думал всю жизнь со мной быть. А поженится и развестись-мне так не надо.
Насколько я знаю, никто вас венчать не будет без штампа загса. Так что в загс сначала все-таки сходить придется. Вы имеете право хотеть венчаться сразу, но и он имеет право на свою точку зрения, которую он и высказал. Хорошо, что вы оговорили этот вопрос ДО свадьбы, а не после. Только к чему сейчас такие вопли на форуме - я не понимаю.
Сообщение было удалено
А интим у вас был? Может вы неправильно интерпретируете духовное понятие сожительства?
Сообщение было удалено
А вам что, уже к 40?)
Раз не готов, значит, надо было объяснить. К венчанию правда непросто прийти. Не верю, что вы сама готовы, вы только потому, что так надо, хотите венчаться. А как же глубина чувств и единство с мужем? Вы думаете, оно на автомате появится после венчания и делать ничего не надо?
А раз пытались уговорить, здесь тоже всё просто. Никакого секса до свадьбы, а свадьбу я бы хотела такую. Готова подождать тебя, любимый, как только решишь сам. Что он на это сказал?
Сообщение было удалено
Звонит-мириться хочет, но венчаться -нет, значит нет
Сообщение было удалено
Если он не очень верующий, зачем ему венчаться? Он поступает по совести. А любовь тут не причём. Я мужа люблю, но венчаться не собираюсь по своим соображениям. Хотя он когда-то предлагал.
Меня заколебала его фраза-"Женимся без венчания". Нет!!!!!!!!!!!!!