Всем здравствуйте, тема думаю не нова, но хочется обсудить тему финансовой (не)зависимости от парня.Немного предыстории: Я работающая студентка,которая зарабатывает, конечно, совсем немного.(мне 20) Парень уже отучился, но как у любого недавно выпустившегося российского студента с работой не всё так хорошо как хотелось бы.Работает,но на очень нелюбимой и достаточно не оплачиваемой работе.(встречаемся 3года)Я всегда считала что парень должен максимум дарить что-либо на праздники или в кино сводить(в кафе плачу за себя сама)А куча неработающих подружек которые живут у своих парней за их же счёт вызывали непонимание и отвращение.(как бы не звучало, но сразу появляется ощущение что просто берут своеобразную плату за секс таким образом, ведь ничего кроме него взять с них нечего)На днях захотела сделать себе приятно и сходить на ресницы, ногти, парень узнав это сказал чтобы сказала ему сколько это стоит и он дал деньги,во мне начали бороться с одной стороны независимость, с другой стороны ведь собираемся строить вместе будущее и учиться тратить деньги не только на себя(парню)полезно.Поэтому назрел вопрос:как считаете, нормально ли парню тратить деньги именно на внешний вид девушки(одежда, маникюр и тд)
Если внешности женщины не хватает, чтобы производить впечатление, она должна вкладываться из своего кармана. Всё, тут не может быть двух мнений.
Если парень хочет тебе дать, то пускай дает. А не так, мол парень обязан.
Сообщение было удалено
А что с женщины должно бы "взять"? А с мужчины? Для чего вообще мужчины ищут женщину (ищут же!), если секс им не нужен? В шахматы играть, языком чесать по телефону на работе? Попробуйте мужику своему откажите в сексе месяц-два. И вы очень быстро поймете, ЧТО им хочется с женщины "взять". И готова поспорить, он не постесняется вас попросить об этом. Так же как мужчины не стесняются просить готовить, убирать, гладить. А вы почему стесняетесь?
Если он сам предлагает, то почему нет? Особенно чтобы посмотреть на его дальнейшее поведение: будет ли припоминать свой великий подвиг щедрости при каждом удобном случае.
Такие как вы включают гордость а потом, жалуются , что им попадаются альфонсы. Мужики свои интересы не стесняются отстаивать. Так и вы отстаивайте свои.
1. Откуда ощущение, что плату за секс берете Вы, а не он? Вам секс с ним не нравиться, он Вам в тягость, и, соответственно, требует дополнительной оплаты с его стороны? А если нравиться, может Вы сами за него ему заплатите? Купите Феррари или спиннинг японский?
2. Его желание компенсировать косметолога - показать свою важность. Неверный мотив. Объясните, что это лишнее. Надо не от денег отказываться и не брать их, а предложить на эту сумму куда нибудь сходить вместе - театр, кино, съездить в другой город. Деньги все равно Вами потрачены, а если у него есть лишние - почему бы не потратить их на совместное удовольствие.
3. По опыту совместной жизни - у меня было так, что планируются крупные совместные покупки. Всякая мелочь - не обсуждается. Разницы нет кто заплатит в кафе - он или Вы, все равно все траты общие. Платите по очереди, по обстоятельствам. Делить счет пополам, если Вы четко решили жить вместе - лишнее отдаление в отношениях.
4. Если парень будут во всем Вам потакать и полностью обеспечивать - Вы рано или поздно потеряете к нему интерес. Женщины не любят "слуг", они любят независимых, любящих мужчин. Прямо ему об этом говорить не стоит, но привить эту мысль, если он о ней не в курсе необходимо.
Удачи.
Сообщение было удалено
Не спорю что для мужчин секс далеко не на последнем месте. Но и сидеть полностью у него на шее просто потому что родилась женщиной не стремясь ни к какому саморазвитию считаю очень глупым, тк секс в отличие от хотя бы элементарного понимания проблем мужчины может дать каждая
У вас пока та самая ласточка, которая весны не делает. Парень предложил вам просто подарок, с благодарностью примите его. Не нужно думать о том, чтобы "приучать" его тратиться на вас ‐ он потому и предлагает, что раньше вы из него денег не тянули. Вам пока не предлагали вас содержать, позволять тут нечего
Сообщение было удалено
Только не от каждой секс нужен
Разводка
Берите, если сам дает. И вообще то, что мужчина вас содержит, например, не мешает вам развиваться. Я не сижу на шее у мужчины, но он платит за еду и отдых всегда, считаю это нормальным.
Сообщение было удалено
Только не надо рассказывать, что для женщин он на "последнем" )))) чем больше живу, тем больше убеждаюсь, что в плане желания секса женщины дадут ту еще фору ;)
Сообщение было удалено
Причем от мужика
Если дают, надо брать и показывать эмоции, благодарность. Если будете отвергать попытки мужчин отдавать вам что-либо, то щедрые мужчины рядом с вами будут чувствовать себя нереализованными, а притягиваться начнут жадные.