у любимого человека умер отец, он в депрессии, мне тоже очень грустно тк моих близких годами забыть не могу, но депрессия уже длится недели две... от моей поддержки лучше ему не становится, ушел в себя, делает вид что поддержка хоть как то помогает....последние месяцы жизни отца он не мог двигаться, говорить, за ним ухаживали до последнего, я не думаю что вечная жизнь в таком положении отцу была бы в радость, все когда то заканчивается... и наша тоже когда то подойдет к концу
Судя по вашему рассказу, папа в последнее время больше мучился, чем жил, и сердце близких кровью обливалось.
Молодому человеку Нужно воспринимать это как освобождение для его папы от боли и мучений.
И да, Мы все там будем.
Только каждый со своим отчетом.
Поэтому нужно успевать делать что-то, за что не будет стыдно, пока мы живы
Понаблюдайте за ним,если ему реально плохо,то отведите к психотерапевту
Сообщение было удалено
По-настоящему близкие люди, которые всегда рядом, лучше всяких врачей.
В РПЦ на службы ходите и причащайтесь, со временем депрессия пройдёт
Есть такие люди, кого во время горя лучше не трогать. Лбьые слова их больше раздражают . Будьте просто тихонечко рядом с ним и не наблюдайте.
После смерти родителя депрессия может быть и год и больше.
Если хотите его поддержать, то спросите его - как.
Есть сайт memoriam ru там статьи о стадиях переживания горя, о том как поддерживать близкого и т.д.
Будьте рядом, время всё вылечит.
Это может быть надолго, на год и более. Потом временами будет уходить и возвращаться, депрессия я имею ввиду. Просто будьте рядом и если ему хочется говорить, просто слушайте. Мужчины вообще если уж начинают переживать, то это капец. С ними сложней.
Вот Вам самой бы что помогло в такой ситуации?
Сообщение было удалено
он понимает что для отца так лучше, но не может смириться что уже никогда не увидит его, больно осознавать что теперь он под землей, а не в одной кв где он мог бы поухаживать