Здравствуйте. Такая ситуация: встречаемся с мч уже 2 года. Ему 25,мне 24. У меня есть ребёнок от первого брака.
Встал вопрос о том, чтобы жить вместе.У обоих есть 2комн квартиры, у него с ремонтом, у меня ремонт в процессе. Оба работаем.
И вот проблема в том, что я не могу жить у него тк: 1.Моя квартира в ипотеке и платят за неё родители.
2.В состоянии недоремонта ее на сдать в аренду.
3.Садик рядом с домом+ я работаю в Смену и мой отец сидит в это время с моей дочерью(родители живут рядом с домом).
Он не хочет жить у меня тк:
1. В его квартире свежий ремонт и жалко ее кому то сдавать
2. Якобы женщина должна жить у мужчины, а не наоборот
3. Рядом с ним живет его Бабушка , которая ухаживает за дедом(которому принадлежит квартира мч) и он вынужден ходить и помогать ей. Купать, носить его и тд-он не ходячий.
Так вот я со своей стороны считаю, что проще будет переехать ему к нам, но он категорически против. Отношения на грани. Надоела езда туда-сюда, хотим жить семьей, но квартирный вопрос мучает нас уже полгода.
Как поступить лучше чтобы и родителей не обидеть и отношения не разрушить, и чтобы все были довольны?
Хотите создать семью - слушайте мужа. Что касается детского сада - пусть он думает. Его принятие решения - его решение проблемы.
Да многие были бы счастливы такому гостевому браку.
Лучше наверное всё-таки он к вам ,а там разберетесь ,я бы в такой ситуации не решилась честно переехать да и у него там лежачие есть вы уж простите ,но и это ещё может на вас свалиться по мимо ваших дел
У него бабушка и дед плюс как я понимаю работа ,а у вас ипотека ребенок ремонт плюс все что связано с ребенком садик и родители ,а теперь добавьте к этому ещё и лежачего деда ,а он точно скажет вам ,чтоб помогали и плюс у вас работа ещё и с ребенком не кому сидеть ,туда переезжать вообще не вариант ,мужчины они тоже хитрят как бы ваш переезд к нему плотно был бы не связан за уходом за дедом ,вам то оно надо ??? Вам там проблем только прибавиться
*** *** еще и думает что она имеет право что то выбирать, смешно, или делай как сказал хозяин или будешь послана.
Куда вам съезжаться то?? Люди съезжаются когда в этом есть необходимость (например девушка бесквартирная). И когда съезд не приносит проблем! А у вас прям задачка по математике, как перевезти волка, козу и капусту на другой берег. Да никак. Встречайтесь по выходным, счастливее будете.
Сообщение было удалено
Так и ему нет выгоды переезжать к ней. А то свалится на него ипотека, ремонт и сидение с её ребенком в её смену. Ну или её родители будут там тусоваться в эти дни, а они ему никто по факту. Отдельно ездить к деду, навещать.
Да и ей. Смысл её родителям гасить платежи, если она в квартире не живёт? Только доделывать ремонт и для сдачи, и если доча домой вернётся.
Чую, не решат они этот вопрос и разбегутся. Слишком геморрой для молодого парня с его стороны и для мамы с ребенком с её.
Ему нужна баба для ухода? Он пусть и переезжает. Нет? Тогда гостевой брак и нафик общий быт. Зачем тебе это надо?
Доделать ремонт и сдать обе квартиры, снять третью посередине
Сообщение было удалено
Дед с бабушкой отдельно и дедом полностью Бабушка занята, он именно в физическом плане помогает тк она его Тоскать не может. Так что меня это никак не касается.
Сообщение было удалено
Мы хотим жить общим домом, семьей. Дальше общий ребёнок года через 3. Езда в гости уже надоела.
Автор, давайте честно, если бы у вас была бы сильная любовь, то переехали бы к мужчине и распрощались с родителями , но по сути вы оба отдельные личности со своей историй и укладом, у вас ребёнок, на нем забота о дедушке ...
По этому делайте так как вы считаете правильным лично для вас, не для ваших родителей и не для вашего жениха... тут сложно что либо советовать, ровно как для вас важнее ваш ребёнок и помощь папы, для него важнее быть ближе к деду
Зачем вам в квартире левый мужик? думаете ваш ребенок будет рад?
Тем более ехать к нему. Я бы на вашем месте так и встречалась, это удобнее во всех отношениях.
Сообщение было удалено
Жизнь семьей это всего лишь слова, красивая идея. А в реальности - волк коза и капуста, ну или лебедь рак и щука, и прочий геморрой.
Если вы переедите к этому мужчине , то вас сразу впрягут заниматься дедом ( приготовить, убрать, погладить , почистить) , как деда не станет , сразу сляжет бабка и её повесят на вас же , романтика законьчится быстро , ваш мужчина будет принимать как должное ваши
" обязательства " .....не стоит тратить свои силы на чужих стариков , лучше заниматься СВОИМ ребёнком .
Сообщение было удалено
А если он переедет к ней, то на него рухнет не нужный ребенок и ее родители.
Так это не твоя квартира. Ты просто там живешь.
Сообщение было удалено
у ее мужика тоже квартира не его, а деда.
Автор, если ты съедешь со своей квартиры, родители решат, что квартира тебе не нужна и заберут ее. Того же боится и твой любовник
переезжайте к нему. будете пораньше вставать ради садика. на машине проблем с такими делами нет. вы уже семья. и помимо ребенка в вашей жизни теперь есть один близкий человек.
Автор, мужчины как правило тянут на себя одеяло потому что им так удобно. Удобно, понимаете!? Причём тут любовь? Живите у себя дома. Иначе потом взвоете волком...
Автор, правильные женщины выходят замуж, чтобы мужчина купил совместно нажитое имущество. А у вас какой-то детский сад - у кого жить будем))
Дат хоть у вас, хоть у него - эта затея бессмысленная.
Сообщение было удалено
А ему нужен геморрой с ей ребёнком? Я женщина , но в 24 я бы не стала связываться с мужиком с ребёнком
Сообщение было удалено
А автору не нужно удобство? Чтоб было кому с ребёночком посидеть, папу освободить. Парень- то ей не всучит её дедушку с бабушкой, живущих отдельно
Сообщение было удалено
Ну если её парень безработный или пенсионер, то возможно посидит. Но практика показывает, что у автора просто появится второй, великовозрастный ребёнок.
Сообщение было удалено
Хозяина у неё нет: она живёт у себя дома и жрать ни у кого не просит.
т.е вы по ночам работаете? Раз ваш отец сидит с ребенком, но вы пишете про садик? Парня могу понять по поводу нового ремонта, если бы мне пришлось сдавать свою, я бы такую сумму заломила... из-за возможности порчи мебели и ремонта, еще бы и человека для уборки в ней наняла, чтобы все было чисто, это правда непросто психологически. В любом случае кому-то придется уступить, каждый должен оценить для себя чем может поступиться и найти альтернативные варианты решения проблемы с нянями, помощью и тд.
Сообщение было удалено
Да есть ночные смены и в день до 9 вечера. Поэтому мой отец иногда водит в сад и забирает. Сидит с ней, когда смена на выходные выпадает.Мама работает в моей же смене.
Сообщение было удалено
А автору не нужно удобство? Чтоб было кому с ребёночком посидеть, папу освободить. Парень- то ей не всучит её дедушку с бабушкой, живущих отдельно
А тору нужно удобство. Поэтому и пишу, пусть живёт у себя дома. Если ей дома комфортно и хорошо, то какой смысл к переезду? Пусть встречаются так...
Автор, расскажу свою историю. Я полюбила мужчину и переехала к нему. К его детям. Плюс там ещё и его мама. В итоге даже поженились. 2года такой жизни и в итоге куча ссор на бытовухе, потому что такой расклад меня изначально не устраивал, но я пошла на поводу у мужчины так как любила и хотела быть рядом. В итоге съехала обратно к себе домой. Это очень тяжело задвигать на задний план свои интересы и удобства ради мужчины. А итоге куча обид и ссор. Поэтому, если понимаешь что тебе хорошо так как ты живёшь сейчас, не глупи!!! И продолжай так же жить! А мужчина. Если ты ему нужна, сам возьмёт и приедет к тебе. У него нет детей. И нечем жертвовать. А то привыкли они что мы женщины вечно жертвуем собой ради любви. Все для них. А что взамен?
Сообщение было удалено
отсюда и ссоры, думаю прогнулась в одном, должна прогнуться и во все остальном.
у парня 2 но: жалко квартиру и неудобно ездить к бабушке. Это все решаемо. Во-первых вы пока не муж и жена и может быть так, что в быту вы не сойдетесь и разойдетесь, но перед браком (если он маячит) есть смысл пожить вместе, тем более когда у одного партнера есть ребенок, нужно посмотерть на их взаимоотношения. Парень может переехать к девушке попробовать там пожить не сдавая свою квартиру хотя пару месяцев. Посмотрит как это, ездить к бабушке (не вижу проблемы, речь ведь не о другом городе). А там видно будет обоим что так, а что не так. Если автор не может поменять работу, то встанет вопрос, что с ребенком должен будет сидеть либо парень, либо няня, либо отцу автора придется ездить в квартиру парня чтобы сидеть с ребнком. Как парень видит решение проблемы с ребенком?
Сообщение было удалено
Ну вот уже начинается навешивание на парня проблебы ребенка ))
К 31 посту. Именно так и есть. Бесконечные прогибы приведут к тому что у вас не будет ни своего мнения ни своих интересов. Если вы так жить готовы, переезжайте и живите. Я лично съехала домой с вещами. И обсудила с мужем свой возврат, условия на которых мне тоже будет комфортно. А иначе и смысла дальше совместно жить нет.
Сообщение было удалено
У неё работа со странным графиком, ипотека (на неё ли всё оформлено или на родителей?), ремонт в процессе, отец (чужой для него мужик, не удивлюсь, что он сам и настоящий хозяин квартиры) сидит с ребенком (либо парень будет). Вы думаете он жаждет в это окунуться из своей квартиры со свеженьким ремонтом? Сейчас он с ребенком не сидит, её работа на него не так влияет и есть возможность помогать деду, а не мотаться к нему каждый вечер, чтобы помочь бабушке его помыть, к примеру. Своих родственников он на неё, как говорит автор, вешать не будет - там тупо нужна физическая сила поднимать деда. Может быть с ребенком автора ему поможет его бабушка, если он не сможет с ней сидеть/забрать из сада. Сад при желании и деньгах вот поменять не такая уж и проблема. В общем, у него тоже весомые доводы не переезжать к ней.
Если у обоих весомые доводы, значит жить надо раздельно. Встретились в выходные и разбежались. Проблема то.
Автор у вас с этим парнем нет будущего. Слишком вы оба проблемные и неуступчивые. По итогу вы разбежитесь, парень найдет себе бесквартирную бездетную девушку, может приезжую, которая с удовольствием поселится в его квартире, родит ему его ребенка, будет помогать с его делом и бабкой, короче решит все его проблемы и не создаст новых. Вы автор найдете безквартирного работящего мужика, который поселится у вас, будет вас и вашего ребенка содержать и терпеть набеги ваших родителей. Всем будет хорошо. А вместе вам не быть, кто уступит и примет чужие проблемы разочаруется
Сообщение было удалено
не навешивание. Он зовет ее к себе с ребенком. Ему так или иначе с этим ребенком жить. Если хочет чтобы автор жила с ним несмотря на необходимость сторонней помощи с ребенком, значит он не видит проблемы, может и решение у него тогда есть куда ребенка девать? А так получается у него не совсем внятные аргументы. Может он и жить-то вместе не хочет. И это только желание автора съехаться.
Сообщение было удалено
Говорит, что будет помогать, во что мне слабо вериться.
Сообщение было удалено
Его Бабушка вообще против была девушки с ребёнком изначально. Она к чужим детям никак не относиться-помощи не будет
Сообщение было удалено
Мое желание съехаться минимальное, меня в общем то и так устраивало, но после 2 лет просто уже встал серьёзный вопрос, что надо переходить на новый этап
Ох уж спорная ситуация... переезжайте к нему с минимум вещей, а если потом разростутся, вывозите в шкафонлайн. Поживете, поглядите, что да как...
Доделать ремонт и сдавать свою квартиру. Деньгами с аренды помогать гасить ипотеку родителям. Переехать к мч и помогать ему с дедом. В отношения нужно вкладываться, если хотите чтобы не шугал вашего ребёнка, а относился как к семье, помогал вам с ремонтом, а позже помогал вашим родителями. То помогите ему сейчас с дедом. Нельзя тянуть одеяло только на тебя. По возможности завозите продукты деду, лекарства. Если надо отвозите готовую еду. Лежачий дед не вечен, придёт время, когда его не будет, а послевкусие от вашего отношения и помощи останется навсегда. Так же как и наоборот.
Сообщение было удалено
Это точно, вам к нему совершенно неудобно ехать. Лучше он к вам. А ещё лучше гостевой брак.
Сообщение было удалено
Или так. Если для пары, на минуточку, наличие аж двух вариантов жилья стало проблемой, то явно отношения вымученные какие-то.
Сообщение было удалено
А тору нужно удобство. Поэтому и пишу, пусть живёт у себя дома. Если ей дома комфортно и хорошо, то какой смысл к переезду? Пусть встречаются так...
Абсолютно согласна. Тем более в первую очередь нужно думать о комфорте своего ребенка.
Сообщение было удалено
100% Я была в такой ситуации.Только в другой послкд.Сначала бабулек с инсультом,потом дед с онкологией и переломом шейки бедра...На руках носила деда (((( А муж типа работал..((((
Сообщение было удалено
Это вы описали лучший исход событий.Возможен и другой вариант.Бабушка и дед будут *на шее* автора...А ребенок так родным и не станет.И зачем это нужно?Побыть рабсилой? Я выше написала как на мои плечи легли и бабушка и дед.Тоже никто не говорил мне,что с меня уход за ними.Ну не бросишь же их грязными и голодными...🤷🏻♀️Так само и получилось,что я стала сиделкой.А со временем узнала,что мой муж еще и налево ходил,пока я его деда на руках перетаскивала в ванную и из нее🤨
Мы с вами не знаем как дальше все сложится,но то,что старики лягут на ее покчи это точно..
Тоже мне проблема. За ипотеку платят родители. Вот им квартиру и отдайте. Они свою сдадут, а эту отремонтируют и будут жить. А вы перебирайтесь к мужику. p.s. Мужик ОЛЕНЬ..., бабу с ребенком брать!
Сообщение было удалено
Pps мужик всего лишь посожительствовать предлагает, какой же он алень?