Добрый вечер, дорогие форумчанки! Недавно мой мужчина предложил мне совместное проживание, знакомы мы уже давно. Он считает, что перед свадьбой стоит прожить год вместе, чтобы притереться друг к другу в быту. У меня своя собственная квартира, правда, находится она на окраине (Москва). Он говорит, что оттуда далеко ездить и предлагает вместе снимать жилье ближе к центру, оплачивая его напополам. Продукты и прочее тоже платить поровну. Для меня это выходит накладно. Коммунальные платежи за мою квартиру намного меньше, чем половина аренды в центре. Плюс ем я немного, одной мне и продуктов намного меньше требуется. Я не знаю, соглашаться мне или нет? И, вообще, уместно ли такое предложение со стороны молодого человека? Это как-то характеризует его отношение ко мне?
Не готовы Вы еще к свадьбе.
Сообщение было удалено
Почему так считаете? Да и вопрос не совсем про это был.
Сообщение было удалено
Вы финансово не обеспечены. Это и есть ответ на Ваш вопрос.
Это характеризует не его отношение, а его психотип. Он нормальный мужик с правильным отношением к семье. А нормальный мужик жить к бабе в её квартиру не поедет. Он не будет там чувствовать себя хозяином. Лучше уж на съёмной квартире, но не в бабской.
А он где живет? Я бы не согласилась на такое. Он за ваш счёт хочет на съёме сэкономить видимо
Сообщение было удалено
Не готовы, правильно говорят. Потому что Свадьба - это когда ты уходишь жить к мужу, а не он к тебе.
Он тоже не готов, если у него своего жилья нет
Сообщение было удалено
И на жратве. Этот хряк явно больше авторши жрёт.
Если вы обвини мы Воронежа и хотите снимать в Москве, ещё можно понять. А тут шило н мыло и ещё и деньги выложи. Все делать надо только с выгодой. А уж тем более переезжать.
Если бы вы оба были из Воронежа
(Телефон глючит)
Сообщение было удалено
То есть, наличие своей квартиры для мужиков уже мало, жена ещё и пахать должна? А зачем тогда муж, если он ничего дать вообще не может? Она ему может предложить своё жильё, а он что? Квартиры нет, денег нет. Брось свою квартиру чистую, иди на съем и вкладывайся во все. Отличное предложение.
Сообщение было удалено
У рашнМужло вполне нормально припереться в квартиру жены , не имея своей. А потом развестись и вякать, что жене квартиру оставил))
Просто исходите из соображений что мужик не должен ухудшить вашу жизнь, а он именно это вам предлагает и не стесняется, зная что вам накладнее. Ему уже сейчас плевать на ваш комфорт и состояние. Тут и съезжаться не надо, и так понятно все.
И лично я не против 50/50 с мужчиной. Но только чтобы это было честным, одного ребенка рожаю я, второго он - сам высрет, или суррогатную мать найдет за свои средства для второго ребенка, мне все равно, лишь бы мой генетический материал в нем был. Пока этого не будет - пусть обеспечивает, рожая я трачу свое время и здоровье.
Сообщение было удалено
Нормальный мужик сам за съем тогда заплатит. А то к совместному проживанию (сексу регулярному он созрел), а зарабатывать ещё не созрел. Конечно, напополам ему выгоднее снимать.
Сообщение было удалено
С т.з. рашнМужло это совершенно нормально, прийти в квартиру жены и жить там за её счёт
Сообщение было удалено
да, таких много. Но автору попался нормальный мужик.
Ооооо, была в аналогичной ситуации, прям один в один. Послала нафиг.
Тоже у меня своя большая ии хорошая квартира, да и не окраина, нет, давай в центре, я тут привык, давай пополам. Послала пополамщика. С его аредглдой я реально терядла дегьги. Оно мге надо? Жить хуже, чем жила. Теперь у меня муж. Другой. У меня своя квартира, где мы живем, а у него загородеый участок, где мы отдыхаем и строим дом.
Сообщение было удалено
А откуда Вы знаете, что у него нет хаты?
Сообщение было удалено
Это не муж у тебя, а баблюк. Муж в квартире жены жить не будет
Сообщение было удалено
ну раз снимать хочет...
Сообщение было удалено
Ага,за счёт бабы и пускай его ещё покормит и поготовит ему. В опу такого мужика. Хрен его в аренду таким образом брать я бы не стала.
Сообщение было удалено
Пахать не надо. Надо зарабатывать. Копытицо тоже не надо. Зачем ему Хата автора? И откуда Вы знаете о его финансовом положении? Автор пишет, что притерецо надо. Что не так-то? Вдруг она действительно пашет и копытицо? Зачем это нужно?
Сообщение было удалено
Чиво отрабатывать? кому? мужлу копытца мыть?
Сообщение было удалено
И? Доверните мыслю нищебродскую)))
Сообщение было удалено
Бред. Зато у него участок и дом. И он зарабатывает. А вот преддагающий за аренду пополам скидываться - это точно не мужик. Рада, что от того задротттта тогда избавилась. Он так свою жизнь и не смог построить. Позорный пополамщик. Этож надо же. Буду я на съем ради его удобства скидываться. Когда у меня своя хата и я в шоколаде.
Сообщение было удалено
Пополамщик никогда не будет хозяином нигде даже в своем личном доме.
Не стоит, потому что мужик думает прежде всего отпарив удобствах и выгодах. Ему плевать на ваш комфорт. Ещё и переезжать вы наверное будете за свой счёт - ваши же вещи.
У меня было много мужчин и отношений. И я сделала один вывод - ни один из них не стоит любых наших жертв!!!
Снимать квартиру,имея свою,потому что дяде так захотелось.....вы лучше эти деньги на себя тратьте,путешествия и хобби,автомобиль,ваши личные цели,да хоть на счет в банк.Прикольно дядя жениться собрался,гол как сокол,квартиру пополам оплачивай+корми его частично+убирай и готовь+секс регулярный.Хорошо устроился,а вам оно зачем?Вы в декрет- и кто будет половину платежей вносить? А вдруг увольнение?Он вас сожрет...Пусть или сам берет на себя обеспечение семьи,или катится нах.
Ужас, и как ты согласилась? На пополам?? Нормальный мужчина возьмет все на себя! Да еще пожить год до свадьбы...поюзает и через год растанитесь/бросит. Согласиться на сожительство,без брака,да на пополам.. Фу,и такие не женщины-подстилки находятся!
Я б сама на таких подстилок плевала и плюю
Автор, ты попробуй ему скажи, что ок согласна, но свою квартиру будешь сдавать. Посмотришь как его перекосит изза твоей возможной выгоды )
Так семейные отношения не начинают. Этот парень идиот
конечно это не "классический вариант" ( когда мужчина зовет к себе или платит за все сам ) , это более "реалистический вариант" ( когда хочется, но выше потолка не может прыгнуть, так как особо предложить нечего зарплату ведь не будешь всю отдавать, да и жалко поэтому конечно лучше пополам ) я бы согласилась только в том случае, если б смогла сдавать свою квартиру , и с этого еще иметь навару и прибыль, а так нафиг надо!!! вопервых, вам накладной, во вторых готовить придется на двоих ! вы ведь с утра яичницу себе только не будете жарить, естественно и ему предложите ...как вариант, можно позвать пожить к себе временно, но с условием что аренда вашей квартиры вся на нем, мотивируя что как раз "его половина", если б он снимал в центре.. так и вам легче и вроде как по мужски
Сообщение было удалено
И на жратве тоже. Автор прав, мы-девочки едим намного меньше мальчиков.
Сообщение было удалено
Нормальный мужик сначала делает предложение и женится.
А еще нормальный мужик с правильным отношением к семье ведёт жену в свою квартиру, а не в съёмную хибару, да еще напополам... Когда "напополам", то ни о каком "хозяине" речи быть не может!))))))))))))))
Не надо с ним жить и тем более выходить замуж. Вы же сами все понимаете. С мужем должно быть лучше чем без него. Это не значит что надо садиться на шею, но это значит, что он должен с радостью быть готов ее подставить. Для любимой. А тут, он вас в заведомо худшие условия приглашает. Для чего? От таких мужиков бегите.
Сообщение было удалено
Алё, автор имеет СВОЮ КВАРТИРУ, в отличие от "жениха".))))
И ей её заработка вполне хватает.
А почему вы не хотите обсудить с ним то, что тут написали? Не обязательно же думать в плоскости "да / нет". Скажите ему, что ваш уровень дохода позволяет с комфортом жить на окраине в своей квартире и скромно питаться. Значит, на период "притирки", пока вы не решите, хотите связать жизнь или нет, он должен покрыть бОльшую часть расходов. А дальше уже, если решите жениться и строить вместе жизнь, вы, возможно, свою квартиру сдадите и будете иметь с нее доход.
Сообщение было удалено
Ну а что, квартира пустая стоять будет? Коммуналку же надо оплачивать.
Предвкушаю сейчас срач на тему: "Баба должна весь свой доход тратить на мужика-сожителя".
Сообщение было удалено
Ах-ха-ха-ха!!!
Так и происходит!)))
Меня бы стошнило от такого мужика. На этом его предложении наши отношения и закончились бы
Сообщение было удалено
А почему к себе не ведёт? Мама не разрешает ему?)))
Сообщение было удалено
У "баблюка" есть участок, где строится дом.
Не в сарай же на этом участке семью пихать, пока дом строится.)))
Сообщение было удалено
А они хотят жoпoй на двух стульях: чтобы пополам на чужой территории, но "я - хозяин, а ты козявка!")))
все правильно
с точки зрения что честно что не честно - вопрос спорный. Но вот мысль что жизнь с мужчиной не должна ухудшать условия - совершенно верная. так и можете сказать - мне это не выгодно, снимать + половину за еду платить - мои условия ухудшаются. Давай жить в моей квартире, а ты платишь за еду. Ну или свою можно сдавать так то.
Сообщение было удалено
Как словосочетание «финансово обеспечен» понимаете, Шурыга?)))
Сообщение было удалено
А почему он должен кого-то к себе вести? Можыт автора еще и кормить, досматривать, подмывать и увлажнять изнутри надо?
Сообщение было удалено
Нормальный мужик эту квартиру обеспечивает
Зачем этот пополамщик ,да ещё и до свадьбы?
По-моему, это идеальный вариант. Намного удобнее и приятнее жить ближе к центру, территория будет как бы нейтральная, то есть, никто из вас, если что, не скажет, "ты живешь в моей квартире, ты тут не хозяин/не хозяйка". Свою квартиру на окраине вы можете сдать, хватит и на вашу половину аренды и на коммуналку.