С мч планируем снимать квартиру, жить вместе. Его родители говорят о том, чтобы мы жили у них (большой дом), мол места много и им не скучно.. раньше говорили это только мч, теперь и мне.. Мол собирай вещи, переезжай давай..
мы планируем жениться осенью. Отношения с родителями хорошие, но...что-то смущает. Мч по этому поводу занял позицию «хочешь жить отдельно- хорошо, но и с родителями тоже неплохо»
Если правда места много, то почему бы и нет? Это же не в одной комнате с ними, и не в проходной)) мы раньше жили с родителями в большом доме и практически не пересекались. У всех работа дела. А редкие семейные ужины мне нравились)
Родители возможно хотят присмотреться к тебе. Какая ты в быту. Ибо ты еще не жена. Так что не расслабляйся, если будете жить с ними
Раз речь зашла об их скуке, значит, придется вам развлекать их. Вероятно, вам даже ничего не придется придумывать - родители парня сами все сделают. Уже идет прессинг, что вы должны с ними жить. Как только переведёте, узнаете, КАК вы должны жить.
Если вы хотите самостоятельной взрослой жизни, то жить надо отдельно. Это аксиома. В противном случае вы будете лишь детишками при родителях.
Автор, нет, нет и еще раз нет. Быстро разведетесь
Честно говоря, Автор, зависит от родителей. И от дома, его устройства. У нас большой дом. Реально большой. Две семьи могут жить и практически не встречаться. И я не та женщина, которой интересно - а как там у Машеньки дела??? Мне вообще начхать на Машеньку (в хорошем смысле))) ), поскольку у меня своих дел столько, что клонироваться бы... ) Кроме того, вкусно готовлю и терпеть не могу сплетни). Со мной, наверное, удобно было бы жить молодой семье, если им надо было б экономить на съемной квартире, чтобы в перспективе купить свою. А вот если родители МЧ - активные, любят встревать во все дела, и дом не предназначен для раздельного проживания семей, пусть даже он и большой - тогда вряд ли проживание с родителями в вашем случае может быть комфортным.
Если родители хорошие, если примут Вас, как дочь, если места много, то чего не жить? Только на форуме все повально свекров ненавидят и лаются. К счастью в жизни много семей, где жизнь со свекрами необременительна, приятна и удобна.И на благо старым и молодым.
Не надо. Так недолго и испортить отношения и переругаться, даже с самыми хорошими родителями жить под одной крышей - только в крайнем случае, если вообще финансово беда. Лучше на съем, но никакого проживания с родителям с любой из сторон. У вас своя семья, а так родители будут придираться и диктовать свои условия, не будет у вас так самостоятельности и независимости.