Гость
Статьи
Как избавиться от …

Как избавиться от страха перед отношениями?

Больше 2-х лет назад была влюблена в человека, который меня очень сильно обидел, и с тех пор я так и не смогла никого подпустить к себе. А почти год назад стала близко общаться с коллегой и вскоре поняла, что он мне очень симпатичен. Честно сказать, общение шло с переменным успехом, то мы общались неделями, то резко всё прекращалось. Я уже даже приняла решение прекратить это, но потом общение возобновилось вновь, и я решила немного проявить инициативу. Я писала ему с определенной переодичностью, и вскоре он сам стал идти на контакт (стал писать первым). Он со мной делится своими переживаниями, проблемами, и я стараюсь его поддерживать. А недавно у меня в семье случилось горе, и он тоже активно интересовался моим состоянием. Мне с ним очень комфортно и тепло. Но каждый раз я боюсь показаться навязчивой, постоянно сомневаюсь, интересна ли я ему, боюсь снова довериться, потому что бывший МЧ выставил меня перед знакомыми как прилипчивую даму, которая за него уцепилась, хотя всё было иначе. Как мне преодолеть этот страх? И как вести себя с мужчиной? Действительно ли я ему симпатична?

Запутавшаяся
9 ответов
Последний — Перейти

Добрый день. Обратила внимания, что вы боитесь « показаться навязчивой, прилипчивой”, а что это значит? Что в этом страшного? Навязчивой- это когда человек навязывает свои желания другому? А вы склонны так поступать? То есть не очень понятно, чего вы боитесь, что в вас это есть или что так могут подумать? Ответ на этот вопрос может прояснить ситуацию.

Гость

Ваш бывший мч прав и вы опять как липучка виснете на человеке который ничего в вашу сторону не делает и ничего ей не предлагал, а у нее уже "отношения". Пока похоже только на сношения.. мозгов.

Запутавшаяся
Гость

Сообщение было удалено

Уважаемый, а где вы увидели слово "отношения"? Перед тем, как делать подобные выводы, внимательно вчитайтесь в тему.

Гость

Автор, расслабьтесь и дайте новому кавалеру проявлять инициативу, будьте собой , вы всё правильно делаете, отвечайте когда к вам проявляют интерес....
А с бывшими отношениями всегда так, плохие люди всегда оставляют за собой кучу негатива...

Запутавшаяся
Данилова Алена Игоревна

Сообщение было удалено

Нет, свои желания я никому не навязываю, просто каждый раз, если я пишу ему первой, всегда сомневаюсь, нужно ли ему это, боюсь, что ему неприятно видеть сообщения от меня.

Гость
Запутавшаяся

Сообщение было удалено

Чем больше будете узнавать друг друга тем меньше будет страха, автор это нормально, начало отношений

Запутавшаяся
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое!
Думаю, это то, что мне сейчас нужно. Просто негативные мысли часто возникают в голове, и сразу же появляются сомнения и неуверенность.

Запутавшаяся
Гость

Сообщение было удалено

Очень надеюсь на это.

Автор,это ваш бывший вам внушил , что вы прилипчивая и т д , потому как мешали ему и у него уже были мысли « слинять» ЭТО ЕГО отношение к вам , но это НЕ ЕСТЬ ВЫ! Люди могут думать о нас как им угодно , но это не означает что мы такие )) действуйте как подсказывает сердце , чувства ( искренность и честность всегда подкупают ) кто то возможно с ума сойдёт от « вашей навязчивости « и будет счастлив , что вы рядом с ним )) у каждых отношений своя история , не привязывайте к прошлым

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: