Гость
Статьи
Сожительство

Сожительство

Живем с парнем полтора года. Сегодня на мой вопрос кто я ему семья или девушка с которой он просто живет... Ответил, что еще до конца не понел, но наверно больше склоняется, что семья. Как это воспринимать? Это для него временное проживание, коротание времени в ожидании лучшего варианта или же я паникую на пустом месте?

72 ответа
Последний — Перейти
Ве 🌴

Вы как вчера родились. Сожительство это и есть коротание времени в ожидании встречи с будущей женой.

Гость

Какая нафиг семья? Вы хоть в загс сходите для начала.

Гость

А ты девушка потому что девственна или от скудоумия по незнанию других слов?

Асти

Я бы после таких слов собралась и ушла немедленно. Не понял он видите ли

Корабельная крыса

Разводка? И автору 15лет?

Август
Ве 🌴

Сообщение было удалено

Многие сейчас образуют семьи без регистрации, такие семьи обычно более устойчивы.

Гость

Если в течении полугода сожительства мужчина не поднял вопрос о браке, то в 100% случаев брака не будет. В вашем случае, вам в переводе с мужского прямо сказали, что нет, ты мне никто, и будущей женой я тебя не вижу.

Гость
Август

Сообщение было удалено

Это если обоих в силу определенных причин устраивает такой союз, в остальных случаях пустая трата времени и нервов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

===
Ну почему же , Знаю одну пару, сожительствовали в течении 15 лет. В прошлом году расписались. Но я думаю это потому что ей 50 , ему 55 лет. Определился наконец то.

Август
Гость

Сообщение было удалено

Безусловно, об этом договариваются заранее. Тут нужно гораздо большее доверие друг к другу, поэтому такие пары более крепкие.

Гость

За полтора года не понял? И будущего себе не представляет?
Я бы отправила дальше понимать одного. Поймет - прекрасно, нет - ну так сколько ещё времени тратить? Может, вы ещё 10 лет будете жить в ожидании, а потом он скажет - ой, я передумал. А время уйдёт. Это у него много времени.

Гость
Август

Сообщение было удалено

Какое доверие к чужому мужчине, который может свободно погуливать? Так то понятно, что для мужчин сожительство - идеальный вариант, о котором все мечтают, если что без проблем заменил одну обслугу на другую, делов то

Гость

проверка

Август
Гость

Сообщение было удалено

Семью создают ради детей и для детей, или детей тоже типа "заменил"

Гость
Август

Сообщение было удалено

Сожительство - это не семья.

Август
Гость

Сообщение было удалено

Штампик тоже семью не создает. Семья это выращивание и воспитание общих детей.

Гость
Август

Сообщение было удалено

Вы заблуждаетесь. Семья - это не обязательно дети. Они вообще далеко не всем нужны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие глупости вы несете...во первых, гуляют как мужики так женщины, не смотря ни на какие штампы, во вторых предложения практически всегда делают мужчины, а это ни как не вяжется с вашими представлениями об их мечтах, в третьих выгодно или нет полностью зависит от вас, а точнее от вашего поведения.

Август
Гость

Сообщение было удалено

Возможно, но что еще? Совместный быт? Или все таки штампик?

Гость
Август

Сообщение было удалено

Существуют четкие определения и признаки семьи. Семья — это группа людей, основанная на кровном родстве или заключении брака. Это из социологии. Заключение брака, а не общий быт - это основа семьи, так понятно? Общий быт у вас и с соседкой по квартире может быть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не сторонница сожительства, но если обоих все устраивает, то почему бы и нет? А штамп действительно вообще ничего не решает. Вот если бы он был гарантией долгой и счастливой семейной жизни, думаю эту тему никто бы не обсуждал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

АХАХА, поверьте, двум счастливым людям, вообще плевать что там насочиняли ваши социологи...

Август
Гость

Сообщение было удалено

Тут выше говорят, что социологию не устраивает

Гость
Август

Сообщение было удалено

Вы без штампика живёте? В официальном браке не все даже сразу рожают, а в сожительстве родить так это вообще страшно - это придётся всегда без продыха стараться быть удобной и терпеть измены, неуважение (в худшем случае) только не бросил с детьми. Мужчине при сожительстве очень легко оставить женщину, если неудобна больше, состарилась, надоела, разлюбил.. правильно зачем грузить мужчину, пусть живёт легко, женщина же всё стерпит и справиться, если что и в одиночку.. Вообще, если женщина миллионерша, при любом исходе сама проживёт, то может, конечно, сожительствовать сколько хочет, только это неуважение к самой себе и неуважение её мужчины. И, да, как написали в комментарии 18 - дети не всем нужны.

Гость
Август

Сообщение было удалено

У некоторых какая то очень орастая семья получается, с оскорблениями и другим бабами в койке. Ну да личное дело, что семьей звать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да живите как хотите, только подменой понятий не надо заниматься.

Гость
Август

Сообщение было удалено

Легко. Новая баба- новые дети. А старые, тем более просто от сожилки- бывшие. И только бабы. И в принципе залетела она обманом. И над было в браке рожать. Скажет ей бывший. И его свежая семья.

Август
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот как не социолог, открыл google и запросил "семья это". Ответ был следующим:

СЕМЬЯ́
Женский род
1.
Группа живущих вместе родственников (муж и жена, родители с детьми).
2.
ПЕРЕНОСНОЕ ЗНАЧЕНИЕ
Единство, объединение людей, сплочённых общими интересами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Заключая официальный брак мужчина показывает, что свой выбор сделал и готов быть только с одной женщиной, при сожительстве они все чувствуют себя свободными павлинами.
Можно спорить до бесконечности, просто каждый пусть выбирает, что ему ближе, так и живёт. мне всё равно, кто там со штампом, кто без, кто ещё как

Гость
Август

Сообщение было удалено

И? Тут тоже самое написано. Что вас не устраивает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нее девственный мозг.

Август
Гость

Сообщение было удалено

А новые что, будут лучше старых? В старых ты уже вложился, получатся напрасно потраченные силы и средства.

Гость
Август

Сообщение было удалено

Мужики в большинстве своей считают что лучше, ибо от новой бабы. А старые уже вроде как и не его.

Август
Гость

Сообщение было удалено

Написано что "родители с детьми" тоже семья. А выше говорили что только "на кровном родстве или заключении брака". Обманывали.

Гость
Август

Сообщение было удалено

Я написала про основу семьи. В ней могут появиться дети, а могут и не появиться. Между собой муж и жена - это семья. Родители с детьми - тоже семья. Сожители - не семья.

Гость
Август

Сообщение было удалено

Родители с детьми - это кровное родство. Что ж так тупите?

Август
Гость

Сообщение было удалено

При таких раскладах новые тоже не его, только он об этом помалкивает. От таких мужчин детей рожать не рекомендуется, и штампик тут не поможет. А вообще мужчинам свойственно логическое мышление и разумное расходование ресурсов.

Август
Гость

Сообщение было удалено

Родители кровно не связаны, только через детей. С другой стороны получается, что разведенная пара с общими детьми, живущая в разных полушариях по прежнему образуют полноценную семью. Видимо все таки совместное проживание тоже играет какую то роль, или как я говорил совместное воспитание. Впрочем с другой стороны вы правы, с точки зрения социологии штампик действительно создает семью. Которая так же может жить в разных полушариях и вообще забыть о существовании друг друга.

Гость
Август

Сообщение было удалено

А я и не писала, что родители между собой кровно связаны. Они связаны со своими детьми и являются семьёй для своих детей, а дети для родителей. А между собой мужчина и женщина семья, если они женаты. Даже в вашем определении семьи указаны муж и жена отдельно, а родители с детьми отдельно. А вы тролль.

Август
Гость

Сообщение было удалено

Я тролль, иначе что я тут делаю. Но это не умоляет логики моих аргументов.

Гость
Август

Сообщение было удалено

Никакой логики. Обычная подмена понятий.

Август
Гость

Сообщение было удалено

В странах ислама видать браков не заключают

Август
Гость

Сообщение было удалено

Когда понятия определяются не однозначно, их легко подменить

Гость
Август

Сообщение было удалено

Либо кровное родство (родственники), либо брак (муж и жена). Однозначнее некуда. Неоднозначным это понятие пытаетесь сделать вы, но это заведомо провальное мероприятие.

Август
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот опять вы принуждаете меня воспользоваться услугаvи googl'а:
РОДСТВЕННИКИ - лица, связанные между собой кровным родством и происходящие один от другого или от общего предка. Родство является основным элементом большинства семейных правоотношений. Родственниками являются прадед (прабабка), дед (бабка), отец (мать), сын (дочь), внук (внучка), правнук (правнучка), братья и сестры, дяди (тети), племянники (племянницы) и др. Классификация родственных отношений имеет важное юридическое значение, особенно в семейном и наследственном праве. Энциклопедический словарь экономики и права. В соответствии с данным определением родители не состоят в отношении родства за отсутствием общего предка.

Гость
Август

Сообщение было удалено

Вы тупoй прям очень. Родители НЕ родственники друг другу. Я об этом и писала вообще-то.

Август
Гость

Сообщение было удалено

Так они образуют семью или нет?

Гость
Август

Сообщение было удалено

Они являются семьёй для своих детей. Если они женаты, то ещё и друг другу.

Август
Гость

Сообщение было удалено

Возвращаемся к посту 29: СЕМЬЯ́ - Группа живущих вместе родственников (муж и жена, родители с детьми). Группа подразумевает подмножество множества, а не бинарное отношение, причем не транзитивное по вашему мнению. Признак "живущие вместе" вы отрицаете. Признак "родственники" напротив подчеркиваете, хотя в соответствии с постом 47 ни те ни другие родственниками не являются. Так что, как я сказал выше, если какая наука не потрудилась четко определить понятия с которыми работает, ее можно тролить весело и до бесконечности.

Гость
Август

Сообщение было удалено

При чём здесь ислам?