Гость
Статьи
Мч замечательный но не …

Мч замечательный но не мужественный и неинтересен в общении

День добрый. Девушки, скажите что думаете. Мы вместе 4 года, живем в самаре, скоро переезжаем в питер. Он программист, я заканчиваю магистратуру. Живем вместе полгода. Он хороший, симпатичный, но не адаптированный в общении, особенно в начале отношений. Сейчас все намного намного лучше, но все равно есть странности в поведении и это пусть, беспокоит то что мне совсем не интересно с ним общаться, именно говорить. С удовольствием променяю общение с ним на разговор с любой подругой и вообще почти любым человеком, с ним же чувство что я именно поддерживаю диалог ради того что мы пара, чтобы его поддержать, но не ради личного интереса. Не знаю даже как обьяснить может кто-то поймёт меня. Он реально хороший парень, трудолюбивый, симпатичный, я вижу в нем прекрасного семьянина, нашёл работу в питере на 130к, скоро переезжаем. Связываю эти проблемы в общении с низкой самооценкой и тем, что он не читает книги совсем, ему не интересно, от этого не особо развит словарный запас, умение интересно выражать мысли. Ну и конечно связано с характером, как будто мужественности не хватает что ли.. Не пойму. Способности быстро принять решение, постоять за себя и за меня.

Апельсинка со вкусом лимона
45 ответов
Последний — Перейти
Гость

Просто он интроверт и неболтливый человек. Среди программистов много таких людей. У него вообще есть увлечения?

Я считаю,что общение-одно из важных вещей в отношениях. Общаясь вы проявляете интерес друг к другу. Если интереса нету,то это разве отношения...как же вы дальше так жить будете

Б-ка

А кто вас назначил "парой"? Что вы пытаетесь поддержать своими диалогами? Ну чего такого ценного и интересного между вами происходит? Про денежную выгоду от пребывания с ним и его управляемость я понял. А ещё что?

Ника Апельсиновая
Гость

Сообщение было удалено

Может и интроверт, но не типичный. Обычно интроверты очень даже хороши в общении с близкими, он раньше и с близкими особо не разговаривал, сейчас после долгого времени со мной он намного более общительный, но все равно не интересно мне с ним. Мне просто обидно, что с подругой мне интересней поговорить чем с родным человеком. Хобби: он занимается спортом раз в неделю, вообще много что понемногу умеет, даже порисовать может. Сейчас мечтает создать свой бизнес, я поддерживаю его, но честно говоря пока не вижу как он сможет управляться с людьми, как сможет что-то организовать. Я считаю его идеальным парнем, но озвученные нюансы беспокоят. Мне кажется с родным человеком можно прождать в аэропорту 7 часов в разговорах и не заметить как время пролетит, разве нет?

Wasabi

Сообщение было удалено

Я в последнее время думаю так: может это и не такой уж важный приоритет? Общение... Мы хорошо общаемся в последнее время, просто лично меня эти разговоры не увлекают, понимаете. И дело даже не в интеллекте или развитости, а вот именно в манере разговора.. ну знаете, как когда разговариваешь с бабушкой или дедушкой советскими такими, хорошими и правильным, когда обсудишь текущее положение дел, но и только, тк знаешь что уже про чувства или ещё что нематериальное они как правило не смогут и не захотят поддержать разговор

Б-ка

Сообщение было удалено

Что ценного? Я считаю, он самый замечательный и благородный душой человек, которого я вижу мужем и отцом, я таких парней и не встречала в современной реальности пожалуй. Есть такое мое соображение, что мое любимое качество в нем - душевная чистота, как раз обуславливается его некоторой оторванностью от общества, он до встречи со мной общался только со своими бабушкой и дедушкой можно сказать.
Вижу вы пытаетесь спровоцировать меня с финансовыми намеками, скажу так, что да, это его важное качество. Я все это время помогаю ему с его видением себя, говорю что он должен осознать что он молодой, симпатичный спортивного телосложения мужчина, который также успешен в финансовых достижениях.

Но. Вижу как он меняется по чуть чуть, но меняется, и в связи с этим появляется такой страх: а что если это чистота была у него пока он был оторван от общества, он был чист как ребёнок можно сказать, сейчас он также чудесен, но я вижу как ему хочется удовлетворить некоторое тщеславие, например любит дорогие вещицы, макбук, айфон, мечтает о дорогой машине. Может ли это перерасти в извращенность с появлением денег? Что он сейчас чист потому что нет возможности проявлять плохие качества, а как он поведёт себя если ему предложит себя симпатичная девочка? Мне порой кажется что его можно легко увести.... Легко переубедить..
Вот такие противоречивые мысли бродят в моей женской головке

Гость

Сообщение было удалено

Вот это девки себя накручивают)
Мда)

Гость

Сообщение было удалено

Аххах мне самой смешно, но эти мысли все равно на месте)))

Гость

Смотри поверит в себя, начнёт общаться, гулять и кинет тебя..и с разговорами не докучай, сиди тут пиши или с подругами гуляй

Гость

То, каким вы описываете МЧ - похоже на какое-то расстройство аутистического спектра, или что похуже. Очень сложно с такими жить, и учтите, что РАС детям тоже может передаться. Я одного не понимаю, если вы с ним не можете вообще нормально общаться, как и зачем вы с ним живете? Терпите, стиснув зубы? Потому что он программист, и зп хорошая? Это гадко по отношению к нему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это не у него РАС, а она придурочная. Правильно выше сказали, ужас, как девки себя накручивают. Представьте себе жизнь с человеком, который мыслит и выражается цитатами и статусами из ванильных пабликов про отношеньки. И от вас того же требует. Я бы сбежала на второй день. Ничего нет противнее ванильного гламуродискурса, а уж ирл... Избави боже. Апельсинка со вкусом лимона, госссподи. Автор, а что, это круто, что ли? Нужен апельсин, покупаешь апельсин, пробуешь, а там, с.у.к.а, лимон. Вот уж счастье. Какие все нитакиенизимныениздешние, аригинальные, прачустваонснейниразгваривает 24/7, пичальбида . Бедный мужик, наглотается розовых соплей по горло. Больше чем уверена, авторша хочет и может общаться не о высоком, абстрактном и на разные темы, а только об отношеньках. С вами-то есть о чем поговорить, автор? Может, он с вами не разговаривает, потому что это вам нечего сказать?
Нда. Как говорится, мы делили апельсин - много наших полегло.

Гость

Автор, вы совсем нехороши... что вы пристали к бедному парню. Мужики не слишком общительны в общем, это не ваша подруга. Мужики, которые классно общаются и сыпят остротами и обаявшки, это бабники, за ними хоровод баб. Оно вам надо? Любой мужик интересный в общении имеет подруг, имеет любовниц и тд. Особенно если у него деньги есть. Соображаете? В ваших интересах замкнуть вашего парня на себе, а не разговорить его. Чтобы он зависел от вас. Об этом думайте. А то и правда уведут. Наивному можно в уши налить и он растает.

Гость

Ужас какой, девушка, вы что. Непонятно, о чем вы с ним хотите поговорить, но и правда кажется, что вы хотите ему выносить мозг вашими отношениями. Лучше обращайте внимание на основные его качества как человека, на личность, и наслаждайтесь тем, что уже есть сейчас, а не стройте предположения, что будет, если он купит себе айфон и тачку. Если у него есть стремление к дорогим вещам - то это ничего не значит. Может быть так, а может и не так. У меня например были периоды - то ничего не надо, то вдруг что-то захотелось хорошей одежды, до этого не обращал вообще внимания на одежду, потом с одеждой снова прошло - захотелось гаджетов, потом это прошло - стало интересно путешествовать. И что, это нормально. Вы это поймете, если научитесь воспринимать мужчину как тоже человека, которому это свойственно, а не как того, кто по вашим представлениям должен только и думать о ваших отношениях.

Гость

Может у него лёгкая степень аутизма .Мой муж и его сестра такие прям как с них списано ,оба серьезные программисты в этой среде это распространенная ситуация , но жить с ними не возможно

беня

Бросай немедленно ублюдка. Найдешь себе настоящего мужчину, который и пива может три литра за раз употребить, и подраться в кабаке как следует, и работать на какой-то мужественной работе, баранку там крутить или охранником. Правда алиментов потом хрен с него получишь, зато будет малыш от качественного самца.

Гость

Сообщение было удалено

Аххаха)) смешно но есть доля правды, ведь так и бывает.

Гость

Сообщение было удалено

В посте я написала утрированно, чтобы те кто знает такую проблему, сразу опознали ее и помогли своим советом, поделились опытом. Конечно же у нас общение все лучше, все интереснее, но все равно так от души поболтать мне интереснее порой с таксистом, чем с ним.
Я не терплю сквозь зубы, живем хорошо и дружно, и стараюсь определить действительно ли это такой важный приоритет, или пусть будет крепкая хорошая семья, а по душам поговорить можно и с подругой.
Все смотрю привязались к этой зп, а я написала ее для того, чтобы обозначить, что он действительно хороший, со всех сторон, и чист душой, верен, трудолюбив, довольно спортивный, и стремится в том числе к финансовому благополучию. И естесственно это также важно.
Я испытываю к нему любовь, но не такую как я себе представляла. Мне всегда представлялось какое-то преклонение перед своим мужчиной, понимаете. Что он намного умнее и решительнее меня. Но может быть мне это и не нужно??

Всем этим описанием, включая зп я хочу показать что он замечательный мужчина, а не высмеянный в интернетах затюканный программист с сальными волосами, который сидит в играх и ничего ему не нужно. Нет, ему нужно, он стремится, меняет работу через 2 года, занимается спортом, отлично выглядит - его внешность в моем вкусе, ну и все что я написала выше.

Пожалуй это все мне нужно для себя самой и прописать. Поможет не волноваться по обозначенному поводу.

ОТВЕТ гостю который обзвывается ГЛАМУРНОЙ КИСОЙ

То, что вы меня не поняли, означает что вы не встречали таких людей как мой мч и не способны дать дельный совет. Ну и излишняя агрессия. Не приравнивайте меня к образу, который вы создали.

У нас ситуация другая. Не гламурная киса, сидящая в ванильных как вы выразились пабликах+суровый молчаливый парень, которого эта киса задалбывает "ну поговори со мной, ну скажи что ты чувствуешь, скажи скажи скажи как ты меня любишь"
нет.
ситуация такая: я в общем-то обычная, ИНТРОВЕРТ кстати, с детства люблю читать, и особенно раньше мне было тяжело общаться с людьми, да и сейчас бывает, а при правильном настрое наоборот очень легко. С теми единицами людей, которыми в своей жизни дружила, привыкла говорить довольно откровенно и копать глубоко, ну то что называется поговорить по душам. В компаниях к примеру до сих пор чувствую себя некомфортно, да и не со всяким человеком могу общаться. в общем, я совсем ни кисуля, сидящая на телефоне!

+
мой мч, который до меня ни с кем особо не общался, кроме бабушки с дедушкой. Что вы там могли придумать про деньги, это неправда, он для самары зарабатывает нормально только последние 2 года, до этого я ему порой на проезд давала))) Как мы начали встречаться? Он в меня влюбился и предпринимал смелые (для его типа характера)) ) шаги: звал погулять, писал. Мне он честно говоря понравился внешне, он мой типаж)) Также я сразу распознала его натуру и решила что со временем эти странности и шероховатости сгладятся, что собственно и произошло. А останется его невероятно чистый и неспособный на подлость внутренний мир. У меня у самой проблемы с доверием, идущие из детства, так что это мне важно. Мы друг и друга первые.

Гость

Сообщение было удалено

Не не не упаси меня Боже от слишком харизматичных и самовлюбленных, я таких боюсь вообще. Конечно я соображаю о чем вы говорите. Если к его качествам он был бы еще и обаяшка в общении, девки "вешались бы" на него. Но как раз такие мысли и нехороши - мол, пусть он будет закомплексованный и странненький, да свой. Хочу чтобы он раскрыл свой потенциал! Поверил в себя. До общения со мной он думал что он страшный. Действительно страшный, понимаете. На внешность.
Я считаю что мужчина должен быть молчаливым - это мне нравится. Внимание, МНЕ НРАВЯТСЯ МОЛЧАЛИВЫЕ МУЖЧИНЫ. Но тут другое. Не просто молчаливость, а неумение поговорить по душам, неумение понять второй смысл предложения. Я учусь на факультете где все связано с книгами, так что остро ощущаю.
Итог - вырисовывается вопрос, как помочь любимому раскрыться, но поддержать в нем его чистоту?

Гость

Сообщение было удалено

Может я и создала такое ложное впечатление, что хочу говорить только о высоких ЧУЙСТВАХ))) Но нет, я просто хочу чувствовать контакт с самым близким мне человеком через слово. Знаете, со мной он вовсе и не молчаливый стал, очень разговорился, мы постоянно на созвоне по его инициативе, и он требует от меня рассказывать ему что-нибудь. То есть очень он даже полюбил и поговорить а особенно послушать)) вот только я сама такая, что люблю слушать)) вот так. рассказать я ему могу, а вот слушать мне не интересно. не интересно слушать как личность, но интересно слушать как любимого, понимаете? хочется, чтобы он меня чему-то новому научил, рассказал, или текущие дела обсудить, да и посплетничать)) совершенно обычные разговоры. в основном мы друг с другом общаемся, и когда я с кем-то другим поговорю, очень чувствую разницу. Не важно с кем, с таксистом, с преподавателем, родственником. Недавно ехала на бла-бла кар, блин, ну как классно было поболтать о всякой ерунде с водителем! кайф

беня

Сообщение было удалено

вот как вы угадали мой идеал то, а? зрите в корень!

Гость

Сообщение было удалено

О! Кажется вы меня понимаете! Они меняются со временем? Когда мы с мч стали встречаться он СОВСЕМ странный. Просто я сама странноватая потому распознаю характеры, + с детства читала психолог.книги и поняла его и решила что если эти странности сгладятся, будет самый лучший. Так и случилось, но ооочень медленно и еще много осталось. Также понимаю что надо принимать человека. 4 года прошло. А ведь мне далеко нет и 30 и он мой первый и единственный, хочется с любимым разделить молодость, яркость, смех, ночные разговоры.

аутизм это слишком конечно, хотя когда он в начале отношений совсем странные фертеля выделывал, я задумывалась. Я считаю, просто не было опыта общения со сверстниками + врожденная склонность воспринимать все прямо. Ну понимаете? Когда ты воспринимаешь все излишне прямо, ты просто не способен понять шутку, например.
Вот что вселяет надежду. То что я в 16 была примерно такая же, правда все равно хорошо общалась с близкими подругами, но явно была "прямее", со временем сгладилось. Еще связано с общей напряженностью и недовольствои собой, я была страшненькая, сейчас очень похорошела по сравнению с прошлым. Когда напряжен, постоянно зациклен на себе и на том что думают о тебе, своему мч помогаю пройти эти этапы и адаптироваться.

Гость

Сообщение было удалено

Знаете, я вот вас читаю, и по вашему слогу, как вы пишете, чувствуется, что вы такая вся глубокая натура, живете может быть в мире книг, мыслите категориями характеров людей, персонажей, взаимоотношений. Думаете о чем-то возвышенном и видимо считаете, что все люди и все отношения устроены примерно так же. Видите, мне сложно это тоже передать, я не филолог такой же. Вы как в анекдоте, где муж лежит и думает: мотоцикл не заводится, может свечи?
В жизни не все люди такие, и могут быть от этого не менее прекрасными. Может быть, вас что-то другое объединяет, не только разговоры.

Пишите пожалуйста свой опыт общения с такими программистами, особенно не просто замкнутыми, а странными (кто таких знает тот поймет), и о том как они изменились по жизни! Очень прошу.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ! Я искренне считаю, что он просто шикарный парень. Вот и хочу для себя понять, насколько уж важна мне эта способность к душевности.
Естесственно я не буду расставаться по причине "ах мы не можем поговорить". Тем более верю и вижу что мы все больше перенимаем друг у друга черты. Правда накладывается еще некоторая его нерешительность, а я честно скажу, что мечтала быть ведомой в отношениях.

Гость

Автор а действитенльно уйди от него. Ты же баба тебе нужен самец чтоб и кого нибудь треснуть мог и тебя, чтоб бухой домой приходил и вообще был мудилой. Ты же баба тебе нужно пострадать.
По напридумывала тут недостатков хорошему парню.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подтверждаю я программист. Часто в разговоре задумываюсь о своем и полностью отключаюсь от внешнего мира. Потом переспрашиваю "а про что ты говорил(а)"?
Чего это с нами жить невозможно? я считаю себя оч хорошим человеком.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ, но вы похоже другой типаж, просто интроверт. Конечно вы хороший человек, как и мой мч. Я в ответах написала больше о характере моего мч.

Surreal

Сообщение было удалено

Мой муж по описанию похож на вашего парня. Я какое-то время заморачивались но потом поняла оглянувшись вокруг что лучше пусть так чем залипающие в соц сетях и постоянно со всеми флиртующие (разговаривающие типа) мужики. Расслабьтесь, апельсинка, и просто любите его таким какой он есть.

Surreal

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку) скажите сколько вы вместе, как ваш программист поменялся за это время?)

Surreal

Сообщение было удалено

Вместе мы уже 10 лет, в браке чуть поменьше. Также как и в вашем случае, он не самый интересный для меня собеседник. НО у него столько других плюсов что я закрываю на это общение глаза. Со временем поняла что это далеко не самое главное. И даже не в первых строчках того что главное. Стараюсь его не грузить разговорами. Добираю с подругой/коллегами на работе/мамой.

Surreal

Сообщение было удалено

Дополнение к моему предыдущему посту: как добрый совет, каждый раз когда у вас будет расти недовольство по этому поводу, представьте на минуту что у всех есть недостатки и слабые стороны и что он мог бы быть игроманом или бездельником или патологическим лгуном.. да столько всего бывает. Вот представьте и начните радоваться как хорошо что это не про него и он всего лишь неинтересен в общении.. мне помогает...

Гость

Автор, уважайте вашего мужчину таким какой он есть. Будь он чуть пообщительнее=привлекательнее для других женщин и возможно он бы вам не светил

greenfingers

Сообщение было удалено

По моему, то, что вы написали как раз указывает на легкую степень аутизма. У родственницы что-то подобное, диагноз поставили в 16 лет, никто и не думал о аутизме до этого. Сейчас ей 19, работала с психологом и говорит, что это очень помогло. Из того, что рассказывала, вот так же не умела видеть второй смысл, воспринимала все слишком буквально, шуток не понимала и не знала, как реагировать в некоторых ситуаций. Если другие смеялись, она тоже смеялась, хотя и не понимала почему смеются. Психолог помогла ей адаптироватьс

Surreal

Сообщение было удалено

Хороший опыт, спасибо что делитесь. Я недавно похожую мысль услышала: мол девушки, вы хотите чтобы ваш парень был интересный собеседник+красивый+добрый+богатый и так далее по списку. Так поймите, что у каждого качества есть обратная сторона. Если парень общительный, он и будет со всеми общаться, а не только с вами одной; если интересный - так и другим интересен будет, повод чтобы его увести, красивый - то же самое; если добрый, то это может быть тот добряк, который не в состоянии отказать и все выходные возит дальних родственников по дачам. Вот в таком роде.
Такие рассуждения конечно остужают желание иметь боХатого красавцА, который сводит с ума одним взглядом)))

Я выбрала примерно такую же стратегию: радуюсь его прекрасным качествам, компенсирую общением с подругами

greenfingers

Сообщение было удалено

Есть малая вероятность конечно.. В целом неумение общаться схоже с легким аутизмом, наверное и лечится также. Когда нибудь доберёмся и до психологических практик, он и сам потихоньку движется в этом направлении

Гость

Сообщение было удалено

Тут вы правы, я тоже так считаю если честно. Если бы ко всем достоинствам он умел бы хорошо держаться в общении с людьми, была бы меньше вероятность нам быть вместе.

Хах, я и у себя могу диагностировать легкую степень аутизма, раньше постоянно, сейчас периодами))) если судить по признакам))

Ольга

Апельсинка, как я хорошо Вас понимаю... Читала предыдущие ответы и мне казалось, что некоторые люди не совсем уловили, что именно вы имеете в виду.. Человек может быть сколько угодно хорошим и замечательным. Мой такой же, потрясающий парень. Но общение с ним - просто не "моё". Я очень лёгкий и адаптивный человек, в принципе я могу поддержать любую тему абсолютно, и разговоры, можно сказать - моя сильная сторона. Я знаю, что словами можно очаровать, увлечь, сформировать о себе замечательное впечатление... И настоящий кайф мне доставляют именно такие разговоры, где все происходит как бы между строк)) это может быть самая обычная, элементарная болтовня, но только когда слова в будничной болтовне не воспринимаются серьёзно и прямолинейно - из этой болтовни получается настоящая приятная, лёгкая и увлекательная беседа. Шутка следует за шуткой, что-то читается между строк, где - то проскальзывает игра слов... Вот это настоящий кайф. Я очень люблю пошутить в процессе беседы, люблю немножко побаловаться, терпеть не могу рассуждать с серьёзным лицом о какой-то бытовухе) и стараюсь любой диалог превратить в лёгкую беседу, где иногла можно и отойти от темы, и посмеяться, и затронуть какую то душевную тему) и до чего же тяжко, когда твой парень просто не догоняет половину твоих шуток, половину твоих отсылок и каких - то лёгких намёков... Когда он воспринимает все буквально, прямо и слишком серьёзно... Кстати, манера речи тоже меня угнетает так же как и вас. Причём у него все в порядке со словарным запасом, но он рос тоже в семье пенсионеров, и складывается ощущение, что я говорю не с молодым парнем, а с глубоко пожилым человеком. Он перенял эту манеру общения от родни... Но это просто тоска смертная, когда людям по 20 лет.... Я не знаю, как объяснить, что в лёгкой беседе всё имеет значение - голос, интонация, выражение лица,взгляд, присутствие улыбки) это же так важно и так естественно для меня, и так непонятно для него...

Ольга

И я понимаю, что "добрать" этого общения можно с подругами и другими людьми, но иногда так становится тоскливо, что человек с которым ты планируешь прожить вчю жизнь не сможет никогда тебе дать такого важно ресурса, как общение. По факту, счастливые отношения в молодости держатся на двух основных факторах - общение и секс, а с возрастом остаётся только общение.. Это повод задуматься.

Фея-крестная

Не не не упаси меня Боже от слишком харизматичных и самовлюбленных, я таких боюсь вообще. Конечно я соображаю о чем вы говорите. Если к его качествам он был бы еще и обаяшка в общении, девки "вешались бы" на него. Но как раз такие мысли и нехороши - мол, пусть он будет закомплексованный и странненький, да свой. Хочу чтобы он раскрыл свой потенциал! Поверил в себя. До общения со мной он думал что он страшный. Действительно страшный, понимаете. На внешность.
Я считаю что мужчина должен быть молчаливым - это мне нравится. Внимание, МНЕ НРАВЯТСЯ МОЛЧАЛИВЫЕ МУЖЧИНЫ. Но тут другое. Не просто молчаливость, а неумение поговорить по душам, неумение понять второй смысл предложения. Я учусь на факультете где все связано с книгами, так что остро ощущаю.
Итог - вырисовывается вопрос, как помочь любимому раскрыться, но поддержать в нем его чистоту?

Здравствуйте. У меня такая же ситуация с программистом. Подскажите, а Вы расстались или удалось раскрыть его потенциал?

Гость

а мне ты, автор не нравишься!
охуевшая *** какая-то..

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: