Рассталась с парнем 4 месяца назад. Встречались 6 лет. Когда были вместе он убедил меня помочь ему достаточно крупной суммой для бизнеса,взяв кредит. Ему в банке отказали в кредите,так как у него он уже был.С условием что он все выплатит раньше срока в течение года. Я согласилась,оформила на себя кредит и отдала деньги ему. До нашего расставания он оплачивал платежи с небольшими просрочками,но с января все выплаты прекратились. Сначала он отказывался оплачивать вообще в переписке,а теперь говорит что у него нет денег и проблемы у мамы со здоровьем и бизнес не приносит ничего. Хотя я вижу по соц сетям что бизнес приносит деньги,у него развлекательное заведение и там часто полная посадка и сам он живёт тусовками. Год назад мы открыли вместе магазин одежды,в который я вкладывала не меньше его и денег и сил. Сейчас работаю сама в нем,но прибыли хватает лишь на аренду помещения и немного на жизнь остаётся. Сейчас он утверждает что у меня якобы есть магазин и чтобы я его не трогала с кредитом и оплачивала сама его. Считаю это подло и не справедливо.Я не знаю как быть и заставить его закрыть этот кредит. Живет он не плохо,есть машина,квартира в которой мама все делает.
От нас что хотите? Это только Ваши проблемы. Вы хотели - взяли кредит, Вам и платить.
Ну как бы справедливо все получилось. Он же вложился в ваш магазин.
Какие милые разборки.)
Это бизнес, детка, ничего личного.
Сообщение было удалено
Вложились мы напополам абсолютно честно.
Сообщение было удалено
А вы бы Света не помогли своему близкому человеку?
Здравствуйте) На мой взгляд, можно пойти следующими путями. 1) Если сума по кредиту не катастрофически большая, Вы можете самостоятельно выплатить его. Да, это несправедливо и обидно, но это тоже вариант. Короче говоря, вычеркнуть парня из жизни и добить кредит самостоятельно. Я так понимаю, магазин теперь полностью в Вашем распоряжении? Парень не претендует на него? Если да, сконцентрируйтесь на магазине. На том, как увеличь прибыль и тд. 2) Можно попробовать поговорить с парнем на эту тему. Искренне и без злости. Назначить время и встретиться. Объяснить ему, что Вам очень сложно, сумма слишком большая и тд. Только без злости им упрёков, а то ситуация ещё больше усугубится. Возможно в нём совесть проснется. Может быть, у него какая-то обида, имеется на Вас? Может быть, он из-за обиды так поступает? Подумайте на этим. Если ему есть за что на Вас обижаться, просто извенитесь перед ним.
Сообщение было удалено
От "вас" хотела совета может у кого то была подобная ситуация и можно как то решить через органы это. Откуда столько злости в вас?
Сообщение было удалено
Помочь близкому человеку (одолжить под расписку, к примеру или просто дать, например, маме, брату, сестре) и взять кредит чужому парню (даже не мужу, пусть и любимому) - никогда.
Сообщение было удалено
Он вложился примерно на остаток его долга вам?
Сообщение было удалено
Парень - это не близкий человек.
Сообщение было удалено
Деньгами?
Да еще и взяв кредит по сути для чужого человека - нееееет, никогда.
Я слишком умная и циничная для этого.
Общие знакомые с парнем есть? Я бы на вашем месте постарадась бы донести эту историю до макисмального количества людей. И еще до его мамы добралась бы.
Денег он вам, конечно, не вернет, так хоть репутацию его подмочить - и то хлеб.
Моя подруга когда попала в такую же ситуацию, просто нашла "на раёне" знакомого, который из ее бывшего парня деньги просто выбил. Но я так понимаю, это не ваш вариант.
Сообщение было удалено
Не ее. Она ему за свой магазин должна.
Ну раз вы с нуля открыли магазин, и вы вложились, значит магазин на кого-то оформлен. На вас, полагаю. Если он вкладывался в магазин половиной, значит он продумал позже, что будет с вами расставаться и решил половину вложений забрать себе, путем разводки вас на кредит. Если так, автор, то увы, неприятно, но все более-менее честно.)
Сообщение было удалено
Только сейчас он с этого бизнеса ничего не имеет, в отличие от вас. Так что, платите.
Для полноты картины подтвердите мои слова и напишите причину расставания.
Сообщение было удалено
похоже на реальность
Сообщение было удалено
То что вы взяли кредит - это конечно глупо.
Но перед передачей денег необходимо было брать расписку через нотариуса о передаче денежных средств с условием.
Тогда бы можно было через суд с геморроем, но обязать на выплаты.
А так что? Все основные документы на вас, факт передачи денег - не законспектирован.
Сообщение было удалено
А в чем его близость? Он Вам кто? мимо проходящий мужик ,который за 6 лет замуж так и не позвал. О какой близости речь? И потом, у вас магазин, он прав, у него свое.. Что не правильно то? Все поровну. Он не трясет вас на половину своего магазина, вы не трясите его..
Ситуация очень плохая! Не пытайтесь давить на жалость, с таким не пройдет. Если есть какие улики, идите в МВД.
Сообщение было удалено
Значит, пусть парень договаривается словами через рот, чтобы автор отдала ему его половину.
А хитрожопствовать с кредитами, а потом юлить - это уродство какое-то.
Поделом.
Сообщение было удалено
и что? Ну узнала бы я что мой сын решил расстаться с теткой и что, вы серьезно думаете, я бы у него отняла бы его бизнес, чтобы вернуть тетке? А друзьям и подавно ваши дешевые разборки не нужны, поскольку они свечку не держали и где там чьи деньги не знают
Сообщение было удалено
что через органы вы собираетесь решать? Возвращение мужика, которому вы больше не нужна? И да ,в будущем, уважайте мужчин и не превращайте их в альфонсов, вам же проще будет
Сообщение было удалено
И то, что есть такая вещь, как репутация.
Бизнес такая штука, что деньги на него могут потреботвать внезапно, и очень часто деньгами помогают знакомые и друзья. Как вы думаете, много ли потом найдется людей ( и девушек, в частности) готовых одолжить деньги такому обманщику?
А мамы разные бывают. Есть и те, кто хватается за любой повод покапать на мозги люимому сынульке.
Чёта ржу 😂
Воздействовать органами на органы
Сообщение было удалено
Это не муж. Это левый мужик, который вам даже за 6 лет предложения не сделал. Близкому поможем всегда. Близкий человек это мама, папа, братья сестры, муж, дети. А он вам никто. Вы считали его близким, а он вас нет
Сообщение было удалено
уродство - это спать с мужиком шесть лет за просто так, за это вообще давать ему свои деньги и еще брать для него кредиты.. ДНО
Сообщение было удалено
Репутация? Ну гнилая у автора репутация распутной бабы, которая покупает мужиков.. Вы про эту репутацию решили рассказать всем?)) Удачи.. как думаете много мужиков станут за ней в очередь с такой ее репутацией покупать члены мужиков)))
Сообщение было удалено
Девочки, внимательно читайте этот комментарий!!!
Вы видите реальное отношение к вашим добрым поступкам по-отношению к мужчинам?
Сообщение было удалено
Гость, вас давно из психушки выпустили?
Сообщение было удалено
Так, я и есть девочка)))
Сообщение было удалено
Не судите по себе.. Это в какой психушке надо быть и как надо болеть головой ,чтобы мужика то покупать? Чтобы ему давать деньги? Запомниет раз и навсегда. что мужчинам деньги давать нельзя, вы в нем мужчину убиваете. Послушайте что сами мужчины об этом говорят! Психологи говорят, что этого делать не надо! А Вы из своей психбольницы пишите ,как надо деньги давать? Голову лечи
Сообщение было удалено
Хорошо у вас бомбит от моего совета автору рассказать знакомым правду о мошеннике)))
Продолжайте, милая, разрешаю)))
Сообщение было удалено
"Страна вас, мамо, не забудет, это подвиг" (с)
Сообщение было удалено
Гы!
Сообщение было удалено
Он забрал свою половину?
мне кажется все наступали на эти грабли, а самые циничные и не один раз , просто нужно сделать выводы из этой ситуации и никогда в нее больше не попадать любовь, дружба отдельно, деньги, работа, бизнес отдельно
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Спасибо вам за совет) пробовала поговорить,не идет на контакт. Обида у него есть потому что я ушла от него,на это были причины очень серьёзные. Сумма да большая. С магазина его часть я ему вернула,думала все-таки совесть проснётся,но нет я ошибалась в нем(
Видимо только через суд придётся решать эту проблему. Вот так и занимай близким деньги после таких ситуаций.
Сообщение было удалено
Спасибо вам за совет. Да я пыталась как то найти способ донести до него через друзей и знакомых,надеелась одумается,но ему кажется все равно на то что подумают люди. А мама его ответила мне что я сама виновата,меня никто не заставлял брать кредит) Сразу стала я плохая))
Сообщение было удалено
Не должна. То что должна была я вернула,в отличие от него. И сумма кредита намного больше чем та,которую я ему одолжила.
Сообщение было удалено
Теперь я это запомнила навсегда) Но вместе были 6 лет,поэтому и доверяла
Сообщение было удалено
Его алкозависимость,с которой я не смогла смириться и побороть и ночной образ жизни.
Сообщение было удалено
да,я отдала ему
Сообщение было удалено
Альфонсами они становятся сами,как можно сделать из мужика его?! Я деньги ему не засовывала в карманы же)) И на счет того что я ему не нужна...я ушла от него из-за серьёзных причин с которыми врят ли бы кто то смог смириться. Не ожидала от него просто такого безразличия.
Сообщение было удалено
Начались разговоры о морали и кто с кем и сколько спал)) или вы имеете ввиду что спать нужно за что то? это уже проституцией попахивает)
Сообщение было удалено
После этого людям ни то что помочь ,бежать мимо захочется при малейшей просьбе)
Сообщение было удалено
Вы про давать деньги что конкретно имеете ввиду? Я заняла (при том что он меня о этом просил) денежную сумму единственный раз в своей жизни и очень сильно жалею об этом. Может это дело в человеке который берет эти деньги и не отдаёт,а не в том кто помогает))
Мужчинам доверять нельзя. Денег им давать никогда нельзя.