Милые девушки, прошу мнений по такому вопросу. Неоднократно на этом форуме сталкивалась с позицией, что мужчина должен женщине все, а она за это милостиво терпит его присутствие в своей жизни. И объясняют это тем, что это мужская функция, что мужчина - добытчик, что так заложено природой и так было исстари. То есть, мужчина должен не только обеспечить женщине хорошее жилье (темы "рожать в двушку?" и т.д.), но по возможности ещё и купить ей ее личное жилье на случай развода (были такие комментарии). Кроме того, мужчина должен оплачивать все: бытовые расходы, расходы на еду, все хотелки женщины (одежда, внешний вид и прочее), а также совместный досуг (как еженедельные походы в кино и рестораны, так и регулярный отдых заграницей). И ещё надо давать женщине просто деньги дополнительно. И про подарки не забывать, не из санлайта и не раз в год. Правильно я описала ситуацию?
Все это вполне себе возможно, но либо в очень традиционных обществах, либо в мусульманских странах (которые суть те же традиционные общества). Только,девушки, там появляются и обязанности женщины, так то: содержать в идеальной чистоте и порядке дом (никаких домработниц), воспитание детей (никаких нянь) , готовка два-три раза в день, ну и, конечно, беспрекословное подчинение мужчине. То есть, вы делаете то, что считает нужным мужчина, а не то, чего вам хочется и что вам интересно. Вы выполняете супружеский долг столько раз и так, как хочет мужчина. Вы рожаете столько детей, сколько мужчина считает достаточным. Вы выглядите так, как одобрит мужчина, и общаетесь с теми, кто ему нравится. Ну и, конечно, вы ему слова поперек не говорите и никогда не выносите мозг. Вот при таком раскладе женщина вполне закономерно может претендовать на все, что я перечислила выше. Потому что в этом женская функция и так исторически сложилось.
А теперь скажите мне, как вы предпочли бы жить: получать все от мужчины, но при этом быть только его частью, его собственностью? Или быть отдельным человеком, который имеет выбор и жизнь, но при этом берет на себя определенную ответственность? Я живу по второй схеме, которая, как мне кажется, соответствует сегодняшнему дню. А большая часть форума как будто застряла в средневековье, причем таком, где должен только мужик, а женщина ничего не должна, потому что она сама по себе ого-го какая ценность.
Сообщение было удалено
Да, современная женщина считает себя ого-го какой цацкой!
Патриархат - рабство мужчины во благо женщин и государства. Современность - права мужчин в некоторых странах уже почти равны женским, агония убогого патриархата, страх государства за свою шкуру, массовый исход мужского населения в виртуальный мир. Будущее - полное уничтожение патриархата (семьи и государство отомрут), а также истребление мужского пола женским за ненадобностью.
Я за современность. Да и вообще, скажу радикальную вещь, феминизм нас освободил от иллюзий, что с бабой можно построить что-то стоящее, потому что бабцы открыто показали свой истинный звериный оскал. Слава феминизму!
Все так и ещё мужчина должен внимание и хорошее настроение, причём эксклюзивно мне, ведь если он будет уделять внимание кому-то или чему-то ещё или ещё кому-то будет делать хорошо, то это значит он мне недодал. А я себя люблю и на "абычто" не согласна, только на 100% и высший класс. На том и стою в поисках второго мужа
Сообщение было удалено
Вы разведёнка. Вы ищите вчерашний день.
Автор, то что вы описали в посте, это чаще всего мечты форумских женщин. На практике чаще всего жена с мужем вносят одинаковый финансовый вклад в семейный бюджет(иногда женщина даже больше), при этом 80% быта и заботы о детях на женщине, плюсом к этому жена должна обхаживать мужа, чтобы не загулял от недостатка внимания.
Современность,конечно.Я никогда не считала мужчин высшей кастой,трогательные разговоры о том что мужчины все построили и изобрели(на века загнав женщин под замок к кастрюлям и детям),меня не трогают.Женщина не должна мужчине ни-че-го,ни слова,ни взгляда,никакого секса и обслуги,никаких детей.Если он лезет сам-пусть договариваются о взаимовыгодных условиях.
Я женщина,за современность.Мне это ближе.Сейчас я в декрете,и уже сейчас понимаю-роль домохозяйки-не мое.Я люблю и ценю своего мужа,он многое делает для меня,прекрасный отец,сейчас содержит семью и платит ипотеку.Но до декрета мы вместе зарабатывали,и после будем делать так.Моя сестра с зятем поженились в 90-е,сразу после института,с голым задом и комнатой в коммуналке.Сейчас у них достаток,дом-полная чаша и двое прекрасных сыновей.Все заработали вместе.В моем окружении потребл*дей нет,я таких людей на нюх не выношу.Причем как женщин,так и мужчин.
Сообщение было удалено
В смысле, ненадобностью? А размножаться как? И потом, ни мужчины, ни женщины не виноваты в том, что они мужчины и женщины. И те, и другие люди. Так что про уничтожение - это Вы загнули.
Сообщение было удалено
Удачного поиска :D думаю, он будет вечным) мужчина Вам все, а Вы ему что?
Сообщение было удалено
А вот это неправильно. Если оба работают, то и быт надо на двоих делить. Тем более что лампочку менять и гвоздь забивать надо не каждый день, а свежую еду вынь и положь на завтрак, обед и ужин.
Сообщение было удалено
+++
Аж смешно читать эти владные фантазии)Насмотрелись сопливых мелодрам и переносят это на реальную жизнь)
Нету разницы.
В нормальных взаимоотношениях достаточно элементарных вещей, таких как - взаимопонимание, верность и уважение.
А там - Мальдивы или кемпинг у реки, стекло или бриллианты, халупка или дворец - один х₽ен.
Сообщение было удалено
Золотые слова!!!Просто нечего добавить.Жаль,что в наше время так мало людей это понимают.Все норовят только использовать своего партнера как можно успешнее и не быть использованным (-ой) самому(-ой).Печалит это потребл*дство как культ,если честно
Сообщение было удалено
Бабам воли много дали, оттого и разврат такой. Зрите в корень.
Сообщение было удалено
Для размножения нужна сперма, а не мужской пол. В природе после извлечения спермы самцов полностью уничтожают, взять тот же пчелиный улей.
Сообщение было удалено
Ну,допустим,мужики тоже не лучше)Все сейчас хотят только потреблять,ничего не давая взамен.
Сообщение было удалено
И я был грешен. Тоже приводил аналогию с пчелиным ульем. Но помните, что помимо осеннего изгнания трутней, пчёлы ещё и решают, когда менять матку. Чуя, что их родительница стареет или просто сильно поизносилась, они сами делают более широкие соты, в которые матка откладывает яйца, обеспечивая себе сама свой окончание земной жизни. Как только новая матка становится достаточно взрослой, старую зажаливают до смерти и вышвыривают из улья.
Кстати, трутни не такие уж и бездельники и, вообще, хорошие отцы. Они вентилируют воздух, находясь рядом с расплодом.
Сообщение было удалено
Вздор.На практике-чаще всего женщина зарабатывает меньше-нередко в разы(а порой вообще сидит на шее)и постоянно ноет что не хочет ничего делать по дому-хочет что бы ей помогали(при этом все так же давали денег на практически все расходы),при том дарили подарки и возили на отдых-вот это самые частые случаи.даже устойчивая бапская пословица есть- "Мои деньги-это мои деньги,а твои деньги-это наши деньги"
Стереотип что мужчина добытчик,а женщина хранительница очага-устарел.Добытчиком может быть любой в наше время.а в домашнем очаге по большому счету и хранить то и нечего-все автоматизированно.
Сообщение было удалено
Построить можно. А вот прислуживать тебе, как тебе же очень бы хотелось, не будут. И это правильно.
Сообщение было удалено
А сперма откуда берется по твоему,аист приносит?
Для размножения бабы тоже не нужны-только их тела.А как доведут до ума псевдо-матку.останутся только нужны яйцеклетки.
Сообщение было удалено
Будут. Как миленькие.
Как бы тут бабы не иронизировали насчёт "штанов в доме", женщине действительно нужен мужчина в доме. Вот просто мужчина, просто, чтоб был. Это её "свет в окошке", которому она рада сварганить окрошки. Так вы устроены.
Сообщение было удалено
Мозг у тебя,просто чтобы был.Ты разве женщина?Откуда тебе знать что им нужно,все люди разные.Ох уж эти эксперты, псевдоинтеллектуалы....
Сообщение было удалено
Не нужно быть конём, чтоб быть ветеринаром...
Я уже не раз писал и не считаю нужным часто повторяться, что вижу женщин насквозь и понимаю их лучше, чем они себя сами.
Женщина - существо а) неуверенное б) очень социальное.
Это мужчина может быть и отшельником или, например, как я - жить без бабы. Быть мужчиной, идущим своим путём. У баб такой фортель не прокатит.
Сообщение было удалено
Скорее всего будет не совсем так.Женщину закабалят рождением потомства ,превратив в "свиноматку" без права распоряжаться своим телом.Об этом говорят запреты на аборты.Или будут держать в гетто,для использования мужчинами.
Сообщение было удалено
И до какого срока аборты должны быть разрешены? А может быть, и до определённого возраста ребёнка женщина должна иметь право распоряжаться его жизнью?
Сообщение было удалено
А неплохо бы!Ребёнок-отпочковавшаяся часть тела женщины.Её собственность.
МИСП
И до какого срока аборты должны быть разрешены?
До такого,пока женщина не передумает рожать
Сообщение было удалено
К чему мы в Мужском Движении и говорим: бабам нельзя давать волю. Если бабу не обуздать, она становится шальной.
Сообщение было удалено
Я прокомментирую не ответ, а обращу внимание на то, как бабы подвержены эмоциям. Сначала один пост, потом пост с другим содержанием. Ответственные решения невозможно доверять женщинам. Так вы устроены.
Сообщение было удалено
Становится,когда муж загуливает или сидит на шее,когда как хороша бы не была хозяйкой и женщиной-никогда не дождётся похвалы.Когда не чувствует поддержки сильного мужского плеча...Хочется вырастить на лбу у мужа ветвистые,как баобаб,рога!
Сообщение было удалено
У бабораба рога!
Сообщение было удалено
А вы как устроены?Сначала-роди второго.А на 8ом месяце-прости люблюнемогу другую?
Сообщение было удалено
У,считающих себя пупом земли,самоуверенных домашних деспотов ,рога тоже есть,поверь!Только они о них не подозревают.Почитай старые форумы,где женщины анонимно рассказывают о своих скелетах в шкафу.
Никто из мужей не может быть уверен,что растит своего ребёнка.
Именно,поэтому у евреев национальность-по матери.
В довесок к баборабу.
Сообщение было удалено
Может быть уверен ,есть такая штука -днк тест.осталось только сделать его строго обязательным и общебесплатным.Плюс база днк-в целом штука полезная.например если ты нагуляешь сама не зная от кого-отец тут же найдется по базе днк.
Автор, но вот явно вы хотите устроить срач. Давайте поговорим не о чьих-то мечтаниях и хотелках , а о реальности. А реальность такова, что 90% женщин работают и получают зп. А также у многих есть своя недвижимость ( сами заработали / подарок родителей/ наследство). Рожают детей - получают декретные, мат. капитал и тд.
Большинство семей России живут очень бедно, хоть и работают ОБА.
Средняя зп 60.000 , как вообще на эти деньги можно содержать семью? Покупать жильё?
Вы говорите об относительно небольшой группе женщин, как правило красивых и много вкладывающих в свою внешность.
Большинство женщин РАБОТАЮТ. Как и мужчины. В России актуальна другая проблема, работают оба, а дом. работа и дети, как правило , на жене. Вот это реальная проблема и имеет отношение к многим семьям, а не та фантазия, которую вы описали.
Сообщение было удалено
Не подозревают,чтобы тест делать
Сообщение было удалено
Очень нравится ваш взгляд. Молодые девушки- берите на заметку. Я сама страдала « женственностью головного мозга». Но с возрастом это проходит!!!
Девушки, вам не всегда будет 20-30 лет. Думайте о своих интересах ( и о том, как удобнее ВАМ) с молоду.
Сообщение было удалено
Пи.дор ты гнойный. Отшельник, блля.
Сообщение было удалено
На пидорство тоже должен быть обязательный тест. Это во сто крат, важнее днк.
Сообщение было удалено
Заведи сразу котов. Вряд ли ты найдешь подобного, продырявленная то. На разок жто за здрасте, еще можешь кофеечком угостить.
Мужчина и так добытчик) добивается власти, денег, привилегий для себя. Просто мужчина стал добытчиком для себя и это замечательно. Очень скоро мужчина начнет выставлять женщинам серьезные счета, за то, что бы встречаться. Женщины с долгами, кредитами и ипотеками, без денег пойдут в лес. Пока еще мы едем на старом и тупом мужском самомнении, которое было создано матриархатом. Это время заканчивается. Скоро будет время, когда женщины будут со слезами вспоминать, как было раньше. Воспитывается мужское поколение, которое все знает о женщинах и не хочет ничего давать просто так. Об этом гудят паблики и блогеры. Если повезет лет через 10-15 мужчины так нагнут женщин, что они не выгнуться уже) мы будем стараться)
Сообщение было удалено
Это чо еще за влажная фантазия радикальной фемки? Феминизм это мужское капиталистическое движение, чтоб женщина платила за свою жизнь. Это выгодно всем и мужчинам тоже. Без поддержки мужчин капиталистов сверху феминизм рухнет даже не завтра, а сегодня)) там просто маленькие и жалкие бабенки. Дают на это деньги мужчины и получают с этого в 10 раз больше. Весь состав серьезных капиталистов мира это мужчины. Все 100%. Как только будет определенный уровень равенства и женщина будет платить столько, сколько скажут банкиры, тогда из феминизма уберут деньги и он издохнет. Каждый более менее образованный человек это должен понимать. Патриархат не выгоден МУЖЧИНАМ изначально.
Сообщение было удалено
Бред шизоидного дегенерата.
Веками мужчина был «должен». Все на благо государства, женщин, детей.
Почему должен? Чтобы им было легко и приятно, а ты как расходный материал и раб. Остопиздело это. Технологии и наука сделали своё дело. Мужчина тоже имеет право прожить жизнь интересно и счастливо, занимаясь любимым делом, путешествуя и прочее. Поэтому я за современный образ жизни. У кого есть желание создавать семьи - их право. А я пас.
То, что женщине необходимо утолить инстинкт размножения- это ее дело. Устранителем ее проблем и добытчиком для ее хотелок быть не намерен. Жизнь у нас одна. Прожить ее прислуживая женщине желания нет никакого.
Сообщение было удалено
Мужчины добиваются больше не потому, что они умнее и способней, а потому что мужчины более агрессивней чем женщины. Например, если мужчина видит у другого то что ему приглянулось, то он готов взять палку и пойти отобрать это и присвоить себе, женщина же будет просто завидовать и жаловаться.
А феминизм выгоден и мужчинам, и женщинам, в феминизме боролись за то, чтобы у женщин был выбор, чем заниматься. Если, например, у женщины душа больше лежит к работе на тракторе, а не к мытью полов, то она могла бы пойти работать на тракторе. Хотя стоит сказать что современный феминизм приобрел извращенную форму, где вместо свободы выбора, появилось отрицания и ограничения типа: "женщина не должна мыть полы, женщина должна работать как мужик и не важно что ей хочется".
Сообщение было удалено
Бабы, вы либо трусы наденьте, либо крестик снимите) не получится у вас на двух стульях усидеть.
У нас сейчас равноправие, а равные права предусматривают равные обязанности. Если же права равные, а обязанности у мужчин, как были за себя и за бабу, так и остались, то возникает симметричный ответ. Не сразу, потому что мужчины 1.довольно ленивы и 2. склонны относиться к бабе, как к равной себе(т.е. наделять её честью, верностью, разумом).
Но зато, когда прозревают, бабы пожинают бурю. Уже пошёл процесс. С чем всех и поздравляю.