Дорогие форумчанки! Прошу высказать свое мнение по ситуации, очень нужен взгляд со стороны.
Мне 27 лет. 6 лет я прожила в гражданском браке. За это время молодой человек так и не смог решиться на женитьбу, что стало одним из предметов ссор и скандалов.
Мы расстались и я встретила мужчину. он на 13 лет старше, был женат. С женой у него не получилось завести ребенка, в разводе уже 5 лет. Мы вместе 9 месяцев, из них пол года живем вместе, инициатива съехаться шла от него.
У нас хорошие отношения, мы кайфуем друг от друга, и я понимаю, что с этим человеком мне хотелось бы семью. И в последнее время я заметила, что вопрос, женится ли он на мне, стал навязчивой идеей. Я не могу больше ни о чем думать, все валится из рук, вижу, что становлюсь нервной истеричкой, хотя стараюсь одергивать себя.
решила поговорить об этом. На мои вопросы получила ответ: я серьезно отношусь к браку и понимаю, что без развития отношения идут в тупик. Но мы еще не так долго знакомы, чтобы принимать такие решения.
С одной стороны, я понимаю, что это разумно, он взрослый человек, обжигался, не хочет торопиться. С другой стороны, отсутствие понимания о том, что меня ждет и печальный опыт прошлого разрывают.
Как мне вернуть душевное равновесие? Есть ли будущее у таких отношений? Буду благодарна всем, кто откликнется.
А предыдущие потерянные 6 лет вас совсем ничему не научили? Что ж вы так рветесь в сожительство? Три месяца знакомы, а уже к плите. Такте женщины мужчинам неинтересны. Они очень быстро начинают восприниматься, как предмет интерьера или обслуга. У мужика и так все есть каждый день: еда, секс, уборка. Зачем ему жениться?
Ценить себя надо. Ценить.
А заводить разговор о свадьбе через 9 месяцев и вправду рановато. Хотя бы через год. Но не в вашей ситуации. В вашей эти разговоры бесполезны, разве что только если забеременеете втихую.
Дайте ему срок,чтобы определился.Без давления,без истерик.9 месяцев прошло,скоро будет годовщина,и это хороший повод и дата,что бы он принял решение.У него есть целых 3 месяца на обдумывание.Если что,то оба мои мужья принимали решение очень быстро.Предложения поступали в первый же месяц знакомства.Просто по опыту знаю,что мужчине сразу понятно,какую роль он вам готов отвести в своей жизни.Были у меня и мужчины,с которыми я только время потеряла.Они или сразу хотят женится обычно,или-никогда.
Сообщение было удалено
И думаете, когда срок подойдет, а он начнёт увиливать, она съедет?) Нет, ей будет жаль потерянного года, и она останется ещё лет на 5. Увы.
Гражданский брак, сожительство гармоничны, если устраивает обоих. Но это не ваш случай. Вы полгода живете вместе, это приличный срок для принятия решения. Вы взрослые люди, а не студенты первого курса. Когда будет год отношениям, смотрите. Это максимальный срок. Поверьте мне, мужик когда полюбил, ему и месяца достаточно и никакие "проверки на совместимость" не требуются
Сообщение было удалено
Почему через 9 месяцев рановато? Очень даже достаточное время, чтобы определиться
Сообщение было удалено
Согласна, мне муж через 3 месяца предложение сделал, мы даже не жили вместе, просто встречались.Был один молодой человек, встречались не долго, быстро хотел перевезти меня к себе и потом пожениться. Обеспеченный мужичок, но с ним не сложилось. Один бывший 4 года голову морочил и был послан
Сообщение было удалено
К сожалению,да!Она может остаться с ним,даже при отрицательном его решении.Я тоже об этом подумала.Он может ей заморочить голову своей логикой и аргументами.Но если она, мягко так,поставит его во временные рамки, (а срок в 3 месяца,это достаточно комфортный срок для обдумывания,это не давление),то она и сама все эти три месяца будет интенсивно думать ,насколько она себя уважает.Согласится ли она после его отказа продолжать с ним жить без обязательств.Или же она будет грызть подушку от отчаяния, в случае но проявит уважение к своей жизни.Я считаю так: ей за эти три месяца миллион необычных мыслей придет в голову.Она может к концу этого срока и сама не захотеть замуж за него!Это страшно,ставить ультиматум.Но это единственный способ сдвинуть свою жизнь с мертвой точки.
Когда женщина согласилась на сожительство, она должна взять ответственность за это решение на себя. Умные психологи советуют поговорить с парнем и при его отмазке сделать шаг назад - в гостевой брак, например, просто встречаться. Моя подруга дождалась предложения через 7 лет. Но это исключение из правил. Они ни разу не поссорились, она пятки ему целовала, такой вот человек.
Если мужчина чувствует, что можно уйти от ответственности, он от нее уйдет. В вашем случае надо настойчивость проявлять, раз уж жить согласились. Он свое уже получил, вы- нет, значит вам и напрягаться.
Сообщение было удалено
Да да, мужчина уже на первых свиданиях определяет какую роль в своей жизни он отведет данной женщине, это очень быстро происходит, конечно он может увлечься красотой и пообманывать себя некоторое время, или даже жениться, если окружение (родители и тп) будет настаивать, но в таком случае новоиспеченная жена будет все равно играть в его жизни ту роль, которою он определил ей на первых порах знакомства.
Девушка милая, если после прямого вопроса мужик отнекиватся стал, рановато видите ли ему ) то точно не видит Вас женой.. увы .. Уходите, не теряйте время. Во вторых зачем вам старпер, если думаете что они более верные и надежные глубоко заблуждаетесь. Ищите ровестника