Мне 25. Встречаемся год. Недавно познакомила парня со своими родителями. Точнее, с мамой, потому что отец лечится от алкоголизма. Парень был в шоке от условий, в которых я живу. Покосившийся дом довоенной постройки, ноль ремонта.
Предложил переехать к нему. Но о свадьбе не говорит. Точнее, говорит: полгода-год поживем, а там видно будет, притремся ли друг к другу.
С одной стороны, я благодарна ему за то, что не бросил меня, вот такую. Но с другой, я категорически против сожительства. Мама у меня - женщина строгих правил. И парень у меня первый, и вот так сразу в сожительство?
Мама говорит: смотри, чтоб потом назад с поджатым хвостом не прибежала, вот стыдно будет.
И я не знаю, что решить.
Ваша мама может и права, но с другой стороны, если бы вы не нужны были, он бы вам сожительство не предложил. А поповоду свадьбы — ядумаю он прав,наперед загадывать не нужно, люди по пять лет живут вместе и только потом женятся.
Вам так замуж невтерпеж?
Сообщение было удалено
Не то чтобы замуж невтерпеж, но я не выдержу полгода-год, каждый день задаваясь вопросом, будет ли у нас будущее. Сделает ли он предложение. Или, как многие мужчины, начнёт тянуть, придумывая отмазки типа нет денег или начав придираться к мелочам, чтоб сказать, что он не уверен во мне.
Тем более что это мои первые отношения, потому я так остро реагирую.
И я говорила, что против сожительства, а он как будто забыл.
Маме только вас с ребенком на руках еще не хватило. Встречайтесь пока и предохраняйтесь. Непонятно почему ваша мама строгих правил столько лет жила с алкоголиком
Сообщение было удалено
Первый, говоришь? Запамятовала, разводчица, про мужа, который ушёл через 4,5 года брака и про двоих маленьких детей.
Сообщение было удалено
Против - оставайтесь дома. Но имейте в виду, что он уже высказал вам своё виденье дальнейшего развития отношений - только через сожительство, и другого варианта он вам не предложит ни сейчас, ни позже.
А как можно жениться не пожив друг с другом? Одно дело быть хорошим на свидании один-два раза в неделю. А вот в быту мы такие как есть. И полгода мало. Год вместе пожить минимум. Притереться, понять подходите или нет. Хотите ли в такой бытовуха прожить всю жизнь.
А мама прям "чудо". Моя мне сказала, мол, если что-то не будет понравится в такой жизни или поймешь, что пока рано, то помни, что мы с твоим папой тебя любим и будем рады твоему возвращению, цени и люби себя. А тут "прибежать с поджатым хвостом". Да после таких слово, если парень даже бить будет, то девушка все равно будет убеждать себя в вечной любви. Лишь бы не "прибежать с поджатым хвостом".
И что за глупость "принести в подобие". Она и сейчас может забеременеть. И если люди живут вместе, то сразу и ребенок появляется? Глупости. Люди когда женятся, далеко не сразу заводят детей
Здравствуйте, Елена.
Вы правы, что против сожительства. Сожительство, как ни крути, чаще всего выгодный вариант именно для мужчины. Почему? Потому что жизнь ведётся та же, что и у супругов, но без обязательств. И потом, если у него в доме женщина, с которой он в интимной связи, которая ему готовит, то зачем ему жениться на ней? Мне кажется, что часто до брака в таких отношениях не доходит. Возможно даже, что потом, увидев недостатки своей половинки, люди разбегаются. Конечно, брак тоже сейчас легко расторгается, люди перестали к этому институту уважительно относиться, но Вы, видимо, девушка серьёзная, и скорее в брак вкладываете много смысла.
По поводу комментариев выше хочется сказать следующее:
-если бы Вы не были нужны, сожительство бы не предложил; Смотрите, но если Вы чувствуете, что сожительство идёт вразрез с Вашим мировоззрением и чувствами, стоит об этом молодому человеку сказать, и если Вы ему действительно нужны, он Вас поймёт и поддержит
- по поводу встречайтесь и предохраняйтесь: любое средство контрацепции, как известно, может дать осечку. Почему и говорят, что не стоит сожительствовать до брака: чтобы не получилось ребёнка, которого никто не хотел.
-по поводу пожениться, не пожив друг с другом, и что на свидании мы одни, а дома другие. Конечно, мы не другие, просто открываемся с другой стороны друг другу, может и не с самой приятной. Это лишь моё мнение, но нужно просто быть очень-очень внимательной к человеку, к разным его реакциям на разные ситуации, узнать про его семью, спрашивать, как он видит Ваше с ним будущее. Путешествовать, если есть возможность, смотреть, какой человек в обществе и т. д. Много-много общаться.
Вы говорите, что уже год вместе, и наверное уже можете какое-то мнение составить. В любом случае, когда мы соглашаемся на брак, нужно будет принять человека таким, какой он есть, с его положительными и отрицательными сторонами. Этого не избежать.
Просто узнайте человека и поймите, смотрите ли вы на мир в одном направлении и в одну ли сторону по жизни идёте. Думаю, в сожительстве вы себе душу покалечите, а больше информации не узнаете.
Лишь субъективное мнение, не берусь говорить, что счастье лишь в таком подходе. Бывает, складывается по-другому и тоже хорошо. Но будьте внимательны.
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
Не поняла?
А если женится , лупить начнёт и жильем попрекать, то можно к маме с поджатым хвостом бежать ?