У меня есть МЧ, недавно он сделал мне предложение, всё просто прекрасно и замечательно. Кроме одного - он периодически приезжает к ребёнку в другой город (80 км) и остаётся там с ночевой. 1-2 раза в неделю. В начале наших отношений меня это не особо волновало. Захочет быть с ней - будет, нет так нет. Там все-таки его ребёнок. Сейчас ситуация изменилась. Мы живём вместе, помолвлены и буквально на днях выяснилось, что я беременна. Ребенок желанный. Он очень его хотел и хочет, понятное дело. Скоро день рождения его сына от первого брака, соберётся вся родня - его мама, родственники с той и другой стороны. Планируется - застолье, чего я тоже понять не могу на детском дне рождении. В итоге, планируется что он поедет туда, будет там участвовать в застолье и останется ночевать. Мне кажется это дикостью. Предлагаю поздравить малыша, провести с ним какое-то время и приехать домой. На следующие выходные - забрать и сходить папе с сыном в кино, кафе и игровую. Как бы вы провели себя на моем месте?
Я уже создавал такую тему. Там пришли к выводу, что если мужик не слабый на передок, то не изменит. А если слаб,то и сходя за хлебом за забором перепихнется.
Не знаю, почему вы так спокойно на это реагировали даже в начале отношений.
Вы, мягко говоря, выглядите странной - т.е. сначала все устраивало, а теперь, когда вы почти замужем, в вас проснулась какая-то "дикость" на этот счет?
Сообщение было удалено
Помню твою тему. Такой знатный срач был под конец. Умеешь же накинуть
А вы не думаете что его жене уже давно на$рать на него и ей самой он там не нужен, но она вынуждена его терпеть ради ребенка?
Сообщение было удалено
Ну тут много некультурных людей. Я создаю темы для продуктивного обсуждения. А вообще люди к правильному выводу пришли из моей истории.
У меня та же самая фигня. Сначала тоже было всё равно, но потом я эту ситуацию пересмотрела, все-таки неправильно это, в итоге я как-то раз психанула и сказала ему, что не *** оставаться там, если хоть каплю уважаешь меня. Предложила ему представить, что если бы я так оставалась у бывшего МЧ. Что бы у нас чувствовал...
Сообщение было удалено
Вот и гадай постоянно, реальная история написана или "Проповедник" опять наш создал
Я бы тоже была против. Даже как-то поставила ультиматум, правда немного другие обстоятельства, но суть одна - ночевать в доме бывшей. Это ненормально
Автор, Вы столько времени спокойно относились к его поздкам-ночевкам. ТЕперь, вдруг, решили, что должно быть что-то иначе. А чемго бы это??? От того, что Вы беременны?? Что изменилось. Вы забываете, что там у ребенка семья (родные, мама) и он хочет, чтобы папа на его ДР был с ним, а не приехал-уехал. Тем более всегда так было. Вы уж честно решите - Вы мужу доверяете или нет. И с чего бы это перестали доверять. Шантажировать своей беременность - глупо и очень капризно
Да это однозначно зашквар!!! Пусть берет ребенка оставляет у себя раз в неделю, но не ночевать там!!
Он странный, что ночует у бж, даже если там ребенок - можно другое место поискать - гостиница, хостел, знакомые, с которыми он общался когда жил в том городе. Вы странная, что соглашались на все абы пойти взамуж, а когда цели по-вашему добились - стали выставлять свои условия, что надо было делать гораздо раньше.
Как вариант - поехать на др вдвоем (пары как правило мероприятия посещают вместе), вместе там побыть и уехать. Как раз вопрос с ночевками у бж отпадет, не думаю, что вас она с радостью будет размещать у себя.
Это дичь! У меня у подруги один в один ситуация - мужчина периодически ночует в бывшей семье из-за ребёнка. Так вот, дорогие девы, я вам скажу, как бывшая жена, которая поддерживает прекрасные отношения с прекрасным отцом своего ребёнка - я в страшном сне себе не могу представить, чтобы мой бывший муж остался ночевать у меня или в принципе пробыл в моём доме дольше положенного. С ребёнком общение очень частое, но всегда либо у папы дома, либо на нейтральной территории. Приезжай, забирай, проводи время с ребёнком у себя дома.
У меня почти такая же ситуация... Он формально в браке , но с женой не живёт. Они никогда не созваниваются , мы работаем вместе и проводим много времени вместе , остаюсь у него очень часто. Ездит к ребенку раз в месяц примерно за 500 км примерно на выходные. На днях ездил и не взял трубку в один из вечеров, после чего я сделала соответствующие выводы и высказала всё,что думаю на этот счёт... Что не считаю его свободным , что это повод для недоверия... На след. день он все время на связи , а потом уже и в дорогу. Но пока мне некомфортно от этого
А вам не знаю, что посоветовать. Вы это хавали всю дорогу, а сейчас всполошились - поздновато. Остаётся смириться и попытаться свести на нет все эти ночёвки.
Вам решать автор, у мен так было. Я решила, что ребёнку нужен отец и я доверяю своему мужчине. Я ему сказала, что мне это неприятно, но поскольку его ребёнок живёт в другой стране, то приехать и таскать его в отель или съёмную квартиру выглядело глупо. Поэтому мой мужчина ночевал у них. Но конец истории: мой мужчина на днях от меня ушёл к своей бывшей:) Соотвественно вопрос риторический что там происходило. Решать вам. Моя история закончилась не лучшим образом
Сообщение было удалено
А изменить сходя за хлебом нельзя?
Сообщение было удалено
Вот вот... Бж моего мужа тоже пыталась его вернуть и всячески ласты к нему клеила. Я успокоилась и стала спокойно воспринимать визиты (без ночевки) только когда Бж вышла замуж, а так или со мной или нейтральная территория с ребёнком, а чаще всего у нас дома и все вместе.
Если он остается там ночевать - соответственно, у бывшей супужницы сейчас мужика нет нового, иначе поперли бы его со двора. Присовывает по старой памяти ей, вывод такой напрашивается.
Сообщение было удалено
Можно, но бж откровенно пыталась вернуть, на тот момент уже моего мужа и думала что у него со мной несерьёзно. Я не могла терпеть посягательства на свою территорию. Поэтому так все. Да и вообще муж должен спать с женой, кроме ряда случаев конечно. В моей семье так, как у других не знаю
История не от "Проповедника", а реальная и как я поняла не первая. Почему относилась нормально - потому что сначала мы просто встречались и никто ничего никому не обещал. По мере развития отношений они стали серьезными. Раз мы живём вместе, мы семья, у нас будет ребенок - это же совсем другой уровень ответственности. Спасибо за все ответы! Я не хочу манипулировать беременностью, но хочу чтобы мой мужчина понимал, что теперь всё по-другому. Разве я не права?
Сообщение было удалено
Всё вы правильно делаете, это ваша семья и только вам с мужем решать, какие в ней будут устои и порядки. И правильно писали выше, на праздники ходят семейные пары вместе или не ходят вообще. Пускай забирает ребёнка на выходные к вам домой, предложите такой вариант, вот и посмотрите по реакции его или бывшей жены , есть ли повод для беспокойства
Понятно, что нужно поговорить, и прекращать это делать, решать вопрос с ребенком как-то иначе. Но делать это на ДР ребенка - это треш. Думаю скандал с мужем будет капитальный, потому как это подстава
Сообщение было удалено
Я бы изначально с таким никаких отношений не имела,искала бы бездетного без бывших жен.А Ваш вариант-это вечная нервотрепка.
Сообщение было удалено
Так и было решено, БЖ вроде как не против. Но пока по разным обстоятельствам с её стороны - никак не получается. Я только за! И он сказал, что так будет правильно. Но вот наступает день рождения... Да, может, и треш. Но, учитывая количество родственников - моему мужчине там просто негде будет спать. Разве что с БЖ и ребенком на одном диване. До этого он оставался и всегда был на связи. Никаких проблем. А тут - застолье. Его попросили купить литр водки с собой!! Это детский праздник?? А потом что - накатит былое и айда в кроватку? Почему я должна это допускать? И он мечется, но ситуация, мягко говоря, для меня дикая. Ладно бы они детский праздник устраивали - кафе, или даже дома - но для ребенка с детьми. А тут собираются взрослые, чтобы выпить. Для меня это неприемлемо. Конечно надо быть с сыном, обязательно поздравить. Но не пить же с бывшей и оставаться там потом ночевать??
Сообщение было удалено
Рассмотрите вариант вернуться ему домой после застолья. 80 км не так уж и далеко. Может вы за рулём и сможете его забрать, ну или знакомых попросить или такси на крайний случай. Убеждайте его мягко без наезда. Вы неправы, вы должны свою беременность сейчас ставить на первый план. Да я беременна, да мне страшно ночевать одной (хоть и глупо звучит, но это ничего). Ещё момент, если там такие дружные родственники, которые так празднуют даже детские др, то они по любому коллективным разумом решать помирить родителей ребёнка. В общем бред это все. Без нервов и наездов Убеждайте, это ваши личные границы
Часто у бывшей остаюсь. Не из-за спаривания, просто в хороших отношениях с родителями.
И ещё хочу сказать по своему примеру. Мы вместе уже 7 лет, есть совместные дети, но моему мужу часто звонят родственники бывшей женой и зовут "всей семьёй" (бж и ребёнок) в гости в соседнюю область. Никак людям не имется и муж такого же мнения. Никак не поверят что он женат на другой женщине и уже там его семья
Автор, поезжайте вместе с мужем. Раз у них там такой табор родни намечатся, то и вашему мужу спать будет как бы негде - разве что только в койке бывшей жены. Пожалуйста, пусть везет им водку, но сам не пьет и с Вами вернется домой в тот же день. На крайняк, снимите гостиничный номер в этом городе. Заодно сообщите родне, что Вы беременны - посмотрите на их реакцию =)
Вообще, на две семьи никогда нормальные люди не живут, а у вас именно так и получается. БЖ и как бы даже Ваш муж активно демонстрируют, что Вы не ко двору. Скажите, что поедете с ним и точно, а то потом будет, как у комментатора выше - будет Ваш мужик жить спокойно как с БЖ, так и с Вами. Вам оно нужно?
Всем привет!
Ну, автор, у вас и терпение! Я бы своего избила к чертям за одну только мысль ночевать у бывшей и плевать ребенок там или еще что. Ребенок - ребенком надо отцу заботиться помогать ок. Но спать в доме у бывшей?? Что то мне подсказывает, что он потр..хивает ее.
Можете смело выдвинуть ультиматум - НИКАКИХ БЫВШИХ!!
Сообщение было удалено
Вот в этой Вашей фразе "БЖ вроде как не против. Но пока по разным обстоятельствам с её стороны - никак не получается" и кроется весь ответ. Она просто пытается хитро и по-тихому вернуть себе своего мужа. Вроде как и не скандалит, Вас не оскорбляет, но в то же время завуалированно дает понять, что видеть хочет только бывшего. А такую ораву родни зовет специально, чтобы они по пьяной лавочке уломали Вашего мужчину вернуться к бывшей. Короче, мое мнение - арендуйте гостишку, поезжайте с мужчиной и обрадуйте всех там, что беременны.
Автор,а не рано ли вы приняли решение завести ребенка?
Вам сейчас никак нельзя нервничать, но и спускать с рук эту ситуацию тож нельзя.
Попробуйте поговорить с мужчиной, спокойно, не жестко и твердо, о том, что вам не нравятся эти походы. И пусть он ищет альтернативные варианты. Не знаю как, но бывшую необходимо отрезать. Иначе она еще потреплет вам нервы
Сообщение было удалено
Хороший совет! (на самом деле нет).
Пословица есть "коней на переправе не меняют".
Он ездил туда к ребёнку раньше, а теперь не должен? Почему? Ребёнок перестал быть ребёнком? Бывшая-это бывшая, ребёнок-это ребёнок. Не влезайте в прошлое и будет у Вас совместное будущее!
У ТС и так трудные времена, а вы к разводку подбиваете?!!!
Нужно разводы по вине женщин довести с 74% до чётких 95%!
Сообщение было удалено
Про отношение к ребенку я не говорю. Мухи отдельно, котлеты отдельно.
Общаться надо, помогать надо, но разуж завел ты новую семью, изволь учитывать интересы всех. В данной ситуации дело не в ребенке, а в бывшей, которую неплохо бы поставить на место. Даже отсюда я кожей чувствую, манипулировать она умеет. И это неприятно, и с этой ситуацией надо что то делать!
Зачем трепать нервы беременной девушке? Почему нельзя забирать ребенка к себе, или съездить на отдых, ну в крайнем случае снять отель неподалеку.
Но не ночевать у бывшей!!!!!
80 км это близко. Пускай проезжает и возвращается.
Сообщение было удалено
В догонку! Что за явление такое: пляски с бубнами вокруг хотелок бывшей?
Она БЫВШАЯ и с этим придется смириться.
Мужчина - уволень, походу ибо бывшую заткнуть за пояс в данном случае несложно.
Подсказка: "На праздник я приду, но со своей невестой. Неважно нравится тебе это или нет" Далее приглашать его или нет, пусть решает сама.
Но слюни распускать перед ней - много чести
Сообщение было удалено
Автор, тверже позицию, а то она вам на шею скоро сядет.
Сообщение было удалено
А я прекрасно представляю ситуацию.
Я не сплю с бывшей, приезжаю к ребёнку, знакомить бывшую с настоящей не собираюсь.
Если мне женщина верила до свадьбы, что изменилось?
Моё право видеться с ребёнком, то что вижусь с бывшей так такое и было.
Если что то не устраивает (а раньше устраивало) настоящую, я бы подождал со свадьбой!
Привычки и убеждения свои менять, если невеста что то быстро переришала, не собираюсь.
Либо я такой какого она меня встретила и полюбила, либо она ошиблась.
Менять первоначальные договорённости нельзя.
Сообщение было удалено
Окей, а если настоящая будет приезжать с ночевкой к своему БМ, с которым, допустим, живет их ребенок - Вы бы как к этому отнеслись?
Сообщение было удалено
Я понимаю, что вы хотите сказать и по своему, вы правы. Но девушка беременна и естественно ее травмирует такой расклад, как общение с бывшей.
Повторюсь, общение с ребенком она не ограничивает и не собирается - это ок.
Но бывшая - это тот персонаж, который априори противен и вызывает подозрения, как бы вы не клялись, что вы с ней не спите.
Это психология и понять девушку можно и нужно.
Поставить бывшую на место - нужно, тогда и проблема исчезнет сама.
Эта бывшая хочет его вернуть. Без вас неизвестно что она там выделывает. А если с ночёвкой, сто процентов лезет к нему в постель. Пускай ездит и возвращается или с вами. Если будете мямлить останетесь одна с ребенком а его бывшая быстро сделает настоящим.
Сообщение было удалено
Да! Да! и еще раз да!!!!
Это то, как 99% ситуация обстоит на самом деле.
Забавно то, что мужчина делает вид, что этого не понимает. Или ему так удобно.
Про свой опыт: я бывшую мужа отваживала яростно и твёрдо.Она чётко знала,что бесит до глубины души и ей не будет мало,если она будет лезть в нашу семью.
Можно постоянно выливать воду,а можно один раз перекрыть краник.
При этом на ребёнке мужа это никак не отразилось,они прекрасно общаются,придумывают досуг,иногда приходят к нам.
Я не обслуживаю ребёнка,но и им не мешаю.
Всем хорошо,все счастливы кроме бывшей. И до неё мне никакого дела нет!
Но бывшая узнала раз и навсегда почему в нашу семью не нужно совать свой кривой нос.
Но! Для этого нужен железный характер и нервы,а если как автор метаться туда-сюда....получаем,то что имеем
Первый раз на форум написала и не ошиблась. Спасибо большое за все мнения! Ситуацию рассмотрели со всех сторон, и муж мой пришёл к выводу, что оставаться там теперь действительно неправильно. А по поводу - принимать какой есть, скажу следующее. Когда мы начинали отношения - я категорически не хотела замуж и тем более ещё детей (есть прошлый брак). Но мой мужчина окружил меня такой заботой и любовью, что я поверила в возможность ещё одной попытки. Поэтому когда зашёл разговор о серьезных отношений, то сразу был поднят вопрос ответственности. Либо мы меняем некоторые моменты, либо оставляем отношения на первоначальном уровне. Если он не готов к новой семье, не разобрался со старой - нечего и пытаться. Но он сказал, что всё хорошо - он готов, ему нужна я как жена и мать его ребенка, а не просто девушка. А ситуация с днём рождения сынишки, меня просто из колеи выбила. Учитывая, что я беременна и понимаю, что многие вещи во мне творят гормоны - засомневалась в своей адекватности =)
Сообщение было удалено
Удачи вам и счастливых отношений. И пусть их не омрачат бывшие шаболды! И будете для него любимой и единственной только вы!)
Вы должны ему запретить ночёвки. 80 км это меньше 1.5 часов дороги.
Сообщение было удалено
Думаю,автор уже все поняла и сделала нужный вывод. При правильном подходе бывшая должна отступить.
"Понятное дело" - нечто эпичное)))))
Сообщение было удалено
Я поражена, что люди собираются жениться, встречаются годами, даже живут - а нет доверия друг к другу. Автор, ну неужели же Вам не понятно, как мужчина к Вам относится НА САМОМ ДЕЛЕ?!
У меня муж, тогда еще не муж, в начале наших отношений, занимался спортом рядом с домом, где они раньше жили семьей, а тогда там жила БЖ с детьми. и оставался там на ночь. Он как бы ничего такого в этом не видел, наоборот, это его квартира тоже, и зачем тогда тащиться через весь город ночью, когда можно переночевать в "своем доме" и утром оттуда на работу? И раз в неделю как штык он там оставался. Я спросила, мол, ну а как между вами складываются взаимоотношения, когда ты там? Он ответил, мол, успокойся, секса мне там никто не предлагает. Хотя гипотетически у БЖ была возможность его вернуть - прямо ей и карты в руки, раз он именно на ночь там оставался. Но она то ли не захотела, то ли не смогла. Но факт остается фактом: когда он мне это сказал, я поняла, что там действительно ничего такого, он действительно просто пришел, лег спать, утром ушел. А если бы к нему даже кто-то полез - он бы послал.
И, несмотря на то, что я ужасно ревнивая - вот к ней я его вообще не ревновала. Мне было достаточно его СЛОВА, что БЖ он не воспринимает больше как женщину.
А Вы, Автор, как собираетесь жить с мужчиной, и не уверены в нем? Таких ситуаций знаете сколько еще будет в жизни? Или он давал Вам повод думать, что он может гульнуть при первой возможности?
По-моему, жить и сомневаться в человеке - это ад. Лучше уж расстаться.
Сообщение было удалено
Ну мой вот муж ночевал. Ну тупо вообще-то это и его дом тоже - у него там нехеровая доля была на тот момент. Это чисто технически.
А по-человечески, повторюсь, он сказал мне это ТАК, что я поняла, что он действительно там просто спит, в буквальном смысле этого слова.
А если Вы не верите мужчине, как с ним строить семью? Доверие, оно же всего касается. Не только измен. Но и там финансовых вопросов, допустим. И даже вообще, должно быть понимание, что если ты человека о чем-то просишь, то он это сделает, а не схитрожопит, не посчитает себя самым умным и сделает по-своему.
Сообщение было удалено
Пиппец, а что мужчина это собственность женщины, что ему можно что-то запретить? Как вообще взрослому адекватному дееспособному человеку можно ЗАПРЕЩАТЬ??? Вот даже интересно.