МЧ около 30 лет, но иногда его поведение вообще не соответствует поведению взрослого человека. Постоянно обижается по пустякам. Не так сформулировала свою мысль- уже глаза полны вселенской печали и молчание. Я человек достаточно прямолинейный и его, по всей видимости, это задевает. Но если бы каждый обижался на то, что я по его мнению «не так» сказала или сделала, то уже вела бы за собой целый полк «водовозов». Ну не могу же я тщательно обдумывать фразу, прежде чем её произнести, а то «нидайбох обижу!». Я не хамка и не грубиянка. Никто не может упрекнуть в плохом воспитании. А с таким сверхчувствительным человеком сталкиваюсь впервые. Говорю ему, что если так дальше пойдет, то здоровых отношений мы не построим. Соглашается. А потом чуть-что опять обида и вид печального поэта, а когда понимает, что я на это вообще никак не реагирую (раз обиделся- сиди надутым), не пляшу вокруг него и не начинаю «замаливать» свои грехи, так еще больше обижается.
Вот и что делать с этим человеком?
Простить и отпустить)
Все эти обидки-типичная манипуляция. Терпеть таких не могу.
Сообщение было удалено
Отослать к мамочке и в детсад.
Обида от гордыни и эгоизма, также она поражает лёгкие
У меня был такой. Такая же ситуация, обижался иногда на пустом месте, уходил, возвращался, мирились, я себя контролирую вроде бы по тому вопросу, через пару дней - обида на друю тему. Обижается, миримся, я себя контролирую в этом вопросе тоже, через короткое время - обида по третьей причине и так далее. В результате все привело к тому, что я не могла быть собой, свободной, каждый раз как что-то сказать или сделать, сдерживала себя, свобода, спонтанность пропала, так как старалась сдерживаться, но не знала, в каком месте опять что-то будет не так. Расстались, трудно было, но ни к чему такие отношения не приведут, к сожалению. Потом встретила другого.
Конечно обида от гордыни и это плохо, но не все так однозначно. «Искренен и прав не тот, кто "режет правду в глаза", но тот, кто имея любовь и живя по правде, с рассуждением говорит то, что нужно и когда нужно, в необходимый для этого час»- Паисий Святогорец