Гость
Статьи
Реально ли найти …

Реально ли найти мужчину для товарищеского брака?

Долго думала, наблюдала за знакомыми, и поняла, что мне подходит только товарищеский формат брака. Я даю полную свободу мужчине как в работе так и в отдыхе, не лезу в его жизнь, соответственно он не лезет в мою. Дома мы живем как товарищи/партнеры с элементами интима (то есть секс всегда, когда хотят оба, но с предохранением). Что делает муж в свободное время - меня не интересует, что посчитает нужным, то и расскажет. Никакой пилежки/собственничества/нытья о недостатке внимания. По желанию рожаем и совместно воспитываем ребенка. По финансам - поровну вкладываем в быт и воспитание ребенка определенную сумму, остальное - личные деньги каждого. Крупные покупки (квартиры/машины) - личное дело каждого.
Как вы считаете, найдется ли такой мужчина, которому будет интересен данный формат брака? Особенно будет интересно мнение мужчин. Ясное дело, что для такого уровня нужно дозреть - и морально и финансово, поняв, что именно этот формат отношений - залог долгого крепкого и дружного брака.

Гость
74 ответа
Последний — Перейти
Корабельная крыса

Ничего не выйдет.
Вы пойдете налево, он пойдет налево. Потом кому-то будет неприятно и вся эта фигня рассыпется.

Гость

Товарища с элементами интима вполне можно иметь на стороне, не обязательно вступать в брак и делить с ним территорию....

Гость

А брак зачем?

Я видела такие браки, но люди к ним именно приходили, а не были в таком формате изначально. Ну или ещё вариант, когда сходятся люди 40+ со взрослыми уже детьми (если есть).
У нас с мужем отчасти такой брак как вы описываете. То есть крупные покупки общие (доход его и мой сравним), но точной суммы заработка друг друга не знаем, имеем много свободы в выборе чем заниматься, куда идти и когда возвращаться, с кем общаться и как вообще жить. Я не назову наш брак товарищеским, просто адекватные отношения двух взрослых людей с уважением границ друг друга.

МИСП

Жизнь с женщиной эмоционально опустошает. Научно доказано.

MGTOW

Да, я бы очень согласился на такую форму брака, но с еще более далекими отношениями: (а) мы проживаем раздельно; (б) каждый на себя тратит свои деньги, дарим друг другу безделушки; (в) дети проживают по очереди у каждого; (г) с меня, как с мужчины, определенная помощь на беременность, роды, и декрет.

MGTOW

дополнение к. п.6. Мне кажется такая форма брака еще лучше:
а) У каждого есть свое жилье со своими правилами.
б) женщине не надо готовить на мужчину еду ведрами, никто не ссыт на стульчак, никто не разбрасывает носки и трусы и вообще не наводит беспорядок.
в) есть возможность отдохнуть несколько недель от детей, побыть в тишине, спокойно погулять с подругами, спокойно выпить.

И т.п.

Гость

Через 20/25 лет они все товарищеские

автор
Гость

Сообщение было удалено

а зачем мучиться 25 лет если можно разу договориться на берегу?

автор
Гость

Сообщение было удалено

чтоб родить ребенка, не хочется быть матерью одиночкой

автор
Гость

Сообщение было удалено

чтоб родить ребенка, не хочется быть матерью одиночкой

Гость

Норм. но мужики не дураки и на такое не подпишутся. им же кухарка-хозяйка-уборщица нужна. А тут получается, тебе надо помыть - ты и мой, ты хочешь есть - ты и готовь.
Ну и невозможность влезть в ваш карман тоже мало какого мужика устроит. Им же надо, чтобы баба мало того что работала, так еще и зарабатывала больше него и ему отдавала часть заработка.

Гость
автор

Сообщение было удалено

для этого тоже необязателен брак. можно родить ребенка и совместно его воспитывать и без брака.

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Насчет готовки - готовить очень люблю, это мое хобби, и делала бы с удовольствием и для двоих. Мыть посуду - есть посудомойка, уж заложить, нажать кнопку и вытащить потом он бы смог.
А вот насчет кармана я с вами согласна.

Антон
Гость

Сообщение было удалено

Что за чушь. Какой процент мужиков за счет девушек живет??

Антон
Автор

Сообщение было удалено

Представьте ситуацию что по ходу такого брака вы по-настоящему влюбитесь в мужа (или он в вас), а второй из вас не влюбится в ответ и продолжит прежние договоренности. Это же конец семье.

Гость
Антон

Сообщение было удалено

99.9999%

Антон

Сообщение было удалено

Описанная схема не отменяет любовь. Другое дело, что очень силен стереотип про "одно целое". Типа если любовь, то мы "одно целое", всё вместе, пополам, всем-всем делиться и прочая лабуда.

Автор

Сообщение было удалено

Скажите, а как быть с бытом? Кто убирает, готовит?
И еще - зачем с мужчиной именно ЖИТЬ? Вот когда рядом кто-то трется, разговаривает, ест, ковыряет в носу - ИМХО проще одной тогда, раз нет любви. А с мужчиной просто встречаться.

Гость

А сколько вам лет и сколько у вас денег? Я бы вас взял в жены)

Валя

я теперь в таком браке с бывшим мужем, и скажу мне такое не подходит, хочу чтб меня опекали и любили

автор темы
Майсин

Сообщение было удалено

Вопрос в ребенке. Хотелось бы чтобы малыш рос с обоими родителями, был пример и женского и мужского поведения. Насчет уборки - в идеале хочу нанять няню малышу (иностранку) чтобы она помогала в воспитании, учила ребенка языкам, а заодно у нее была функция помощницы по хозяйству.
Готовить люблю сама (иногда была бы помощь няни). Работали бы оба супруга (мне работать не в напряг), оплата няни-домоуправительницы пополам.

Гость

Была бы не против таких отношений. Если бы мужчина после рождения ребенка готов был бы уйти с работы и сесть с ребенком в декрет, я бы продолжала делать карьеру, зарабатывала бы и помогала бы ему материально. Пока ребенка нет, то все по графику. Уборка. Стирка. Глажка. Каждый соответственно стирает и гладит сугубо свои шмотки. Не напрягая партнера. Постельное белье стирается и гладится по графику. Секс тоже по графику в удобное время для обеих сторон. Чтобы никаких внезапностей. Если кому-то интима не хватает, имеет полное право добирать на стороне. Каждый питается отдельно и готовит сугубо для себя. Если у кого-то не хватает средств на отпуск, то другой едет и отдыхает один или с третьим лицом. Оставшийся воспринимает это спокойно и без упреков. Ну а если кто-то серьезно заболел, остлся безработным, то другая сторона имеет право сменить партнера , не выполняющего условия товарищеского союза на другого.

автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Мне 29, денег у меня много, но причем тут деньги? Мы бы скидывались с вами на быт и на няню, а остальные деньги - личное дело каждого.
Я раньше, когда нищая была, мыслила как и большинство женщин тут - хочу спонсора, хочу чтоб меня обеспечивали. А когда нашла дело своей жизни и пошли большие заработки, поняла, что 50/50 реально гораздо лучше и честнее.
Не от хорошей жизни 99% женщин нашей страны - приживалки

МИСП
Гость

Сообщение было удалено

Вы сейчас находитесь в отношениях с 7.5 миллиардами человек. Просто ни вы, ни они об этом не знают.

Антон
Гость

Сообщение было удалено

не верю! познакомьте с девушкой, чтобы хоть на равных мы были.

Антон
автор темы

Сообщение было удалено

Описанная вами схема рабочая, пока не случится ревности. Во всём остальном - будет работать.

Гость

Немецкие мужчины к Вашим услугам, автор. В России думаю пока тяжеловато таких найти, и отношения у русских обычно такие долго не держатся. Но сейчас поколение мужчин с синдромом Питера Пэна подрастает - и выбор будет побольше.
Если не боитесь ситуаций а-ля "Вы болеете/вас домогаются хулиганы - "Ваш" мужчина стоит в сторонке и пилит пилочкой ногти" - то в остальном одни плюсы, ноль обязанностей перед кем бы то ни было и полная свобода, в том числе половая. Порядок посещения венеролога только заранее оговаривайте.

МИСП
Гость

Сообщение было удалено

А я сейчас статью читаю, и в ней пишут, что для ребёнка лучшего нет, чем лесбийская семья. И что связь у новорождённого с соматерью глубже, чем с отцом в традиционной паре. Правда, отмечают, что лесбийские браки самые скоротечные. Развод почти гарантирован.

автор темы

Сообщение было удалено

Плохо только то, что любви между родителями в такой семье ребёнок видеть не будет. Да и с любовью к ребёнку большой вопрос, потому что дети - это как раз плоды той самой любви между родителями. А у вас ребёнок будет просто потому, что так надо (Кому? Зачем?). В общем, плохая затея, а если брать вариант такой "семьи" без ребёнка, то я всеми лапами "за", раз обоих партнёров устраивает.

Гость
автор темы

Сообщение было удалено

Вас по-моему из крайности в крайность кидает, как жирных в анорексию.
50/50 в современных городских реалиях может и хорошо и правильно, но инстинктивно большинство женщин не будет уважать согласного на такое мужика, и пусть неосознанно, но будет искать замену. Против природы не попрешь. Плюс общество вокруг будет нагнетать.
На практике много кто даже в странах с более "продвинутым" в этом плане обществом быстро скатывается в деление каждой копейки пополам. Но есть кого такая жизнь устраивает. Не попробуешь не узнаешь. Может Вам и подойдет такое, но имхо лучше ищите среди европейцев тогда.
В России в основном если мужик готов к свободным отношениям - то либо из мести плохим бабам (обиженки) либо из-за комплексов по самое небалуй.

МИСП
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не в этом дело. В России на такое не пойдут бабы. Зачем? Можно иметь всё описанное плюс полное отсутствие отчёта перед мужиком на другом конце города и алименты.

Гость
МИСП

Сообщение было удалено

Ну это и без статьи британских ученых понятно. В женщину заложено природой заботиться о потомстве, а тут вместо одной мамы целых две.
А так если кому-то больше нравится ходить на руках вместно ног(или не клеятся отношения с ногами) - то можно вполне счастливо ходить на руках, только скорее всего очень недолго. Так и лесбийские браки и дети в них. Вполне можно, почему нет, но вот нужно ли. Природой в крайних случаях предусмотрено. Когда у стаи пингвинов остается бесхозное яйцо - за ним вполне успешно могут присматривать *** пары.

Гость
МИСП

Сообщение было удалено

Ну и это тоже конечно. Много баб-пиявок.

МИСП
Гость

Сообщение было удалено

А пчёлы ещё более прогрессивны: По осени они выкидывают из улья самцов (трутней) - ведь матке для воспроизводства новых рабочих пчёл и тех же трутней оплодотворение не нужно. А весной матка откладывает личинок трутней, и вместе уже они делают новых маток.
Бабам тоже нравится выкидывать из квартир мужчин.

Гость
МИСП

Сообщение было удалено

МИСП

Бабам тоже нравится выкидывать из квартир мужчин.

Настоящие феминистки, сильные и независимые женщины, апплодирую стоя!
О такой мечтает любой пополамщик. Чтоб никому ничего не должен, сделал дело - освобождай жилплощадь.
Трутни ведь все равно не работают, живут за счет пчелобаб. В улье проводят дни за футболом с пивасиком или праздно шатаются по рощам попивая нектар - и это пока женщины ведрами таскают пыльцу и строят соты. Да и продолжительность жизни у них меньше. Прям сайт Росстата сейчас вспомнился, ух.
Дикая природа вообще супер - есть все ситуации (и неминуемые последствия) что и у людей. Наблюдай да выбирай для себя модель поведения, если не хочешь быть выпнутым из улья.

Мужчин-трутней, т. е. Отработанный ресурс.
У животных, где пара совместно растит потомство ситуация несколько иная.
Все как у людей ибо законы природы действуют на всех.

автор темы
Гость

Сообщение было удалено

По последнему предложению - я сразу в теме написала, что интим - только с предохранением. И к венерологам ходить не придется)

автор темы
AVD

Сообщение было удалено

Как будто сейчас в современных семьях много любви))) Мужик - в телефоне или компе часами после работы, Женщины - в депрессии и зад в мыле - в декрете с кучей домашних дел. Живут как соседи на одной территории это в лучшем случае, с кучей упреков и претензий друг к другу.
А я предлагаю договориться на берегу, прийти к компромиссу во всем, чтобы обоим партренам в паре жилось комфортно, но чтобы и оба вкладывались в той или иной мере.

Гость
автор темы

Сообщение было удалено

Если предохраняться гидрокостюмом с маской - то не придется конечно.
Гепатиты ВПЧ и прочие (несть им числа) прекрасно и доказано передаются через близкий кожный контакт, слюну и презервативы в три слоя не спасут. Да и с вичами не все так однозначно.

автор темы
Гость

Сообщение было удалено

ну с таким раскладом можно вообще теперь ни с кем не спать и зашить себе там все) не важно брак не брак - все равно же все постоянно трахаются. Если по вашему все болезни передаются через резину , и гепатиты и вич, так может вообще отменим резину нафик? Все будем сношаться без нее!

Гость

Думаю это реально с очень самодостаточным, недомашним мужчиной, любящим свободу, ну и естественно материально обеспеченным, но не настолько, чтобы хотеть жену-домохозяйку.

Гость
MGTOW

Сообщение было удалено

Ни одна нормальная женщина не согласится на брак или отношения с миспами. А уж тем более женщина , которая имеет своё жильё, хороший доход , при этом себя ценит и уважает. Зачем ей ваша братия, котрая женщин в принципе ненавидит. Так что такая дура вам не светит )))).

Гость
автор темы

Сообщение было удалено

Шансов у вас очень мало. Если мужчина состоятельный и его доход не меньше вашего, то он предпочтёт женщину зависимую от него, которую проще и удобнее контролировать. Плюс такие мужчины как правило считают что они могут ходить налево, а вот жене предоставлять свободу в интимных отношениях они не умеют. Да и распределять уход и воспитание ребёнка пополам на вас и мужа тоже вряд ли удастся. А вариант мужа , зарабатывающего меньше, вас не устроит.

Неказистый

Я бы наверное на данном этапе жизни согласился на такой брак. Но с оговорками, интима на стороне быть не должно. Это вопрос не ревности, а просто чистоплотности. И забота друг о друге (ответственность) должна присутствовать, иначе в чем смысл? И речь не о таких вещах как уборка/глажка/готовка, а позаботиться о заболевшем, поддержать, когда другому плохо и т.п. Если этого нет, то одному намного проще.

Сбежавшая
Гость

Сообщение было удалено

А зачем это вообще тогда? Никак в толк не возьму. Справляться с бытовыми проблемами и ездить в отпуск одна вы можете и так, без совместного проживания с посторонним по сути мужчиной.

Гость

Сообщение было удалено

Вот с этим соглашусь. А так в целом у автора очень адекватная и взвешенная позиция финансово самостоятельной женщины. Правда, ощущение, что эмоциональная сфера у проседает. Автор, вы в каком городе и сколько лет?

Гость

Автор не морочте себе голову. Выходите замуж, рожайте, разводитесь и оставайтесь в дружеских отношениях. Всё как вы хотели.

Гость
Антон

Сообщение было удалено

Насчёт девушек не знаю, а половина моих знакомых дам 40+ содержит мужей, при чём с молодости у них выходило зарабатывать больше, да и мужчины в них вцепились,как клещи

Гость
автор

Сообщение было удалено

Договорится-то можно. Вот только не всегда эти договоренности выполняются.
Договариваются пара молодых свободных людей, а выполнять эти договоренности приходится уже не таким молодым и с детьми. Вот они и не выполняются.

Гость

Авторша - очередная хитровыделанная потребляттЪ, которая не хочет вкладываться в отношения, но хочет поиметь профит от мужчины: оф. статус замужней (а не матери-одноночки), бесплатного спермодонора (автоматом попадание для мужчины на алики), а также вибратора во весь рост по первому её требованию и клоуна-развлекатора в одном флаконе..))

Следующая тема