Гость
Статьи
Стоит ли ревновать …

Стоит ли ревновать мужчину к бывшей супруге?

Добрый вечер! Моя проблема заключается в том, что я ужасно ревную своего мужчину к его бывшей супруге и маме его детей по совместительству.
Начала встречаться с достаточно взрослым мужчиной(35 лет) в свои 19. Поначалу как и всегда в лучших романах - цветы, конфеты и подарки. А вот уже после, всплыли подводные камни совместной жизни с мужчиной будучи бывавшим в ЗАГСе.
У него есть прекрасный сын (6 лет) и дочь (от первого брака жены, которую он принял за свою и стал воспитывать вместе с их общим сыном), думаю это говорит о его любви к ней, раз принял её с ребёнком. Так вот, проблема в том, что я не могу управлять своими чувствами. Мне кажется, что он всё ещё испытывает к ней чувства и готов к ней вернуться. Каждый раз накручиваю себя до истерики и ничем не могу себе помочь. Его слова (что якобы он не за тем с ней разводился, чтобы возвращаться) на меня не влияют. Они часто созваниваются, говорят о сыне, и т.д.
Совсем недавно в разговоре по телефону, она сказала ему, что хочет встретиться с ним, посидеть за чашкой кофе где-нибудь и поговорить. Я спросила напрямую, хочет ли он этого или нет, на что он ответил мне - «Скорее да, чем нет, это лишь для того чтобы не накалять наши отношения с ней и она не стала делать пакостей. Хочется поддерживать с ней доброе общение». Как мне на это реагировать, подскажите? Да и в целом на ситуацию.
С его детьми я не знакома, даже в глаза не видела. Боюсь попросить представить меня его сыночку или хотя бы привести его к нам в дом. Вдруг что-то пойдёт не так или жена начнёт возмущаться.

Мария
31 ответ
Последний — Перейти

Доброго времени суток. Вы описали, что не может справится с ситуацией, не можете управлять своими чувствами. Мне кажется, безопаснее всего эту тему разбирать с психологом. Таким образом, вы и «живые» отношения сможете не разрушить и себе помочь.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Бросать его.Он обязательно будет ахаться с бывшей рано или поздно.

Гость

Автор, а вы что, не учитесь, не занимаетесь своим образованием и где ваши родители.

Гость

Автор дальше будет только хуже.

Наласкужмот

У вас низкая самооценка, раз в 19 ревнуете к 35 летней тиотке. А с детьми этими вам знакомится незачем - меньше проблем. В принципе, я б его послала, с ней он не хочет портить отношения, а с вами, видимо - хочет. Ну и пусть себе распивает кофеек к ней, а вы себе нормального еще и без довесков найдете - вам не 35.

Кошатница

У БЖ есть мужчина ? Если есть , то все ОК , а если нет ....

Гость

Вам не кажется, что вы начали жить жизнью той семьи, а ваша жизнь куда в это время утекает? У вас самооценка понижается, а у него повышается. Скажите ему, что если он не прекратит провоцировать вас на ревность, вам прийдётся все кардинально поменять.

Гость

Понятное дело, что у автора самооценка занижена ниже некуда. Не станет нормальная девушка в 19 лет связываться с 35-летним разведенцем, ещё и с ума сходить, ревновать.
Детей она не видела, но сын прекрасный. Откуда такие выводы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в чем его провокации? В общении с ребёнком и матерью ребёнка?
У меня такой знакомый есть, ходили с ним на свидание, сразу понятно, что с детьми общается, с бывшей женой общается. Нормальный мужчина. Но я не захотела с ним встречаться, староват для меня, мне 34, ему почти 44.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор пишет, что они часто созваниваются, знает все подробности их разговоров, знает все подробности их совместной жизни. Зачем это? Пусть созваниваются в ее отсутствие, про разговоры не докладывает, тогда и ревности не будет . И он должен сосредоточится на отношениях с ней. Окружить ее вниманием, должен поставить ее на первое место. Тогда и ревности не будет. Вам хватило мудрости отказаться от таких отношений, хотя я честно не понимаю почему вы отказались от этого мужчины 44 года. Не у каждой есть такая мудрость . Оценить, что это не твой человек и идти своей дорогой. Разве не интереснее общаться со сверстниками. Или сердцу не прикажешь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так может нет у него серьезных намерений. Почему он должен ставить какую-то женщину выше своих детей?
Станет разговаривать втихушку, вызовет ещё больше подозрений у автора.

Татьяна

Чтобы связать свою жизнь с таким мужчиной, нужно железные нервы. Вы должны повышать свою самооценку. Скажите ему, что вам не приятно знать о его отношениях с бывшей. Пусть встречается с ней так чтоб вы не знали. А вообще плохой вариант. всю жизнь он будет с ней встречаться. поздравлять с праздниками, детей обеспечивать. Случись что с ней и ее будет обеспечивать. Вернется к ней это вряд ли. Но это такой вариант, что с таким мужчиной будешь постоянно на втором месте, как если бы он был женат. Та баба не промах, умеет крутить мужчиками, вот даже после развода делает все что ей заблагорасудиться. А он слабохарактерный. Видители боиться поссориться с ней. вот так и будет выполнять все ее требования, чтобы не портить отношения. Другого лучше вам, девушка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А при чём тут это? Учеба по вашему занимает 24 часа из 24? У меня помимо этого личной жизни быть не должно? Родители у меня замечательные люди, что Вам, собственно, от них надо? Восемнадцать лет мне уже давно есть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так что вы в свои 19 лезете к взрослому мужику, вам что молодых парней не хватает? Так ваш мч постоянно будет общаться с той семьей, с детьми, ездить туда будет. Это уже на всю жизнь. А вы так и будете постоянно прислушиваться, приглядываться, присматриваться. Зачем вам это? И куда смотрят ваши замечательные родители, они приветствуют вашу связь с возрастным мужчиной? Ничего хорошего вас не ждет, поверьте.

Гость

У меня детный мужчина появился в 36. А в 19 и позднее ума не хватило найти холостого. Вот уже пять лет прошло, а ревность никуда не ушла. Зато появился психоз . Но, надеюсь, со временем отношение будет ровнее. Про родителей тут пишут. Кому-то матери подсказывают не связываться с разведёнными. Мне тоже это говорила,но у меня свое мнение было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сейчас как?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 35 легко дать фору любой 19-ти летней ! Мозгов ноль , мудрости столько же. Как бы мужики за красотой не гнались мозги еще никто не отменял . А вам автор посоветую завершать эти отношения, вы к ним совсем не готовы , и не понимаете всю ответственность, если отца к детям ревнуете. Поддержу все комментарии, что ищите как себе ровесника

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас мы сменили район проживания и ему далеко ездить в бывшую семью. И как-то бывшей жены стало гораздо меньше в нашей жизни. У меня ревности вначале не было, появилась, когда родился общий ребенок. Думаю, у бывших жён есть страх, что ресурсы уйдут, помощь, деньги и тп . Нашей бывшей жене зачем то нужно было знать, что мне муж дарит, что я делаю, все через ребенка узнавала .

Гость

Все таки в браке спокойнее, если у тебя есть свое личное добрачное жилье. Мало ли что.

Гость

Да.Конечно стоит ревновать.Ко мне нынешняя очень ревнует,несмотря,что живут они уже 10 лет вместе.Кстати,небезосновательно ревнует.Я,лично,не даю никаких поводов,поскольку не нужен он мне.А вот он,очень даже хочет обратно .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что он хочет обратно? У вас есть дети с ним, а у них нет?

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Я бы попросила не выражаться, когда смеете отвечать на вопрос заданный мной. Вам и так выдалась такая честь и Вы всё испортили.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Отвечать смею , может потому что стране нужны нормальные люди а не с наклонностями нюхать старческую мочу.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Ок, теперь я знаю как выглядят «нормальные люди». Всегда думала, что это состоявшиеся люди, с работой, благодаря которой могут обеспечить себя и состоявшиеся морально, не разменивающиеся по пустякам( ох, тоесть не сидят на сайте и не перебирают кости другим людям). А раз уж они сидят тут и называют себя нормальными, то боюсь, они гораздо более ненормальные чем все остальные. А так, Вы обыкновенная хабалка из своего Урюпинска, родители которой, судя по всему, занимались не тем чем нужно раз недовоспитали. И к сведению : старческий возраст начинается с 75 лет, обновите информацию, кажется начинаете судить по своему возрасту.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

А не ответите, потому что нечего мне сказать и это правило. Людей из деревень лучше там и держать, спокойнее будет.

Автор не известен
Гость

Автор, а вы что, не учитесь, не занимаетесь своим образованием и где ваши родители.

А тут было это сказано? Тут не задают вопросы а отвечают.
А родители причём? Ей 19 лет. Она отвечает сама за себя. Скем жить, и скем не жить. )

Инспектор_гост

не парься. разреши мужику пообщаься с бывшей им надо обсуждать как воспитывать детей. Но обьясни что ревнуешь и не хочешь что бы их деловое свидание перешло в постель, сделай ему подряд два минета и пусть идет хлебать свое кофе. явно на что то большее уже будет не способен. И ему будет приятно что ты его ревнуешь и бережешь таким образом и между детьми и отцом не станешь и сама будешь спокойней

Крис

Не стоит мозг себе выносить. Ищите другого вот мой совет

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: