Почти год встречаемся с молодым человеком. Полгода вместе живем. Ему 29 лет. Я его люблю! Он мне отвечает тем же! Говорит, что такие отношения у него впервые! Что никогда не жил с девушкой. У меня за плечами есть неудачный брак...по-этому в этих отношениях стараюсь не делать ошибок, как в прошлых. В общем к сети вопроса:
У меня скоро день рождения...30 лет...конечно ждешь чего-то особенного. В общем МЧ все расспрашивает что мне подарить...я телефон хотела себе поменять (моему уже 3 года...тупит страшно!)...он предложил мне добавить на новый...мне как-то такая идея не очень, если честно...подарок на пополам...
Тогда он предложил вариант золотой кулон с цепочкой. Я конечно обрадовалась! Замечательный подарок от любимого...но тут от говорит: "Думай какой хочешь кулон, потом выберем плетение цепочки". Я такая вся на радостях говорю: "Замечательный подарок! Но наверно дорого получится..." а он в ответ: "Я только за работу отдам! У меня есть старые кольца я их переплавлю"....
И тут я честно говоря потеряла дар речи....знаю что бывшей девушке он дарил золотое кольцо на Новый год...ходили в магазин и покупали....а мне значит переплавка...так обидно стало...Сказала ему об этом...он обиделся...
Сижу теперь в слезах и думаю...может я не права?
Вы правы. Это не нормально. Не говорил бы уже про переплавку((
А что у него с финансами? Если он бедный,то и глупо от такого рассчитывать на нормальный подарок...
да, мч не романтик.
есть варианты когда мужчина покупает изделие в ломбарде а потом девушка узнает и бьется в истерике. всякие варианты бывают.
C другой стороны может он просто практичный и изучил этот вопрос, где и как выгоднее брать золото. Золото надо покупать с выгодой, я так считаю. Но все по разному относятся.
Lело в том что из колец никто делать цепочку не будет, у него возьмут кольца и возможно продадут их потом, просто возьмут по цене лома. B цепочку будут делать из лома золота, но другого. Когда вы сдаете что-nо "на переделку", переплавку, вы никогда не получите изделие из своего золота, вы получите по весу по пробе то что сдали, но другой чужой лом.
Если подумать то цепи и украшения в магазине тоже ведь не из самородков делаются, ювелирные заводы покупают лом в ломбардах, те же старые чьи-то кольца и зубные коронки, и делают свою продукцию. По сути вы получите одно и то же хоть, хоть так. Но вам хочется эмоций от подарка а не просто вещь, тоже можно понять.
Я видела на 8марта парень с девушкой выбирали БУ колечко ей в ломбарде и оба были довольны. Можно ведь найти в идеальном состоянии и интересный дизайн, и заплатить по цене лома, а не с переплатой в 300%
могу вам точно сказать что производство в мастерской и на ювелирном заводе оно идёт из старого золота в любом случае.
И это будет не тот материал который вы принесёте, у мастерской есть лом золота для изделий, они так же поставят пробу и именник. Главное чтобы ювелир был надежный.
А то многие думают пойду любимые сережки мамы переплавлю себе на кольцо... да ни фига подобного, сережки если в нормальном состоянии будут проданы кому-то по цене изделия, а вы получите своё колечко из другого лома.
Никто вам кольца вашего МЧ переплавлять не будет их продадут в ломбард или ещё куда.
Сообщение было удалено
Да дело в элементарном отношении человека к тебе!!! Какой то бывшей, которую он теперь вспоминать не хочет - новое кольцо в красивой коробочке!!! А мне, как он выражается, любимой девушке - переплавка!!!! Вот это обидно!!! Ждешь внимания, эмоций...а в ответ как будто растоптали....молчал бы уж тогда про такой подарок...или бы ничего не дарил...раз нет возможности! Был бы мужиком и честно бы признался: "Прости дорогая...нет сейчас денег..." и приготовил бы ужин, сделал бы ванну, массаж и занялись бы офигенным сексом!! Чем осозновать что ты достойна БУ... Автор
Сообщение было удалено
Автор, но давайте честно: Вы и сама б/у... Я не с целью обидеть, но претензии предъявлять в таком ключе с Вашей стороны не очень правильно...
Сообщение было удалено
Ну что ж...спасибо Вам на добром слове...желаю вам не быть Б/У
Сообщение было удалено
я ж говорю, да, все по разному относятся. Если вы воспринимаете подарок как оценку себя лично, своей значимости, то вы конечно обижены.
Я подарки так остро не воспринимаю. И кстати обручальные кольца многие заказывают в мастерских и сдают для этого старое золото, делают себе колечки и женятся. По-моему вы просто психуете из-за бывшей а сама по себе цепочка тут ни при чем
Сообщение было удалено
вам 30 лет а рассуждения детские и обиды и зависть детские. жаль.
знаете некоторым в чужом огороде трава всегда зеленее.
найдет парень себе другую которая будет рада всякому подарку
Сообщение было удалено
Я тоже б/у - чего уж там... Надо уметь смотреть в глаза правде.
с самооценкой проблемы, если для вас такая трагедия обычный подарок на день рождения, такая великая проблема изделие заказать в мастерской!
глупая вы автор, после развода ума не нажили, всё смотрите у кого лучше у кого дороже у кого красивее..
люди наоборот на заказ делают если хотят что-то особенное, а вам магазинные коробочки и бантики подавай и чтоб всё как у бывшей.. фу.
вы поди и все их совместные фото изучили, всё сравниваете с собой, что покупал куда возил.. Откуда вам знать такие подробности, что дарил как дарил? вы маньячка что ли
Поддержу автора! Не приятно такое услышать конечно. Можно понять такой подарок от родственников, когда скопом отдают ненужное, например порванные цепи или серьги без пары и переплавляют допустим в колечко. Ну или когда муж и жена уже лет 10 вместе. А тут всего год! Нужно еще удивлять и завоевывать друг друга! Парень конечно сглупил. Ну или уж на худой конец промолчал о своих планах
а как же пары заказывают обручальные кольца в мастерских, это тоже неуважение? как же индивидуальные заказы? что за бред вы несете тут, когда это магазинное стало цениться выше чем сделанное на заказ?
да, мастерские требуют принести материал ну и что? тем не менее вам сделают индивидуальную вещь! а не просто купленную в магазине.
Сообщение было удалено
завоевывать?)) кого он будет завоевывать. разведенная женщина фактически и по опыту старше него, да ещё завистница и ревнивица всем недовольная. Ему 29 лет кого ему завоевывать надо?