Гость
Статьи
Как начать доверять ?

Как начать доверять ?

Живем с парнем 2.5 года
Оба работаем,он учится заочно на 5 курсе.
Отдает много денег и поэтому сразу сказал ,что свадьба после учебы.
Ему осталось учится 3 мес.
Но предложение так и не делает,хотя говорит,что все нормально.
Нам по 26 лет.
Мой папа чуть ли не каждый день мне делает мозги,что мой МЧ хитрый,что ему пока учится и платит и есть долги ,типа со мной удобно.
Что как только доучится ,уйдет.
Мол посмотри на него какой он спокойный,молча делает свои дела.
И в тихом омуте черти водятся и мн.др.
Я этого наслушаюсь и начинаю себя жутко накручивать.И ему начинаю делать мозги.Ругаемся...
Боюсь быть преданной и обманутой.
А МЧ и правда дико спокойный и будто сам себе на уме.
Последний год много финансовых проблем и стали чаще ссорится ,будто нн слышим друг друга.
И папа масло в огонь подливает.
Я каждый раз говорю себе не реагируй,а после всякий раз начинаю искать подвох в каждом слове и жесте МЧ.
Это тупик.
Не знаю ,как настроить себя на лучшее.
Тут осталось доучится ему 3-4 месяца,да долги остаются по учебе,но уже будет думаю легче справляться с финансовыми прлблемами.
Но наши отношния не понятно куда придут за эти 3-4 мес...
Как перестроить себя на мышление о хорошем будущеи?

Annet
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если боитесь быть преданной и обманутой, то не надо было лезть в сожительство. Отучились, подали заявление в ЗАГС, на период до регистрации уже можно съезжаться. А сейчас отец по факту прав, чувства новизны у парня уже нет, с вас он всё поимел, что мог, боевая подруга после того, как он закончит учебу пойдёт в топку, так как у парня начинается новая жизнь.

Выбор невелик: либо расставаться, либо ждать ещё несколько месяцев (что на фоне уже прошедшего срока не так и много).

Наверняка расставание сейчас для вас так же неудобно, как и для него. Поэтому я бы посоветовал настроиться на худшее и вести себя так, будто вы уже точно знаете, что свадьбы не будет. Вкладывайтесь в общую кассу по минимуму, стараясь организовать себе стартовый резерв на будущее. Не кормите себя иллюзиями, чтобы потом не было разочарования и боли утраты. Расценивайте ваши отношения, как полезный жизненный опыт - в вашем возрасте ещё не поздно найти другой вариант и начать всё сначала. Не нервируйте его и себя разборками - это разрушает лучшее, что есть между вами, и ухудшает отношение вашего парня к вам. И не жалейте о прошлом с людьми, которым время, проведённое с вами, не так дорого сердцу, как вам.
И самое главное: установите для себя дедлайн. Психологически легче ожидать худшего, если хотя бы знаешь, когда оно случится. Назначьте себе дату, когда вы с ним расстанетесь, если дело не сдвинется с места. И готовьтесь к разъезду. Я знаю одну девушку, которая так и поступила. И вы знаете, чувствует себя спокойно даже несмотря на то, что у неё ситуация хуже вашей.

Как минимум вы оба работаете, у вас есть что-то совместное в финансовом плане? Живя в гражданском браке каждый уйдёт со своим... здесь вам комфортно?
А второе: папа дело говорит, только лучше бы было, когда он бы где-то с парнем поговорил, типа на совместном ужине они вдвоём остались, типа : что думаешь, какие планы на дочь
Ну и третье, интересны причины ваших ссор, как вам лично тебе) живётся с этим мужчиной: ощущение защищенности, внимания, любви - достаточно ли комфортно, как старается ваш мужчина, чтобы его любимой было хорошо) ?

Annet
Innа

Сообщение было удалено

я живу и постоянно задаюсь вопросом почему мы не женимся и вечно накручиваю себя и все чаще ему это говорю и в итоге ссора.
Живем 2.5 года под одной крышей,о жениться только после учебы...

Annet
Lao

Сообщение было удалено

ну почему так.Вот после таких историй и переживаешь и думаешь о плохом.
Неужели все так и будет.

Annet

Сообщение было удалено

Я лишь отвечаю на ваш вопрос в топике темы. Всегда лучше готовиться к худшему и ошибиться, чем ни о чём не париться, а потом, как снег на голову. Вы не похожи на человека с головой в облаках, поэтому я даю вам оптимальный практический совет. Даже если у вас к нему глубокое чувство, это ничего не меняет, если ему вы до колокольни. Поэтому и играть нужно от степени взаимности.

In my humble opinion

Автор, вас изначально поставили в известность, что свадьба только после учебы. Вы согласились. Значит остается только ждать. Выносом мозга вы только усугубите ситуацию. Если МЧ через 3 месяца не сделает предложение или начнет выдумывать новые отсрочки, то да, вас обманули, но на это всегда надо закладываться, соглашаясь на чьи-то условия. И да, доверять нельзя никому и никогда. Чужая душа потемки.

Annet
Lao

Сообщение было удалено

Спасибо.
Вот просто реально, когда говорит отец о током ,люди некоторые ,начинаешь задумываться.
Вот что за сложности себе придумывать с окончанием учебы и брака.
Он мне отвечает,мол я жил в нищи те и не хочу ,чтобы мои дети так росли.
Говорит надо стать на ноги и тогда уже создавать семью.
У него сейчас дом продается и как раз учебу оканчивает,говорил весной будет делать предложение(мы обсуждали) и типа все хорошо будет ,будет семья..
весна пришла,посмотрим)

Annet

Сообщение было удалено

Для чего лично Вам штамп в паспорте:
Хочется платье? Хочется больше любви? Хочется чтобы другие отстали с этим вопросом? Кажется что станете ближе?
...надо понять : Какие ожидания, какие ваши смыслы несет в себе послание парню : «когда мы поженимся»
Надо понимать что вы хотите этим получить в результате, потому что штамп и кольцо- это ни о чем, а вот интересно что ожидаете в результате

Annet
In my humble opinion

Сообщение было удалено

я понимаю,но когда вокруг все неа меня давят с тем,что меня обманят и тд.Начинаю себя накручивать.
Может подскажите,как откинуть эти мысли от себя?

Annet
Innа

Сообщение было удалено

я хочу уже семью.Я была в браке 4 года по молодости вышла рано.
Он был на 9 лет старше.
Как позже оказалось любитель выпить сильнее и сильнее...Потом драки ,скандалы.
Ушла,развелась.ТАм платье было,но не было счастье.Тоже много вложила в те отношения и сил и денег и ушла просто не с чем,лишь бы только он и его мама закрыли рты ,что я корыстная.
И детей у нас не получалось в том браке.Наверное несудьба.
Я не знаю,может оттуда у меня такой страх быть преданной.
Я почему-то верю ,что если он вот ну сделает мне предложение и мы поженимся,то все я успокоюсь и мы будем семьей.
Ведь он хороший,добрый,праильный ,не бухает,руки не распускает. и я вижу его отцом детей и мужем.

Annet

Сообщение было удалено

Понимаю вашего парня.... у меня родители с бедных семей, хоть и старались себя обеспечить, когда семью создали, но и мне перепало... вытрушивали с сестрой с копилки копейки и говорили «мама будешь идти с работы, купи нам конфет», и вечные ссоры из-за денег, вещей.... это сложно, когда нет денег. Потому что и я живя в гражданском браке с мужчиной своим начали с того, что у нас хватало только на продукты, и то на бюджетное что-то ...
попробуйте услышать своего парня и то что он про себя говорит... иногда это важнее , чем мнение со стороны

In my humble opinion
Annet

Сообщение было удалено

Попросите отца на три месяца воздержаться от обсуждения данной темы.

Annet
In my humble opinion

Сообщение было удалено

Просила)) не слышит)) Говорит,вы конечно живите,ябуду рад,что все хорошо будет.но…….

In my humble opinion
Annet

Сообщение было удалено

Попросите так, чтобы услышал

Annet
Innа

Сообщение было удалено

ТАк и мы так же жили.Носили не то,что нравится,а что дешевле.
Не хватало на многое...Не знаю,я понимаю,пытаюсь понять.Но ,чем ближе день окончания учебы,тем все больше страха.Не знаю почему.

Annet

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ
Это хорошо, что желание от любви к мужчине
И переживания тоже не без основания, прошлый опыт вносит свою долю переживаний
Так бывает в паре, что один в своём темпе растёт и а другой в своём , приходится много обсуждать и ловить волну)

Annet

Сообщение было удалено

Добавлять страха может «мнение» со стороны- советы людей, которые не в курсе ваших отношений и того кто как себя сейчас чувствует. Если получается в бытовых вещах успокаиваться о его надежность, помощь, там где он поддерживает или что-то какие-то ваши проблемы решает, то страх немного снижается

Annet
Innа

Сообщение было удалено

дааа.мы еще такие разные.
Хотя он говорит мы одинаковые ,у нас один взгляд на жизнь.
Я быстрая ,он оооочень медленный .
Я человек эмоций ,вспыльчивая.
Он же спокойный и ему важен покой.
Мне важно лечь спать раньше,чтобы выспаться (с людьми работаю на телефоне,важно быть в нормальном духе)
Он же хочет ил сериал еще посмортеть,курить будет ходить без конца)
Дверь скрипит,я психую.Лежу,думаю ,что специально и опять эти мысли о будущем и так по кругу.))
Но мысль о том,что есть чувства ,успокаивает немного.Может я какая-то ненормальная.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема