Гость
Статьи
Это мужская трусость?

Это мужская трусость?

Добрый день! Прошу посмотреть на ситуацию со стороны. Живем с МЧ полгода, он снимает квартиру. Я тоже работаю, оплачиваю ипотеку и оплачиваю питание, на отдых скидываемся вместе. Я забеременела и решила прервать беременность, потому что рожать в таких условиях - не вариант совершенно, и в случае развала отношений - возвращаться с ребенком к маме меня как-то совсем не воодушевляет. За прерывание платила я. Потому что у него нет денег. Особого сочувствия ко мне не было, когда я лежала неделю, страдая морально и физически. Но и упрашиваний оставить ребенка не было, так же не было озвучено НИКАКИХ планов на дальнейшее, если ребенка оставлять и как дальше жить. Мол, как хочешь, как поступишь - ответственность на тебе. Далее - я меняю на данном моменте жизни работу. Соответственно, это трудный момент и в финансовом вопросе тоже. На него я не расчитываю, расчитываю исключительно на себя. И в такой тяжелый для меня момент, как - прерывание беременности, смена и поиск работы, денег в обрез - МЧ в ссоре сообщает, что ему все надоело, что он устал и хочет финансовой свободы, хочет уйти и больше не снимать квартиру. Его достало, что он СЕБЕ ничего не может купить. Однако живя с ним я тоже не могу позволить себе ничего лишнего, поскольку вкладываюсь не меньше его. Он хочет вернуться к себе в квартиру, которую делит с сестрой и как было сказано "вернуться в зону комфорта". Никогда не проверяла его в соцсетях, а тут выяснилось ,что ставит лайки своей бывшей. (Она сама ему пишет на его стену, а он лайкает ее сообщения, зачем это делать вообще?) . Скажите, такое мужское поведение это что? Это неспособность справляться с жизненными трудностями? Проще сбежать от них? По сути своей ему нечего предложить - или "приглашать" к себе женщину в его однокомнатную квартиру с сестрой напополам, или снимать квартиру на которую у него уходят практически все деньги.

Гость
40 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если он снимал квартиру, за какую ипотеку вы платите?

Это не трусость, это элементарная незрелость! Просто он еще не дорос до серьезных отношений, не умеет (а может, и не хочет) брать на себя ответственность и решать проблемы!

Гость

Он просто вас не любит.

Гость

Вот оно, почему девушка не должна всем давать до свадьбы и жить у чужих МЧ.

Гость

Вопрос : что за ипотека -первое. И , второе, мч ребенка не хотел, вы залетели и сделали аборт, КАК он должен себя вести?У него тоже, возможно, смешанные чувства по этому поводу. Ответственность за контрацепцию в большей степени на женшине, ибо это ей потом принимать решения по поводу беременности.
При чем тут трусость вообще не поняла. А желание мч жить так как было комфортно -нормальное. Значит с сестрой в однушке ему было комфортнее, чем с Вами.

Гость

Милая автор, я вас искренне поздравляю!! Вы избавились от большой проблемы, которая могла бы испортить вам жизнь! Радуйтесь этому. Ищите человека для жизни, который готовь решать ваши трудности, поддердать Вас и брать ответственность ща Вас и свои поступки. Удачи вам. 💐🍰☕

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо)

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Ответственнось за контрацепцию на ОБОИХ. И мужчина тоже обязан об этом думать и помнить. Но, видите ли, заниматься сексом в презервативе не так приятно, как без него, со слов мужика. Лучший способ предохранения - вообще не заниматься сексом в таком случае.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Вы сказали эти же слова своему ненаглядному?

Гость
Вика

Сообщение было удалено

ответственность лежала бы на обоих если б беременели оба. А Вы даже аборт уже сделали , а так и не поняли.. Тело то ВАШЕ, не обоих, не его , а Ваше!Расхлебывать ВСЕГДА женщине, именно поэтому в ее же интересах за этим следить.Если не поймете этого , то это не последний ваш аборт.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

ну так и не занимались бы. Конкретно я бы не стала заниматься без предохранения. Не хочет?Его проблемы. Вообще Вы серьезно или стебетесь?

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Когда занимался сексом без презерватива почему-то не было смешанных чувств по поводу возможной беременности, а тут врдуг они появились. Смешно! Когда мужик ничего не может ответить внятного по поводу планов на жизнб, если все-таки рожать, то самый верный выход - делать прерывание.

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, в этом есть смысл, в том, что вы говорите, даже потянуло на феминизм)) не справедливо как-то все складывается..

Гость

У вас жизненные трудности, а он то тут причем?

Гость

И парень и вы барышня, - оба ходячие проблемы. Так что вопрос правильный был бы почему парень трус а я инфантилка

Гость

И вам действительно лучше разбежаться, потому как вы хотите что-бы парень был вам помощью, и он хочет что-бы вы были для него помощью, но вы лишь проблемы друг для друга,

Вика
Гость

Сообщение было удалено

А как же взаимоподдержка в семье?

545648
Вика

Сообщение было удалено

У вас нет семьи. У вас есть партнёр для секса и совместного съёма квартиры.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Взаимоподдержка в семье определяется Семейным кодексом, .который вступает в силу после соответствующей записи в государственной книге актов гражданского состояния.
Ваша запись на стене в *** о гражданском браке с вашим МЧ к этой книге отношения не имеет.

Август
Автор

Сообщение было удалено

Это конечно разводка, слово "ипотека" само не напечатается. Но если рассматривать модельно, то просто все оба два к семье не готовы и близко, не психологически, не финансово. Лет еще 10 развиваться, а на это время научились бы предохраняться и не играли бы в "серьезные отношения".

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Где вы увидели семью? Вас просто использовали для секса. А семья рождается в результате взаимной любви. Разницу не улавливаете?

Корабельная крыса

Разводка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Семейным кодексом определяется раздел имущества и возможность забрать труп супруга, ни любовь ни взаимопроверка там не прописана, врать не надо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

* вмаимоподдержка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор хочет получить материальный ресурс от чужого ей человека. Бесплатно это возможно только по Семейному кодексу. Все остальное в кредит с отдачей.
С таким же успехом автор могла назвать тему: "это банковская трусость?", если бы ей отказались давать просто так деньги в банке.

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Я так же вкладываюсь в проживание, и я об этом писала. НАРАВНЕ! А когда сталкиваешься с трудными ситуациями - нет от мужика поддержки даже моральной. Вот тебе и "проверка" мужика. Быстренько собрать вещички и свалить. Это действительно называется морально-духовная мужская трусость и незрелость. Как с таким человеком можно создавать семью, рожать и выходить замуж??? Когда он может вот так - бросить в любой трудный момент?? или сказать - нююю, ничем помочь не могу??? фу блин

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Уважаемая Вика!Вы не правы . Человек ушел от Вас, от Вас. И это НОРМАЛЬНО!Нормально не хотеть с Вами жить, я вот, к примеру, тоже не хочу. Оскорбляя других умнее Вы никак не становитесь, только наоборот.
По поводу секса. Когда Вы не предохранялись Вы же не планировали ребенка, а просто на авось. Он не хотел ребенка , если б хотел, то женился бы и четко прояснил этот вопрос. Он понимал , что он не забеременеет. А вот о чем Вы думали мне не понятно. ВАШ ЗАЛЕТ -ЭТО АБСОЛЮТНО ВАША ВИНА.

Гость

ну и , вот честно “фу блин” это не о мужике, это о Вашей глупости несусветной

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Из ваших слов явно видно, что ВО ВСЕМ И ВСЕГДА ВИНОВАТЫ ЖЕНЩИНЫ. А мужчина вообще не причастен и может не нести никакой ответственности?

Гость
Вика

Сообщение было удалено

А за что ему нести ответственность, если вы прервали беременность? Нет ребенка - нет ответственности.
А вы человек взрослый и обязаны сами за себя отвечать.

Август
Вика

Сообщение было удалено

Мужчина несет ту ответственность, которую на сея взял. В совестной форме, на свежую голову и три раза с промежутком в день.

Гость

А щас ещё выяснится, что у бывшей есть жильё. К сестре, автор, конечно же, он вернулся к сестре.

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Да мне все равно уже. Все равно рожать и выходить замуж за такого человека нельзя. Сбежит в свою "зону комфорта" при первых же жизненных трудностей и бросит одну с ребенком. Нафиг мне это нужно.

Вика

..а потом еще и скажет - Ну это ТЫ же родила, это же ТЕБЕ нужно было.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Вот и правильно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чегой так?? Грубо и безапелляционно. Он то что там просто со свечкой стоял?
Или все таки учавствовал в "делании"? Как можно всю ответственность перекладывать на одну сторону, если учавствовали двое? Это было бы как кто то разбил вашу машину на парковке и вы все видели, а он бы сказал, что это вы сами разбили свою машину, своей же головой, например.
А автору, конечно, следует как можно скорее избавиться от такого инфантильного парня(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*** не надо,контрацепция всегда на обоих,а рассуждают так как Вы только кретины,но их на форуме полно,так что не удивительно

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Нет, не виноваты. Но предохранение - это женская зона ответственности, потому что сколько бы красивых и пустых слов не говорилось, что мужчина должен отвечать за предохранение, на деле он всегда может красиво испариться, оставив тебя с проблемой один-на-один.
Грубо говоря, это если бы ваш МЧ взял кредит на машину, и вы оба с ним, будучи в отношениях, его выплачивали, на машине катались оба, но вы, разрывая отношения, уходите налегке, а он обязан этот кредит выплачивать. Но катались и получали удовольствие оба, это да.

Автор, вы же сами всё понимаете. И выводы делаете правильные. Так что ответ на ваш вопрос очевиден. Какой бы он ни был, трусливый или незрелый, но факт остаётся фактом: ему нас вас наплевать. Жаль потраченного времени, поэтому прекращайте дальше растрачивать свою жизнь на этого человека.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: