Гость
Статьи
Расставаться или …

Расставаться или говорить о браке?

Здравствуйте! Год живем вместе с парнем, полтора года встречаемся. Я не хочу дальше сожительствовать, я хочу если жить вместе, то под одной фамилией. С семьями друг друга знакомы, отношения с ними замечательные, мне 26, ему 28. Оба работаем, зарабатываем на жизнь, как можем, у него новая работа, трудновато пока что, и зп поменьше, у меня стабильней и зп побольше. Своя квартира, машина. Оба спортсмены, интересы совпадают, вижу в нем хорошего семьянина, в общем, хочется жить долго и счастливо, быть семьёй, планировать детей. Думаю, то ли прямо сказать ему - что мне кажется, пришла пора двигаться дальше, то ли ничего не говоорить и не рассматривать эти отношения как что-то серьёзное... Потому что от него не слышала конкретных планов, помимо пустых рассуждений на предмет «вот у нас в старости будет дом на берегу океана и 10 внуков», «вот у нас через 2 года будет то...», но это всего лишь слова. Он знает, что я не поддерживаю идею долго сожительствовать.
Я училась, работала, жила одна, зарабатывала каждую копеечку себе на жизнь, организовывала себе досуг разный, развивалась, все, я хочу новую ступень - семью, я не хочу вот так неопределенно болтаться, поэтому и думаю - пан или пропал.

Алиса
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вообще странный вопрос, учитывая, что вы с парнем серьезно на эту тему и не разговаривали. Вы для начала с ним это обсудите, а потом уже будете думать, что с вашими отношениями делать дальше. А то как-то нелогично получается.

Гость

Вы хотите загнать его под каблук и сделать очередного бабораба.
Надеюсь что парень это осознает и свалит, пока не поздно.

Жилетка

А до сожительства вы это оговаривали?
Имхо. Считаю что девушке до 35-40 невыгодно и нафик не нужно никакое сожительство. А после этого нафик не нужен официальный брак. Девушки не живите в сожительстве, особенно годами.

Корабельная крыса

Бросайегоонтибянидастойин

Как показывает житейский опыт, если мужчина долго тянет с регистрацией брака, то на это есть какая-то причина... Поговорите по душам, по не давите на него. Послушайте что скажет. А там уже по ситуации. В любом случае, выбор делать вам.

Асти

Мужчина не будет даже думать о браке в нестабильной финансовой ситуации.Это раз.
Втрое вы ещё очень мало вместе прожили
И третье - у вас все о лично и хорошо. Мужик думает о снвмемтном будущем. Детей пока не планируте. Дался вам этот штамп.
Что вы такие неуверенные в СЕБЕ? Спортсменка, зарабатывает, в без штампа чувствует себя неликвидной
Поговорить о можно, я бы это сделала как бы между прочим

Гость

Так и скажите ему: или женимся или расстаёмся. Знакомая так сделала, теперь счастлива в браке.

Корабельная крыса
Асти

Сообщение было удалено

Точняк.
Женщины думают, что в ЗАГС пора как только ей наскучила обычная жизнь и захотелось рожать. А мужчине потом лет 20 троих содержать. Именно поэтому он и не торопится - он явно не готов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а смысл его заставлять жениться если он не хочет?))) ну заставишь ты его, ну жениться он на тебе из под палки, так ведь неинтересно....это считай заставила его а не он сам от большого желания))

хаха
Алиса

Сообщение было удалено

__
так вы и так уже всю себя отдали - 100% обслуживание, а мужчина никогда не будет менять то что и так работает--- ну нужно было до брака в койку прыгать и сожит-ть... не женится он на вас

Гость
LiDea

Сообщение было удалено

Есть причина. Брак ему не нужен в принципе

Гость

Автор, Вам все правильно все ответили. Но от этого не легче. Мы не принимаем того, что любимый человек может быть эгоистом, ему просто удобно так жить((

А еще я хочу в этой теме вопрос задать, если автор не против, так как ситуация похожая у моей родственницы. Она пока не живет с парнем, но он уже озвучил свою позицию: жениться не собирается, так как брак- это уловки женщин, а девушки только и думают, как замуж выйти.
Ну а для чего еще она с ним встречается, с какой целью? Он как думает? Именно для замужества и рождения детей, им по 26. В кино и с подружками можно ходить.
Но. Как мы поняли из его разговоров, это отец его так учит делать, чтобы не женился. Сам отец в разводе с матерью.
Отец и мать парня по любви женились, было все красиво, медовый месяц, счастье (парень рассказывал), 20 лет прожили вместе. Сейчас отец к другой ушел и стал учить сына не вступать в брак, нажился.
Но зачем отцу вмешиваться в жизнь сына. Отец свое счастье уже получил в молодости и теперь ему ничего не надо и не будет уже. А это жизнь сына. Своя судьба. Может он хочет со своей девушкой красивых отношений и свадьбы . И это возможно. Но слова отца лишают его жизнь этих моментов, которых не будет у него никогда. Молодость пройдет.
Да, может они разведутся когда-нибудь. А может нет? Кто знает-то.Это его жизнь.
Результат : девушка не хочет сожительствовать, а парень наслушался отца. Отношения под вопросом. И как тут быть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно! тут уж видно что особой любви у него нет- так.. ну прижмёт она его, он женится, а потом начнуться вечные недовольства или запьёт не дай Бог. Ещё и виноватой будет- "ну ты же сама этого хотела!" В браке мужчина должен любить сильнее..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут как. Скажешь ему - давай поженимся. Вроде как клянчишь , навязываешься. Вот и молчишь. А молчишь, так ему и лучше, его все устраивает. Нет штампа, он свободный человек. А что чувствует рядом с ним другой человек, как он ощущает себя, это по барабану. такая позиция - это нет гармонии. Умалчивание. Результатом могут быть плохое самочувствие и внутренняя обида.
Но если задуматься о том - кто виноват в этой ситуации? искать ответ нужно только в себе. Не винить других. Типа- мужчина виноват. Нет. мы сами, женщины выбираем такую ситуацию, создаем ее. Потом переживаем. И сталкавемся с реальностью, потом глаза раскрываются на человека. А он только о себе думает. Женщины, Давайте тоже ДУМАТЬ О СЕБЕ,

Гость

Я не понимаю, как мужчина живя с женщиной в одной постели, не хочет видеть ее своей женой. Реально - не понимаю. Это каким надо быть эгоистом, что человеку все равно -что ей хочется замуж, быть женой законной, а не так просто сожительницей. Годами длится все это.
Зачем это надо женщине, если она хочет замуж? Боятся мужика что ли потерять. Да он забудет ее через 10 минут, как расстанется.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Девушка - спортсменка, сама на себя зарабатывает, и наверняка -красавица. 26 лет. Молодая красивая.
Почему прямо ему не сказать о своих желаниях, в чем проблема сказать все как есть.Разозлиться что ли? И что это за парень?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно - еще и виноватой девушку сделает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что тут непонятного- просто он её не любит и всё. В сожительство же автора никто насильно не тянул, сама захотела Держу пари ещё и на шею ему вешается,боится потерять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна) если вы один раз высказали свои желания, а он на них положил с прибором, то можно уйти, ему не надо, лучше на себя потратить время, чем обслуживать какого-то недалёкого упыря.

Гость

Раз уж он такой не решительный, скажите ему прямо: "завтра идём подавать заявление!!!". Ну и посмотрите на его реакцию.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Смотря что понимать под словом "долго" - у вас могут быть разные мнения на этот счет. Кроме того, он же вам не озвучивал какой вариант он видит после того как вам надоест так жить? Вполне может быть просто ваш уход, а не его предложение замуж. Считаете, что сожительство затянулось - можете его прервать по своей инициативе и уйти. Он вас не заставляет с ним жить.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Алиса

хочется жить долго и счастливо

Алиса

быть семьёй

Алиса

планировать детей.

Алиса

пришла пора двигаться дальше

Алиса

и не рассматривать эти отношения как что-то серьёзное...

Алиса

Он знает, что я не поддерживаю идею долго сожительствовать.

Алиса

семью, я не хочу вот так неопределенно болтаться, поэтому и думаю - пан или пропал.

И при чём тут загс?

И при чём тут загс?

Ну планируйте. Дети получаются от секса без контрацепции, загс в процессе не участвует.

Что за "двигаться дальше"? Почему вы под движением дальше видете заключениее финансово-юридического договора о совместно владении имуществом?

"Двигаться дальше", "серьёзные отношения" и пр. - просто пустые слова, лишённые какого-либо смысла, камуфляж, призванный скрыть желание заключение невыгодного для мужчины финансового договора.

А вы знаете, что он не поддерживает идею идти в загс (и, кстати говоря, правильно делает)

Семья и загс никак не связаны. Выпишите для себя, что вы понимаете под семьёй, а потом откройте СК и попробуйте там найти упоминание этого. И в чём неопределённость? Какую определённость даёт загс?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а автору просто удобно жить со штампом, она разве не эгоист?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так автору же всё равно, что ему не хочется в загс, автор - такой же эгоист

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Учитывая что ему уже 28, потом у него все меньше шансов будет найти себе нормальную пару. Пусть бежит , только потом не ноет где найти себе незамужнюю свободную и без детей. Потом, биологические часики у него уже тикают, после 30 у него шансы родить нормального ребенка будут постепенно сводиться на нет.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Девочки, вы со своими мужчинками не выясняйте отношения, а встречайтесь с другими парнями. Ничего об этом не говорите, он и так почует неладное. Как умные люди деньги в одном банке не хранят, так и умные девочки время на одного, тем более мудаковатого, мужика, не тратят. А время, тем более когда молодая, ценнее денег

Жилетка
Гость

Сообщение было удалено

Супер совет👍

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: